Вход

Просмотр полной версии : Как избавиться от речных улиток?!

AREON
04.05.2014, 21:55
Доброго времени суток)
Проблема вот в чем:
Взял года пол назад пару растений у товарища, а на нем оказалось несколько таких речных улиточек) Штуки 2-3 не больше.
И вот прошло месяцев 6-7, и они завалили весь аквас:(
Конечно как я понимаю вреда наверное и нет, но из-за них не аквас теперь, а болото))
Может можно как то их всех шлепнуть?))
PS:Полностью весь аквас пробовал выдраить, но осталось опять 2-3 штуки и через 2 месяца такая же ситуация..):bc:
----------
Вот несколько фото:
http://s018.radikal.ru/i515/1405/1d/db1b022610e8.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1405/bc/00680d26ec56.jpg

Незнайка
05.05.2014, 18:01
Может можно как то их всех шлепнуть?))
Легко.... :)
Улитки ХЕЛЕНАhttp://www.aquafanat.com.ua/pages-view-522.html в помощь. Сам прошёл через это, так что написанному-верить.
Две улитки, в акве 54 литра, навели порядок дней за 10. ЩаЗ ползают по акве, и скучают...:ca:. Хоть опять беги и бери для них речных улиток.

AREON
05.05.2014, 19:14
Улитки ХЕЛЕНАhttp://www.aquafanat.com.ua/pages-view-522.html в помощь. Сам прошёл через это, так что написанному-верить.
Две улитки, в акве 54 литра, навели порядок дней за 10. ЩаЗ ползают по акве, и скучают...:ca:. Хоть опять беги и бери для них речных улиток.

Хм) Отличное решение!)
Единственно будут ли они у нас в городе(
Город небольшой( Но попробую поискать)
Спасибо)

А то мне подсказывали аккамулятор и 6 вольт дать)
Но я как то побоялся))

дед Мазай
07.05.2014, 00:20
Хелены,или "билайновские" улитки,действительно не плохо поедают других улиток,но,боюсь эта процедура не будет такой быстрой,как хотелось бы,учитывая скорость размножения поедаемых улиток...
Я как-то использовал для этой цели ошпаренный лист корейского ( китайского ) салата...Вечером бросал его в аквариум,утром ,перед уходом на работу,стряхивал улиток в унитаз...Сразу всех не поймал,но процесс размножения удалось поставить "на контроль"...
Еще можно запустить в аквариум боций клоунов.Улитки для них - лакомство...
Успехов в борьбе.
----------

Легко....
Две улитки, в акве 54 литра, навели порядок дней за 10. ЩаЗ ползают по акве, и скучают.... Хоть опять беги и бери для них речных улиток.
С возвращением в аквадомик !

AREON
07.05.2014, 08:59
Еще можно запустить в аквариум боций клоунов.Улитки для них - лакомство...

Клоунов достать будет проще, но прочитал на сайте и возникли проблемы со стайностью наверное максимум аквас штуки 3 вытянет, мягкого грунта тоже нет, все в камнях 4-6 мм.
И с температурой... от 25 градусов, у меня потолок у всех 26)

samspec
07.05.2014, 12:07
ломтик огурца на вилке или прищепке здорово помогает
как и салат опускаешь на дно
а утром до включения света стряхиваешь в унитаз

AREON
07.05.2014, 12:43
ломтик огурца на вилке или прищепке здорово помогает
как и салат опускаешь на дно
а утром до включения света стряхиваешь в унитаз

Пробовал с огурцом, долго нудно и мало действенно.
И часть сытых мне показалось начали еще больше размножаться)))

Once Rosekranz
07.05.2014, 17:19
а макроподы - совсем не вариант?
про хелен - 80ку вычистили за неделю. улиток было много. так что...

AREON
07.05.2014, 17:43
а макроподы - совсем не вариант?
про хелен - 80ку вычистили за неделю. улиток было много. так что...

А барбусы их плавнички не поедят?)
Пока самый приемлимый вариант это хилены, но их тяжело достать(

Once Rosekranz
07.05.2014, 17:47
вот хелен то как раз барбусы и поедят. тетрадоны не вариант?

