Просмотр полной версии : Умирают акулий Балу!!!!
Гуппёнок
26.09.2013, 15:53
Умоляю помогите!Сегодня отключали свет(не знаю на сколько).Сначала умерли 3 рыбки потом ещё одна кверху брюхом сейчас плавает УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
дед Мазай
26.09.2013, 21:26
Рыбам,по большому счету,наплевать,есть свет или его нет...Из-за этого они не могут имирать! Может автор имеет ввиду,что отключали ЭЛЕКТРИЧЕСТВо ? И вследствие этого отключалась подача воздуха в аквариум ? Тогда все становится на свои места.Без воздуха могут жить только лабиринтовые рыбки. Коль электричество включили и подача воздуха возобновилась,если у оставшейся балу не произошло внутренних изменений,все должно придти в норму...Балу вырастают до значительных размеров,возникает вопрос ? Нет ли перенаселения в аквариуме,в котором они плавали ,если выключение электричества всего на несколько часов вызвало массовую гибель ?
AnnaMurm
27.09.2013, 01:12
Если эл-во отключалось надолго,то еще и травануться могли...фильтр у вас какой? Мне кажется,тут не помочь,кто сильнейший-тот и выжил. Я бы подмену сделала все же небольшую,если аквариум устоявшийся...
И да,вы знаете каких размеров сомики вырастают? ))
дед Мазай
27.09.2013, 18:29
Если эл-во отключалось надолго,то еще и травануться могли...фильтр у вас какой? Мне кажется,тут не помочь,кто сильнейший-тот и выжил. Я бы подмену сделала все же небольшую,если аквариум устоявшийся...
И да,вы знаете каких размеров сомики вырастают? )) Прошу "простить,но акулий балу и акулий сом - разные вещи,хотя размер у взрослой особи как у одного вида,так и у второго,как говорится "мама не горюй"...
AnnaMurm
28.09.2013, 00:44
Прошу "простить,но акулий балу и акулий сом - разные вещи,хотя размер у взрослой особи как у одного вида,так и у второго,как говорится "мама не горюй"...
Да,вы правы,это я перепутала. Но суть проблемы это не меняет :)
дед Мазай
28.09.2013, 01:42
QUOTE=AnnaMurm;168278]Да,вы правы,это я перепутала. Но суть проблемы это не меняет :)[/QUOTE]
----------
Да,вы правы,это я перепутала. Но суть проблемы это не меняет
Согласен.Говорят, в Мурманске уже зима ?
Гуппёнок
03.12.2013, 22:15
прошу прощения действительно отключали электричество(просто очен быстро надо было написать) и прекращалась подача воздуха , а фильтр (в аквасе их 3) aquel 1000 (для подачи воздуха). А насчёт перенаселения, то оно есть в 112 литровом аквасе 2 попугая 2 акулий балу 5 скалярий 3 сомика (2 анцитруса и 1 плати или коридорас (я их путаю) ) плюс несчётное количество улиток ампулярий а также грунтовки. И подскажите ещё у акулий балу "помутнел" глаз (подозреваю что пучеглазие так как мне кажется там жидкость и он как бы выпучился) что это может быть??? Про акулий балу можете ответить в отдельной про это моей теме.
----------
А насчёт сомиков то они могут вырасти от 5 до 20 и более смотря каких сомиков вы имеете в виду.
дед Мазай
04.12.2013, 18:20
"помутнел" глаз (подозреваю что пучеглазие так как мне кажется там жидкость и он как бы выпучился)
Если это бактериалка,лечение : бактопур директ + бактопур в соответствии с инструкциями...Но если это действительно пучеглазие...,увы...прогноз неблагоприятый...