Имею 25 литровый аквариум он пуст но в 10 литровом сидят гурами девочка и петушок мальчик. Кого еще вы бы посоветовали хотели бы что бы в аквариуме были акантовтальмус кюля. Люблю их.
Спасибо.
дед Мазай
05.12.2014, 19:47
Кого еще вы бы посоветовали хотели бы что бы в аквариуме были акантовтальмус кюля
Лёля,вопрос,который Вы задали поставил лично меня в недоумение...Ну как можно что-то рекомендовать ? Например у моего старшего сына Тайота,у младщего Вольксваген,у меня ,Лансер у соседа Жигули..а у моей хорошей знакомой "танк" под названием Патриот.И все довольны своими машинами...Даже сосед считает,что его Жигули лучше наших иномарок...( Он сам занимается ремонтом и тюнингом своей машины) Кому что нравится,как говорится...На вкус и на цвет советника НЕТ.
Мы Вам только можем посоветовать кого с кем можно сажать,а кого с кем не стоит.А выбор будет за Вами...
По количес тву рыб в аквариуме стоит прислушаться к рекомендациям авторов аквариумных книг.Они рекомендуют основываться на том,что на 1 см.рыбки рекомендуется НЕ МЕНЕЕ 1 л.воды.Для всех,кроме золотых.Для них : 1 см.рыбки на 5 литров воды,но...на 1 рыбку желательно иметь 50 литров воды.Так что в 20 литров можно посадить мизерное количество рыбок.
Полагаю,вы - начинающий аквариумист и чтоб было поменьше проблем потом,ознакомьтесь с рекомендациями теперь :
http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=4395&p=164044#post164044
И не старайтесь из аквариума сделать консервную банку с аквариумными рыбками. Все разновидности рыбок в один аквариум посадить не получится.И с этим надо смириться.Акантафтальмус - рыбка конечно интересная но...ему нужны укрытия и будьте готовы к тому,что после того,как Вы поместите его в аквариум,увидеть его будет крайне сложно...Он любит сидеть в укрытиях,в фильтрах...
Кстати,имейте ввиду,что мешкожаберные сомы - хищники.