Просмотр полной версии : Чернеют листья Анубисов и криптокорин
Добрый вечер, подскажите пожалуйста почему чернеют листья анубиасов и криптокорин? В акве кроме анубиасов и криптокорин находятся валиснерия,яванский мох, кабомба и нимфея тигровая,причём валиснерия находится в угнетённом состоянии "сбрасывает листья",крипткорина хоть и растёт но листья мелкие и чернеют. Нимфея растёт нормально и очень быстро,кабомба тоже выглядет нормально.490491492
дед Мазай
27.01.2014, 00:03
Доброй ночи.Полагаю,наши травники что-то подскажут по этому поводу...
Андрей Ч.
27.01.2014, 08:18
Татарин, ну хоть аквариум опишите, свет, удо и тд, и тп
предположительно жесткость воды через чур
Partizan174
27.01.2014, 08:51
Добрый день, такая же проблема,стали чернеть листья на криптокоринах и анубиасе, Кн-15...... сначала думал,что это какието водоросли....теперь в непонятках...так водоросли или жесткость воды вот в чем вопрос......
Андрей Ч.
27.01.2014, 11:32
если счищается, то водоросли
про жесткость предположил исходя из опыта по папоротникам, пихал их в банку, где жесткость была около 16 градусов, стали чернеть, а болбитис совсем исхудал, и некоторые другие растения тоже чернели и у них стебли отмирали, хотя само оно продолжало расти и верхушка выглядела очень даже
Мizantrop
27.01.2014, 11:34
Андрей Ч., вот вот. У меня анубиасы выживают только из-за того, что уверенно растут. Старые листья сначала серые, потом чернеют.
Получается что растения чернеют и за жесткой воды ? а СО2 смягчают воду ? ну у меня криптакарина не много по чернела у распылителя СО2
Андрей Ч.
27.01.2014, 22:57
Получается что растения чернеют и за жесткой воды ?
не только, налет водорослей, тоже кажется черным
Вечер добрый . Из за жесткой воды вряд ли. У меня КН 19 и на осмос ни как не соберусь. Анубиас рос довольно быстро, как только он может (растет конечно медленно) выглядел очень шикарно часто цвел. Снабдил всех друзей. Криптокорины просто бушуют. Эхинодорус "Ацелот " цвел и пускал стрелы с детками. И это все без со2.
В такой жесткости как у меня да и у Вас, чрезмерная подача со2 не чего не даст, РН Вы не собьете, а вот рыбу потравите. Говорю это так как не давно стал подавать со2. Кстати криптокорина апонтегенолистная лежит листьями прям на лесенке денерле. Ей нравится.