PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с лялиусами.

Бяка
21.12.2014, 23:34
Подарили двух красных лялиусов, на мой взгляд так уже взросленьких. Я раньше держала только обычных и с определением пола проблем не возникало, а тут решила, что два самца и успокоилась, а сегодня посмотрела на них и задумалась. Конкретной информации не нашла в инете, всё размыто. Может по фото что-нибудь скажете мне?

Бяка
21.12.2014, 23:37
103710381036 это №1

Бяка
21.12.2014, 23:40
№2104110401039

дед Мазай
22.12.2014, 00:35
На МОЙ взгляд,это медовые лялиусы. Различия самцов и самок у этих рыбок выражены не сильно. Самец обычно крупнее, более ярко окрашен и имеет вытянутые плавники. В разведении трудны. Лучший результат дает пара: самец лялиус красный, самка лялиус обыкновенный Стимулы : свежая вода ( сезон дождей ) и повышение температуры на 2-3°С. На нерест сажают пару или группу рыб с преобладанием самок. Самец строит гнездо из пены, под которым происходит нерест.

Бяка
22.12.2014, 00:52
На МОЙ взгляд,это медовые лялиусы. Различия самцов и самок у этих рыбок выражены не сильно. Самец обычно крупнее, более ярко окрашен и имеет вытянутые плавники. В разведении трудны.
Мне разведение не столь важно, главное чтобы не было войны. Просто они одинаковые по плавникам, а вот брюшко у одного кругленькое, вот и навело на мысль, что это - дама. И в разборки аквариумные не лезет, да и поскромнее будет, всё больше прячется в укромных уголках. Я вот и думаю, вдруг мне повезло и у меня парочка. Давно не видела в наших местах самочек лялиуса. Как будто их в природе нет. Скорее всего рыба привозная и стараются самцов везти больше, они ж красивые. Хотя меня и два самца устроят, уж больно красивы стервецы.

дед Мазай
22.12.2014, 02:06
Давно не видела в наших местах самочек лялиуса.
"Импортные " ребята,при вскармливании используют гормональные корма,после которых появляется много самцов и почти нет самок,поскольку они действительно некрасивые.Большой живот может быть показателем не только того,что это самка,но и того,что у рыбки...( не дай Бог ) водянка живота.Или элементарный перекорм.

Бяка
22.12.2014, 09:22
Или элементарный перекорм.

Вполне вероятно, что то, что кажется пингвином, есть просто обожравшаяся ласточка))))))))))

дед Мазай
22.12.2014, 14:03
Пусть попостится недельку,а потом видно будет.То ли перекорм,то ли ...водянка
Хотя бывает и киста половых продуктов у самок

Чапай
22.12.2014, 14:44
Хотя бывает и киста половых продуктов у самок
Практически перепечатывающаяся байка, на уровне не известно кем и когда зафиксированных случаев ( возможно один случай на миллион ... ). У самок икромечущих рыб имеется такая особенность, что половые продукты ( икра естественно ) в "сложных жизненных ситуациях" просто рассасывается в организме или находится там безбедно до конца её дней, не причиняя каких-либо неудобств.

дед Мазай
22.12.2014, 15:17
Лично могу подтвердить неоднократное явления кисты половых продуктов у икромечащих рыб !!! Сам и выдавливал "закистившуюся " икру...И спорить даже не буду об этом...Увы. Но не всегда удачно это происходило...

Чапай
23.12.2014, 07:30
Я уважаю Ваше мнение.
Но полагаю, что лично Вы можете подтвердить не кисту половых продуктов рыб ( которую Вы выдавливали и я так-же выдавливал, и часто не удачно ) а заболевание внутренних органов рыб. В результате которого происходило раздутие рыбки, с закупоркой анального отверстия. От механического нажатия на живот такой рыбке выходит либо икра, либо первоначально испортившаяся икра ( некая субстанция ), а далее уже нормальная икра.
Ведь Вы не можете представить пошаговые фото упоминаемых Вами рыб, а далее лабораторные исследования вскрывавшихся рыб. Где стоит однозначный диагноз - т.н. киста.
В упоминаемом Вами случае, т.н. киста, будет трактоваться в качестве Вашей личной гипотезы.

дед Мазай
24.12.2014, 01:43
Ведь Вы не можете представить пошаговые фото упоминаемых Вами рыб
Да кто тогда во времена развитого социализма об этом думал...Надавил осторожненько,вышла ,действительно субстанция,и с Богом в обратное плавание в аквариум...Через пару недель на икрометание...

В упоминаемом Вами случае, т.н. киста, будет трактоваться в качестве Вашей личной гипотезы.
Не спорю,что это моя ЛИЧНАЯ гипотеза.О существовании которой я прочел у аквариумных авторов того времени ...Не буду пытаться искать книгу,так как считаю, что в этом нет острой необходимости...Будем считать это гипотезой.

Чапай
24.12.2014, 07:24
Не буду пытаться искать книгу,так как считаю, что в этом нет острой необходимости...Будем считать это гипотезой.
Предположительно упоминание о кисте половых органов рыб идёт у Ильина, возможно у Кочетова. При этом, в соответствующем разделе у авторов, там просто написано - киста. Без описания самого этого явления у рыб.

Евген 55
05.01.2015, 14:59
Подскажите пожалуйста как лечить ихтифториоз (предположительно). у гурами на передних плавниках белые точки.

дед Мазай
06.01.2015, 01:40
А давайте мы вопрос с лечением гурами обсудим в теме болезни....Поскольку гурами и лялиусы ( как указано в теме ) - это разные рыбки...