PDA

Просмотр полной версии : освещение аквариума

_Анастасия_
30.01.2014, 18:42
Я запустила свой аквариум строго по инструкциям опытных рыбодержателей)) Сегодня настал 5-ый день после запуска и я посадила в свои 70 литров парочку простых растений - кабомбу и элодею - и закинула 2 шара кладофоры. Но где бы я ни читала везде говорят включать свет только на 9-10 сутки:( а растения не помрут? не выцветут? или что там с ними бывает...
В данный момент я нарушила инструкцию, включила свет и сижу любуюсь:cs:

samspec
30.01.2014, 19:29
и этого многовато, часов 6 хватит
если уходишь на работу то можно утром час-два
и вечером когда придешь с 18 до 22
а растения можно было сразу посадить

дед Мазай
30.01.2014, 23:50
Но где бы я ни читала везде говорят включать свет только на 9-10 сутки
Это ,видимо,из-за боязни,что в аквариуме не наступило биологическое равновесие и вода может помутнеть .Так частенько бывает...Потом начинают "работать" полезные бактерии и ,так сказать,поддерживать "порядок" в аквариуме...Но иногда бывает,что помутнение всё равно возникает незначительное . И при выключении света на несколько дней оно проходит.Не вижу большого криминала,если Вы включите свет вечером,чтоб полюбоваться аквариумом...
Успехов Вам !

iriska.66
31.01.2014, 09:21
Опытные рыбоводы вас неправильно информировали. Растения сажаются сразу и желательно много. Свет включается тоже сразу . В первые три - четыре дня на 4 часа, потом три - четыре дня на 6 часов, вторая неделя идет часов по 7-8, третья 10 часов.