Просмотр полной версии : Разговорня номер восемь
Как думаете, можно ли что то экзотическое привести для своего акваса из юго-восточной азии и какие должны быть условия транспортировки :)
Malkom,
думаю что лучше всего чтоб это делали профессионалы, которые этим занимаются регулярно
Serge, ну я ж не собираюсь там сам вылавливать что то :), я про рынок имел ввиду...
Malkom,
тогда я наверно не понимаю вопроса
ты хочешь съездить далеко-далеко, там на рынке купить и привезти домой?
ольга,тоже новичок
05.03.2009, 14:30
Всем опять привет!
Добавлено через 6 минут
Malkom, на таможне без разрешений и справок проблемы будут, сто процентов!А собирать их-чёкнуться можно!
Всем привет!
Люди, я думаю что Малькольм хотел сказать, что он хочет завести рыбок из юго-восточной азии, а не везти от туда!
не просто же так он спрашивал про условия транспортировки :)
Миша,именно привезти...раз случай позволяет туда попасть...может что полезного вынесу...
Malkom,
http://aqualog.ru/node/28
Chip))), клевый юзербар! :dn:
Всем привет!
Добавлено через 59 минут
Звание "Отличник Aquaroom.info" на данный момент присуждается: Serge (http://forum.aquaroom.info/member.php?u=2) (9 (http://forum.aquaroom.info/search.php?do=finduser&userid=2)) .Что значит цифра после имени?
Миша, насколько я понимаю, сообщений в сутки.
А кто-нить заметил, что меня два дня не было?
Шура, но это число меняется постоянно: то болльше, то меньше.
Миш, ну время тоже на месте не стоит...
Chip))), клевый юзербар!
Шура, я не замечал, потому что сам заходил минут на пять. :smushenie:
Chip))), интересно, как там Омск? массовые торжества были?
Народ, а как с погодкой у вас? У нас циклон, дожди, мерзость. И главное- как назло, было солнышко, всё хорошо, как только у нас отключили лепездричество- тучи, дождь, нифига не видно в квартире. Жуть.
Шура, ну и весна у нас и у вас.У нас опять снег-метель.
У нас опять снег-метельНе хочу!
Imbecile
06.03.2009, 23:58
Риш, а ты я посмотрю хоккей смотришь!Это хорошо!
Chip))), интересно, как там Омск? массовые торжества были?
В смысле??Вы про хоккей??
Добавлено через 1 минуту
Если да,то вроде небыло))
Риш, а ты я посмотрю хоккей смотришь!Это хорошо!
да.
кому предпочтение в этом плей-офф отдаешь?
В смысле??Вы про хоккей??
ага, про омских ястребов
Всем-всем даров! Как погодка?
ольга,тоже новичок
07.03.2009, 18:17
Всем привет!
Вот,скачала "Золотую книгу аквариумиста" М.Бейли и П.Бергресс.Сижу,изучаю.:reading:
Советую почитать! Классно то,что всё собрано в одном месте,не надо по разным сайтам шнырять.
Полезно для тех,у кого аквариум недавно,да и знатокам можно чего найти. Особенно по болезням.
Всем большущий привет!
Вырвался на вечер домой, завтра снова на работу!
До конца вахты еще - неделя!
Возможно завтра в честь женского праздника снова отпустят на вечер! Буду надеяться!
Мужчины! Вы уже готовите поздравления для наших милых дам?
Для родных и близких, это само - собой! Но не забудьте о прекрасной половине человечества, с которой мы общаемся на форуме !!!!!!!!!!!!!
Всем привет!
Хороший сегодня день, особенно для девушек!
Всем-всем даров!
Миша, аха, аха!
Люди, почему молчим?Вообще выходные какие-то тихие!
СанСанчос
08.03.2009, 20:23
Привет всем! И ещё раз девушек с 8 марта!))))
А теперь к делу, кто-нибудь знает, как малахитовая зелень влияит на растения?
У меня вопрос: от каких болезней вообще малахитовая зелень?Я просто много раз слышал, и хочу узнать.
СанСанчос
08.03.2009, 20:46
Миша Я ею в данный момент лечу ихтик.
