Просмотр полной версии : Почему дохнут рыбки
Аквариум 26 литров, живых водорослей нет, только искусственные, соответственно градусник, с поддержанием температуры в 26 градусов и помпа. Почему-то дохнут золотые рыбки. Становятся какими-то мягкими, как будто чешуя на них гниет. Грунт заменила, воду полностью сливала, аквариум весь промыла. В воду добавила AquaSafe. Корм использую Goldfish в виде гранул, специально для золотых рыбок. Может дело в в воде. Воду заливаю из пятилитровых бутылок, которые продаются в магазине т.к. из-под крана бежит ужасная вода, и в аквариуме образуется такой известковый налет, что его ничем не отмоешь. Еще нет крышки на аквариуме, закрываю просто чистыми листочками, помещенными в мультифорку, а освещение от настольной лампы. Подскажите в чем дело?
ol-a3, http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=280 почитайте.
А сколько у вас золотых рыбок то в 26л?
3 hs,rb
Добавлено через 23 секунды
3 штуки
Многовато на 26 л . Хотя и не удивлюсь что вода . Последний раз когда покупал привкус был такой же как в кувшинном фильтре не меняном пол года.
AnnaMurm
27.03.2013, 13:21
Многовато на 26 л . Хотя и не удивлюсь что вода . Последний раз когда покупал привкус был такой же как в кувшинном фильтре не меняном пол года.
Может?Не может,а точно :ca: Только не вода,а скорее всего их какахи разлагающиеся травят,проще говоря.3 золотухи в 26л без растений-это сомнительно.
Добавлено через 2 минуты
3 hs,rb
Добавлено через 23 секунды
3 штуки
А воду как меняете и как часто?
Воду меняла неделю назад, Полностью мыла аквариум, промывала грунт и все аквариумные принадлежности, соответственно добавила пол аквариума чистой воды. Поехали купили рыб и запустили в совершенно чистый аквариум. Сегодня последняя сдохла. Наверное дело все таки в воде. Когда первый аквариум был в нем жили гуппи, заливала проточную воду все были живые, пока ребенок их обильно не накормила, что вода почернела и все сдохли. Но от проточной воды за 2 года на стенках аквариума образовалось столько известкового осадка, хотя мыли почти каждую неделю, раз в месяц полностью точно. И вот теперь купили новый аквариум и решили заливать воду из бутылок и каждый месяц покупаем рыб.
По видимому жесткость воды или РН не подходит , попробуйте подольше отстаивать водопроводную воду и аккуратно сливайте верхнюю половину воды , известь оседает на дно.
Добавлено через 6 минут
Или попробуйте цедить воду через кувшинный фильтр для жесткой воды , но процедив через него 150 литров лучше менять на новый . Я комбинирую 50/50 отстоянную с фильтрованной водой вроде все живут и радуются.
AnnaMurm
27.03.2013, 23:01
Воду меняла неделю назад, Полностью мыла аквариум, промывала грунт и все аквариумные принадлежности, соответственно добавила пол аквариума чистой воды. Поехали купили рыб и запустили в совершенно чистый аквариум. Сегодня последняя сдохла. Наверное дело все таки в воде. Когда первый аквариум был в нем жили гуппи, заливала проточную воду все были живые, пока ребенок их обильно не накормила, что вода почернела и все сдохли. Но от проточной воды за 2 года на стенках аквариума образовалось столько известкового осадка, хотя мыли почти каждую неделю, раз в месяц полностью точно. И вот теперь купили новый аквариум и решили заливать воду из бутылок и каждый месяц покупаем рыб.
Вы каждый раз моете весь аквариум?Или меняете только часть воды?
Подскажите пожалуйста! Новый Аквариум 150л жили 5 золотых рыбок всё делала как надо отстояла воду две недели потом купили рыб запустили в месте с водой купленой с рыбками потом вода начала мутнеть меняла воду 20% от объёма каждую неделю (фильтр хороший и ещё камень от куда кислород-пузырьки идут) но вода постоянно мутная как в пруду и запах такой же вот рыбки начали умирать от чего не пойму красная шапочка первая а сегодня вот две телескопа умерли осталась простая и
AnnaMurm
02.04.2013, 14:20
Подскажите пожалуйста! Новый Аквариум 150л жили 5 золотых рыбок всё делала как надо отстояла воду две недели потом купили рыб запустили в месте с водой купленой с рыбками потом вода начала мутнеть меняла воду 20% от объёма каждую неделю (фильтр хороший и ещё камень от куда кислород-пузырьки идут) но вода постоянно мутная как в пруду и запах такой же вот рыбки начали умирать от чего не пойму красная шапочка первая а сегодня вот две телескопа умерли осталась простая и
Я месяц запускала аквариум(без химии), у вас не установился биобаланс.
