Просмотр полной версии : Беременность и роды
Пожалуйста, подскажите кто знает, сколько длится беременность у моллинезий? У меня их 4, у 2-х из них (помоему это девочки, я не очень разбираюсь в полах рыбок) очень толстые брюшки, а 2 худенькие, по признакам (удлиненному анальному плавничку)-мальчики. Рыбки живут у меня около 3-х недель, а потостели около 1,5 недели назад. Мне ждать прибавления? Или ограничить в еде, не могу решить...
дед Мазай
19.06.2013, 20:30
Беременность у живородок,а моллинезии относятся к этому виду,длится,как правило около месяца,если все нормально.Если рыбка чувствует себя не очень хорошо или болеет,беременность может длиться дольше...
Самцы от самок отличаются удлиненным анальным плавником.Иногда у рыб развивается болезнь : водянка живота.Как правило,это неизлечимо...Еду надо давать столько,чтоб рыбки съедали её в течение 5-10 мин.1 день в неделю рекомендуется делать голодным ( для рыбок ).Рыбки (взрослые ) без корма спокойно могут прожить около 2-х ( двух ) недель.
Но имейте ввиду,что самцы,как и сама самка может съесть рожденных её мальков.Инстинкта "материнства" у неё нет.
Спасибо большое за информацию! В аквариуме животики раздуты только у 2 моллинезий. На вид рыбки здоровы, активные, общительные, кушают нормально, кормить стараюсь по чуть-чуть, 2 раза в день, потому что вычитала, что рыбку лучше недокормить чем перекормить. Разгрузочных дней у рыбок целых 2. На выходных мы с мужем обычно уезжаем, так что рыбки получают корм последний раз в пятницу вечером, а потом только в понедельник утром. Вообщем я буду надеяться на потомство, небольшой аквариум у меня есть, чтобы отсадить мальков))))
дед Мазай
19.06.2013, 23:19
На выходных мы с мужем обычно уезжаем, так что рыбки получают корм последний раз в пятницу вечером, а потом только в понедельник утром Гланое не кормить усиленно ни перед отъездом и ни после приезда. Как кормили ,так и кормите и перед отъездом и после приезда.Никакой усиленной диеты перед и после отсутствия...
Хорошо, спасибо большое за совет, я так и стараюсь делать.
Я жду пополнения от двух рыбок моллинезий!!! Внимательно изучив фото беременных рыбок, я поняла, что мои рыбки не больны или объелись, а ждут прибавления. Только вот проблема, я не знаю каков срок беременности и когда их нужно будет отсадить, чтобы не потерять потомство?
Изучая статьи и форумы узнала, что для отсадника для молоди много не надо. Установить фильтр, водоросли (лучше роголистник) чтобы мальки успели спрататься и можно не засыпать грунт.
Поделитесь, кто занимается разведением молли, так ли это? Или все же отсадник обустроить получше?
iriska.66
21.06.2013, 09:26
Небеременных живородок просто не бывает:ap:они всегда беременные, я бы даже сказала вечнобеременные. У подруги живет меченосиха, а самец помер еще в прошлом году, что абсолютно не мешает ей регулярно метать мальков
Небеременных живородок просто не бывает:ap:они всегда беременные, я бы даже сказала вечнобеременные. У подруги живет меченосиха, а самец помер еще в прошлом году, что абсолютно не мешает ей регулярно метать мальков
А они могут и без мальчиков оплодотворяться?:shocked:
Добавлено через 43 секунды
http://forum.aquadomik.ru/picture.php?albumid=379&pictureid=3078
Беременные молли
На фото видно очень плохо, но вроде золотую смогла поймать
iriska.66
21.06.2013, 09:39
. Чем больше роголистника, тем больше шансов выжить у мальков
. Чем больше роголистника, тем больше шансов выжить у мальков
Понятно, обязательно учту этот момент:)
iriska.66
21.06.2013, 09:42
Нет, без мальчиков не могут, но если самец хоть раз проплыл мимо, то дальше самки будут с мальками
Добавлено через 1 минуту
На фото самки беременные, как пузо станет квадратным, с черным пятном внизу, так скоро ждите
Обалдеть!!! Как же у них все это интересно происходит!!:sm_smile2:
Добавлено через 1 минуту
На фото самки беременные, как пузо станет квадратным, с черным пятном внизу, так скоро ждите
Хорошо, спасибо, значит начну потихоньку готовить отсадник. А не подскажите, у меня есть пластиковый аквариум, примерно 8-9 литров, подойдет такой, или надо побольше купить?
