Просмотр полной версии : Улитка съела сомика!!! Не коснётся ли это других рыбок???
У меня аквариум на 10л, на дне камешки, водорослей нет. Стоит фильтрационная помпа и нагреватель.Из обитателей - две скалярии, одна серебристая рыбка плоская (не знаю название), сомик и улитка. Было изначально два сомика, но одного подъела улитка(плавники и сверху немного), причём это происходило у меня на глазах, я просто не сразу поняла, что случилось. Подруга сказала, что тот сомик скорее всего сам сдох или заболел, а улитка выступила в роли санитара аквариума. Почему мог заболеть сомик? И не коснётся ли это других рыбок?
iriska.66
15.12.2013, 06:51
нельзя держать рыб в 10 литрах! это не аквариум, а карцер. для пары скалярий объем аквариума должен быть 100 литров на пару
----------
ваши рыбы не смогут жить в 10 литрах, они все умрут в течение пары месяцев
дед Мазай
15.12.2013, 17:43
Подруга сказала, что тот сомик скорее всего сам сдох или заболел, а улитка выступила в роли санитара аквариума
Правильно сказала подруга!
----------
Почему мог заболеть сомик? И не коснётся ли это других рыбок?
У Вас слишком маленький аквариум для рыбок,которых Вы перечислии...
----------
нельзя держать рыб в 10 литрах! это не аквариум, а карцер
Действительно! Это всё равно,что поместить автора вопроса в кладовку и удивляться его плохим самочувствием...
----------
ваши рыбы не смогут жить в 10 литрах, они все умрут в течение пары месяцев
...а если и не умрут в течение пары месяцев,то жизнь их можно будет сравнить с жизнью заключенных в фашистком концлагере...
----------
для пары скалярий объем аквариума должен быть 100 литров на пару
...это для них будет райская жизнь,когда они подрастут...
Я помню тоже заинтересовался рыбками. У меня тоже скалярия была в 50 литрах , но она же огромная ! Как она живет в 10 литрах да еще и не одна их там еще и 2 ...
Если по существу , то в 10 литрах может жить только 1 петушок , ему там будет комфортно , но ни как не ваш набор рыб. И совет на будущее , прежде чем купить рыбку "вон ту вот с полосочками" поинтересуйтесь ее названием и поищите информацию про нее в интернете(сейчас ее полно) , в магазинах продают почти всегда малька и если у них она плавает 1-2см это совсем не значит что она не вырастет до 10 или даже 15 см, а еще у них есть характер , я вот сейчас мучаюсь хочу себе малавийцев в 100 литров , но их туда можно не больше 6 штук при этом еще маленьких 10-15см и мне предстоит еще и по характеру подобрать и по половым признакам , что бы там не было бойни.
Короче верните рыбу куда нибудь где вы ее взяли , или СРОЧНО покупайте аквариум а не вазу для цветов
Я тут подумал , может там ни кто ни кого не ел ? Может они просто плавали и врезались друг в друга , там же места нету совсем.
дед Мазай
22.01.2014, 00:27
Может они просто плавали и врезались друг в друга , там же места нету совсем.
Интересная версия.!!!!!!!
Мizantrop
22.01.2014, 00:35
представил. не понял откуда взялось место для того чтобы так разогнаться:ap: