Просмотр полной версии : Приболела скалярка.
Капелька
15.02.2013, 19:17
Не нравится мне моя золотая скалярия.
В-первых держится у поверхности воды (в принципе как обычно), но почти в горизонтальном положении.
Обратила внимание, что она часто дышит, сравнила с чёрной скалярией-та спокойная, дышит очень медленно, спокойно.
Так же обратила внимание на большое пузо, с утра, будто переела. НО! Поведение у неё такое несколько дней, а пуз только сегодня.
Может опухоль?
Так же заметно её стали гонять рыбы, будто чувствуют, что она больна и слаба-можно и пожрать, она пытается удрать, мне кажется вымотана уже.
Отсадила в 3л банку, дала кислород, и капнула антипара.
Вот правда, капнула можно сказать интуитивно!
Такая она у меня лапочка, любимка моя. Что с ней?
Хотелось бы побороться.
Может лучше было соляной растворчик лучше?
дед Мазай
15.02.2013, 19:47
Норма антипара при лечении : литраж емкости делится на 2...То есть 5 капель на 10 литров,и 2 на 3 литра.Но,зачастую,в рекомендациях немного перестраховываются в 2 раза.Я пробовал дозу 1 капля на 1 литр и"проходило"...( но только не для бесчашуйчатых рыб ).
Можно было бы накапать в банку еще и бактопур,но SERA не рекомендует сочетать свои лекарства с лекарствами других фирм. А рекомендовать использовать антибак ( к антипару )на емкость 3 литра бессмысленно...Вы не сможете отломить от целой таблетки микронную дозу.
А в соленом растворчике Вы ее можете просто купать...но потом сажать в новую воду,а ту из которой брали ,выливать ,а банку прошпаривать кипятком,ну и восстанавливать концентрацию антипара.
Если животик не спадет,это может быть водянка живота,а это уже будет очень плохо.Попробуйте не покормить рыбку дней 5,и все выясните насчет живота.
Капелька
15.02.2013, 22:12
дед Мазай, я и наблюдаю за животом. так как сразу заметила-кого-то сожрала, стала смотреть всели рыбы на месте. вроде все живы...
я как раз столько и накапала.
пусть полечится. я правда ещё не выясняла какая дозировка соли должна быть для ванночки.
а если водянка-это кранты?
дед Мазай
15.02.2013, 22:15
а если водянка-это кранты? ...боюсь,что "да"...
Солевые ванны лучше делать отдельно.Рекомендуемая концентрация соли : 15-20 гр. на 1 литр воды ( в зависимости от возраста и размера ) при ПОСТОЯННОМ наблюдении.Длительность ванн 10 - 15 мин.Если рыба плохо себя почувствует ( напр.начнет переворачиваться ) ,НЕМЕДЛЕННО отсадить. Экспозиции ежедневно в течение недели.Цихлиды к соли,вроде ,относятся терпимо.
дед Мазай
16.02.2013, 13:44
Посмотрел состав бактопура (Акрифлавин,бутилгликоль, метиленовый синий.)Ничего страшного не будет,если Вы совместите его с аптипаром (Малахитовый зелёный, формалин .( Ничего "не пересекается" )
Капелька
16.02.2013, 13:54
дед Мазай, в каких количествах на 3л?
дед Мазай
16.02.2013, 13:58
дед Мазай, в каких количествах на 3л? Не помню "наизусть"..кажется 22 капли на 20 литров.Или 3 капли на 3 литра.Но посмотрите инструкцию на бактопур.Она должна быть в коробке...Главное,смотрите на состояние живота...При водянке можно ПОПРОБОВАТЬ бактопур директ подмешать в корм,но....он стоит денег.И надежд питать не стоит.
Капелька
16.02.2013, 14:04
я так поняла что на 3л всего надо 3 капли. или того 3к. и другого 3к.?
Я сейчас отстаиваю водичку.
Хочу вчерашнюю голубую слить-посадить в свежую..и опять накапать?
дед Мазай
16.02.2013, 16:06
я так поняла что на 3л всего надо 3 капли. или того 3к. и другого 3к.?
Я сейчас отстаиваю водичку.
Хочу вчерашнюю голубую слить-посадить в свежую..и опять накапать?
Ну с Господцем..! Если решили совместить Антипар с Бактопуром,так и делайте.
Капелька
17.02.2013, 14:05
Хоть дышать стала спокойно, а вот живот....
Блина а может она быть беременной???
дед Мазай
17.02.2013, 14:49
Если взрослая самка,то чисто теоретически,может и "закиститься"...Хотя это тоже далеко не "подарок" раскистовывать рыбу.Процедура 50 на 50,что все удасться сделать хорошо.Рыба вытаскивается из аквариума,голову в мокрую ватку и мокрым пальцем аккуратно поглаживаете по брюшку в сторону анального отверстия.Если получится "выбить" пробку,дальше все идет,как "по маслу"...Если пробка не выйдет,рыбка погибает...или от кисты,или от процедуры.
Капелька
17.02.2013, 23:05
ужас какой :((
Капелька
01.03.2013, 08:43
Померла моя красотка.
Камень с души. Умучалась я с ней...
дед Мазай
01.03.2013, 15:14
Блина а может она быть беременной??? Если она взрослая,то ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ,у нее может быть киста половых продуктов.В этом случае сама "раскиститься" она не сможет...Эту процедуру можно сделать самой : рыбка вылавливается,голова в мокрую ватку и осторожно поглаживаете брюшко от начала живота к анальному отверстию..Не сильно,но настойчиво.Если там икра,то,после того как Вы выбьете пробку из анального отверстия перезревшая икра благополучно выйдет.Если пробку не выбить,икра,при попытках поглаживания ,может прорвать полость кишечника и....рыбе конец. Вероятность успеха ,при "раскистовке" 50:50. Если там икры нет,а водянка,рыба помрет ,быстрее,но с большими мучениями....
Для быстрой и безболезненной эвтаназии рыбе перерезают позвоночный столб в районе головы острым ножом.Смерть наступает МГНОВЕННО.Возможные конвульсии обусловленны рефлекторным поведением ( типа петух бегает без головы).Есть и другие более безэмоциональные ДЛЯ ХОЗЯИНА способы : унитаз,заморозка в морозильнике и т.д.
По этому поводу у меня в голове крутится вопрос,а как вы поступаете с живой рыбой,купленной в рыбном магазине дя жарки ? Самый гуманный способ перед потрошением ее в живом виде ( садизм ),перерезать позвоночный столб и начать спокойно дальше потрошить...
Кстати в США вопрос эвтаназии рыбок решают ветлечебницы...(Представьте себе лицо нашего ветврача при вызове на дом для подобной эвтаназии...).
У огненного барбуса ,как-то,при подозрении на водянку я вытащил его из аквариума и просветил брюшко сильным светом.Стенки брюшка просветились и я увидел жидость в полости брюшка...Водянка.