AREON
07.05.2014, 17:53
А Хелен почему поедят?
Тетрадонны не совсем подходят из за рзмеров аквариума, и типа содержания...
Уже пол инеты взрыл(
Либо в городе нет, либо не подходят.

Once Rosekranz
07.05.2014, 18:16
просто хеленам нужно чтобы их не трогали. а барбусы - задиры.
а барбусов никак не отсадить?

AREON
07.05.2014, 19:19
А почему барбусы начнут жевать хелен?)
Тетрадоны не вариант, условий для содержания нет(

дед Мазай
07.05.2014, 21:45
А почему барбусы начнут жевать хелен?)
Просто барбусам "наплевать",хелены это или не хелены...Барбусы любят похватать улиток за усы...
Есть еще в продаже ловушки для улиток от фирмы "SERA".Работают хорошо,как и стоят "хорошо"...

AREON
07.05.2014, 21:48
Просто барбусам "наплевать",хелены это или не хелены...Барбусы любят похватать улиток за усы...
Есть еще в продаже ловушки для улиток от фирмы "SERA".Работают хорошо,как и стоят "хорошо"...

Ах, ну да ониж сильно усатые...
Ну пойду завтра в магазин консультироваться, что есть чего нет, а может что еще подскажут))
----------

просто хеленам нужно чтобы их не трогали. а барбусы - задиры.
а барбусов никак не отсадить?

Если найду хелен, найду куда барбусов на месяцок отселить))
Спасибо)

дед Мазай
07.05.2014, 21:52
Ах, ну да ониж сильно усатые
Барбусам "наплевать" большие усы или маленькие у улиток...Они найдут за что прихватить...А когда это длится постоянно,улиткам приходит конец...
----------
Есть еще сульфат меди ( Производство ЗООМИР ).Он убивает ВСЕХ беспозвоночных быстро но и...растения...

AREON
07.05.2014, 21:52
Барбусам "наплевать" большие усы или маленькие у улиток...Они найдут за что прихватить...А когда это длится постоянно,улиткам приходит конец...
----------
Есть еще сульфат меди ( Производство ЗООМИР ).Он убивает ВСЕХ беспозвоночных быстро но и...растения...
Ну что то они этих речных катушек не заклевали пока)
Хотя было бы не плохо)

дед Мазай
07.05.2014, 21:55
Ну что то они этих речных катушек не заклевали пока)
Видимо,они плодятся быстрее,чем их барбусы "донимают"...

LYT
08.05.2014, 18:09
Не читал всей темы сначала. , но Боция вам во спасение. ( если повторяюсь то сори )

AREON
08.05.2014, 18:11
Не читал всей темы сначала. , но Боция вам во спасение. ( если повторяюсь то сори )
Да, по боции только условия немного не те, но в принцинипе уже прикупил кондиционер)

дед Мазай
09.05.2014, 09:37
уже прикупил кондиционер)
Поделитесь названием этого кондиционера ? Для "утилизации" улиток ?

AREON
09.05.2014, 10:12
Поделитесь названием этого кондиционера ? Для "утилизации" улиток ?
AQUACONS
Кондиционер для аквариумной воды против улиток.
Пока если чесно не испытал, сейчас новобранцы обживуться, и попробую)

дед Мазай
09.05.2014, 16:16
Заодно и нас проинформируйте о его действенности...
Нашел такой комментарий :
Купила этот кондиционер. На нем указан расход 50 мл на 500 л воды. И предупреждение, что не подходит для акваса с сомовыми, донными и барбусовыми рыбками.

AREON
09.05.2014, 19:00
Заодно и нас проинформируйте о его действенности...
Нашел такой комментарий :
Купила этот кондиционер. На нем указан расход 50 мл на 500 л воды. И предупреждение, что не подходит для акваса с сомовыми, донными и барбусовыми рыбками.

Хм... нашел и у себя такую надпись, но продавец заверил что все ок.
На всякий пересажу барбусов...
Ок, завтра на ночь залью, и расскажу))

дед Мазай
09.05.2014, 20:10
И предупреждение, что не подходит для акваса с сомовыми, донными и барбусовыми рыбками.
В переводе на понятный язык : осторожно,химия...

