Просмотр полной версии : А вы кого бы заселили?
Привет всем , еще раз. Время несется неудержимо в даль, аква успешно запущена( ну по крайней мере, я на это надеюсь), вот теперь встает вопрос: кого селить?:reading: У меня мозги уже закипели, хочется всех и сразу:bt:, но конечно понимаю, что нельзя. Вот и решила обратиться к Вам за помощью. Посоветуйте, кого лучше заселять в мои 120л, чтоб правильное сочетание было( чтоб никто никого не поел):ap:, и в каких колличествах.
Принемаю все предложения к расмотру, кто победит - Приз! (моя вечная признательность и благодарность). Одно условие - гуппи и меченосцы обязательны.
Очень жду ваших советов и заранее благодарна.
Ну, к гупям и мечикам хорошо пойдут харацинки. Можно ещё попытаться парочку рамирезок. Можно стайку сомиков коридорасов. Можно посмотреть на некрупных радужниц... Вариантов много...
Шура, спасибо, что откликнулась, я поэтому и создала эту тему, что вариантов много и хочется выбрать путем отсева самый лучший. Вот, например, я про рамирезок даже и не слышала никогда, а теперь полезла про них читать.
рекомендую прочесть:
http://aquaroom.info/kak-vyibrat-akvariumnyih-ryibok/
и это http://aquaroom.info/podbor-akvariumnogo-naseleniya/
есть такой еще момент... пецилиевые любят воду жесткости от 8-10 и до 20, харацинкам же наоборот предпочтительней мягкая вода... до 10-12.
при некоторых условиях это может быть не критичным, однако, я бы порекомендовал вначале узнать параметры воды, которая у вас идет из крана.
Хорошо, тесты я еже купила сегодня сделаю анализ
Serge, значится тест показал GH>16 KH20 Ph 7,6 (это водопроводная вода)
Ёллика,
я считаю что у вас жесткая вода
и в следствии этого предлагаю посмотреть на сородичей ваших избранников - других живородок: пецилий, моллинезий (http://aqarium.ru/fish/poeciliidae.php)
Добавлено через 5 минут
Позже можно так же попробовать добавить мелких цихлид.... типа апистограмм, попугайчиков...
только у них самцы враждебно друг к другу относятся... и надо на каждую самочку - по пещерке... ну и заросли местами...
вообще цихлид рекомендуют содержать отдельно, но я думаю что можно и в общем аквариуме, если соблюсти некоторые правила и создать подходящие условия
Я вот и думала, как раз про попугуйчиков, только не знаю как это будет смотреться куча мелочи и две крупные (по сравнению с нимИ ) рыбы. Хочется, что б это еще и эстетично было
Ёллика, меченосцы до 8см вырастают, так что попугаи не будут резко выделятся размерами... :)
Необычно и очень красиво выглядит аквариум, заселенный только одними гуппи. Имеется ввиду - породными. Представьте свой аквариум с полсотней самцов гуппи с радужными переливающимися огромными хвостами...
Но здеь нужен постоянный контроль. Рыбки будут плодиться, и их необходимо постоянно выбраковывать. Т.е. удалять в самом начале самцов, которые не соответствуют своей линии.
Попробуйте создать свой аквариум на контрасте. Например: скалярии. Медленные, величественные. И неоны. Стайка. Юркие, яркие. К неонам можно подобрать и других похожих харациновых.
Или попробуйте создать коллекцию из меченосцев и им подобных. Меченосцы: красные, черные, вилохвостовые (зеленые мне не очень нравятся). Моллинезии: черный молли, лирохвостовые, велифера. Пецилии, гуппи... Все они живородящие, питаются, примерно, одним и тем же, моллинезиям больше необходим растительный корм (объедают водоросли с растений).
Попробуйте создать свой аквариум на контрасте. Например: скалярии. Медленные, величественные. И неоны. Стайка. Юркие, яркие.
А я бы со скаляриями неонов не садил, неоны то маленькие, а рот у скалярий не очень.
Олега, Вы прям мои мысли читаете. Пока я не готова заниматься очень серьезными рыбками, а с гуппи и меченосцами я немного знакома.
