Просмотр полной версии : Болезни плавников у рыб.
начинающий
05.11.2013, 09:32
У моей цихлиды задний плавничок чуть-чуть расслоился:7071
Заживет ли он и чем лечить эту заразу?Аквариум 20 л. Мощный фильтр.
начинающий, добавьте профилактические средства: метиленовый синий или т.п.
на краях разрыва нет ли изменения цвета, нагноения или других подозрительных изменений?
возможно что это просто механическая травма: следствие драки или удар о твердый предмет
начинающий
05.11.2013, 14:00
Да нет это вроде не гниль .А в квкаих пропорциях применять метиленовый синий?
----------
Чисто случайно в аквариум попало 3 капли глицерина.Что делать аквариум 20л ,подменяю воду по 3-4 литра . Рыбки не умрут?
дед Мазай
05.11.2013, 21:52
Пока никакого криминала не видно. Мителеновый синий имеет инстпукцию по применению.Там написаны все рекомендации по примменению.Мителенку порекомендавали,чтоб не напал грибок...Но я бы порекомендавал использовать бактопкр в соответствии с рекомендациями в инструкции. Только мне кажется,что это не цихлида,а цихлозома чернополосая. 3 капли глицерина - не криминал..Удалите путем еженедельных подмен..Вот только,боюсь 20 л.на цихлозом маловат будет...,даже если считать среднестатистическую норму 1 см.рыбки на 1 л.воды.К тому же цихлозома чернополосая может иметь большие размеры...
начинающий
06.11.2013, 08:33
Да спасибо я подозревал что это цихлозома чернополосая. Ну ей там очень комфортно (до этого она жила в 3 литровой банке) да у меня там 2 рыбки вроде тоже цихлозомы. спасибо за совет по бактопру обязятельно куплю.
дед Мазай
06.11.2013, 10:45
----------
Ну ей там очень комфортно
это они сами Вам сказали...?
----------
до этого она жила в 3 литровой банке)
...грубо говоря , это можно сравнить обмен одноместной кладовки на двухместную...но ограниченную кладовку
начинающий
06.11.2013, 12:28
Да мне сказали ,а вы что с рыбами разговаривать не умеете?:)
дед Мазай
06.11.2013, 22:59
а вы что с рыбами разговаривать не умеете?
Пытаюсь,но не всё понимаю что говорят...
начинающий
07.11.2013, 20:13
78798081Подрались рыбки. Заживет?
начинающий
07.11.2013, 20:14
Хвостовой плавник
дед Мазай
08.11.2013, 01:17
Плавники у рыб,если это не болезнь, регенирируются.Но,чтоб грибок не напал на рыб,после ранения,некоторые аквариумисты рекомендуют наливать в аквариум метиленовый синий.Во избежания грибковых заболеваний.
Подскажите, пожалуйста...
у сомика птеригоплихта появилось черное пятно на плавнике. Раньше не было. Погуглила, но не нашла подобного у рыб. Но может плохо искала...Это какая-то болезнь или не о чем беспокоиться
http://i055.radikal.ru/1401/f0/22d4a1d6582f.jpg (http://www.radikal.ru)
Скорее всего такая пигментация. Не критично.
дед Мазай
30.01.2014, 23:38
Это какая-то болезнь или не о чем беспокоиться
А что скажите о его поведении ? Такое же,или по ночам сидит спокойно ?
А что скажите о его поведении ? Такое же,или по ночам сидит спокойно ?
Поведение не меняется. Днем сидит спокойно, иногда гоняет второго птеригоплихта. Ночью активен.
дед Мазай
31.01.2014, 23:56
Полагаю,тогда нет причин для беспокойства. Если только за благополучие второго сома. Там ночью может быть и "буря" в аквариуме,если они одного размера и одного пола...
Заживет при хорошем уходе, а скем подралась рыбка?