Просмотр полной версии : Сколько должен весить полный баллон Со2 обьем в 5 литров
Закончился баллон теперь в поисках где его заправить и сколько должен весить баллон с со2 полный чтоб не было перелива ?
Afganski_veter
28.08.2014, 21:40
Angel, + в среднем 3.5 кг к вессу пустого баллона. Т.е. если пустой баллон весит 3 кг, то 6.5 кг (3+3.5) вполне хватит
Где то читал что надо заливать 2 а где 2500
Angel, это не твоя проблема
заправщики не враги сами себе
дед Мазай
29.08.2014, 20:49
Да он,видимо планирует,на чем ехать ? "На пешке" или на машине...
Angel, Все верно, не забивай голову, приезжаешь на заправочную станцию, платишь, заправляют,забираешь, там такое давление, что заправщик не станет экспериментировать!
Доверяй но проверяй , я не хочу ехать с мыслями рванет или нет , на сколько знаю газ в тепле расширяется , читал на формах что переливают по этому сделал вывод сразу проверить , да еще где то читал что заправщик залил 900 гр вместо 2500
дед Мазай
01.09.2014, 21:38
Доверяй но проверяй , я не хочу ехать с мыслями рванет или нет , на сколько знаю газ в тепле расширяется , читал на формах что переливают по этому сделал вывод сразу проверить , да еще где то читал что заправщик залил 900 гр вместо 2500
Тогда надо ехать сразу с безменом.Потом притензии не принимают...
MetallKZ
02.09.2014, 18:45
заправщики не враги сами себе
У меня как то хлопнул аварийный клапан. Заправили вроде нормально, а когда привез домой через какое то время такой хлопок, что мама не горюй.
У меня как то хлопнул аварийный клапан. Заправили вроде нормально, а когда привез домой через какое то время такой хлопок, что мама не горюй.
Если так будет боюсь дед с бабкой шум поднимут , и так нервничают когда с ведрами туда сюда бегаю
у меня несколько баллонов простояли на балконе
круглое лето, правда в тени и всю зиму
не один не рванул
сказки все это
дай хотя бы одну ссылку с описанием взрыва СО2 баллона
Вот я теперь тоже задумался взять второй баллон ,так как трудно заправлять
и снова про баллоны
у меня были и огнетушители
кто нибудь видел чтобы они взрывались
все точно скажут - НЕТ!!!
кто нибудь видел чтобы они взрывались
Да)) только не углекислотный)) порошковый у меня лично бахнул в руках, лопнуло кольцо, сорвало башку с балона, звездануло так, что в ушах звенело еще минут пять, руку по плече не чувствовал, а по локоть было вся изрезана осколками ржавчины,короче картина была прикольная)) ни чего не видно в тумане порошка, куда бежать не понятно,дело было в щитовой, короче есть че вспомнить))))по сей день с опасочкой к ним отношусь)) А углекислотные не слышал и не видел ,что бы бахали, дык если не ошибаюсь сами балоны тестируют как минимум двух кратным давлением на разрыв.
Все брат заправил говорит забыл до взвесить, а полный весит 8700 , ну баллон либо 5 либо 6,100, вот еще надо вспомнить как включить что первое открывать и на сколько давления а то там два манометра и что та на сколько то открывать =)))
Angel, ну как на буржуйских не знаю, на простом редукторе ВЫвернутый барашек до конца это закрыто, соответственно выкручиваем барашек , открываем кран на балоне, на одном из манометров появляется давление, это давление в самом балоне, далее начинаем вкручивать барашек и на втором манометре вроде 2.5 выставляем, не помню точно, потом открываем КТР (кран тонкой регулировки, игольчатый кому как угодно) и настраиваем по счетчику нужное количество в минуту,делов то))
----------
Во что нашел http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=2569 по читай
ZOLTAR, Серег, ты не путай
мы же сухие порошковые не используем
так что этот пример не катит
Angel, при закрытом баллоне и закрытом редукторе подключаешь
первый манометр показывает давление в баллоне, обычно 50-60 очков
а когда все подключишь открываешь редуктор на выходе нужно получить примерно 0,1
ZOLTAR, 2,5 это очень много, правда смотря как проградуирована шкала манометра
Серег, ты не путай
мы же сухие порошковые не используем
так что этот пример не катит
Дык я так к слову БА-БАХ! ))
2,5 это очень много, правда смотря как проградуирована шкала манометра
Да))) у самого себя прочитал ,что 0.2 ставил)) Я из серии -надо ручками пощупать и сразу все понятно))
нужно подавать минимально возможное давление
достаточное для надежной работы полного комплекта оборудования
лишнее не желательно в связи с тем, что лишний газ в банке не нужен
Приедит баллон скину фотки и посмотрим что и как крутить и на сколько =))) вроде часов в девять вечера , да еще и посылку только получил с удо ермолаева, так что все есть только настроить =))
MetallKZ
03.09.2014, 17:04
у меня несколько баллонов простояли на балконе
круглое лето, правда в тени и всю зиму
не один не рванул
сказки все это
дай хотя бы одну ссылку с описанием взрыва СО2 баллона
Я и не говорю, что баллон взорвался. Я к тому что заправщики не всегда разумно оценивают заправку. Пока баллон был холодный держал, а как нагрелся так хлопнула защита, вот тут хлопок, свист и шум от выходящего газа.