Некоторая статистика:
Дата- Название- Приобретено- Осталось- Потери
6.3- Барбус-суматранский- 10- 10- 0
6.3- Барбус-мутант- 10- 9 -1
6.3- Пецилия- 6- 2- 4
6.3- Молинезия- 6- 6- 0
6.3- Неон -10 - -
14.3- Неон- 8-11- 7
14.3- Барбус вишневый -10 -9 -1
7.3 -Скалярия- 8- 0 -8
7.3- Кадинал- 8- 6- 2
14.3- Данио- 10- 10- 0
Может быть кому-то поможет определиться с выбором. Как не крути, лидируют барбусы. Условия содержания я назвал бы крайне жесткими.
Imbecile
22.03.2009, 09:51
а вы туда допишите золотых: 100-100-0 :) по-моему простые золотые самые живучие Аквариумные рыбы) тока они противные:(
Добавлено через 2 минуты
А, Олега, по-поводу скалярий. когда они у меня с неонами сидели то первые им мотыля напоминали:)
ока они противные
А что в них противного?
Imbecile
22.03.2009, 10:23
у меня кюшают растения со страшной силой! а так они мне нравятся.
Imbecile
Согласен на 100 и 100. И живучая, и, мягко сказать, не желательная. Но это дело вкуса. Я вот еще сомов не люблю. Всех.
Сабанеев писал: " Наружность сома крайне оригинальна и безобразна". Речь, понятно, шла об астраханских, а не о кольчужных.
Стараюсь молчать и о золотых, и о сомах. "...или хорошо, или никак", "...шайками закидают".
Вы, Олега, наверное первый чеорвек на форуме, кот. так категорично высказался против сомиков, ВСЕХ! Это, конечно, дело вкуса, а о нем не спорят, но что касается ВСЕХ сомиков, то это Вы, наверное, слегка преувеличили...
Imbecile
22.03.2009, 20:16
да, потомучто далеко не все сомы одинаковы. есть на любой вкус.
Вот-вот. И моя дочка тоже просит "лорикарию" и ситцевых оранд. Увидела их в выставочном аквариумее. Сома она различила с третьей попытки, но полюбила сразу. Большой такой сом , коричневый в светлую сеточку. Оранды продавались (450р.), на сома ценника не было.
Начинать с таких, все-таки накладно.
А о сомах, действительно, мало, что знаю, было только много разных коридорасов. Как-то не очень они, чтоб поплавать.
Олега,
так на то они и сомы, чтоб на дне валяться ;)
Ну, например тот же торокатум, он не только пассивно валяется на грунте. Он плавает, при чем плавает не так, как все остальные рыбки, чем выделяется в толпе :). Мне больше нравятся торокатумы черной окраски, а не серой (так они еще и цветом привлекают к себе внимание). Кстати, они не дорогие и не сильно прихотливы :).
DERJA, зато они достаточно крупные...
хотя.. утверждать небуду... в литературе читал что до 20см, а в живую взрослых аквариумных таракатумов видеть не приходилось.
Я уверен, сомы у меня обязательно появятся.
Вчера, например, в аквариуме с помощью жены материзовались две здоровенные велиферы. Их долго никто не брал в магазине. Нашлась добрая душа.
Самка, по-моему, даже вот-вот. Радости у барбусов не будет предела.
А я и не отрицаю большие размеры торокатума, но 20 см - это максимум, в естественных условтиях, а в акве они такими даже при всем моем желании не вырастут! См 12 где-то будут.
Скажите,а как определить пол у велиферы?
Ну, у самцов спинной плавник больше и может достигать 5 см в высоту, при этом самцы меньше самок. Рыбка стайная...
И по анальному плавнику, как у всех живородок
А чем ональный плавник самца велиферы отличается от хвоста самки?
Imbecile
23.03.2009, 17:08
тем что 1-ый есть хвост и второй - анальный плавник) а если честно не понял вопроса.
Chip))), он как бы скручен в трубочку, если так можно выразиться :)
Значит у меня самец...нужно завтра ехать за самкой!:) Всем спасибо за помощь:)))
Прошу прощения, что не про молинезий. У меня появились сомы. Выбирал сам по рыболовному вкусу, т.е. тех, кто больше походил на волжских.
Название: сом ангольский колорит.
Как назвать правильно, не знаю, но, по-моему, "ребята" - не промах. В первый раз купил только двух. Что это? хотя бы название правильно знать.
Добавлено через 3 минуты
В довес к моему желанию иметь сомов (я не смог устоять против вашей критики), жена прикупила 5 акульих балу. А это что, может, кто подскажет?
