PDA

Просмотр полной версии : Vilzevu (Вторая жизнь 100 литровика).

Vilzevu
11.07.2013, 12:45
Всем доброго времени суток!
Перепал мне тут на халяву аквас на 100 литров + фильтр Tetratec EX700 в очень плачевном состоянии. Обитал в нем черный пак размером около 45 см и парчевый сом около 35см. Бедный пак в такой тесноте даже повернуться толком не мог. Грунт крашеная галька, вода мутная, воняет и все поросло черной бородой и какими-то водорослями, фильтр забит напроч, кассеты в фильтре на половину пусты (нет губки, угольного фильтра). В общем, полный ужас.
Выловил пака и сома, отдал людям у которых опыта и аквасы побольше.
Сам до этого авквасы с рыбками не держал, только тритонов. Нужна ваша помощь, собственно вот в чем:
1. Как правильно почистить аквас, посоветуйте какую ни будь сильную химию чтоб все вытравить все к чертям, буду заново все перезапускать?
2. Как правильно почистить фильтр чтоб убить там всю заразу, шланги от фильтра и саму помпу? Возможно ли приобрести все кассеты новые?
3. Что посоветуете на 100 литровик, планирую 5 мяченосцев, 3 сомиков анциструсов, 5 пецилий и 10 неонов и растения?

iriska.66
11.07.2013, 12:55
Я бы просто почистила содой стенки и хорошо их промыла водой

Добавлено через 4 минуты
В фильтр можно купить губки или шарики для биофильтрации, угольный фильтр нужен только для выведения из воды лекарства, можно хорошо промыть горячей водой и также содой почистить внутреннюю часть фильтра, то есть саму коробку, шланги чистятся ершиком на леске, в особо тяжелых случаях залить белизной на 5-20 минут, хорошо промыть

ZOLTAR
11.07.2013, 13:07
Всем доброго времени суток! Приветствуем!

Выловил пака и сома, отдал людям у которых опыта и аквасы побольшесамое правильное решение!

Как правильно почистить аквас, посоветуйте какую ни будь сильную химию чтоб все вытравить все к чертям, буду заново все перезапускать? Ну химия хлорка(белизна),но потом промыть нужно очень хорошо,туда же хозяйственное мыло и сода. Если не ошибаюсь "черной борода" на стеклах не растет,по этому думаю травить то сильно и не стоит.

Как правильно почистить фильтр чтоб убить там всю заразу, шланги от фильтра и саму помпу? Возможно ли приобрести все кассеты новые?Да по той же технологии что и акву,только можно к примеру просто помыть и обдать кипятком,все наполнители и губки продаются отдельно,только по углю сразу скажу,что его используют как правило для выведения каких либо лекарств или,чего то подобного,просто так его держать в фильтре не стоит по тому как если его вовремя не менять,то он будет приносить только вред! Помпа моется просто,там крышечка снимается,вынимается крыльчатка и моется,кто чем,я зубной щеткой и маленьким ершиком (для чистки дула пистолета) мою,шланги тоже ершиком,обыкновенным,купленным в хоз магазине,ручку пластиковую убрал и сделал длиньше (кусок проволоки,трубки и т.п.) и собственно мыть.

Что посоветуете на 100 литровик, планирую 5 мяченосцев, 3 сомиков анциструсов, 5 пецилий и 10 неонов и растения?Ну тут вам лучше самому выбирать,то,что вы написали вполне будет жить и не тужить в вашем объеме с довольно солидным запасом по объему. По растениям сложнее,если по уму то либо свет делать хороший под определенные виды либо растения по ваш свет подбирать,опять же высота водяного столба играет роль,да и вопрос в выборе растений,что есть или планируется? Судя по населению которое планируется,то выбор огромен,можно сказать практически,что угодно,рыбы их трогать не будут.

Добавлено через 7 минут
тему перенес в соответствующий раздел

Vilzevu
11.07.2013, 13:21
ZOLTAR, подскажи пожалуйста еще адресок интернет магазина хорошего, чтоб можно было все сразу заказать (губку, свет, распылитель и т.д).

ZOLTAR
11.07.2013, 13:43
Vilzevu, Вот по интернет магазину не подскажу,не заказывал в них ни чего,может попозже кто подскажет,хотя у нас на форуме вроде есть вот http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=3034 ,"живая вода" есть еще такой магазин

дед Мазай
11.07.2013, 17:34
Ну химия хлорка(белизна),но потом промыть нужно очень хорошо,туда же хозяйственное мыло и сода Полагаю,белизны вполне хватит,чтоб "угробить" всю возможную живность,в том числе и чёрную бороду,если это она....А сода поможет всё промыть,как и рекомендовала iriska.66.

я зубной щеткой и маленьким ершиком (для чистки дула пистолета) Если нет пистолета,можно поискать в хоз.магах ерш для носиков заварочных чайников

Добавлено через 4 минуты

только можно к примеру просто помыть и обдать кипятком А я бы дал возможность поработать фильтру ( наполнители,естественно выбросить...) в растворе белизны,пока она находится в аквариуме.Продезинфицировались бы все внутренности фильтра...а при промывании аквариума,после слива белизны,опять запустил бы фильтр,но уже для его промывки.Если дома не стоит счетчик воды,то для промывки аквариума делают "сквозной " проток на несколько часов...Естественно если есть возможность...