AREON
09.05.2014, 21:55
В переводе на понятный язык : осторожно,химия...
Ну дело в том что ни хелен, ни боций нет, пересажу всех в отдельный аквас, и попробую)
Потом отпишу, но что то мне подсказывает что эфект будет такой же как и полностью почистить...

MetallKZ
10.05.2014, 21:55
Подтверждаю на все 100%, так же испытано в своем аквариуме.

AREON
03.07.2014, 00:45
Ребят обещал итог борьбы с улитками хим. средством (название мелькало выше, пузырек уже куда то закинул), завозился со всем этим барахлом, и пока отошел от последствий:be:, ну вообще подробнее сейчас расскажу.
1.Решился все таки попробовать, так как рекомендуемых хелен не нашел, а бороться с этим болотом надо, то выхода нет.
2.Одсадка рыб. В инструкции написано вредно для барбусовидных и донных рыб.
Отдсадил почти всех, только остался один лабео, и гупешек тоже оставил.
3.Строго по дозировке на литр капнул в акву, и тут понеслось...
4.Утром следуйшего дня включая свет я очень удивился, и в первую очередь огарчился(:bh:
В акве было 7 гупешек и 1 лабео, и всем им настали кранты...
Большая часть плавала пузом к верху, но лабео, и несколько гупешек еще плавали боком, но не буду тянуть, даже пересадка, и прочая возня ничего не дала, пошли какой то плесенью...
Но улитки, как плавали так и дальше позлали и радовались жизни.
5.Я набрался терпения, и ждал 3 суток, по истечению данных...
Ничего не изменилось!!!
Совсем! Правда, может икры не стало.. и то так сразу не скажешь...
Я совсем зол на продавца, и да его это гребаное лекарство которое "Безвредно для всех рыб" решил убить этих слизких тварей 3х дозой.
Я решился, и бамбанул туда аж 3 колпачка, тройная доза должна их убить?
О нет.. не сразу.
6.Только на 3 утро, большей части не стало.
Ну а на след утро их совсем не стало.
ИТОГ: Применять похожие "Лекарства" не советую никому!
Хоть вас трижды заверяют что все ок, это химия, и я проверил это на своем опыте.
если конечно отсадить рыб и ударить тройной дозой, а потом сменить воду, может и да, но в рыбами, НИКОГДА.
Улиток поборол, но неприятный остаток даже спустя такое время осталось.

Вот так вот я и поборол уликот.
Поэтому друзья при выборе средства склоняйтесь в сторону натуральных и проверенных методов(улитки, ловушки и т.д....):ay:

Набата
03.07.2014, 08:26
Вот только давайте не будем винить во всех смертных грехах продавцов. В инструкции написано "В рекомендуемых дозах кондиционер безопасен для большинства рыб и аквариумных растений." Вот он вам и говорит то, что написано, или вы думаете он лично тестировал на своем аквариуме каждый пузырек из ассортимента?
1. Не нашла состав в интернете (если на бутылочке есть - напишите, пожалуйста). Принципиально не пользуюсь средствами, в которых не указан состав.
2. "Отключить биофильтр и обеспечить аэрацию воды в аквариуме. Во время обработки рыб не кормить! Значение уровня pH аквариумной воды должно быть выше 7,0." Выводы: убивает микрофлору, вероятно, либо содержит кислоту, либо что-то реагирует в кислой среде и токсичность увеличивается. Вы померли рН и нитриты перед внесением средства? Если у вас много улиток - значит вы перекармливаете рыбу, и, вероятно, у вас кислая вода и есть нитриты.
3. Не бывает химических средств которое за 3 секунды убивает паразитов и при этом будет витаминкой для рыб. В любом случае оно на здоровье рыб скажется отрицательно.
4. Даже если представить, что случилось чудо и такое безопасное средство изобрели - у вас там сотни улиток, вы их разом всех убьете и... они стухнут... аммиак... куча трупов...
5. Самые безопасные способы - естественные враги (боции, лабиринтовые), ну и ручки никто не отменял - убираете руками и меньше кормите, они будут меньше плодиться, не за 3 секунды конечно, но со временем уберете.

