Просмотр полной версии : !!!у петушка слажевается то хвост то нижний плавник
за частую наблюдаю, что у пети слажевается то хвост то нижнийп лавник.
По началу думала, что он что-то подхватил, но не слизи, ранок или что-то другого я не вижу. Обитает , на данный момент в буделе(на карантине), а так в 100л аквариуме, т:27 градусов , кормлю сухим кормом раз в день, 1 день разгрузочный.
https://pp.vk.me/c614729/v614729605/16d79/yDPtTmYcedI.jpg
https://pp.vk.me/c614729/v614729605/16d8d/G0UrhWn5qrE.jpg
Я так понимаю они не постоянно слипшиеся? Расправляются, а потом снова слипаются? Активный? Хорошо кушает? Может просто ракурс такой - но на нижнем фото кажется, что он худоват.
К сожалению, таким образом может выглядеть довольно много болезней, поэтому лечение "пальцем в небо" от всего, авось поможет.
Я обычно таким петухам заливаю Sera Costapur (по инструкции, через день) + энрофлоксацин (ветеринарные препараты для инъекций: байтрил, энроксил - если брать 5% - 1 мл на 10 л ежедневно), курс - 7 дней, помогает в большинстве случаев.
Но перед тем как начинать лечить - стоит померить основные параметры воды (как минимум рН и нитриты). Петушку организуйте для лечения отсадник побольше, по возможности - литров 10. Если поможет - тогда стоит сделать профилактическую обработку в основном аквариуме тоже.
Полагаю, что петушку просто не комфортно в тех условиях в которых он находится. Что в первую очередь может быть связано с водой. Т.к. традиционные петушки, по определению, любители т.н. старой воды, тёмной воды, богатой гуминовыми кислотами. Свежая вода для них не айс.
Если в аквариуме производятся новомодные ныне подмены воды, ищите причину в этом. На представленном фото видно, что петушок с прижатыми плавниками сидит в "карантинике" со свежей водой.
Про возможные болячки, на данном этапе можно только гадать.
А разве норм 3 шт на 100л.?
Может просто загоняли?
на 100л 40 рыбок разных видов от 3 до 6 каждого вида,а петушков 1 самец и 4_ре самки
дед Мазай
09.07.2014, 11:38
на 100л 40 рыбок разных видов
Кажется,это перебор...Даже если исходить из рекомендуемых аквариумными энциклопедиями параметров,на 1 см. длины рыбки НЕ МЕНЕЕ 1 л.воды... Также настоятельно рекомендую ,как и предыдущие аквариумисты,померить параметры воды : нитриты,аммиак,сульфат аммония...Они должны быть равны нулям.
----------
А разве норм 3 шт на 100л.?
Вы не поверите,но...чем больше объем авариума и меньше там рыбок,тем им комфортнее...
Вы не поверите,но...чем больше объем авариума и меньше там рыбок,тем им комфортнее...
Нет, я просто думал что 3 петушка на 100л. а это п мойму уж через чур..)
дед Мазай
10.07.2014, 00:05
Нет, я просто думал что 3 петушка на 100л. а это п мойму уж через чур..)
Абрамович с Вами бы не согласился бы...