Просмотр полной версии : Странное поведение риукини
Добрый вечер.
Помогите пожалуйста, риукин лежит на дне уже 4 недели при этом у нее очень хороший аппетит, от еды не отказывается. Периодически пытается всплыть на поверхность, заглатывает воздух и тут же сразу падает на дно. Секунды через 3-5 выпускает воздух через жабры.
Вероятно деформация ( смещение ... ) плавательного пузыря. Опять таки вероятно, что это врождённое.
Только не "риукини", а риукина.
Спасибо. А как я могу помочь моей риукина
В данном случае это сложно будет сделать. На Вашем месте остаётся просто наблюдать.
На всякий случай, только сейчас подумал. Не кормите рыбку несколько дней. Может голодание и поможет. Так, как с поеданием сухого корма ( если кормите оным ) могли произойти указанные "метаморфозы".
А именно, в качестве предположений - с сухим кормом в живот к рыбке попадал воздух, либо происходило разбухание сухого корма в желудке. То и другое не опасно. Просто нужно подождать и устроить голодовку дней на 7 для начала.
дед Мазай
09.01.2015, 02:37
Спасибо. А как я могу помочь моей риукина
Позвольте и мне немного поправить правописание.Рыбка называется РИУКИН ...Так что правильнее звучало бы так " помочь моему риукинУ.."
Возможно у рыбы ...глисты.Увы,но ,боюсь,что если это так...Вы не сможете с ними справиться...Рыбка покупалась в магазине ? Как давно ?
с сухим кормом в живот к рыбке попадал воздух, либо происходило разбухание сухого корма в желудке
Ну тогда бы она всплывала через некоторе время после кормежки...То же самое происходило бы и от некачественного корма...Скорее всего,действительно у рыбы проблема с пузырем,возможно он потерял свои функции для всплытия..Рыба сразу же была такой,тонущей или это произошло недавно ? Рыба может практически "потерять функции на всплытие " при резкой смене рН с большой разницей ( более 2-х единиц ) между тем что было и стало Я это не желая того,как-то сделал в аквариуме с молодыми петушками...Когда понял,почему тонут петушки после ночи пребывания в аквариуме,было уже поздно...Разница по рН было в 2,5 единицы...между водой,где они прибыли в магазин и той,которая была в аквариуме,в который их я поместил...При повторной поставке петушков,померил рН,сравнял этот показатель и на утро все было уже нормально.
Рыбка была подарена год назад уже взрослой, сейчас ей примерно 2,5 года. Странное поведение началось примерно 4 недели назад. Подмена воды регулярно 1 раз в неделю 30%
дед Мазай
09.01.2015, 20:34
А в течение месяца посадки в эту емкость новых рыб не было ? И кто еще с риукином плавает ? И одно дело,если рыбка как бы "падает " на дно,другное,если она плывёт ( не резко и не тонет ) на дно...Что у Вас ?
Подсадок новых рыбок не было. В аквариуме еще один риукин , 2 телескопа, 4 неона, 6 небольших скалярий, один крапчатый сом и 3 сомика юли. Рыбка подает на дно как "мячик" и лежит. За день всплывает на поверхность раз 10.
дед Мазай
09.01.2015, 20:53
В аквариуме еще один риукин , 2 телескопа, 4 неона, 6 небольших скалярий, один крапчатый сом и 3 сомика юли
Мама,родная !!! Надеюсь,что аквариум не на 10 литров ? Будьте готовы к тому,что как-то утром количество неонов уменьшится...
Золотые рыбки в темноте могут подумать,что мимо них проплывает вкусный червячок,а не неон...
МИНИМАЛЬНАЯ емкость для этой компании литров 150-200...
Я бы отсадил этого риукина и попостил его недельку.Боюсь,лучше ему не станет.У него ,возможно,большие проблемы с плавательным пузырем..Он мог и воздуха лишиться,к примеру...А накачать его туда уже врят ли получится...
Объем аквы 100 литров. Фильтрация и аэрация. Подмена воды 30% еженедельно. Сейчас Сифонка грунта один раз в месяц. Сейчас идет 1 день поста. Кормлю одной "таблеткой" из спирулины.
дед Мазай
10.01.2015, 00:06
Сейчас идет 1 день поста.
Ну этот пост рекомендуется делать ЕЖЕНЕДЕЛЬНО...Аэрация должна работать ПОСТОЯННО. При сифонке,имейте ввиду,что в грунте живет бОльшая часть полезных бактерий...Не старайтесь "высифонивать" их всех и сразу...1 табл.из спирулины - это для вусех обитателей аквариума ?
Аэрация работает круглосуточно. Первый день "поста"-это по рекомендации не кормить рыбу 7 дней. Одно таблетка спирулины-это для всех обитателей во время семидневного "поста". Идет второй день "поста". Улучшений нет.
http://youtu.be/30rEa8k_2uo
дед Мазай
10.01.2015, 18:44
Идет второй день "поста".
Это только в инете болезни лечатся за 2-3 дня...В жизни не так не все быстро получается...Причем,недельная голодовка - не факт,что рыбы через неделю радостно заплавает...У неё просто очистится кишечник от остатков пищи,если она ( пища ) была не качественная.