А на счет рванул
919
Вот ссылка http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=18549
это единичный случай
и не стоит его раздувать до глобальной проблемы
да и картинка Ответ #16 : 25 Августа, 2010, 17:20 » года выпуска
вот более точная ссылка - http://our-aquarium.ru/forum/index.php?topic=21204.15
извиняюсь за неточность, эта тема 2006 года выпуска, http://our-aquarium.ru/redir.php?http://www.aqa.ru/forum/vt34942
аналогично "обсирали" фильтры Tetra, хотя это была единственная партия 1000лет назад
MetallKZ
03.09.2014, 20:23
это единичный случай
и не стоит его раздувать до глобальной проблемы
Да я и не собираюсь раздувать эту тему, как пользовался баллоном СО2 так и пользуюсь, был у меня случай я его описал. А на счет взрыва, просили хоть один случай я его предоставил.
вот не много фоток ,сейчас попробовал диффузор поставить под фильтр чтоб через фильтр проходил может эффект будет по лучше , правильно настроил ? и кстати баллон вроде шипит не много на заправки сказали что у многих шипит
правда фоткал с телефона и особа не умею =))
Angel, Ну начнем по порядку
диффузор поставить под фильтр чтоб через фильтр проходил может эффект будет по лучше
т.е. пузырьки засасывает фильтр я правильно понимаю?
и кстати баллон вроде шипит не много на заправки сказали что у многих шипит
Вот с этого момента по подробнее, что значит шипит? Утечки газа не должно быть ни где, а то тебе балоны каждую неделю придется заправлять)) мыльным раствором намыль все соединения.
----------
А в целом сама банка даже очень красивая)) УДО не спеши вносить
----------
И еще вопрос таймер на отключение СО2 на ночь поставил?
Angel, Ну начнем по порядку
т.е. пузырьки засасывает фильтр я правильно понимаю? ( да, где то читал что так эффект будет лучше )
Вот с этого момента по подробнее, что значит шипит? Утечки газа не должно быть ни где, а то тебе балоны каждую неделю придется заправлять)) мыльным раствором намыль все соединения. ( да шипит , когда брат привез мне сказал и я тоже услышал , но заправщик сказал что много у кого так , сегодня на мылю =)))
----------
А в целом сама банка даже очень красивая)) УДО не спеши вносить. ( удо уже вношу давно проста неделя перерыв был так как все разом закончилась , последния фотка это на данный момент какая банка уже два растения цвели прикольно=)
----------
И еще вопрос таймер на отключение СО2 на ночь поставил? (да у меня свет 5+5 горит с перерывом в 3 часа и со2 так же только на час раньше )
----------
Чет не правильно ответил =))) с телефона не очень удобно
если действительно шипит
обязательно проверь в каком месте и исправь утечку
где то травит
Сергей верно написал, бегать в заправку запаришься
MetallKZ
04.09.2014, 10:24
Angel, Хороший аквариум получается.
Спасибо , вот только еще бы осмос установить и будет круто , у меня друг сантехник вот на др пусть дарит и установит , не плохо придумал , да ? =)))
дед Мазай
04.09.2014, 20:19
Спасибо , вот только еще бы осмос установить и будет круто , у меня друг сантехник вот на др пусть дарит и установит , не плохо придумал , да ? =)))
Придумано-то хорошо,вот как только друг отнесется к придуманному ? Может он деньгами отдать оброк захочет...
Нормально , вот только с свадебного путишествия вернется и я его обрадую =)))
крутовато подарок выйдет
хотя, смотря на какую сумму обычно дарите подарки
Да как бы проблема не в деньгах время и установка =)
дед Мазай
06.09.2014, 13:56
Да как бы проблема не в деньгах
...но друг,видимо,об этом ПОКА не знает...
Снова появилась пленка на поверхности после того как поставил дифузор под фильтер , убираю бумагой но толку ноль , со2 собирается в фильтри и потом выплевает , это причина ?
Angel, а как СО2 может в фильтр попасть
нарисуй схему подключения
MetallKZ
10.09.2014, 13:19
Angel, а как СО2 может в фильтр попасть
нарисуй схему подключения
Видимо так
http://s004.radikal.ru/i205/1502/22/badf8ecff489.jpg (http://www.radikal.ru)
сомнительный вариант
ждем оригинал
Да типо токого , заборная трубка внешнека захватывает пузырьки со2 но правда в фильтре собирается и потом плюет этим , и появилась пленка
MetallKZ
11.09.2014, 22:04
Да типо токого , заборная трубка внешнека захватывает пузырьки со2 но правда в фильтре собирается и потом плюет этим , и появилась пленка
Попробуйте поставить флейту, только ее нужно заглубить и направить под углом к поверхности воды. На верху будет создаваться волнение воды и пленка будет разбиваться.
MetallKZ
12.09.2014, 13:36
Не помогает
Тогда попробуйте запустить "пецилий" или "моли", они эту пленку кушают хорошо
У меня креветки боюсь они с них начнут =)))
MetallKZ
12.09.2014, 16:47
У меня креветки боюсь они с них начнут =)))
Запускай молодых (маленьких), когда растут вместе обычно не трогают. И много не надо 2-3 штуки.