PDA

Просмотр полной версии : крапчатые сомики кусают за плавники петушка. Это

greemlen
21.10.2013, 17:14
Здравствуйте подскажите пожалуйста; крапчатые сомики кусают за плавники петушка. Это нормально

admin
21.10.2013, 18:20
Здравствуйте подскажите пожалуйста; крапчатые сомики кусают за плавники петушка. Это нормально
Если постоянно не дают покоя петушку, то не нормально. Если же мелкие нечастые стычки - то в норме

дед Мазай
21.10.2013, 21:49
Первый раз слышу,чтоб КРАПЧАТЫЕ сомики из семейства коридоросов кого-то кусали...Вы точно уверены,что это именно крапчатые сомики,к не какие-нибцдь анциструсы в крапинку ? Крапчатые сомики даже от улиток способны убегать,а не то,чтоб кусать кого-нибудь...Вы сами это видели ? И точно уанрены,что это именно крапчатые сомики ? Я почему спрашиваю,просто когда рыбок продают в магазине,продавцы зачастую ,в свете своей аквариумной безграмотности,могут дать любое название.Либо поставшики в приходную накладную в магазин напишут одно,а отгрузять другое,вот эта несуразица и идет дальше...

greemlen
21.10.2013, 23:47
Первый раз слышу,чтоб КРАПЧАТЫЕ сомики из семейства коридоросов кого-то кусали...Вы точно уверены,что это именно крапчатые сомики,к не какие-нибцдь анциструсы в крапинку ? Крапчатые сомики даже от улиток способны убегать,а не то,чтоб кусать кого-нибудь...Вы сами это видели ? И точно уанрены,что это именно крапчатые сомики ? Я почему спрашиваю,просто когда рыбок продают в магазине,продавцы зачастую ,в свете своей аквариумной безграмотности,могут дать любое название.Либо поставшики в приходную накладную в магазин напишут одно,а отгрузять другое,вот эта несуразица и идет дальше...

Покупалось как всегда все в сборе , судя по описанию что нашол в интернете это краповый сомик, но я не уверен на все 100 % , я еще не спец по рыбкам,
завели гдето около двух месяцев назад все было нормально, петушок иногда строил себе гнездо , сомики на него особого внимания не обращали.
вчара он опять начал строить гнездо, один из сомиков как с цепи сорвался он уму уже дырку в плавнике прогрыз. Петушок от него уже прятаться начал я сидел за ними около часу наблюдал, я этого драчуна отсадил на всякий случай , оставил одного петуха и одного сомика шас пока тишина. Я грешным делом подумываю может его больше туда не пускать? Может кто из них каким нибудь паразитом заразился токо вот откуда? Вода из под крана с кондиционером у меня их трое чужих не было. че делать то???

дед Мазай
22.10.2013, 01:53
че делать то???
А фотку этого "бешеного" сомика нельзя ли сделать ?

admin
22.10.2013, 07:37
greemlen, можно также попробовать разделить аквариум листом стекла на две зоны, в одной петушок, в другой сомики.

И присоединяюсь к запросу деда Мазая о фотографии сомика.

greemlen
22.10.2013, 08:17
А фотку этого "бешеного" сомика нельзя ли сделать ?
вот что получилось с фото, сегодня этот бешанный тоже не успокоился летает по бонке с утра как ужаленный

дед Мазай
22.10.2013, 10:44
Действительно,это крапчатый сомик из семейства коридоросов.Самый мирный сомик из всех сомиков...Учитывая,что он лабиринтовый,его можно отсадить отдельно и держать без компрессора,пока он не успокоится,а у петушка не затянится рана.В аквариум с петушком можно залить метиленовый синий.Это предотвратит от возможного заболевания грибком

greemlen
22.10.2013, 14:05
Действительно,это крапчатый сомик из семейства коридоросов.Самый мирный сомик из всех сомиков...Учитывая,что он лабиринтовый,его можно отсадить отдельно и держать без компрессора,пока он не успокоится,а у петушка не затянится рана.В аквариум с петушком можно залить метиленовый синий.Это предотвратит от возможного заболевания грибком

Спасибо большое!! а что такое метиленовый синий? и что делать если этот террорист не успакоится,(может у него тоже какой нибуть нерест поэтому он терранит петуха)

admin
22.10.2013, 14:56
а что такое метиленовый синий?
http://aquadomik.ru/metilenovaya-sin/

может у него тоже какой нибуть нерест поэтому он терранит петуха
вполне возможно

дед Мазай
23.10.2013, 01:40
может у него тоже какой нибуть нерест поэтому он терранит петуха)
для нереста доллжна быть пара...У самца верхний плавник идет под 90 градусов к телу, в отличие от самки...

greemlen
23.10.2013, 21:56
для нереста доллжна быть пара...У самца верхний плавник идет под 90 градусов к телу, в отличие от самки...