iriska.66
21.06.2013, 09:44
Это сначала интересно, потом переходишь на другую рыбу и эти вечные мальки уже начинают раздражать
Вроде бы нашла более менее нормальное фото, где видно животики рыбок))))http://forum.aquadomik.ru/picture.php?albumid=379&pictureid=3079
iriska.66
21.06.2013, 15:26
Вполне подойдет, даже роскошно подойдет. Роголистник сверху нужен обязательно
дед Мазай
21.06.2013, 21:47
У подруги живет меченосиха, а самец помер еще в прошлом году, что абсолютно не мешает ей регулярно метать мальков .Природа распорядилась так,что сперма остается в теле самки живородящей рыбки примерно в течение полугода...(Хорошо,что у людей по другому)
Добавлено через 7 минут
и эти вечные мальки уже начинают раздражать Для решения этих проблем некоторые заводят скалярий или барбусов...
iriska.66
21.06.2013, 23:14
Добавлено через 7 минут
Для решения этих проблем некоторые заводят скалярий или барбусов...[/QUOTE]
Ну да, только мне эти скалярии потом на вес золота обойдутся, если посчитать ту рыбу которую они сожрут вместе с гуппями, одна галактика /80 рублей, плюс эритромикроны, плюс аманда, плюс бригитта и так далее
дед Мазай
22.06.2013, 00:17
только мне эти скалярии потом на вес золота обойдутся, если посчитать ту рыбу которую они сожрут вместе с гуппями Так зачем же волков пускать к овцам...? Не проще ли сделать наоборот...?
iriska.66
22.06.2013, 00:35
проще вообще не заводить рыбу, которая не нужна
дед Мазай
22.06.2013, 11:44
Рыба-то нужна,проблема в неимоверном количестве приплода....Вот как раз хищники ( из другого аквариума ) и "помогают" решить эту проблему...
Заманчивое предложение завести хищников, чтобы было куда приплод живородок девать, только я боюсь мне настолько жалко мальков станет, что не смогу я их к хищникам выпустить
дед Мазай
09.07.2013, 22:59
настолько жалко мальков станет, что не смогу я их к хищникам выпустить ...тогда может получиться перенаселение и...эпизопия..,массовая гибель и дезинфекция аквариума и оборудования.
Поздравьте меня!!! Я стала счастливым обладателем 27 мальков молинезий. В пятницу разродилась одна из моих беременных рыбок, правда обнаружила я их только вечером, так что спасти всех не получилось, только на моих глазах съели 4 мальков, пока я отлавливала их и пересаживала в отдельный аквариум. Сегодня уже заметила прогресс в их росте, стали почти в 2 раза больше. А вот вторая рыбка так и не родила. После выходных, когда мы с мужем вернулись домой, я обнаружила ее мертвой, с обгладанными планиками и хвостом. Очень конечно жаль, эта рыбка жила у меня больше 3-х месяцев и агрессии к ней со стороны остальных я не замечала. Почему так получилось понять не могу. Но надеюсь, смогу выкормить мальков и пара из них станет достойной заменой потерянной рыбке.
дед Мазай
13.08.2013, 23:26
агрессии к ней со стороны остальных я не замечала У рыбок так заведено,увы ! Погибшая рыбка считается кормом ( что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя допускать из-за возможной заразы !!! ) для остальных обитателей аквариума...Закон природы...Как и убийство заболевшей рыбки своими "товарками "...
