Просмотр полной версии : Советы для создания дельфинария/300 л
Добрый всем день! Настало время приобрести аквариум болшего размера (300 л), чем есть (150 л). По тому аквариуму, что сейчас есть, так же спрашивал совета на этом форуме http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=2131.
Итак: планирую два рное,сколько по времени?Часов на 6-8?А как долго,с месяцок?
дед Мазай
27.06.2013, 16:11
Не хотел бы я быть на месте анциструсов в таком аквариуме...да и барбусам отдыхать,боюсь,не придётся...С цихлидами ухо надо держать наготове...У меня как-то бирюзовые взрослые акары "освежевали" 5 барбусов ночью без следа...
Не хотел бы я быть на месте анциструсов в таком аквариуме...да и барбусам отдыхать,боюсь,не придётся...С цихлидами ухо надо держать наготове...У меня как-то бирюзовые взрослые акары "освежевали" 5 барбусов ночью без следа...
Анцитрусов никто из цихлид не воспринимает как соперников или еду (если они не совсем мелкие). Дельфины и аулулнокары, насколько я знаю, одни из самых мирных цихлид.
Зря вы так...
У меня в цихлиднике два анца с момента основания живут. Ни разу в ссорах с соседями замечены не были
Кроме анцев еще дельфины, еллоу, зебры и аулонкары содержатся
Трава живая есть, но мало... с этими козами трудно ей выживать. Что не сожрут, то выкопают и оно всплывет))
Недавно куст ануба умудрились оторвать, так я до сих пор не могу понять, как они это сделали
Добавлено через 1 минуту
Боций, а почему растения живые не хотите? Перечисленные вам рыбы вполне сносно уживаются с растюхами
AnnaMurm
27.06.2013, 17:07
Зря вы так...
У меня в цихлиднике два анца с момента основания живут. Ни разу в ссорах с соседями замечены не были
Совершенно согласна,дельфины-не акары. У меня анцы даже с Мбуной живут вполне себе,красные,кстати.
Добавлено через 3 минуты
Боций сама хочу,видела и читала много инфы,что очень хорошо уживаются с дельфинами. Но это дело вкуса,кто-то говорит,что Боцики и Дельфины- не пара совсем,не то..а кому-то нравится.
Вариант №2 лучше,даже без боций и я бы еще еллошек штучек 5 посадила,например.
А вот только губки,по моему мнению,со взрослыми рыбами точно будет мало...
Добавлено через 1 минуту
Боций, а почему растения живые не хотите? Перечисленные вам рыбы вполне сносно уживаются с растюхами[/QUOTE]
Если и будет - то немного, что-нибудь жестколистное. Я не очень вопронимиаю цихлид с травой. Да и хочется что-нибудь вроде псевдоморя сделать, либо просто скалистый пейзаж. С этими пейзажами у меня тоже растения не укладываются в голове.
Добавлено через 6 минут
Добавлено через 3 минуты
Боций сама хочу,видела и читала много инфы,что очень хорошо уживаются с дельфинами. Но это дело вкуса,кто-то говорит,что Боцики и Дельфины- не пара совсем,не то..а кому-то нравится.
Вариант №2 лучше,даже без боций и я бы еще еллошек штучек 5 посадила,например.
А вот только губки,по моему мнению,со взрослыми рыбами точно будет мало...
Про боций и цихлид мне тоже говорят, что мол они обитатели совершенно разных географических мест и совмещать надо только тех, кто в одинаковых экосистемах живет. Но, кого тогда подселять к цихлидам, кроме самих цихлид? Я на вскидку не могу назвать других известных обитателей великих африканских озер.
По поводу губки, я имел ввиду, что внешник не хочу городить.
AnnaMurm
27.06.2013, 19:30
В том-то и дело,что только цихлид и подселять причем той же группы,желательно:) Цихлидник есть цихлидник.
Чаще всего встречется вариант: дельфины,аулонокары,еллоу. Они довольно красочны и миролюбивы,отлично уживаются все вместе.
Сколько не общалась,все же все равно люди приходили в итоге к варианту внутренник + внешник.
А как по количеству рыб для такого объема эти два варианта? С учетом уже взрослых рыб?
