PDA

Просмотр полной версии : Что делать?!

lunkina
28.01.2013, 08:47
пропал неон,и на след день на поверхности воды появилась беловатая пленка.читла что такую можно собрать,но не получается.она расплывается,а когда убираешь стакан вновь возвращается!что делать то?:bh:

дед Мазай
28.01.2013, 17:33
Пропавший неон и появившаяся беловатая пленка не имеют между собой ничего общего.В поиках неона врят ли кто теперь поможет...Он мог перед смертью забиться в растения,гроты,его могло засосать в фильтр,а у рыб и улиток есть канибалистическая традиция : съесть падаль...
Как можно снять пленку : ВСЮ поверхность аквариума "задрапировать" листами (чистыми ) формата А4.Так,чтоб не осталось лишнего не закрытого бумагой даже 1 мм. поверхности воды.Потом следует аккуратно снять эти покровные листы.Если все было сделано верно,пленка вся снимется,но...в скором времени может появиться вновь.Пленка - это следствие чего-то не правильного...В аквариуме вода должна циркулировать постоянно ( как в природе ),желательно добавлять в воду полезные бактерии,типа бактозум,биокарум,бионитривек...ну и,естественно не перекармливать рыб,иначе в аквариуме будет не только пленка,но и брага...

lunkina
29.01.2013, 13:29
Спасибо большое,попробую так сделать!

Добавлено через 55 секунд
А есть ли смысл перерываать грун в поисках неона?ведь если он там умер и будет разлогатся это не хорошо..

Afganski_veter
29.01.2013, 13:58
lunkina, Вы неона не найдете больше, не надо ворошить грунт

lunkina
29.01.2013, 18:40
спасибо!

дед Мазай
29.01.2013, 23:17
Неоны,как и многие другие рыбы ,перед смертью в грунт не зарываются.Это могут сделать макрогнатусы,да и то,врят ли...

lunkina
30.01.2013, 17:44
Ну я просто читала,что они от испуга могут зарытся в грун и не вылезти,и там умереть...Но все чувствуют себя хорошо,пленку убрала.но у меня еще одна проблема..не помню как называются водоросли,но на них появились наросты как ниточки каричненого цвета.на остальных растениях таких нет,только на этом виде..http://s018.radikal.ru/i520/1301/b1/387584cfb1e3.jpg (http://www.radikal.ru)

Добавлено через 9 минут
http://s019.radikal.ru/i626/1301/22/64b8b2453d54.jpg (http://www.radikal.ru)

Добавлено через 25 минут
Аквариум 30 литров,запуск где то 6.01.2013
Свет 2 лампы гуси, по 7 ватт
Фильтр с аэрацией,atman (at-101)
грунт 10-20 мм.
Растения:к сожалению не знаю названий..
Рыбки: 2 гуппи,4 неончика.
Подмена воды каждые 3 дня,добавляю поваренную соль по ложке на 10 литров..

дед Мазай
30.01.2013, 18:33
Зачем добавляете соль? По какой ложке? лайной? дессертноЙ? столовой?.Растения это не приветствуют!Гуппи относятся нормально,неончикам соль не показана !Только если для купания от паразитов и то,под присмотром хозяина.Я бы рекомендовал с солью завершить эксперимент и за счет ЕЖЕДНЕВНЫХ подмен вообще концентрацию соли довести до суперминимума. Сколько делаете подмену в литрах ?

lunkina
30.01.2013, 18:38
У меня у гуппи стали хвосты трепатся,мне в магазине сказали что соль добавляйте в аквариум по 3 чайных ложки без горки.я спрашивала повредит ли это неонам,мне сказали нет,это не кому не помешает,и так делать пару недель. соль подсыпала только раза 3 всего..а с растениями такое началось еще до соли..
6 литров подмены делаю

дед Мазай
30.01.2013, 18:51
Убирайте соль к проотцам,а продавцы пусть читают аквариумные прописи...Подмену продолжайте в том же ритме,достаточно 3-5 литров,концентрация соли не большая,сама уберется со временем.Хвосты у самцов гуппи могут сечься по 101 причине.Далеко не обязательно это болезнь.Одна из причин : генетика.Можете в воду добавить КАПЕЛЬКУ простого йода.Один раз.
По растениям я Вам,к сожалению не советчик,тут есть на форуме более аксакалистые аксакалы по растениям.Они дают консультации,как говорится, " не в бровь,а в глаз" - в хорошем смысле этого слова.

lunkina
30.01.2013, 18:53
Хорошо,спасибо!) Ох уж эти продавцы! Они мне даже пол гупешек не правильно назвали...та что была мальчиком,вдруг забеременнела)