Растения есть??
Подмены в вашем случае только вредят.Оставьте впокое аквариум,пока муть не пройдет сама(муть это вспышка бактерий). Или чтоб рыбки не поумирали все ,купите ср-ва для быстрого запуска аквариума и устранения мути.
И еще кормите по минимуму.Вы их не перекармлмваете?
А для золотых рыбак можно растения заводить говорят они их съедают.
AnnaMurm
02.04.2013, 16:41
А для золотых рыбак можно растения заводить говорят они их съедают.
Съедают,но попытаться можно.Но пока я бы не трогала ничего. Раздобудьте роголистник! Много. Он воду очищает и рыбкам по вкусу придется.
Смотрите какая темка,есть чему поучиться и тоже золотушки http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=3505&page=31 .
bevgeniya
28.04.2013, 20:10
Помогите, пожалуйста Раньше никогда не было рыбок, сейчас для ребенка решили завести небольшой аквариум.
Купили аквариум 15 литров (без прибамбасов), насыпали камушки для красоты, водоросль поставили исскуственую, воду отстояли, правда не долго.
Рыбки (4 малька гуппи) сначала сидели в банке и были очень веселыми, с ними сидела улитка, которая тоже радостно ползала по стенкам банки.
Вечером посадили в аквариум, буквально через два часа обнаружила всех умершими.((((( Улитка сидела спрятавшаяся.
Взяли еще 2 малька. Сидели в банке с улиткой, все время ее донимали, она ползала и шевелила усами. Через два дня посадили всех в аквариум. Улитка пощупала дно и стенки и спряталась. Рыбки быстро-быстро плавали туда-сюда. Потом замрут и их начинает переварачивать, они падают падают на дно, потом быстро переворачиваются и плывут. а их будто дергает. Пересадила всех обратно в банку (воду взяла из аквариума), улита сразу вылезла, стала ползать, рыбки пытались плавать, но в конце концов сдохли!
Что это? Я переживаю. мне их жалко очень. Говорят гуппи не прихотливы. и им не обязательно фильтры и все прочее, у меня у знакомых живут в круглом аквариуме без всего и отлично им там, веселятся и множатся.... а тут.... Очень жду ваших ответов!
спасибо!
дед Мазай
28.04.2013, 20:42
Во первых : познакомьтесь с сокровищницей нашего форума.Там очень много полезного материала для начинающих аквариумистов...
Вы уж извините,но повторять очередной раз в течение всего вечера то,что там написано,просто нет времени...
Постараюсь КРАТЕНЬКО разобрать Ваши вопросы и дать ответы сегодня в сдедующем сообщении...
Добавлено через 22 минуты
Купили аквариум 15 литров (без прибамбасов), насыпали камушки для красоты, водоросль поставили исскуственую, воду отстояли, правда не долго. "Культурная часть " водной флоры называется растениями,то,что растет само по себе и то,с чем борятся в аквариуме (зачастую бесполезно ) называется ВОДОРОСЛИ.
Купили аквариум 15 литров (без прибамбасов),
Опытные аквариумисты утверждают,что чем больше аквариум,тем проще за ним ухаживать.В большом аквариуме биологическое равновесие сломать тяжело,в маленьком - элементарно...
Что это? Я переживаю. мне их жалко очень.
Теоретическая норма посадки рыб в аквариум по мнению многих аквариумистов,пишущих справочники по аквариумистике 1 см.ВЗРОСЛОЙ рыбки на 1 литр воды.(Хотя некоторые члены нашего форума с этими параметрами не согласны...).В Вашем варианте 4 гуппи на 15 литров это "потолок".Но гуппи живородящие рыбки и ежемесячно мечут мальков,которые вырастают и тоже размножаются...Как мыши...
гуппи не прихотливы. и им не обязательно фильтры и все прочее
Аквариумные рыбы ,типа гуппи , ОТНОСИТЕЛЬНО неприхотливы,но...у рыбок должен быть ПОСТОЯННО работающий компрессор или фильтр.Воздух должен быть в аквариуме постоянно.Теипература воды в аквариуме 24-26 градусов.Для термостабилизации в аквариуме желательно иметь терморегулятор-нагреватель,который работает по системе климат-контроль.Задаете нужную температуру и он сам ее поддерживает.Сам включасется,сам выключается...
Купили аквариум 15 литров (
Теперь о сокровенном :
Рыбки погибли или от отравления,или от резкого скачка параметров воды.
1,Аквариум самодельный ? Вы его хорошо промыли ? Без химии ?