Лучшее средство от ихтиофтириоза – малахитовый зеленый. В терапевтических концентрациях этот органический краситель не подавляет биофильтрацию и его можно вносить прямо в аквариум. Растениям он также практически не вредит. Наиболее универсальна концентрация 0.09 мг/л. Для рыб, лишенных чешуи, молоди харациновых и в особенности боций и лабео, некоторые авторы не рекомендуют превышать концентрацию 0.04 мг/л, однако и лечебный эффект при этом оказывается незначительным. На мой взгляд, указанные выше чувствительные к малахитовой зелени рыбы еще вполне нормально переносят концентрацию 0.06 мг/л. Это лекарство надо вносить в аквариум ежедневно до тех пор пока пустулы на рыбах окончательно не пропадут и еще два дня после этого. Перед каждым очередным внесением малахитовой зелени необходимо менять не менее четверти объема воды в аквариуме. Эффективность лекарства заметно снижается при наличии в воде большого количества загрязняющих органических веществ (при высокой окисляемости воды) и при величинах активной реакции воды (рН) выше 7.5. Установить подходящий уровень рН можно с помощью специальных реактивов. После шестикратного внесения препарата и при необходимости продолжать лечение, надо подменить не менее половины объема воды в аквариуме
СанСанчос
08.03.2009, 20:59
Vikari Спасибо, теперь буду спокоен за растения)))
Добавлено через 3 минуты
Тоько я на счёт концетрации своей не уверен т.к. вношу на глаз((((
Imbecile
08.03.2009, 23:24
Риш, в плей-офф отдаю предпочтение казанским Барсам!!! с ними сила!!!
Добавлено через 41 секунду
да! и в лигу чемпионов выйдут Салават Юлаев и АК Барс!!!
про Локомотив не забывайте ;)
Приветик всем!!Снова снег идет, да и еще большой.А как у вас с погодой?
СанСанчос
09.03.2009, 10:11
Привет! Про хоккей разговор зашёл? Я болею за Авангард!)))
С погодой у нас всё тлично, -3 и солнышко уже греит)))
А у нас ночью +3- +5, а днём около +10. Солнышка пока не видать. Всем-всем привет!
ольга,тоже новичок
09.03.2009, 15:36
Здравствуйте всем!!!
Все же праздники - испытание организма на стрессоустойчивость...
Всем-всем привет! Еле подключилась к и-нету! Муж вытащил сетевой кабель... Всунуть я его всунула, а вот подключиться к и-нету оказалось не так просто.
ольга,тоже новичок
10.03.2009, 13:09
Шура,всё с мужем воюешь?:bt:
Мои на меня давно рукой махнули...
Оль, я провинилась тем, что проспала работу. Его, разумеется, работу.
это очень типично для многих мужчин
Я болею за Авангард!)))
Я тоже!)))
Imbecile
10.03.2009, 19:53
мне тоже Авангард симпатичен, но АК Барс симпатичен больше!
СанСанчос
10.03.2009, 21:27
Авангард вывозит 2-0!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Авангард вывозит 2-0!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мои поздравления болельщикам Авангарда!
Добавлено через 27 минут
Прикольна (http://www.youtube.com/watch?v=qivQW6ECyI8)
Всем привет!!!И мои поздравления болельщикам авангарда!!
Что-то я сегодня опоздал.
Народ, как погода у вас? У нас супер! Солнышко, тепло почти.
Мои поздравления болельщикам Авангарда!
Спасибо))))
А я вчера перезапустила мелкий аквас(10 литров)
Шура,
а что ты с ним сделала?
промыла грунт, промыла саму акву, посадила растения, залила 2/3 свежей отстоянной воды и 1/3 старой, запустила одну-две улитки и трёх мальков гуппи.
Добавлено через 1 минуту
Я к этому аквасу отношусь очень просто, поэтому не соблюдаю правил запуска.
ZooMan, что-то тебя не видать...
Блин,у меня чёрная борода полезла((((
Всем привет!Погода хорошая!
Chip))), ещё бы, при нитритах 20 мг/л... Приведи баланс в порядок и проблем не будет.
Спасибо за совет))Сегодня пол города объездил в поисках яванского мха!Все говорят что впервые слышут!Купил какой то другой мох,сказали что тоже ко всему приростает)))Посмотрим)))
Шура, последнее время неполучается регулярно заходить. Всё же надеюсь почаще буду здесь