дед Мазай
30.01.2013, 19:05
Пол гуппяшек,как и всех живородящих ,определить не сложно.У самцов под брюшком чуть удлиненный анальный плавник,называется гоноподий.Это мужской орган размножения у живородящих.У самок под брюшком плавничок,типа флажка...Вот и вся "проблема".
А на продавцов не серчайте.Как говорится,"...не стреляйте в пианиста,он играет,как умеет..."А денег-то зарабатывать ведь надо!
Я,например,стажирую аквариумистов для нашей системы зоомагазинов в течение недели по 10 часов ЕЖЕДНЕВНО.А потом выпускной экзамен,под названием продай мне аквариум...И при продаже задаю кучу вопросов ....И так длится около 2-х часов.За "моих" стажеров мне не стыдно ! Если они"плывут" с ответами,они берут телефон покупателя и после консультации на тему вопроса,звонят покупателю и дают рекомендацию или ответ...Но так бывает не везде,к сожалению...

lunkina
30.01.2013, 19:13
К сожалению:) А может быть такое что я ошиблась и это не беременность? Появилось пузико,темное пятнышко у анального отверстия-это правильные признаки?Еще самец за ней гоняется теперь..

дед Мазай
30.01.2013, 19:36
пятнышко у анального отверстия-это правильные признаки? Правильные признаки.Пузико у самки перед родами становтся типа квадратного у анального отверстия.

Еще самец за ней гоняется теперь.. Он первый поедатель мальков,которые будут рождаться...

Добавлено через 1 минуту
И еще: самец,как правило,имеет красивую цветную раскраску и он ,как правило,меньше самочки.Самочка крупнее самца и ,как правило,более блеклая...

lunkina
30.01.2013, 19:47
Да,он очень яркий..а вот по размерам что то не клеится..мне кажет он побольше.а может они разных возрастов? и еще вопрос,можно ли в мой аквас сомика посадить?если да,то какого?

дед Мазай
30.01.2013, 20:26
Можно.Какого-нибудь из семейства коридоросов ( крапчатый,золотистый - это самые инеприхотливые ) ,Тут мне один из наших коллег доказывал,что они стайные и желательно,чтоб их было несколько.Но учитывая "рамки" Вашего аквариума,я бы ограничился двумя коридорасами и одним анциструсом ( он хорошо чистит стекла ).Но не перепутайте анциструса и парчевого птерегоплихта. ( анциструс против птерегоплихта как хомячок против медведя,когда они взрослые).Хотя мальками их можно перепутать друг с другом.
И еще имейте ввиду,что каждая рыба,которая попадает к Вам в аквариум ОБЯЗАНА пройти карантин.Кто бы что бы не говорил...Т.е отдельная посадка в ОТДЕЛЬНУЮ емкость и наблюдение в течение МЕСЯЦА...В карантинном аквариуме должно быть тепло и воздух.Свет,грунт,корабли и гроты не обязательны.А грунт даже не желателен...Брошенная без карантина в аквариум рыбка уподобляется брошенной в аквариум лимонке..."Взрывается" и "сажает" весь аквариум...

lunkina
30.01.2013, 20:31
спасибо за совет,учту!а на с чет растений ни чего не посоветуете?

дед Мазай
30.01.2013, 21:00
Пусть наши барышни посоветуют,у них это получится более квалифицированно,или "Афганский ветер" сюда попадет,он что-то посоветает...Либо ГУРУ Викарий найдет время заглянуть сюда...
На задний план Вашего небольшого аквариума,однозначно,надо что-то длинностебельное,по бокам я бы посадил какие-нибудь эхинодорусы,на и грунт засеял бы какой-нибудь позвопокровкой...
Это в общем,а в часности,барышни и ветер подскажут более квалифицированно...У них... Ах - какие прелести растут в аквариумах...

lunkina
01.02.2013, 09:13
У меня теперь все в коричневом налете еще..и грунт,и ракушки,и растения,и фильтр даже..:(

Afganski_veter
01.02.2013, 09:31
lunkina, Коричневый налет - это водоросли, которые развиваются в основном из за слабого освещения. Какое у вас оно?

lunkina
01.02.2013, 09:34
2 лампы по 7 ватт где то..в начале была одна,потом продавец посоветовал взять 2 т.к мало освещения,лучше не стало..

Afganski_veter
01.02.2013, 09:35
lunkina, а литраж аквариума?

lunkina
01.02.2013, 09:46
30 литров

iriska.66
01.02.2013, 09:47
14 ватт для 30 литров вполне нормально

lunkina
01.02.2013, 10:00
а на растениях не борода??может их вытащить? а может у меня грунт слишком большой для посадки?

iriska.66
01.02.2013, 10:18
что бы получить квалифицированные ответы - надо подробно рассказать о своем аквариуме