AnnaMurm
27.06.2013, 21:33
А как по количеству рыб для такого объема эти два варианта? С учетом уже взрослых рыб?
В 300л вполне. Хотя некоторые знатоки могут сказать,что мало.
Я считаю,что 3-4 дельфика,5 аулонокар,5еллоу и пара сомиков анциков(а можно одного плекостомуса,мне просто анцики приелись уже))будут жить вполне комфортно.Но фильтрация должна быть хорошей.
Вот честно не уверена насчет боций,сама еще не определилась с этим.Скорее нет,чем да.
дед Мазай
27.06.2013, 21:35
-4 дельфика,5 аулонокар,5еллоу будут жить вполне комфортно. ...если не забывать про еженедельные подмены воды.
Здравствуйте!
Получилось, как всегда, немного не то, что предполагалось в начале. Сейчас из населения есть 4 дельфина, 5 аулунокар мультиколор, 2 радужницы гласолепсис, 2 синодонтиса кукушки и 1 анцитрус. Радужниц было 5, но 3 погибли от эпидемии ихтиофтириоза. Из растений 2 куста тайландского папоротника, 2 куста его разновидности винделова. Растения пока совсем не растут - думаю, результат лечения и отсутствия питательных веществ в результате частых подмен при лечении.
http://i019.radikal.ru/1307/4d/c8399c320a5a.jpg (http://radikal.ru/fp/060ba780513d40f190557ca691b699fe)
Боций, прикольно! Только из-за пузырьков все очень мутно выглядит.
А как давно были посажены растения
Боций, прикольно! Только из-за пузырьков все очень мутно выглядит.
А как давно были посажены растения
У меня сейчас фотоаппарата нет, поэтому фоткаю на телефон 2 мгпс.
Вот без пузырьков, думаю не особо лучше:
http://s017.radikal.ru/i419/1308/f8/9f42b8af4513.jpg (http://radikal.ru/fp/b330ec78247641609608a98c4666ced8)
Растения дней 20 уже в аквариуме.
Теперь понятно! Я думал мутно из-за пузырьков,представляю в нормальном качестве!По идее за 20 дней уже должны двинуться в рост или вообще нет признаков роста? Как со светом обстоит дело? Какие лампы сколько?
Теперь понятно! Я думал мутно из-за пузырьков,представляю в нормальном качестве!По идее за 20 дней уже должны двинуться в рост или вообще нет признаков роста? Как со светом обстоит дело? Какие лампы сколько?
3 по 30 Вт, ЛБ и 1 для синего оттенка марин. Маловато, но более в штатную крышку не влезет. Да и кроме папоротников, ничего не планирую из растений. До прошлых выходных воду менял через день при лечении с сифонкой грунта, возможно пока нет питания растениям, да и лекарства сказались.
3 по 30 Вт, ЛБ а можно полную маркировку? Так просто ради интереса и высоту водяного столба (от кромки воды до грунта) Синяя лампа я так понимаю для "лунного" освещения,в нем рыбсы прикольно подсвечиваются!
возможно пока нет питания растениям ну тут не соглашусь,чего бы им не хватало они будут расти,просто на них будут видимые недостатки микро элементов. Может быть,что просто стоит подождать,потому как растение либо начнет чахнуть либо расти. А красное справа,что такое? И можно папоротник по ближе щелкнуть? Если я правильно рассмотрел,то у этого вида по краю листа детки должны расти и собственно он так и "размножается" так,что не переживай это такая зараза,что захочешь убить не убьешь,все равно где нибудь вылезет оторвавшиеся детка,скоро начнет расти!
ЛБ30-1Л 91 цена 1р. 20 коп. Штатно стояли в новом аквариуме. Толи где-то осталось много на складе старых советских ламп, толи завод не менял маркировку (что вряд ли). Голубая - лампа халеа блу марин для подстветки рыб.
Справа красное - пластмассовая декорация, чтобы читалось первоначальное намерение сделать псевдоморе.
Папортник не видно будет на телефон. Но это тот, у которого на листьях детки растут.
Буду ждать, когда начет расти :(
Буду ждать, когда начет растиначнет не сомневайся!