5 акульих балу
Гыгы... освобождайте балкон и устанавливайте там на все пространство аквариум :)
Олега,
акулий балу (http://www.zooclub.ru/aqua/44/index.shtml) - те еще лоси :)
а сомики - а в магазине у них какое было название?
Екатерина
25.03.2009, 00:23
скажите пожалуйста!!!!!
мечтаю о боциях-клоунах!!!!!
можно ли их посадить с неонами? а то везде противоречивые мнения, но в о сновном, что они мирные!
и сколько их нужно сажать!
сколько рыбок нужно на 100 л.
кого я сильно хочу!!!! :)))
-боций
-жемчужных или целующихся гурам, а желательно всех)))
-неонов
-забыла как называются... но стайные, мирные.... они как в трусиках черных... на хвосте треугольник
- анцитрус-сомик...(точное название даже вслух не могу произнести:(
воть! влезут ли все на 100 литров....
ЕЩЕ хочу пангисиусов... но что-то меня пока останавливает... и влезут ли они в 100 л(
Екатерина,"мечтаю о боциях-клоунах""жемчужных или целующихся гурам, а желательно всех)))
-неонов
-забыла как называются... но стайные, мирные.... они как в трусиках черных... на хвосте треугольник
- анцитрус-сомик
пангисиусов"
о,боже!
Екатерина
25.03.2009, 00:37
))))))))))))))))))))))))))))
судя по такой реакции мне осталось только утопиться в этом аквариуме от непроходимой глупости))))))))))))
Екатерина,
"... пангисиусов.."
Очень крупная рыба. Максимальный размер - 3 м ........ Минимальный объем аквариума - 500 л (отсюда (http://www.aqualog.ru/node/48))
остальные рыбки должны по идее жить в мире, только боции и анциструсы могут дно делить... ну и гурами могут периодически водную поверхность делить..
а вообще компашка довольно разномастная... нужны коряга, гроты, много растений и с зарослями....
"забыла как называются... но стайные, мирные.... они как в трусиках черных... на хвосте треугольник" - расбора клинопятнистая
Просто желания, в смысле ассортимент через чур взаимоисключающь.Например неонов с боциями я не вижу рядом, тем более с пангасиусом.
Екатерина
25.03.2009, 00:50
коряги у меня 3 штуки, до сих пор вымачиваю, каменный грот... растения пускаю по заднему плану...........
Serge, значит пангисиусы отпадают(
коряги у меня 3 штуки, до сих пор вымачиваю, каменный грот... растения пускаю по заднему плану...........
просто в боций влюбилась:( они стали моей навязчивой фантазией:(
а если боций малышей посадить после неонов - это может помочь?
ps я тут еле от барбусов отказалась!)
pss а расбора клинопятнистая - мирная? и сколько их нужно минимум?
Екатерина,
расбора мирная, стайная, от 5 шт.
боций берите молодыми, наверно привыкнут... а вообще - им по идее нечего с неонами делить....
Екатерина
25.03.2009, 01:03
скажите, пожалуйсто, а сколько нужно боций, неонов, гурам, расбор на 100 л.
и стоит ли заводить анцитруса?
:89: у боций и неонов слишком разная красота...
гармонии,гм.. не будет:cry:
Екатерина,
фильтр есть? какой?
лакусик, если неонов взять черных - то все будет ок ;)
а так - согласен ... "новогодняя елка" получится
Екатерина
25.03.2009, 01:18
Вы меня режите без ножа!!!!!! я неделю плохо спала, мне снился только аквариум и рыбки)))
я вычленяла, сопоставляла!))) и наконец пришла к компромису внутри себя - и опять не то(((((((
я незнаю что писать о фильтре... но вот что нашла: эхеим l\h 500
Екатерина,
вам так сильно нужны неоны? (и какие?)
и еще... а боций то каких? клоунов? ато их тоже много разных :)
Екатерина
25.03.2009, 01:26
Serge, да в общем, не так уж чтоб прям необходимы)))))))) но красивющие они!!!!!!!!!!!!!! жуть))) особенно красненькие)))
а боций хочу полосатеньких))) и мрамореныши красивые, но вживую я их еще не видела(
да рыбки меня скоро с ума сведут!))) я перед котом не так сильно нервничала))) а тут.....((( а еще говорят, рыбки успокаивают!)))))))))))
Екатерина,
сходите на "птичку" хотя бы для экскурсии...
внимательно посмотрите на тех рыбок, которых хотите... представьте их вместе...
