PDA

Просмотр полной версии : У петушка на плавнике появился большой пузырек! Помогите, пожалуйста!

Незарегистрированный
12.11.2014, 22:02
Сегодня обнаружила у петушка пузырек на верхнем плавнике, на нем вроде бы это никак не сказывается. Кушает исправно, и плавает без проблем, но все же беспокоит этот странный пузырек, не понятно от куда взявшийся.

дед Мазай
13.11.2014, 01:12
А фото петушка с этим пузырем никак нельзя сделать ? Может это воздушный пузырь прикрепился ?

Незарегистрированный
13.11.2014, 02:11
http://s015.radikal.ru/i331/1411/61/a1be8b57b4a4.jpg

дед Мазай
13.11.2014, 21:58
Знатоки задумались немного...Думаю,ответ будет завтра.Может это воздух в составе какой-нибудь пленки,природного характере ? А если его ( пузырек ) попытаться снять пальчиком руки?

дед Мазай
16.11.2014, 01:07
Один из знатоков форума предлагает рассмотреть следующую версию пузырька :
Надо потрогать руками - это либо что-то прилипло, если же нет - то похоже на лимфоэкстравазат - скопление лимфы под кожей (правда я их у рыб раньше не видела). Лимфоэкстравазат может быть следствием травмы, я бы посоветовала либо не трогать - сам пройдет со временем, либо если сильно мешает - проколоть иголочкой аккуратно и тогда можно в воду немного сини или микопура добавить на пару дней для профилактики, чтобы инфекция по ранке не пошла