PDA

Просмотр полной версии : кто продаст сайдекс?

jurist818
13.01.2015, 16:16
Здравствуйте форума! Мне необходим сайдекс, подскажите где купить его в Ростове-на-Дону или если кто может продать????

дед Мазай
13.01.2015, 21:07
Знаю,что покупают в Москве.Или ищут по интернету,или на Птичьем Рынке ( ПР )

Осень
14.01.2015, 00:11
А что Вы хотите сайдексом сделать?

Чапай
14.01.2015, 07:19
Насколько понимаю с помощью сайдекса пытаются бороться с водорослями, типа страшной чёрной бороды, оленьего рога ...

jurist818
15.01.2015, 10:44
Это-то все понятно, что по интернету или на птичке! А кто знает Где можно купить в канистре на 5 литров! Просто на птичке дорого выходит, там по поллитраи по цене минимум 250 р.
----------

Насколько понимаю с помощью сайдекса пытаются бороться с водорослями, типа страшной чёрной бороды, оленьего рога ...

Вот именно с ними и бороться! Но еще и для подкормки растений! Так как сайдекс в воде распадается на углекислоту и воду! А та в свою очередь является отличным стимулятором роста! Да и на остальные живые организмы не оказывает никакого плохого влияния! Ну конечно при разумных дозировках!

jurist818
15.01.2015, 14:02
Чапай, если есть желание, то есть одна фирма в Ростове-на-Дону которая поставляет сайдекс (глуатаровый альдегид), правда в концентрированной виде! Немецкий производитель, очень качественный, правда цена немного кусается! Они продают в литровой таре, а концентрация у него 40%. То есть надо доводить до 2-3% раствора! Тогда можно добавлять в аквариум!
можно скорректироваться вместе! Дешевле будет!

дед Мазай
15.01.2015, 22:10
Но еще и для подкормки растений!
При этом не мешает знать,что используя сайдекс,дезинфецируют медицинские инструменты...
На форуме неоднократно поднимался вопрос о сайдексе...Стоит Вам покопаться и прочесть полемику на этот счет...

jurist818
16.01.2015, 01:08
Я уже читал! Да и пользовался тоже! Результатом остался доволен! Так что советую самому попробовать! А Вы торгуете? Смотрю много у вас аквариумов! Или я ошибаюсь?

дед Мазай
16.01.2015, 01:13
А Вы торгуете?
НЕТ! Аквабизнес был в студенческие голы,а это было очень,очень давно...

Смотрю много у вас аквариумов!
За длинную жизнь как-то сами набрались потихоньку...Если бы не жена...было бы больше....

Чапай
16.01.2015, 07:38
Чапай, если есть желание
jurist818, спасибо за заботу. Не нужно. Я, в принципе, противник таких вещей.
В качестве подсказки. На "Акварии" имеется, ну просто большая статья, о применении глутарового альдегида. Написанная очень авторитетным аквариумистом-натуралистом из Армении. С массой всяческих комментариев.

jurist818
16.01.2015, 10:53
А где написано? Скинь адрес или ссылку!
----------
Андрей, а ссылку или адрес скиньте про статью!

Чапай
16.01.2015, 11:05
Сайт Юдакова Славы "Аквария", статья примерно называется "Немного о глутаровом альдегиде", автор Ваге.
Если получится найти, то скину. Хотя уже давно там на форуме не могу найти окно поисковика, чтобы забить контрольное слово, где-то запрятали.
Борьба с водорослями, или Все, что вы хотели знать о Глутаровом Альдегиде, но боялись спросить (http://aquaria.ru/cidex)