а может продавцы разрешат их сфоткать - потом их вместе соберете на картинке и посмотрите на колорит...
ЗЫ. если от богатства выбора что-то гдето заиграет и захочтся всего понакупить - позвольте себе взять только растения, но не рыбок
ага, знакомый зуд начинающего - хочется всего и много
Екатерина
25.03.2009, 01:46
Serge, ооочень дельный совет про фотографии!))
главное чтобы помогло!))
просто, как я поняла, у меня синдром начинающего, когда нужно все, сразу и сейчас... а с этим оч. сложно бороться)
поэтому и пытаюсь минимум ошибок по заселению сделать..)
Екатерина,
"... пангисиусов.."
(отсюда (http://www.aqualog.ru/node/48))
В зоомагазине нашего города такой в аквариуме плавает. На вид не меньше 2,5 кг.
Своих тоже нашел. Ангольский колорит - это обиходное название. Более точное - плоскоголовый клариас. Размер порадовал, всего до 50 см.
Добавлено через 10 минут
Недавно к нему подселили пиранью паку - плавающая сковородка. Говорят посетители их назад сдали.
Зарисовочка вспомнилась:
" Стоит на Птичке мужик. Рядом на веревочке здоровый белый медведь. Мужик орет:
- Кто мне в прошлом году продал карликового пуделя?"
А мне, поскольку балкона нет, придется плавно перейти на прудовое хозяйство.
Екатерина,
Олега,
пингисиусы... клариасы....
да вы, друзья, экстремалы! :))
Олега, пруд- тоже очень интересно!
Шура,
как бы Олегу самому не пришлось в этом пруду жить :)
Serge, давай не будем о том, где кому придётся жить! Для меня щас это немного больная тема... :)
Смотрю сейчас на рыбок, если честно, акулий балу мне понравился, плавают стайкой. Но одному похоже конец, живот подтянят и держится обособленно.
Вчера в магазине сомов осталось всего два, а до этого их плавало очень много. Подумал, какие популярные, так быстро разошлись. Название ангольский колорит не о чем не говорило. На вид похожи на наших (река Ока). Оказалось, что и размером тоже.
Зато теперь в теме "А вы кого бы заселили..." вопросы по некоторым загадочным названиям отметаются.:(
Шура
Спасибо за поддержку. Пруда, конечно, не будет, а на холодноводный аквариум очень рассчитываю.
:( Ну вот, мне хоть новую тему открывай, кого заводить не стоит.
Вроде бы сделала, все как надо, завела однотипных, Т.е.: 6 неонов, 9 данио(разных), 3 меченосца, 2 пецилии, 2 анцика,1 птерик и как изначально хотелось гуппи их и было то 4 шт:sty023:, да мальков нарожали.
Так вот в чем вопрос, и кто из этой стаи убийца?:89: Вот уже 3 дня нахожу по трупику с утра, сначала явкую самку замочили и самца обкусали, потоп 2х самцов, держится только крупная невзрачная самочка. Ну как вы думаете кто виновник? Продавец мне сказал, что скорее данио.
Ёллика,
я что-то не понял - кто именно у вас гибнет то?
Ёллика,
сложный вопрос....
из названных рыб про агрессию я слышал только о птерике....
Serge, я согласна, но на сколько я читала, что агрессию они проявляют к своим, из-за территориальной конкуренции, а что ему делить с гуппи? При том смущает тот факт, что не трогают 3х недельных мальков гуппи. Уж их то должны съесть в первую очередь, а они наглые, даже не прячутся. Тут явно какая-то конкуренция. А у меня подозрение, что мои даньки с икрой плавают, а мужиков у них не хватает.... Возможно, я вообще ошибаюсь, но в день по трупику - это не очень приятно. Осталась одна, старая, крупная, невзрачная самка, вот и думаю, будет завтра сюрпрайз или нет? Прям хоть ставки делай.
.
Ёллика,
прям хоть камеру ставь наночь....
с другой стороны - почему это происходит именно ночью?
Ну , тогда почему сейчас и почему гуппи? Он, птерик, был первопосененцем вместе с гуппи и все было нормально, а вот как у данио стали появляться пузатые самки, так и трупы пошли. Ноя в этом не уверена(про самок), я вообще уже ни в чем не уверена. Мож у меня перенаселенка? Все это семейство у меня в ~120 полезных литрах плавает.
Екатерина
26.03.2009, 00:21
ура!))) я определилась что я хочу!