Добавлено через 1 минуту
описывайте все подробно, как запускали, как воду отстаивали, рыб когда заселили, как ухаживаете, температура, чем кормите. Все-все в мельчайших подробностях

lunkina
01.02.2013, 10:50
Аквариум 30 литров,запуск где то 6.01.2013.Поставила аквас на 2 дня просто без всего,продавец сказала чтобы грязь и клей отошли если что не так,потом слила эту воду налила половину уложила промытый пол холодной водой грунт,долила воду до конца.уложила корягу искуственную,камень,ракушки..так оставила на 5 дней.потом поехала за рыбками.купила 3 гуппи и 5 неонов(мне как раз для начала само то=) пакет с рыбками опустила в воду и доливала каждые 15 минут воды из акваса,через час,может больше выпустила в аквариум.у всех был небольшой шок еще,но на след день оклемались и носились по аквариуму) потом через несколько дней я все таки решила купить водоросли.тоже мало,три побега как на фотке,и 2 длинных(названия не знаю)..я их посадила,все было хорошо.потом начала появлятся вот эта штука коричневая на всем и у гуппи стали хвосты слоится..я побежала в тот магазин,там мне посоветовали все почистит,взять вторую лампу ,а для гуппи подсыпать соль.я так и сделала.хвосты у гуппи в порядке.только 1 у которого хвоста вообще не соталось умер в отсаднике..потом пропал неон,появилась белая пленка(я ее убрала).Забеременила гуппи.Пропал еще один самый маленький неон..Кормлю рыбок хлопьями.температура 24-25!
Свет 2 лампы гуси, по 7 ватт
Фильтр с аэрацией,atman (at-101)
грунт 10-20 мм.
Растения:что на фото,потом вроде как элодея,и еще одно..на укроп похоже..сейчас все растения по коричневели..
Рыбки: 2 гуппи,4 неончика.
была Подмена воды каждые 3 дня,добавляю поваренную соль по ложке на 10 литров..а сейчас каждый день,по 1,5 где то..вывожу соль..

дед Мазай
01.02.2013, 13:34
У меня растения ( кстати,культурная флора аквариума называется РАСТЕНИЯМИ.а паразитарная флора в аквариуме,с которой борются - называется ВОДОРОСЛЯМИ ),росли в гравии большого диаметра...и ничего,все было нормально.Главное не использовать мелкий песок.Грунт потом заилится и будет образовываться,а потом и выделяться метан.

Добавлено через 19 минут
[QUOTE=iriska.66;163295]что бы получить квалифицированные ответы - надо подробно рассказать о своем аквариуме

Добавлено через 1 минуту
описывайте все подробно, как запускали, как воду отстаивали, рыб когда заселили, как ухаживаете, температура, чем кормите. Все-все в мельчайших подробностях
Самое интересное,что все это она уже описывала с самого начала...если читать с первого поста....

iriska.66
01.02.2013, 14:17
дед Мазай,я читала, но лично мне этой информации не хватило, поэтому я и попросила подробнее. Очень много тонкостей и ошибок обычно бывает именно при запуске, поэтому, опять же лично мне, хотелось все уточнить.

lunkina, я бы на вашем месте сделала следующее. Во-первых, обязательно поменять грунт. Надо купить натуральный некрашенный грунт, фракцией где то около 1-3 мм. Это может быть кварц, базальт, галька. Желательно что бы был нейтральным, то есть если капнуть на него уксусом - не было бы реакции. Купить растений и если есть - мха. Растения в ваш аквариум нужны - роголистник, валиснерия крученная, лизимахия, людвигия, эхинодорус карликовый. Я перечислила те, которые не растут большими и абсолютно неприхотливы. Рыб вытаскиваете и сажаете , ну допустим в ведро. Есть в продаже много пластиковых емкостей. ставите туда свой рабочий фильтр. Надо что бы он все время работал. Далее моете аквариум и засыпаете его хорошим грунтом, сажаете растения. Если в квартире не холодно, то грелка не нужна. после этого переставляете туда свой фильтр, а в ведро с рыбами поставьте либо компрессор, либо возьмите в магазине еще один небольшой фильтрик, недорогой, можно китайский. Он вам потом пригодится. Аквариум должен постоять без рыб, с работающим фильтром и растениями три-четыре дня. Свет начинайте давать от 4-5 часов в день и постепенно доведите до 10 часов . Затем, через три дня, слейте 20-30 % воды и добавьте из ведра столько же и поселите одну рыбку, на следующий день - то же самое, и так постепенно переселите всех рыбок. Не кладите в аквариум ничего искусственного, у вас и так там маленький объем, постарайтесь лучше засадить растениями и мхами

дед Мазай
01.02.2013, 20:21
Кварц может поднять общую жесткость в аквариуме.
По поводу коричневого налета даю заметку из книги по аквариумистике :( она ничем не отличается от того,что я говорил ранее...)

Диатомовые водоросли

Водоросли коричневого цвета, которые покрывают поверхности камней, стекла и т.д. Обычно появляются в новом аквариуме или при недостатке света. Также их наличие указывает на высокий уровень силикатов в аквариуме, поскольку в их клетках много кремния. Избавиться от них можно достаточно легко - увеличив уровень освещения аквариума (при этом могут появиться другие водоросли). Если это не помогает, то следующим шагом может служить использование фильтра, поглощающего силикаты. В новом аквариуме они исчезнут сами через несколько недель. Группа сомиков - Otocinclus очистит все поверхности за несколько дней.

lunkina
01.02.2013, 20:34
iriska.66, Спасибо вам!!Попробую так сделать. А с беременной гуппи ни чего не будет?А грунт надо кипятить будет? А свет включать с самого первого дня?