AREON
03.07.2014, 10:56
Да никто не винит продавцов))) Просто порекомендовал гадость и злости на него нет.
Состав не скажу, будылочку посеял... Если найду отпишу.
Условия для применения были соблюдены.
Никто и не ждет что за 3 сек. убьет всех, но за 3 суток, можно было достичь заметных результатов.
Про естественных врагов мысль была,только для большинства условия не те, а остальных в городе нет.

samspec
04.07.2014, 09:53
AREON, дурнее выходки я еще не разу не встречал

непонятно почему нельзя было самым безобидным способом их собрать
делается это так
на любую не плавающую крышечку кладем кусочек огурца на ночь
а утром до включения света вытаскиваем ее из воды и содержимое в унитаз

AREON
04.07.2014, 11:02
Отлично можно!
Я так неделю делал, и только чуть чуть проредил кол-во.
Это речные катушки, они размножаются чаще чем кушают)))

samspec
04.07.2014, 11:24
руками можно помочь
раз уж "заразился"

AREON
04.07.2014, 12:18
Руками тоже все не выловишь)
Пробовал и такими самодельными ловушками, и руками, и полностью чистил, все ровно расплодились.

Наталья Каменецкая
04.07.2014, 18:00
Запустите Хеленок и будет вам счастье)))

Набата
04.07.2014, 23:12
По поводу хелен вроде писалось выше.
Мой знакомый пробовал избавляться от улиток хеленами, теперь избавляется от хелен...

они размножаются чаще чем кушают)))

Не соглашусь) У меня в аквариуме есть физы, катушки и еще какая-то дребедень, даже не знаю как называется (чем то похожа на меланий), все они плодятся, чисто теоретически, оочень быстро. Я изредка (раз в 1,5-2 месяца) снимаю штук 20 тех, что на виду и их практически не видно еще месяца 1,5-2.
Улитки вообще частая проблема у начинающих аквариумистов. Но в некоторых случаях их не выводить надо, им надо памятник ставить. Был в практике такой примечательный случай - две покупательницы жалуются на улиток, вылавливают их по 3 сачка в неделю!!! Просят продать отраву какую-нибудь. Пытаюсь понять картину в целом - в аквариуме 3 стеклянных сомика, добрая бабушка кормит их по чайной ложке 3 раза в день.... Вот и что было бы с этим кормом и с бедными сомиками если бы не улитки?

дед Мазай
05.07.2014, 20:25
Да никто не винит продавцов))) Просто порекомендовал гадость и злости на него нет.
К продавцам,которые "бьют себя в грудь",заверяя о чудодейственной силе проданного товара я больше НИКОГДА не обращаюсь...Кто-то работает,как говорится "за совесть",кто-то "за зарплату"...И,увы,частенько эти качества не совмещаются в одном человеке...

у вас там сотни улиток, вы их разом всех убьете и... они стухнут... аммиак... куча трупов...
Действительно так частенько и бывает,когда для истребления улиток просто кипятят грунт ,а потом его укладывают в аквариум вместе "с вареном мясом из улиток"...И приходится ломать голову,почему портится вода в аквариуме ?
----------

Пробовал и такими самодельными ловушками,
Есть еще и ловушки от фирмы "SERA".Вроде бы никто на них не жаловался,если только на их цену...Но лично я,целиком и полностью согласен с мнением предыдущих аквариумистов.Как говорится,"терпение и труд...ракушкам капут..." Огурец,ошпаренный лист корейского ( китайского ) салаты ,ежедневные "прополки" улиток и их количество неумолимо будет приближаться к 0...Ставлю бутылку коньяка против бытылки газировки,что это самый безопасный,хоть и трудоемкий способ борьбы с улитками...Но,как говорил артист Кадочников "Терпение,мой друг,терпение и ваша щетина ( читай работа ) превратится в золото ( читай в успех)...С другой стороны,благодаря Вашему эксперименту,начинающие аквариумисты не будут использовать для борьбы с улитками в своих аквариумах "чудодейственное средство,с названием "AQUACONS
Кондиционер для аквариумной воды против улиток."