2.Химический состав воды у хозяев рыбок и у Вас ,видимо сильно отличается,а для рыбок это может стать трагедией,что и произошло...Попробуйте взять у хозяев рыбок много воды.Как можно больше.Лучше литров 15.Даже если и не сразу,а в течение недели.Для хозяев рыбок это тоже будет хорошо.Они сделают подмену воды у себя...Скорее всего в Вашем варианте большая разница рН...
Еще раз рекомендую посмотреть внимательно сокровищницу нашего форума...В частности ошибки начинающего аквариумиста...
Думаю,все у Вас будет нормально.Не Боги горшки обжигают...
bevgeniya
28.04.2013, 21:38
Аквариум куплен в магазине. Помыла его водой без каких-либо средств. Люди у которых брала рыб в соседнем доме живут и вода у них из крана та же, что и у меня, к сожалению много воды не могу у них взять, т .к. у них три рыбки живут в аквариуме-бокале.
Вот принесла еще двух мальков, буду читать форум, мыть аквариум...
Улитка грустная какая-то...
Спасибо.
дед Мазай
28.04.2013, 22:57
Опять делаете ошибки : вода не готова,а Вы уже принесли рыбок...
Не мешало бы вначале подготовить аквариум,а уж потом рыбок в него сажать...
Вашу спешку можно сравнить с ситуацией,когда в строящемся доме не кспели возвести крышу,не говоря уже об оштукатуренном жилье,а Вы уже туда переселяетесь...
Спешка к добру не приводит...
Аквариум с водой должен постоять без рыб ХОТЯ БЫ дня 3,а лучше недельку,а уж потом запускать рыб...Иначе Вы всех рыб от соседей "переведете"...
Добавлено через 4 минуты
Не праздный вопрос : где Вы живете ? Город ?
bevgeniya
28.04.2013, 23:11
рыбки еще "груднички" и их две, посидят пока в банке в воде прежних хозяев,(думаю водой они еще со мной поделятся) пока мой аквариум будет "готовиться". А как быстро вырастает рыбка? Из Калуги
дед Мазай
29.04.2013, 20:56
Все зависит от аквариумиста...Чем оптимальнее условия и больше аквариум,тем больше и быстрее рыбки вырастут...
bevgeniya
03.05.2013, 15:38
Ну вот залила аквариум водой, стоял 4 дня, вылила. Купила новый грунт,(мелкую гальку)промыла-прокипятила-промыла, засыпала в аквариум, налила новую воду, вода стала мутная. Стояла сутки муть немного спала, но вода не прозрачная, а сверху как пленка... Что с этим делать?
дед Мазай
03.05.2013, 16:57
Не падать духом ! Муть от того,что устанавливается биологическое равновесие.Это нормально.Я бы посоветовал пока выключить освещение,это несколько поуменьшит помутнение воды. Чтоб не было пленки,надо чтоб работал фильтр или компрессор и вода в аквариуме двигалась...Экстренно можно снять пленку таким образом: на поверхность укладываете листы чистой бумаги формата А4 так,чтоб ВСЯ поверхность была закрыта.Потом снимаете осторожно эти листы и пленка остается на бумаге.Но эта бактериальная пленка вскоре может появиться опять...Так что поверхность должна "двигаться" от фильтра или компрессора.
Как установится биологическое равновесие,вода станет прозрачной.В среднем,это длится недельку.Можете бросить туда пару улиток ( но они размножаются "нещадно" в геометрической прогрессии...имейте это ввиду. )
Добавлено через 3 минуты
Есть "закваска" полезных бактерий.Например : "бионитривек" ( мой перевод с импортного языка ) от фирмы SERA...Это ускорит наступление равновесия.
Добавлено через 1 минуту
Для ускорения равновесия добавляют воду из уже устоявшегося аквариума...
bevgeniya
03.05.2013, 17:45
Просто муть эта похожа на пыль от камней и появилась сразу, как только воду налила. Вот я и подумала, что что-то не так.
Ни компрессора ни фильтра пока у нас нет, будем действовать " в ручную").
а вот улитка одна есть, она и будет первопроходцем через дня 3-4))).
Спасибо вам за ответы.
IgorT IgorT@ngs.ru
03.05.2013, 18:07
http://s60.radikal.ru/i169/1305/b1/d7f3099528e1.jpg (http://www.radikal.ru)
Попробуйте купить вот такой фильтр, или похожий,У нас они стоят примерно 150-200р, На ваш объем будет достаточно,а флейту если направить вверх под небольшим углом к поверхности будет и пленку разбивать и как компрессор работать.
дед Мазай
03.05.2013, 21:31
Но имейте ввиду,что корпус фильтра должен быть погружен ВЕСЬ в воду...