Добавлено через 6 минут
дед Мазай, ой-ой,путаю иногда)

iriska.66
01.02.2013, 20:57
Кварц - это оксид кремния, самый распространённый грунт. Наряду с гранитным песком, не оказывает на параметры воды совершенно никакого воздействия. Разве что размер частиц имеет значение, слишком мелкий быстро закисает, растения в нём растут плохо. Оптимальный размер частиц 2-3 мм.

Добавлено через 5 минут
lunkina,дело в том, что 30 литров - это проблемный аквариум, а для новичков в первую очередь. В таком аквариуме все имеет значение. На мой взгляд - а у меня есть 25 литров- чем больше растений, тем меньше проблем.Но опять же, много растений - это частая прополка, а вот мхи -это оптимальный вариант и самое главное - никакого перенаселения. В 30 литрах надо держать 5-6 самцов гуппи или 10-15 галактик или эндлеров тоже до десятка. И все. Если рыба крупнее то не больше 4 штук.

lunkina
01.02.2013, 21:08
А я думала раз маленький аквариум -значит меньше проблем) я и брала самцов,а оказалось там и девочка.А пропалывать растения как??

iriska.66
01.02.2013, 21:18
Так все думают))
это зависит от растений. Есть с ползущими корневищами, их можно ограничить обрезанной бутылкой, взять литровую бутылку и вырезать из нее круг, я так валиснерию сажаю, лизимахию можно отщипнуть сверху, у нее корни слабые, людвигию тоже так можно

Добавлено через 1 минуту
lunkina,посмотри в разделе мой аквариум аква для кофе. Там все ооочень спокойно, растет медленно , я только водичку подмениваю. Водорослей нет

дед Мазай
01.02.2013, 21:34
дед Мазай,я читала, но лично мне этой информации не хватило, поэтому я и попросила подробнее. Очень много тонкостей и ошибок обычно бывает именно при запуске, поэтому, опять же лично мне, хотелось все уточнить.

lunkina, я бы на вашем месте сделала следующее. Во-первых, обязательно поменять грунт. Надо купить натуральный некрашенный грунт, фракцией где то около 1-3 мм. Это может быть кварц, базальт, галька. Желательно что бы был нейтральным, то есть если капнуть на него уксусом - не было бы реакции. Купить растений и если есть - мха. Растения в ваш аквариум нужны - роголистник, валиснерия крученная, лизимахия, людвигия, эхинодорус карликовый. Я перечислила те, которые не растут большими и абсолютно неприхотливы. Рыб вытаскиваете и сажаете , ну допустим в ведро. Есть в продаже много пластиковых емкостей. ставите туда свой рабочий фильтр. Надо что бы он все время работал. Далее моете аквариум и засыпаете его хорошим грунтом, сажаете растения. Если в квартире не холодно, то грелка не нужна. после этого переставляете туда свой фильтр, а в ведро с рыбами поставьте либо компрессор, либо возьмите в магазине еще один небольшой фильтрик, недорогой, можно китайский. Он вам потом пригодится. Аквариум должен постоять без рыб, с работающим фильтром и растениями три-четыре дня. Свет начинайте давать от 4-5 часов в день и постепенно доведите до 10 часов . Затем, через три дня, слейте 20-30 % воды и добавьте из ведра столько же и поселите одну рыбку, на следующий день - то же самое, и так постепенно переселите всех рыбок. Не кладите в аквариум ничего искусственного, у вас и так там маленький объем, постарайтесь лучше засадить растениями и мхами
Я бы это озаглавил : Как запустить вновь купленный аквариум.

Добавлено через 2 минуты

А я думала раз маленький аквариум -значит меньше проблем) я и брала самцов,а оказалось там и девочка.А пропалывать растения как??
В этом Ваша ошибка.Классика говорит,что чем больше аквариум,тем легче за ним ухаживать.Биологическое равновесие в большом аквариуме сломать много сложнее,чем в маленьком...Надеюсь коллега iriska.66 со мной согласится,на этот раз ?

iriska.66
01.02.2013, 21:45
Я бы это озаглавил : Как запустить вновь купленный аквариум.
практически да, но там уже грунт и рыбы, значит правильнее как перезапустить неправильно запущенный аквариум

Добавлено через 28 секунд

.Надеюсь коллега iriska.66 со мной согласится,на этот раз ?
мне до коллеги расти и расти

дед Мазай
01.02.2013, 21:50
мне до коллеги расти и расти
Все мы коллеги - аквариумисты...

