Просмотр полной версии : Растения и кислород
Купили новый угловой аквариум на 125 литров, теперь решила запускать все по правильному, но вот незадача, нехватает средств на новое оборудование, а запустить акву уже хочется. Помогите советом вот на такой вопрос: Можно ли наполнить аквариум и посадить туда растения без аэрации, света и фильтра? Находиться в таком состоянии будет чуть больше недели. Далее куплю оборудование и начну потихоньку переселять рыбок.
дед Мазай
28.10.2013, 20:43
Можно,но...не нужно.Я бы не советовал форсировать ситуацию.Наберитесь терпения.Для растений крайне желателен свет,а для рыбок воздух...У них и так будет шок после обретения нового места...
вопрос: Можно ли наполнить аквариум и посадить туда растения без аэрации, света и фильтра? Находиться в таком состоянии будет чуть больше недели.
Даже очень просто - можно. Не критично.
дед Мазай
29.10.2013, 22:32
Даже очень просто - можно. Не критично.
Если рыбки подохнут у барышни,она будет на Вас ругаться за такой совет...
Не подохнут.
Проходили такие варианты не единожды. Тем более, что по тексту топикстартера : "... начну потихоньку переселять рыбок ".
дед Мазай
30.10.2013, 15:13
Будем надеяться,что не подохнут ( в аквариуме,в котором не установилось биологическое равновесие и который только запускается,где будут и растения без света и кормежка без аэрации...)
полюбому будет перекос, я б подождал
дед Мазай
30.10.2013, 18:05
Чапай гарантирует...
Ещё раз пишу, что рыбы в рассматриваемом случае не передохнут.
Перекос будет если под аквариумом не ровная поверхность.
дед Мазай
30.10.2013, 23:22
Что делать и как поступить ? Решать хозяйке...
Чапай гарантирует...
Мне очень лестно, что меня отождествляют с некими гарантиями.