Просмотр полной версии : Население аквариума плавает у поверхности.
Здравствуйте! Аквариуму 2 с лишним месяца. 120 литров. Население 13 неонов,2 мангровых краба, 4 мулинезии, 7 барбусов, 1 крапчатый сомик, 2 сомика альбиноса(прилипала), 2 сомика платидорас,7 апулярий, одна большая и 6 маленьких, 4 креветки и 2 петушка.
Ростючки много, света 58ватт.
Вчера все население аквы начали плавать у поверхности, жадно хватая воздух. Я подменил 10% воды. Они вроде успокоились. Сегодня к ночи опять началось, я подменил уже 20% воды, но это плохо помогло, они через некоторое время опять всплывают. Что делать? Помогите!
богданНУР
04.01.2013, 04:55
я - когда у меня была аква на 70 литров- лил перекись - несколько раз по пол баночки и нормально - даже отлично помогало
я - когда у меня была аква на 70 литров- лил перекись - несколько раз по пол баночки и нормально - даже отлично помогало
Чё за перекись? И какой объем баночки?
Ауууу... Реально помощь нужна. Как бы не окочурились они у меня...
Хобот, а компрессор есть?
СО2 подаешь?
расскажи про оборудование
Afganski_veter
04.01.2013, 10:46
Хобот, я не понял одного, зачем ты выкл. компрессор, в другой теме ты написал что выкл. же?
дед Мазай
04.01.2013, 18:23
[QUOTE=Хобот;161121]Здравствуйте! Аквариуму 2 с лишним месяца. 120 литров. Население 13 неонов,2 мангровых краба, 4 мулинезии, 7 барбусов, 1 крапчатый сомик, 2 сомика альбиноса(прилипала), 2 сомика платидорас,7 апулярий, одна большая и 6 маленьких, 4 креветки и 2 петушка.
Ростючки много, света 58ватт.
Коллега,а Вы не подумали о том,что растения ночью тоже дышат кислородом ?
Так я потом не выключал, а история повторилась. Сегодня разобрал и промыл фильтр, грязи много было. И подмену сделал. Вроде нормально чувствуют себя. Жаль ночью неон умер один((
Андрей Ч.
04.01.2013, 20:11
Не совсем понял, когда начинают, всплывать: к утру или к вечеру, почему то думается мне на отравление.
богданНУР
04.01.2013, 20:40
Чё за перекись? И какой объем баночки?
обычная прекись водорода - Н2О2 - 15% - баночка 150 мл - уменятакое было один раз - когда пробовал со2 подавать - отрегулировал дозу со2 - и все нормально
Не совсем понял, когда начинают, всплывать: к утру или к вечеру, почему то думается мне на отравление.
Наверное. Первый раз они всплыли после отключения на ночь аэрации. На следующий день уже к ночи всплыли. Сейчас вроде нормально всё, но появилась какая то белесая фигня... Наподобе соплей, на стеклах и траве, но не на всей, на старой. Вот фото: http://s017.radikal.ru/i413/1301/08/3bbbbf89a4cat.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1301/08/3bbbbf89a4ca.jpg.html)
По нижней части листа висят, над помеченным красным.
iriska.66
04.01.2013, 22:37
Хобот,это бактериальная слизь, обычно на корягах бывает, ее креветки любят и анциструсы
iriska.66, И че с ней делать? Как убрать?
Добавлено через 1 минуту
И от чего она?
iriska.66
04.01.2013, 22:43
Хобот,она сама съедается креветками. У тебя крули есть?
iriska.66
04.01.2013, 23:05
креветки, они эту слизь обожают
Да, 4 штуки. Одна как раз у поверхности на этой фиговине, ест наверно. А три остальные из яванского мха не вылазиют, постоянно там сидят.
Afganski_veter
04.01.2013, 23:23
Хобот, 4 шт. не справятся, но они же выйдут ночью на "охоту"
iriska.66
04.01.2013, 23:23
у меня на коряге была, слоем в полсантиметра, все скушали, сама не участвовала:ca:
Afganski_veter
04.01.2013, 23:25
iriska.66, анцики слизь тож любят
Щас заметил, что муллинезии их со стекла сошкрябывают))
Добавлено через 21 секунду
Такие губошлёпки стали))))
Afganski_veter
04.01.2013, 23:30
Хобот, все само биологически пройдет. Ну как плавают еще на поверхности или как?
Afganski_veter, Нет. Видать фильтр сильно загрязнен уже был. После его промывки вся живность спокойно себя чувствует. А эта слизь наверно от растворения водорослей с растючкой. Роголистник и валлиснерия растворились наполовину от фуразолидона.
Блин.. меня эта слизь уже достала. В акве ее не видно, а вот механический фильтр забивает быстро, уже 2 раза чистил его за это время. Как от неё избавиться?
iriska.66
13.01.2013, 16:23
Хобот,в аквариуме все процессы идут достаточно медленно, вообще аквариум не любит резких движений. Промывать периодически фильтр и все, само все восстановится
iriska.66, Я согласен, что чистка фильтра нужна. Но не раз же в неделю! Этаслизь лезет не знаю откуда. Её видно в предфильтре, в механическом. Откуда появляется, я не знаю, в акве вроде все пропало. А предфильтр забивает за 5 дней так, что губка с сеткой присасываются к выходному отверстию напрочь. И губка с сеткой все в этой фигне, которую приходится вымывать под проточной водой методом стирки, по другому она не отваливается. Может у меня бактерии не работают? Я ничего не запускал, с самого напчала все в своем соку. Может аква сейф запустить? Может биофильтр не работает???
дед Мазай
14.01.2013, 18:25
Аквасейф никакого отношения к бактериям не имеет...Добавьте уж :бионитривек,или бактозум,или биокоррум...Это и есть закваска бактерий...
дед Мазай,Спасибо, попробую.
Alex_2109
26.01.2013, 03:29
почитал тему у меня примерно тоже самое было с первой банкой знакомый отдал аквариум с растючкой и обитателями избавился достаточно быстро еженедельной подменой воды 10% и чисткой фильтра воду отстаивал заранее ни какие препараты не добавлял жаль только через 2 месяца все равно банка с обитателями погибла в землетресение кое какие зап. части упали на него а дело было ночь а аквас стоял на работе