Добавлено через 1 минуту

значит правильнее как перезапустить неправильно запущенный аквариум я бы добавил : ...при наличии свободного времени...а пока мы пытаемся исправить допущенные на старте ошибки...

lunkina
02.02.2013, 08:55
А эти круги от пластиковой бутылки прям в грунт вкапывать? А нужны какие-нибудь удобрения для растений?

iriska.66
02.02.2013, 10:43
lunkina,удобрения - это вам еще не просто рано, а очень, очень, очень рано, поэтому я про них ничего не говорю. Грунт не надо кипятить, промойте очень горячей водой в тазике и все

дед Мазай
02.02.2013, 15:48
Грунт не надо кипятить, промойте очень горячей водой в тазике и все А все классики,видимо ошибаются,когда предлагают грунт ПРОКИПЯТИТЬ 15 минут ? Тот же самый авторитет Гюнтер Штерба...?

iriska.66
02.02.2013, 16:34
дед Мазай,видите ли, для меня Гюнтер Штерба не авторитет, к сожалению. Я его вообще не знаю. Все мои знания построены на моем личном опыте. Если бы
lunkina набирала грунт из речного водоема, то тогда я бы посоветовала ей прокипятить , а купленному грунту вполне хватает тазика. И опять же - я не опираюсь на среднестатистические данные

дед Мазай
02.02.2013, 18:53
для меня Гюнтер Штерба не авторитет В честь этого классика аквариумистики назван вид сомика :Коридорас Штерба...
Ирина - Вы нигилист !

iriska.66
02.02.2013, 18:57
дед Мазай, еще я лодырь))

дед Мазай
02.02.2013, 19:00
дед Мазай, еще я лодырь)) Учитывая Ваши чудесные фотографии про Ваш город ,я бы этого не сказал...это Ваша отговорка...

iriska.66
02.02.2013, 19:12
дед Мазай,я про то, что мне легче грунт промыть, чем кипятить:ap:

Ика
02.02.2013, 23:55
дед Мазай, кипятила лет 10 назад, потом перестала, сейчас если покупать фирменный грунт он чистый, промывки вполне достаточно, но это:imho:

keitik
03.02.2013, 00:14
а может у меня грунт слишком большой для посадки?
Это как понимать? Много? или крупный?

дед Мазай
03.02.2013, 00:32
дед Мазай, кипятила лет 10 назад, потом перестала, сейчас если покупать фирменный грунт он чистый, промывки вполне достаточно, но это:imho:

Вольному - воля !Но кипитят его исключительно для того,чтоб избежать лишних проблем с возможной заразой... К тому же если аквариум большой и залетит туда какая-нибудь гадость и рыбы заболеют....не всем будет хотеться лечить рыб,а в случае неудачи,дезифицировать и перезапускать аквариум.Люди считают,уж лучше прикипятить грунт 15 мин.
Но...вольному - воля !"

lunkina
03.02.2013, 09:39
keitik, Крупный

lunkina
03.02.2013, 12:30
Еще вопрос,хочу длинные растения посадить около фильтра чтобы закрыть его.Ни чего растениям не будет? их не будет сдувать струей пузырьков?Или как то еще можно закрыть фильтр?

lunkina
03.02.2013, 18:01
В общем я все сделала,теперь будем ждать и рыбок запускать:) Купила валлиснерию спиральную,эхинодорусы и людвигию(остальных,что советовали не было!)Вопрос:почему у людвигии корешки по всему стеблю??я посадила как в магазине было,но все же решила уточнить.. А валлиснерии надо поризать листья если они плавают аж на поверхности акариума?Новый грунт-кварц,т.к. базальт не нашла( Еще купила 2-ух сомиков золотистых,пока в отсаднике сидят,веселые такие,носятся туда-сюда) Вот еще купила кокос,хочу сомикам укрытие сделать.все сделала и поставила его отмачиватся,вопрос возник:а кипятить его надо?

Добавлено через 29 минут
И еще вопрос,чем улитку кормить?она не съест мои растения?

iriska.66
03.02.2013, 18:20
кокос я не кипячу, валиснерию подрезаю ножницами, а людвигия с корешками так и есть, ее потом отщипывают сверху и сажают заново

lunkina
03.02.2013, 18:23
iriska.66, тоесть когда людвигия подрастет можно вех отщипнуть и посадить рядом??

iriska.66
03.02.2013, 18:29
да, я так и делаю, очень удобно. потом получается пышный кустик

lunkina
03.02.2013, 18:39
iriska.66, А растениям ни чего не будет?ведь вода которую я залила из под крана холодная

iriska.66
03.02.2013, 18:45
Э.....блин.....тут я сплоховала....надо было дать воде чуть нагреться при комнатной температуре. Если можно, то надо долить сейчас подогретой воды, подогреть на газу, горячую воду их-под крана не надо брать

lunkina
03.02.2013, 18:47
:( бегу..

lunkina
04.02.2013, 09:10
Мои новенькие сомики выпрыгивают из ведерка..почему?

iriska.66
04.02.2013, 10:59
lunkina,а потому что не надо было их покупать! я же писала - не покупать новых рыб! Надо сначала правильно запустить аквариум, а потом только рыбок добавлять, по одной, по две

Добавлено через 41 секунду
какая вода в ведре и какая аэрация?

lunkina
04.02.2013, 11:07
Так они отдельно же сидят,в аквариуме ни кого нет еще..