(правда мое определение стоило нервному срыву продавца! но все же он был очень мил и терпилив!))))
итак я остановилась на Апистограмме с гурамами!!!!
а если вы скажете, что это жуть - у меня будет обморок))))))
Мне не кажется что это жуть. А гурамчики какие?
Екатерина
26.03.2009, 00:31
)))))))))))))))
у меня чуть обморок не случился)))
очень хочу целующихся - очень смешные в поведении
и мучаюсь между мрамором и жемчугом....
но скорее всего мрамор, тк хочется голубое пятно
В этом сочетании я тоже за мрамор!:)
Ёллика,
не... перенаселения нет...
да и из всех ваших рыб гуппи - наиболее живучие...
Добавлено через 1 минуту
Екатерина,
а апистограммы какие? Рамиреза? или другие?
Ой, а я даже и не спросил какие апистограммы,был почему то уверен, что Рамиреза...
Екатерина
26.03.2009, 00:55
лакусик, я даже от неонов откзалась в пользу гурамов голубых)))
Serge, лакусик, кажется да(((( их там было 2 вида.... один желтенький... а другой в полосочку(((((( но кажется Рамиреза
мне посоветовали каждого по 2 штучки... и понаблюдать за поведением... еще продавец сказал, что можно расбору и меченосцов для цвету и живости....
я думаю можно и мечиков с расборой(последних не менее 10-15) А лучше побольше апистограмм. Я б десяток рамирези сразу б завел, если б не был больным:bh: до гуппи,кардиналов и леопардовых данюшек(причем количество первых:kids_garden: не позволяет завести остальных:cry:)
Екатерина
26.03.2009, 01:47
да!!! количество гуппок впечатляет))))))))))))) но они конечно, потрясающе красивы!!!!
а 15 расбор, меченосы, гурами и 10 расбор....... их не будет многова-то для ста?))
быть моя воля - я бы вообще коммуналку устроила)))
Serge, подскажите, раз перенаселения нет, а кого бы можно было покрупнее заселить в эту компанию? Не хочу больше гуппи, они меня разочаровали.
Не хочу больше гуппи, они меня разочаровали.Добро пожаловать в ряды нелюбителей гуппи.
Неонок добавте, пецилий.
Екатерина,
"а 15 расбор, меченосы, гурами и 10 расбор......." - ни че не понимаю :)
еще раз, пожалуйста, только неторопясь и внятно :)
Добавлено через 2 минуты
Ёллика,
моллинезий можно...
и на харацинок посмотрите... там вариантов масса... а можно и количество неонов наростить.... они не всегда стайкой держатся.. но облако неонов производит впечатление :)
Шура,
"Добро пожаловать в ряды нелюбителей гуппи.":sm_pulemet::sm_stop::bt::sad:
Екатерина
26.03.2009, 13:14
"а 15 расбор, меченосы, гурами и 10 расбор......."
))))))))))))))) это, видимо, попытка ускорить заселение)))))
4-6 апистограмм (:( очень название сложно учится((( 2 день из книги списываю)
говорят еще попугаи красивые))тоже цихлидные)))
4 гурамми (целующихся+мрамор)
1 лобио - под вопросом)
10 расбор
2-4 меченосца (для красного цвета)
сомика....
а еще....... неонов бы пустила))))))))) жаль что все общество... как человечье так и рыбье будут против((((((( и где только в мире терпимость))
Екатерина, "говорят еще попугаи красивые))"
это к вопросу - я определилась:bv::bv::bv:
1 лобио - это к официанту грузинской кухни обращение,да?:bv::bv::bv:
1 лобио - это к официанту грузинской кухни обращение,да?:sty101::laughing:
Екатерина, лакусик хочет сказать, что рыбка имеет название лабео.. :)
Екатерина
26.03.2009, 13:48
не нашла смайлик где краснеют, но поверьте, оч. покраснела и засмущалась)))))
Malkom, спасибо за разъяснение!)))
ну вот кто название придумывает?((( одна две букву и все меняется((
это к вопросу - я определилась
да ужас какой-то(( мне кто что скажет, у меня сразу сомнения((( устала ей богу!))) я уж мечтаю скорей бы все закончилась, в воскресенье за рыбками.... и долой сомнения!))))
Екатерина, я уж мечтаю скорей бы все закончилась
это не закончится никогда. знаю по себе.
лакусик, не у всех! И на время уж точно заканчивается!