Незарегистрированный
25.11.2014, 23:19
Ой ребята , спасибо всем!!!! Очень занимательное было чтиво))) Такая же проблема!!! Но теперь поняла, что без ХЕЛЕН не справиться. Вот вопрос только, а если эти хелены размножаться начнут, их какими улитками выводить???? И еще у меня две очаровашки ампулярии, хелены и их сожрут?? Они достаточно крупные конечно....

дед Мазай
25.11.2014, 23:33
И еще у меня две очаровашки ампулярии, хелены и их сожрут??
Насколько я слышал,что если это нормальные хелены и большие ампулярии,то не должны,но если сомневаетесь,уберите на время войны хелен,своих ампулярий в другой сосуд...

Бука
26.11.2014, 02:15
Я раньше страшно психовала на катушек, которые попали в аквас вместе с трубочником из местных водоемов, а теперь отношусь терпимее. При грунтовке раз в неделю их вылетает в унитаз вместе со старой водой штук по 20-30, а оставшиеся ждут своей очереди еще неделю. Изничтожать их до последней особи не получиться, так как стерильного трубочника не бывает, а отказывать своим питомцам в любимом лакомстве я не собираюсь. К тому же катушки действительно очень стараются, когда подъедают лишнее в аквариуме. Тут еще подумать надо, где польза и где вред.

дед Мазай
26.11.2014, 23:48
При грунтовке раз в неделю их вылетает в унитаз вместе со старой водой штук по 20-30,
Насколько я помню,катушки в грунте не живут,в отличие от меланий и зловредной живородящей,так называемой в обиходе "кенийской улитке".Вот уж,действительно Божье наказание,поскольку плодятся в геометричекой прогрессии.Если не предпринимать меры по её утилизации,то через полгодика грунт может начать шевелиться,к ужасу хозяина водоема...Я это как-то видел...У меня у самого обнаружилась ВДРУГ эта живность в одном из креветочников...При случае запущу туда помощниц-хелен,поскольку уже каждый вечер сам занимаюсь перед сном прореживанием креветочника...И ни конца ,ни края им не вижу...,хотя сухим кормом и не кормлю...

Чапай
27.11.2014, 08:27
В основе своей в грунте живёт два вида ( подвида ) улиток, меланий, так называемых сигнализаторов.
Первая улитка, это хорошо известная с советских времён мелания гранифера ( М. granifera ). Которая в благополучном аквариуме практически всё время находится в грунте, изредка вылезая на стенки аквариума. Если же массовый "выход" на стенки аквариума, это сигнал аквариумисту, что с грунтом не порядок ( например избыток и разложение органики от излишков корма ... ). Когда эти улитки выползают на поверхность аквариума в ночное время, это нормальное явление. Выбираются подышать и запастись воздухом.
Вторая улитка - мелания туберкулята ( М. tuberculata ), появилась в аквариумах относительно не давно. При кормлении рыб сухим кормом, туберкулята питаясь им, с большой скоростью размножается и заполняет все горизонты аквариума.
Из не радикальных способов борьбы со вторым моллюском, это вопрос аккуратного использования сухих кормов.

Незарегистрированный
30.12.2014, 00:00
Заболела гурами !!!! очень люблю их и жалко если умрет!!! покрылась вся бордовыми или красными пятнами, другие рыбки ее гоняют от кормушки , когда до нее долетает корм она ест, но выглядит плохо!! Здоровые рыбки бьют ее!!! Что это может быть и можно ли это исправить???????

дед Мазай
30.12.2014, 01:28
Вопрос номер 2.Какое отношение имеет болезнь гурами и речные улитки ?
Ног,учитывая,что рыба все же больна,попробуйте отсадить её и использовать бактопур директ.Строго по инструкции...Мог бы написать еще,но...Вы - незарегистрированы...Увы.Не могу отправить письмо "в личку"...нет адреса регистрации...
----------
Помнится афоризм Кузьмы Пруткова,что...нельзя объять необъятное...