Просмотр полной версии : иничтожили мой аквас T_T
доброго времени суток народ, давненько я не писал.
у меня трагедия века, как вы знаете я сейчас в армии а за аквасами смотрят родители, на днях мне звонит мать и выдаёт что они с отцом сделали генеральную уборку что значит они в моей банке 150л сменили всю воду и вымыли грунт тоесть прощай баланс. я не знаю что теперь делать. есть мысли по приходу из армейки купить пару бирюзовых акар или астриков, либо начать все занаво. банка была заведена 10 мес назад.
Доброго!
Советую не кормить население дней 5 хотя бы.
В аквариему придется проводить каждодневные подмены в размере 15% от объема воды и так в течении двух недель минимум
Можно купить нитривек в помощь,что не отменит подмен,но снизит риск потерь
И если позволяет население купить у аквариумистов литров 3-5 роголистника в помощь
Удачи!
дед Мазай
23.11.2014, 21:10
Или бионитривек или же сейф старт. И свет включать ПОКА часов на 4-5...
Объясняю почему так...Не кормить коллега предлагает по причине того,что на старте запуска может быть превышение по аммиаку / сульфатам аммония,поскольку рыбка после того,как покушает ,производит именно это...Чем больше кушает,тем больше какает...Но я бы все же раз в день давал ,но по чуть-чуть...
Предлагаемые подмены также будут способствовать выведению солей азота ( нитриты; нитраты...) Но,с другой стороны и полезные бактерии могут выводиться с подменами...Тут желательна золотая середина...
Ну а роголистник желателен для того,чтоб быстее поглащались нитраты и не было шансов расти водорослям...Кроме роголистника можно порекомендавать и валлиснерию и др.длинностебельные растения...
Надеюсь,что ПоляЯ возражать не будет после моего уточнения ? Я ничего не напутал ?
Ну,а по большому счеты,дружок,сам виноват,что когда уходил в армию не проконсультировал родителей...Они же хотели же как лучше,а получилось...Не зря же говорят,что благими намерияними вымощен путь в ад...
Служи спокойно,вернешься,все сделаешь как надо...
я не против :) другое могу тоже уточнить:про подмены все же.Они нужны и стабильно,главное не трогать грунт,не мыть фильтр и поверхности стекол в нутри аквариума.Ведь именно там ,на поверхностях начинают в первую очередь и селится нитрифицирующие бактерии.
А по кормлению"бабаЯга против" как говорится.Это мы с вами,и с топикстартером знаем что такое чуть-чуть...Так что я бы была тут все же категоричной.Рыбы без вреда для здоровья переносят и более длительные голодовки,а вот аммиак их убъет или изрядно сократит срок жизни(((
ЗЫ: бионитривек хорош,да,а вот сейф старт вообще ни о чем(говорю из собственных наблюдений)
Еще раз удачи!
дед Мазай
24.11.2014, 22:46
бионитривек хорош,да,а вот сейф старт вообще ни о чем(говорю из собственных наблюдений)
...Как говорится, "о вкусах не спорят..." Признаться не считал количество бактерий ни в бионитривеке,ни в сейф старте...Единственное отличие,как я читал,в бионитривеке колонии бактерий находятся в растворе вулканической лавы,в отличие от сейф старта...
А по кормлению"бабаЯга против" как говорится
Ну вот,тебе бабушка и Юрьев день...Раньше это мне говорили,сравнивая с "бабой Ягой против"...Теперь еще и "конкуренты" появились ...( шучу )
всем спс но дело в том что я в армии и заново зааести не смогу а родители заведеный уничтожили что говорить о старте с 0 …
дед Мазай
28.11.2014, 01:29
а родители заведеный уничтожили что говорить о старте с 0 …
Они же хотели как лучше,а ты их не проинструктировал...
Служи спокойно! Ну что ж ты так переживаешь? старт с нуля не самая большая проблема в жизни, иногда и так надо делать. Как говориться, главное, чтобы все были живы, здоровы и не было войны! Придешь домой, будет куча планов, что-то захочешь переделать, с чем-то поэкспериментировать, вот тебе и будет поле деятельности. У меня лет 15 назад, сын со школьными друзьями "мыл" свой аквариум раз в месяц: промывали грунт и меняли ВСЮ воду (да!). Во время одной из таких уборок моя мама решила поучаствовать. Пока ни кого около банки не было она с 2-х углов срезала герметик. Аквариум - то что называется "топором на коленке сделанный", т.е. герметик внутри по швам толстым и широким слоем пытался удержать стекла 90 литровой банке. Чем такая помощь закончилась, наверное не надо рассказывать. Это было похуже, чем старт с нуля, поверь! Да и ты, запуская не первый раз и уже поднабравшись опыта, будешь по другому на это смотреть. Сколько было моих переживаний в первом аквариуме - не передать ни какими словами, а уж сколько терпения и объяснений было от Деда Мазая... Не знаю, как он это выдерживал... А сейчас перезапустилась в другую банку. Ну водоросли, ну что ж... бороться с ними надо, куда без этого, ну не вымочила новый карантинник, загубила в нем неонов. Расстроилась, конечно, но уже ни так, как это было год назад.
Не переживай! Все у тебя еще впереди! И дембель и баланс в аквариуме, все будет!
В Советской Армии, солдаты срочной службы, в частности говорили такую побасенку- Дембель не избежен, как крах мирового империализма.
Они же хотели как лучше,а ты их не проинструктировал...
в том то и дело что проинструктировал и даже расписал все.
дед Мазай
29.11.2014, 01:31
в том то и дело что проинструктировал и даже расписал все.
Они видимо потеряли твои указания и забыли ,что " инициатива может быть наказуема..."