не,мне всё время продолжает хотется- кардиналов,леопар.данио, королевских тетр люблю,акваскейп вот теперь... это я перечислил только то что пока НЕ возможно
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 14:15
лакусик, эх.. мне тетры королевские тоже понра.. только написано что они агрессивные....
у меня в начале 90х жили и ничего . никого не обижали и сами не дрались.
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 14:19
лакусик, значит все зависит от индивидуального характера рыбки)
ЛюбимаЯ ПомидоркА, дык всегда так! Это только дикари такие, какими их описывают... И то не всегда.
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 14:29
Шура, а вот что делать если рыбка агрессивная окажеться??? я кстати когда запускала барбусов в аквас.. там было еще пару гуппи.. и несколько неонов.. так они их это.. того... за несколько дней управились...
На витаватере даже есть статья,как астранотус жил с золотой рыбкой)))))))
А хотите, я вам ссылку дам на расчет совместимости рыб?
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 14:34
Vikari, хотим)) еще как хотим!!!!
Вот пожалуйста! Пофантазируйте!
http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 14:40
Vikari, спасибо!! Класная штучка!!
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 14:48
Malkom, но основные там есть
Екатерина,
а вы не мучайтесь так... :)
всеравно рыб за один раз всех запускать не рекомендуеца....
выберите основных и их приобретите, а остальных - потом, постепенно...
а за это "потом" может передумаете и вместо одних рыбок других возьмете...
у меня именно так и происходит... долго думал и планировал кого брать, в результате сейчас заселение идет несколько не так как я напланировал :)
Вот и у меня точно также, да и не только с рыбами, но и с аквасом в целом! Изначально хотела один-единственный и даже не подозревала, что будет два :). Да и рыбок. кого понаотдавали, приютила, кого купила я , кого муж притащил :).
Serge,
В точку!
Лучше не докупить, чем сделать перебор. Избавиться от него и просто, и непросто. И даже не из-за превышения численности, в том плане, что одни рыбки не очень смотрятся рядом с другими.
Я бы сейчас убрал бы 9 данио, 2 велифер, всех пецилий, ещее кое-кого...
Добавил бы красноносых тетр...
Но аквариумом рулит дочка...
Екатерина
26.03.2009, 16:40
Serge, да у меня опять в голове новые планы!)))
но начну с цихлид))) уж очень мне их хоца!))
я уже предвкушаю слудующую трудность)))
умение умерять аппетиты)))
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 16:43
Екатерина, мдя.. хочется всего и сразу.. потому что в каждом виде есть свои прелести!)
лакусик,
Да я очень люблю данио, но рерио и леопардовых.
А это какие-то не естественно розовые, похожие на арбузные стружки. Я уже писал про них где-то. Попробую найти.
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 16:52
чясмОлега, у меня как раз розовые.. их по крайней мере так обозвали.. хотя по фоткам они розовые... светлые такие.. а у меня как обычные.. с черными полосами, но сверху красноватая полоска
с черными полосами, но над последне и л.помидорка выключилась:dj:
http://www.spbfish.ru/wp-content/uploads/2007/02/reddanio.thumbnail.jpg (http://www.spbfish.ru/?attachment_id=103)Вот такие не нравятся, только на черноф фоне они красные, на песке - ядовито розовые
Олега,точно,я помню про арбузных! а леопардиками вуалевыми я прям брежу
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 16:55
и л.помидорка выключилась
нееет.. у меня просто че то тут заглючило и отправилась часть.. а мне показалось что вообще ничего не отправилось))))
Добавлено через 52 секунды
Вот такие не нравятся, только на черноф фоне они красные, на песке - ядовито розовые
у меня не такие.. у меня каак обычные.. красного-розового совсем чуть чуть
ЛюбимаЯ ПомидоркА, да ладно, уснула,так уснула...:)
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 16:58
лакусик, а вот и нет)) я сегодня выспалась!)))
Екатерина,
а много всего хочется пока аквас пустой..
а будет он потихоньку заселяться - и приступ "голода" пройдет... :)
или пройдет, или захочется еще один аквас, чтобы туда поместить тех, кот. еще нет (т.к. не вмещается), но оочень хочется :)
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 18:25
DERJA, скорее всего
....захочется еще один аквас, чтобы туда поместить тех, кот. еще нет (т.к. не вмещается), но оочень хочется
Екатерина
26.03.2009, 19:15
у меня у папы еще есть на 50 л))))))))))))))))
когда все придут в себя - подниму и эту тему0)))))
Екатерина, если нацеливаетесь на цихлид(а у меня именно цихлиды), забудьте про мелких рыб... Исключение, скалярии...