Добавлено через 6 минут
Вода в седре из старого аквариума,добавила еще чуток отстоянной.и фильтр купила atman 302

iriska.66
04.02.2013, 11:07
lunkina,все правильно! они сидят отдельно, но ведро - это же не санаторий, отходы то все равно есть, а в ведре их перерабатывать некому. Бактерий мало, рыбка начинает травится и поэтому сигает из ведра. В правильно запущенном аквариуме много бактерий, которые живут в грунте, воде, фильтре и перерабатывают органику. Ну а с другой стороны - ну и хорошо, что купила - вся рыба сразу пройдет карантин. Внимательно рыбу осматривай каждый день на предмет появления на плавничках и тельце всяких ненужностей, типа белого налета, крупинок манки и т.д. Какой объем ведра и сколько там рыбы?

lunkina
04.02.2013, 11:21
iriska.66, ведро на литров 8-9,рыбок в нем 7.вчера сомики отдельно сидели,но в банке без фильтра нельзя же им долго сидеть поэтому посадила к остальным сегодня.осмотрела-ни чего плохово не увидила.

iriska.66
04.02.2013, 11:47
а фотки аквариума хотелось бы посмотреть, что там и как на сегодняшний день

lunkina
04.02.2013, 11:57
http://s020.radikal.ru/i702/1302/ca/fcd2a00915a5.jpg (http://www.radikal.ru)

Добавлено через 30 секунд
больше растений не получилось взять( Но можно же будет потом досаживать?

iriska.66
04.02.2013, 16:02
можно конечно, но сейчас людвигия начнет расти, валиснерия, так что может и своих хватит

Добавлено через 1 минуту
а вообще дизайн такой интересный, что то в нем есть необычное

Добавлено через 4 минуты
ракушку - выкинуть! во-первых она поднимает жесткость в аквариуме, а во-вторых ракушка в пресноводном травничке, как зеленые туфли к красному платью:ap:
p.s. у меня тоже были ракушки и были прозрачные камушки:ap::ap:

samspec
04.02.2013, 18:06
Вольному - воля !Но кипитят его исключительно для того,чтоб избежать лишних проблем с возможной заразой...

Вот когда приходит ко мне человек с компьтерным вирусом. Я комп вылечил, а чел спрашивает, как быть чтобы по новой не заразиться.
Я ему говорю одень презерватив на интернетный разъем и потом входи.
Альтернативы нет. Это я про заразу. Зачем в крайности то впадать.

Добавлено через 58 секунд
lunkina, да тут банка совсем пустая. можно сказать что растений нет вовсе

keitik
04.02.2013, 21:02
А я грунт всегда кипячу и речной, и даже покупной (от греха подальше). И декорации тоже, ну те которые этого не боятся.

Добавлено через 5 минут

а может у меня грунт слишком большой для посадки?.
У меня когда-то были булыжники в акве. Вроде смотрелось оригинально, но... Ни просифонить, ни растения посадить, да и рыбки не всегда просматривались. Хорошо, наверное, было только каламаихтам, было где полазить. Сменила на мелкий и не жалею.

Vaseok
05.02.2013, 00:54
валиснерию подрезаю ножницами,
Ира разреши добавлю от себя,подрезать только после того как растение пустит новые листья которые доберутся до поверхности воды,надо дать время растению укоренится и окрепнуть.

lunkina
05.02.2013, 07:55
Гуппешка в ведре у меня сегодня умерла.Ее вроде в фильтр хвостом затянуло.рядом болталась...:89:

Добавлено через 1 минуту
iriska.66, Хорошо,сделаем :ap:

lunkina
05.02.2013, 11:42
И вода пахнет странно...

iriska.66
05.02.2013, 12:35
запуск, это идет запуск в аквариуме. Если есть поблизости благополучный аквариум, то выжать губку из работающего фильтра в стаканчик и все эти каки вылить в ваш для скорейшего запуска

lunkina
05.02.2013, 13:08
нет,по близости нет такого:(

Добавлено через 22 секунды
А у меня в ведре так все и поумирают?(

iriska.66
05.02.2013, 16:20
lunkina, не должны! Но в любом случае при неправильном запуске рыба все равно гибнет, тут без вариантов. Потому что все начинают одинаково, сначала рыбок покупают, а потом аквариум или все вместе. И только потом понимают, что что то не так. А вообще то относитесь к этому вот таким образом - "да, я неправильно это сделала, да у меня умерла рыбка и я в этом виновата. НО Я ОБЯЗАТЕЛЬНО НАУЧУСЬ! Я сделаю так, что все остальные рыбки будут жить очень комфортно!". Не надо себя казнить, у всех практически было так же.