Добавлено через 1 минуту
Поздравьте меня!!! Я стала счастливым обладателем 27 мальков молинезий. Поздравляем.Лиха беда начало...Готовьтесь к этому ежемесячно...
Добавлено через 1 минуту
пересаживала в отдельный аквариум. Не забывайте про регулярную подмену воды и аэрацию аквариума...Я бросаю в выростной аквариум побольше улиток,что поедали остатки несъеденногог корма...
Добавлено через 47 секунд
А вот вторая рыбка так и не родила. Вот такая она не простая женская доля...
Моим деткам вчера исполнился месяц, живут в небольшом аквариуме на 9 литров, хорошо кушают 2 раза в день (чаще нет возможности) и конечно растут. Скоро думаю смогу поделиться фотографией))) Спасибо всем кто помог мне советом в такой не легкой теме, как размножение молли))))
дед Мазай
12.09.2013, 22:55
Лилия,да разве это трудная тема ? Переводите мальков в емкость побольше,иначе будут медленно расти...и водичку им подменивайте почаще,по возможности...Кормите 2 раза,всё нормально,ну и продолжайте в том же духе...! Успехов Вам !
Спасибо большое. В емкость побольше пока нет возможности перевести еще 2 недели, т.к. мы заказали большой аквариум и его привезут не скоро. А кормлю 2 раза, правда воду подмениваю раз в 4-5 дней, но сейчас буду чаще, думаю скоро уже смогу поделиться потомством с родными))))))
дед Мазай
14.09.2013, 22:20
думаю скоро уже смогу поделиться потомством с родными)))))) Лиха беда начало....потом пойдут друзья,потом друзья друзей....и т.д.
Ну чтож, прижется всем покупать аквариумы)))))) (я конечно шучу), когда надоест, оставлю их рожать в общем аквариуме, пусть будет как доп.корм...
----------
Кстати, мне интересен один момент. Читая о рыбках разные статьи, я сделала выводы, что некоторые виды нужно содержать 1-го самца и несколько или больше самок или чтобы самок обязательно было большо самцов, чтобы они не дрались. А у меня осталась 1 самка молли и 2 самца, причем один черный и очень крупный и второй маленький (меньше почти в два раза, почему не растет незнаю) и окрасом - пол тельца золотые, пол черные. Вообщем раньше, когда было 2 самки, так сказать у каждого своя, черный гонял мелкого, а сейчас они как будто сдружились, держатся ровно вместе втроем и не дерутся. Покупать новую самочку я не стала из-за перенаселения аквариума. Возможно ли что молли могут существовать в таком составе?
дед Мазай
16.09.2013, 18:06
Возможно ли что молли могут существовать в таком составе? Если не дерутся "смертельным боем",можно.
----------
(меньше почти в два раза, почему не растет незнаю) ? Это от Господа Бога.Конституция такая.У людей тоже кто-то выше,кто-то ниже...
----------
окрасом - пол тельца золотые, пол черные. ? Опять это от Бога...Старик Мендель посвятил этому явлению целую науку,под названием генетика...( рецессия и доминанта...)
Доброе утро все! Снова я обращаюсь за советом. Вопрос такой, после родов у меня осталась одна самочка молли, спустя какое то время, я заметила, что у нее снова округлилось пузико, решила, что скоро снова можно ждать пополнение. НО! Пару дней назад я обратила внимание, что рыбка Похудела?! Возможно ли такое? И что может являться причиной? При том, что второй раз она точно не рожала.
дед Мазай
24.09.2013, 13:11
Самки живородок могут метать мальков до 6 раз после одного оплодотворения...Смерма остается в теле самки до 6 месяцев...( Хорошо,что у людей такого нет ! ).А Ваша молли могла и объесться,если Вы считаете,что она не метала мальков...Хотя она могла выметать ночью и благополучно их поесть...Такое бывает...