Но,боюсь,если у рыбы поврежден плавательный пузырь....дальше как в анекдоте,что поздно пить "баржоми" когда почки отвалились ".Вы ничем не рискуете,сделав рыбке голодовку,поскольку нормальные рыбки могут жить без корма спокойно неделю,а то и больше...
Третий день "поста". Улучшений пока нет.
http://www.youtube.com/watch?v=P80lZHFhdCg
дед Мазай
11.01.2015, 12:39
Видео у меня не просматривается. появляется запись,что "АВТОР ОГРАНИЧИЛ ДОСТУП К ВИДЕО "
дед Мазай
11.01.2015, 14:10
С таким объемным животиком ей можно голодать и месяц...Трудно что-нибудь сказать...Но уж больно большой животик...Уж не водянка ли у неё,не дай Бог, у неё...?
Здоровская рыбка.
Версий можно выстроить ... тучу.
Мне больше нравится версия то, что рыбка азиатского прудового разведения ( в этом ничуть не сомневаюсь, если не так поправьте ). Такая рыба приходит с кучей всяческих дремлющих азиатских отягащённых штамов всем известных рыбьих болезней. Эти болячки могут проявиться и через год и более. Лично имел такой опыт с кометами.
В Вашем случае ограничился бы только наблюдением на данном этапе.
Если охота лечить больше неволи, то отдельная посудина для заболевшей рыбки. аэрация, голодовка, антибактериальные препараты ( по большей части на авось ).
Спасибо. Подержу на диете дней 7 и буду наблюдать. Еженедельно буду выкладывать видео.
В н.в. не всё так просто в диагностировании и лечении заболеваний у рыб. А с учётом того, что подавляющее большинство продаваемой рыбы поступает из Азии, то дело в принципе гиблое.
А именно. Импортная рыба имеет богатый бактериальный и паразитарный фон. Но при активном карантировании на аквариумных базах, на выходе получается стерильная рыба, у которой напрочь посажена имунная система. А далее, попадая в обычный, нормалный аквариум, с его естественным бактериальным составом, эта рыба цепляет какую-либо болячку. Результат - заболевание и гибель.
Применение различных лекарственных препаратов, вплоть до антибиотиков, убивает далеко всю бактериальную флору в рыбе. Грибки остаются на рыбе и бороться с ними очень сложно. При этом грибковые заболевания можно и не видеть воочию. Например у поступившей из Азии большой партии акулих балу, тропический ихтиофтирус присутствовал только на торцах жаберных крышек. Отчего был выявлен с большим опозданием и только у погибших рыб, в лабораторных условиях.
А аквариумист гадает. Вчера всё было хорошо, а сегодня рыбка лежит на дне.
Про не карантированную рыбу, продаваемую с колёс, писать вообще не стоит.
дед Мазай
11.01.2015, 19:15
В Вашем случае ограничился бы только наблюдением на данном этапе.
Я бы тоже...Но голодовку 7-10 дней тоже посоветовал бы сделать ей...
Если охота лечить больше неволи, то отдельная посудина для заболевшей рыбки. аэрация, голодовка, антибактериальные препараты ( по большей части на авось ).
Чтоб лечить,хотелось бы еще знать : от чего ? Если лечить на всякий случай,то антипар + антибак.Или костапур + бактопур + бактопур директ,вот только не стоит таких денег одна золотая рыбка...К рыбкам я бы рекомендовал относиться как к хобби ( мягко говоря ) , а не как к членам семьи...
Четвертый день голодовки. http://youtu.be/4nJeFxsb4B4
Хорошо бы, чтобы всё наладилось.
Тьфу, тьфу, тьфу ...
http://www.youtube.com/watch?v=KwoeNHEbFs4
Пятый день голодовки. Пока ползаем по дну. :-(
дед Мазай
13.01.2015, 21:06
Пятый день голодовки. Пока ползаем по дну. :-(
Всё же сторонник думать,что необратимые проблемы с плавательных пузыпем...Но это не смертельно..Если я прав - так и будет плавать до конца жизни...
Шестой день голодовки. Весь день пролежала на дне в одном месте. Увидев что ее стали снимать, заволновалась и начала кое-как перемещаться по аквариуму. После съемки опять легла на дно. :-((
http://www.youtube.com/watch?v=C9VUsrn7cd0
Седьмой день голодовки. Все без изменений.http://youtu.be/Vmw9IS4GQls
дед Мазай
15.01.2015, 22:14
Полагаю,так все и останется,если "сломался" пузырь...А оно так ,наверное,и есть...Она ( рыбка ) не может держаться в воде,её тянет на дно...
Да именно тянет ко дну. Падает как камень. В чем причина "поломки" плавательного пузыря?
дед Мазай
15.01.2015, 23:11
В чем причина "поломки" плавательного пузыря?
Могло быть много причин,в том числе и корм,и резкая смена рН воды ( я это наблюдал...За одну ночь смена рН с 6,0 до 8,5 положила половину молоди петушков на дно...) ....и многое другре,болезнь какая -нибудь,типа бактериалки...Только Господь Бог может точно ответить на Ваш вопрос...
Lina_Varfolomeeva
19.02.2015, 15:17
ы весело!
Чудесное выздоровление риукина. Плавательный пузырь начал работать.
http://www.youtube.com/watch?v=xN8gsmayyv0
дед Мазай
08.03.2015, 00:37
Ну и слава Богу !