lunkina
05.02.2013, 19:39
Я просто за них переживаю так..Ну в общем-то вы правы,все по моей глупости и неосведомленности...Буду учится на своих ошибках!там уже,как освоюсь,куплю себе большооой аквариум:)
неоны уже какие-то контуженные стали...если уж умрут,не буду больше неонов брать...А у гуппи красный кал-это нормально вообще?

iriska.66
05.02.2013, 20:18
это в зависимости от корма, мои лопают хлопья и мотыля и да, какашки красные

lunkina
05.02.2013, 21:00
аа,ну значит все хорошо)спасибо)

дед Мазай
06.02.2013, 01:40
ракушку - выкинуть! во-первых она поднимает жесткость в аквариуме

Новый грунт-кварц,
А кварц не поднимает разве жесткость...?

Добавлено через 18 минут

Я ему говорю одень презерватив на интернетный разъем и потом входи.
Альтернативы нет. Это я про заразу. Зачем в крайности то впадать.
Вот и я думаю,что по логике вещей и антивирусы нафига ставить на компы...?

iriska.66
06.02.2013, 01:58
кварц - это почти стекло, жесткость он никоим образом не повышает, а вот мраморная крошка - это да, любой грунт с примесью известняка повышает жесткость

Добавлено через 2 минуты
дед Мазай,про вирусы.....
первый ребенок - кипятятся пеленки и гладятся с двух сторон,
второй ребенок - пеленки не глядятся и не кипятятся, но следят за тем, что бы ребенок не ел из миски кота
третий ребенок .................и если съел кошачью еду, то это проблемы кота!

дед Мазай
07.02.2013, 00:27
кварц - это почти стекло, жесткость он никоим образом не повышает, а вот мраморная крошка - это да, любой грунт с примесью известняка повышает жесткость[
Автор В.С Жданов "Аквариумные растения"Издательство"Лесная промышленность 1973 год.стр.35 18-я ятрока снизу.Цитата "....морской,КВАРЦЕВЫЙ и любой мелкий песок не пригодны длдя пресноводного аквариума..."

COLOR=Silver]Добавлено через 2 минуты[/COLOR]
дед Мазай,про вирусы.....
первый ребенок - кипятятся пеленки и гладятся с двух сторон,
второй ребенок - пеленки не глядятся и не кипятятся, но следят за тем, что бы ребенок не ел из миски кота
третий ребенок .................и если съел кошачью еду, то это проблемы кота!
Как я и говорил :"Вольному - воля".А для аквариумистов,тем более начинающим,помятуя поговорку,что береженого Бог бережет...грунт я,как и ВСЕ солидные авторы книг по аквариумистике ,рекомендовал бы кипятить 15 мин...Другого я не скажу...Впрочем,грунт из аквариума в котором рыбы были больны микобактериозом я бы вообще бы рекомендовал утилизировать подальше от аквариума...Но...Вольному воля !

Добавлено через 4 минуты

дед Мазай, У каждого родителя свои понятия по-этому поводу...но есть стандартные понятия...Я не отношусь к категории людей,которые живут по принципу " Тормоза придумали трУсы ".Если есть возможность не делать себе проблем самому,я их стараюсь не делать...жизнь сама их поставит и сделает...и без моего ведома.

lunkina
07.02.2013, 16:29
Да что такое!На растениях опять начинает вылазить такая штука коричневая!!!

дед Мазай
07.02.2013, 17:33
Да что такое!На растениях опять начинает вылазить такая штука коричневая!!!

Посмотрите мое сообщение №30 в этой теме...

lunkina
07.02.2013, 18:24
А не подскажите название фильтра такого?
А что эти сомики прям с растений будут кушать эти отростки?

дед Мазай
07.02.2013, 20:20
А не подскажите название фильтра такого?
А что эти сомики прям с растений будут кушать эти отростки?
Название фильтра не подскажу.Отоцинклюсы поедают водоросли ( не растения ).И ,по утверждению автора публикации,в том числе и диатомовые водоросли.
Как я говорил ранее,у Вас,видимо, много кремния в воде. На работе,в одном из аквариумах,где плавают отцинклюсы,коричневого налета никогда не бывает,что не скажешь про другие аквариумы,где их нет....

Добавлено через 41 минуту

у меня бурые лезли, когда света мало было. Проблему решила именно добавлением света. Нашел интересное сообщение в нашем форуме....я вам об этом ранее тоже говорил...

iriska.66
08.02.2013, 08:25
lunkina,по своему опыту скажу, баланс в аквариуме устанавливается до полугода, поэтому что бы вы не делали, у вас все равно будет что нибудь вылезать, либо муть, либо налет и так далее. Но если вы правильно ухаживаете за аквариумом, то баланс установится быстрее. Маленькие аквариумы менее стабильны в этом отношении

lunkina
08.02.2013, 17:22
не в налете дело,а в том что на растениях волоски каричневые вылязиют!