DERJA, скорее всего
Мне больше по душе еще один аквариум, куда отсаживать из основного тех, кто не оправдал надежды. Резервация, одим словом!
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 21:53
Олега, в каком плане не оправдал???
Да вот, мне тоже стало интетесно. Как так не оправдал то?
Еще можно запасной аквас держать для нереста и поднятия мольков :) Второй запасной использовать как карантинник. Третий запасной - для растючки, Четвертый для той рыбки, кот. всех гоняет в оснойной акве. Пятый для креветок. И это все запасные :bv: А еще можно сортировать рыбку к подходящему аквасу: для лабиринтовых, для цихлидок, для карповых, ну и т.д. Потом распределить всех по возрастному признаку: старых в одну посуду, молодых в другую, подростков - в третью, беременных - в 4-ю. Короче, если уж серьезно всех распределять, то пора будет сначала квартиру под это дело прикупить...:ca:
Поэтому проще не допускать такого и оставить все как есть. Ну второй аквас - это еще в рамках нормального, а вот с десяток - перебор :).
Запустишь, рыбок, толком не зная, кто есть кто? На картинках - красивые, по разговорам - мирные. Или наоборот. Вот у меня вишневые барбусы затянутые какие-то. Как были крошки, так и остались. Неплохо бы их отдельно куда-нибудь отдельно.
Олега, ну, по большому счету я так и поступила, они у мня не в основном, а отдельно. Тебе тоже так советую сделать...Подумай все-таки о втором аквасе :) (надеюсь, ничего, что я на Ты?)
Кстати, не по теме слегка, но тут про барбусов пошло... У меня огненный 1 барбус тоже какой-то карликовый чтоли... корявый немного, чем и отличается от остальных четырех... Не знаю, что такое?! Да и деруться они не по детски между собой, у самочки уже весь бок красный, побитый... :(, хотя она не одна в стае.
Олега,
ну отделил неугодных... а дальше что?
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 23:39
лакусик,
а дальше только унитаз
садистские методы какие то...... ((((
ЛюбимаЯ ПомидоркА, не мои
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 23:47
лакусик, ну-ну...
все.. хватит флудить.. а то придет злой модератор и все поудаляет!)
как говорится "Если Вы еще не забанены, то это не Ваша заслуга, а недоработка модератора" (с)тырено...
DERJA,
Очень хорошо, что на "ты".
Serge,
А дальше... Хороший вопрос... Ответа не знаю. Все равно предпочтение будет отдаваться основному. И по корму и по уходу. В дополнительном рыбки будут просто прозябать.
Если только организовать дополнительный, как место для выращивания растений. А рыбы так, как поставщики удобрения..
Олега,
я к тому что сегодня одних отсадил в "запасной", потом другие разочаруют....
а запасной то - не резиновый.
может разумней и гуманней отдавать неугодных? может они кому-то по нраву будут...
Да, хорошая мысль! Неугодные могут быть угодными в другом месте. Я вот барбусиков держу, т.к. мне их отдалм (уже писала), ну не сливать же в унитаз живое! Когда отдавали барбусы были какие-то потрепанные все, теперь все прошло,красота к ним вернулась осталась только самка недолеченной, но я надеюсь, что она тоже скоро поправится. А вообше, по сути, не нужно забывать великие слова Эдгара По "мы ответственны за тех, кого приручили!" И тут уж никто не виноват, что вишневые барбусы слегка "не удались". Ничто на свете не идеально, да и не нужно это вовсе :)
А это какие-то не естественно розовыеТрансгенные.
[quote=Serge;12979]Олега,
может разумней и гуманней отдавать неугодных? может они кому-то по нраву будут
Другая у меня ситуация. Я только с сомами ошибся. Остальное появляется, особо не согласуясь со мной. А мой авторитет в самом начале был подорван. Говорят, если везет, то и петух снесется. Так и здесь.
Олега,
тогда може, хоть это и не совсем гуманно, сделать отдельный аквас для домашних, и отдать его им на все 100%, пусть делают что хотят.... правда у тебя сердце будет кровью обливаться, но зато, я надеюсь, домашние усвоят что надо думать, а не пихать все подряд...