спасибо большое, походу парочка один точно самец он же и бешанный, завтра буду менять воду попробую обратно выпустить, о результате напишу если Вам интересно.

дед Мазай
23.10.2013, 22:53
завтра буду менять воду
Вы имеете ввиду ПОДМЕНИВАТЬ,а не МЕНЯТЬ ? Вода в аквариуме не меняется,иначе у рыб могут возникнуть проблемы с дальнейшей жизнью на этом свете...

greemlen
23.10.2013, 23:03
Вы имеете ввиду ПОДМЕНИВАТЬ,а не МЕНЯТЬ ? Вода в аквариуме не меняется,иначе у рыб могут возникнуть проблемы с дальнейшей жизнью на этом свете...
почему, даже в этой шарообразной банке, которые продаются примерно за 2500 , а как же тогда, вода мутнеет, дно не почистить, меняю полностью раз в неделю лью с кондиционером . в аквариуме один петух и два сомика, одного естественно отсадил.

дед Мазай
23.10.2013, 23:18
почему, даже в этой шарообразной банке, которые продаются примерно за 2500 , а как же тогда, вода мутнеет, дно не почистить, меняю полностью раз в неделю лью с кондиционером . в аквариуме один петух и два сомика, одного естественно отсадил
Коллега,прочтите заметку " Характерные ошибки начинающего аквариумиста" в сокровищнице форума.
Во первых в шарообразной банке рыбы "глохнут"....Рыба видит глазами,а пространство ощущает за счет средней линии.Она работает по принципу сонара.Посылается сигнал и получает его отраженным от препятствия.Стенки сферы,по законам физике концентрируют отраженный сигнал от поверхности в ТОЧКУ....Это все равно,если на все Ваши вопросы отвечали бы Вам мегафоном "по ушам"...Полагаю,Вы не долго бы слушали...Японские "зеленые" запрещают сажать рыб в сферу...Делают в ней свою экибану.
Вода мутнет не должна,если все делать ПРАВИЛЬНО.Самое главное нельзя перекармливать рыб,в отличие от поросят.Рыбы должны всегда испытывать чувство голода...( но в разумных пределах )Корм не должен оставаться в аквариуме не съеденным более 10 мин.Учитывая,что сомик относится к категории донных рыбок и копается в грунте,не мешало бы иметь фильтр....
Короче,прочтите статью"Характерные ошибки начинающего аквариумиста".В некоторых разделах Вы прочтете "про Ваши ошибки"...

lunchenkova
27.12.2013, 19:10
В моём аквариуме было три сомика анцитруса. В один день я заметила, что остался только один , который покрупнее. А куда же делись остальные? Их могли съесть? А до этого исчез один барбус ( он был самый слабенький, маленький) , осталось четыре. Мы его ни где не нашли ни в аквариуме, ни на полу ( знаю , что рыбы могут выпрыгивать). Ещё есть три пецилии. Рыбок кормила сушоной дафнией. Сейчас поменяли на TetraMin XL Crisps Основной Корм для Декоративных Рыб Zooshef и заметила, что две пецилии стали чахнуть и одна уже погибла. Что происходит с миоми рыбками? Аквариум всегда на виду, ухоженный.

дед Мазай
28.12.2013, 01:33
Какова емкость аквариума,в котором плавают рыбки ? Сколько времени там плавают пецилии ? Как часто делаете подмену воды? Какова температура воды ?

lunchenkova
02.01.2014, 01:02
Аквариуму пол года, 25 литров . Пецилии живут три месяца. Подмена воды раз в неделю. Температуру не меряли, комнатная :) у нас тепло.

дед Мазай
02.01.2014, 21:17
3 анциструса;5 барбусов; 3 пецилии на 25 литров,чисто визуально,многовато...Пецилии были последними рыбками,которых Вы поселили в аквариум ? По поводу исчезновений : рыбки могут забиться в какой-нибудь замок;рыбок может поймать кошка лапкой,ребенок может выловить ; улитки могут съесть погибших рыбок...Сколько воды Вы подменивали ? Аквариум накрыт чем-нибудь ? Корм вписывается в положенный срок годности ?

Незарегистрированный
10.01.2014, 00:28
А ви не знаєте,що робити,якщо кусають самого соміка молінезії?

дед Мазай
10.01.2014, 00:51
А ви не знаєте,що робити,якщо кусають самого соміка молінезії?
Моллинезии,если им "ударит моча по мозгам" могут кусать всех...Это зависит от их характера...У моего знакомого ОДНА моллинезия-велифера терроризировала ВСЕХ рыбок в аквариуме до тех пор,пока он её не отдал в зоомагазин...Надо или убирать сомика,пока он жив,или убирать моллинезий...Но могут и отстать от него...Как им вздумается...

Незарегистрированный
11.01.2014, 15:47
Дякую за відповідь:)

дед Мазай
11.01.2014, 21:50
Не за что...