дед Мазай
08.02.2013, 21:51
Но если вы правильно ухаживаете за аквариумом, то баланс установится быстрее. Маленькие аквариумы менее стабильны в этом отношении Согласен на все 100 % с ЭТИМ высказыванием.

iriska.66
08.02.2013, 22:52
не в налете дело,а в том что на растениях волоски каричневые вылязиют!

ну так они и должны вылезать, это водоросли, им без разницы на растениях селиться или на стенках. как только растения двинуться в рост, то они заберут питания у водорослей, и вот тогда уже ничего вылезать у вас не будет. Но повторяю еще раз - быстро в аквариуме не бывает , все процессы идут медленно, сажайте растения и подменивайте водичку и все у вас придет в норму

lunkina
26.02.2013, 18:34
У меня 2 сомика,коридорасы золотистые.оба подвижные,проблем с ними не было.сегодня не один из них вечером стал лежать на боку не двигаясь:((что это может быть?может он объелся? а может он попробовал огурец который я улиткам кидала??((второй чувствует себя хорошо..

дед Мазай
26.02.2013, 22:13
может он объелся? а может он попробовал огурец который я улиткам кидала??(( ...может и объелся.Но огурец не при чем.Если огурец "непотребен" был бы сому,он бы его не ел.Наблюдайте...

lunkina
03.03.2013, 13:18
уже почти неделю сомик так и лежит на боку..я его осматриваю,ни каких пятен или повреждений нет,только с планиками которые на пузе что-то не то...они как будто полуотвалились.
что делать? может его отсадить отдельно?

дед Мазай
04.03.2013, 01:08
может его отсадить отдельно? Я бы так и сделал...кстати,коридорасам воздух не нужен.

lunkina
23.03.2013, 18:04
Помогите пожалуйста!!У меня проблема с растениями.Сначало на кокосе потом на корнях людвигии стала появлятся какая то штука похожая на мох.прям комочек тонких зеленых волосков.так вот,эта штука весь корень у людвигии слопала!!!теперь такая на валлиснерии появляется.что это и как это убрать? а еще валлиснерия дала очень много отростков и они какие то полу плозрачные,а на самой валлиснерии протертые дырки...зато сомик выздоровил:)

ZOLTAR
25.03.2013, 20:26
lunkina, фото в студию!

AnnaMurm
28.03.2013, 00:08
Я бы так и сделал...кстати,коридорасам воздух не нужен.
Хмм.У них есть ,конечно,дополнительное кишечное дыхание.Вобщем они могут находится без воздуха. Но не всегда.Они все же не лабиринтовые.И аэрация им необходима. Мои,при долговременном нахождении без аэрации всплывали очень часто к поверхности.При аэрации они спокойно вели свою донную жизнь.

lunkina
29.03.2013, 14:59
http://s43.radikal.ru/i099/1303/59/c6c599e3fbe8.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот этот мох(или что-то) на кокосе..
http://s017.radikal.ru/i438/1303/28/3d1fc5055eff.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i714/1303/0c/b39e3b51d78c.jpg (http://www.radikal.ru)
вот дырки на валлиснерии.

Добавлено через 2 минуты
А еще у меня кучища улиток.я в каждую чистку аквариума выкидываю по штук 40!как от них избавится???

ZOLTAR
29.03.2013, 23:52
lunkina, ну "дырки" вам улитки наделали,вкусно наверное :ap:
А банка далеко от окна стоит? И сколько по времени свет горит? Какие лампы стоят и сколько?

lunkina
30.03.2013, 07:04
банка примерно в полтора метре от окна.Свет горит с 8 утра до 11 вечера.2 лампы гуси по 7 ват

Андрей Ч.
30.03.2013, 08:49
На кокосе то водоросли чтоли?

lunkina
30.03.2013, 12:27
там что то вроде мха начало образовыватся!и это начало образовыватся на корнях растений

AnnaMurm
30.03.2013, 13:02
там что то вроде мха начало образовыватся!и это начало образовыватся на корнях растений
:ca: хочу вас расстроить это не мох.
Это вредная водоросль,которая может заполонить аквариум. Точно не вижу,вроде не нитчатка,а что-то вроде кладофоры.

Добавлено через 3 минуты
Учитывая,что аквариум стоит почти у окна(т.е свет попадает на него?да?) и свет 14часов в день-это сильно...
уменьшать световой день,мой совет.
8ми,9ти световой день + перерыв на обед:)
Точнее,мужчины наши подскажут,я уже не помню точно.

ZOLTAR
30.03.2013, 15:14
все верно,часовой день до 8ч ,если где попадают прямые солнечные лучи закрыть чем либо

lunkina
31.03.2013, 07:58
А как избавится от этой кладофоры?=(Прочитала на каком-то сайте что можно убрать ее руками,а потом пользоватся AQUAYER Альгицид+СО2 .Это так?А еще подскажите хороший фильтр для моих 30 литров:) А то мой,почему-то когда опускаю в воду полностью перестает работать,только гудит!