Просмотр полной версии : Разговорня N 189
А вот здрасьти.
Сегодня я первым оказался.
Всем утро доброе!!!
УТРА ДОБРОГО!
Вот, осень началась и форум оживать стал,даже разговорня вовремя появляется!
да да
открыла сегодня, а тут стОлько на болтали уже :)
Утречка Добренького всем :)
Добавлено через 2 минуты
Тако, если по линзам вопросы возникнут, то могу ответить.... Я уже больше 10 лет в них хожу....
о, спасибо, Свет. Вопрос первый: есть разница в производителях?
Я большой разницы не заметила, больше чувствуется разница между средствами по уходу
Капелька
20.09.2012, 08:41
...вот и я думаю чего это вы в старой разговорне общаетесь :)
Приветики
Точнее примерно в одном ценовом диапазоне ты скорее всего разницы не почувствуешь, просто я никогда не носила супердорогие и дешевые, всегда брала примерно в одном ценовом диапазоне, которые нужно снимать на ночь и заенять через 6 месяцев
Капелька
20.09.2012, 08:42
Отправила своих в сад :)
У меня линзы акувью от Джонсонс.
Света, я их не могу одеть...я плачу. Они не вставляются. У меня мягенькие-одноразовые. на месяц накупила.
Капелька, да вроде в новой))))
Это просто я утром спросонья не в той ответила)))))
Добавлено через 1 минуту
Капелька, я всегда линзу очень хорошо промываю и еще в нее капельку раствора капаю, тогда она прям сама на глаз ложится, и я ее вообще не чувствую
а когда тебе первый раз врач вставлял линзу нормально все было?
Капелька
20.09.2012, 08:46
Фитя, мне не вствляли ни разу. Я заказала в закупке!! в два раза дешевле конечно же.
Марин, тогда тебе все таки нужно сходить к окулисту, он посоветует, какие линзы и растворы лучше подходят, объяснит как их одевать, возможно ты их просто одеваешь неправильно
А потом уже сама будешь учится... еще неприятные ощущения могут быть, когда какая нибудь микроскопическая соринка-волосинка-пылинка на линзу попадт... ты ее не видишь, а такое ощущение, что песка в глаза насыпали(((((
Капелька
20.09.2012, 08:56
Фитя, но они же плавают в водичке. есть у меня и капельки для смачивания и пинцет.
Добавлено через 15 секунд
одевать их надо ненакрашенной же!?
Конечно ненакрашеной!!!
Добавлено через 55 секунд
Пойду пицу делать, скоро уже киндер из школы прибежит)))))
Капелька
20.09.2012, 09:10
У меня муж один вернулся!!!!:bi:
Линзы одеваются когда ты не накрашенная, а потом уже краску кладёшь. Первый раз лучше у врача всё спросить. Я тоже линз не чувствую. Ношу с 1997 г. Беру на месяц, чтоб чистку таблетками не проводить.
всем привет!
Капелька
20.09.2012, 09:18
Насть приветик.
Ну я и одевала ненакрашенная. Слёзы лились рекой.
Добавлено через 28 секунд
А меня пугали что я так с дочей до школы сидеть буду.
Ну ведь получилось же :ay::bi:
Пойду пицу делать,
А я пойду грунт докапчёвывать :be:
Уже всё намыто, отдраино. Скоро всё начнётся!
Малого в садик отправила. Куксился не много, но ничего, привыкнет.
У меня муж один вернулся!!!!:bi:
На сколько в первый день оставили?
Добавлено через 26 секунд
тесто готово, пусть полежит маленько, а потом доделывать буду
Капелька,ты попробуй с врачом одеть. Хотя у меня на работе женщина одна, тоже слёзы льются. Не может ходить в них. Всё индивидуально. Малую когда забирать пойдёшь? Не плакала?
Капелька
20.09.2012, 09:22
Ланвин, муж сказал "я пошёл к маме" она ответила-"давай" и помахала рукой. \короче отправила папарика. Сказали через час приходить. В пол 10го пойдёт.
Таня, а вы что в ресторане праздновать будете?? Ты платье туда купила?
муж сказал "я пошёл к маме" она ответила-"давай" и помахала рукой. \короче отправила папарика. Сказали через час приходить. В пол 10го пойдёт.
Марин, нам в садике говорили, пусть вегда папа водит, детки с ним расстаются намного легче чем с мамой и меньше криков бывает
Добавлено через 1 минуту
Таня, а вы что в ресторане праздновать будете?? Ты платье туда купила?
А что у них за событие?
Капелька
20.09.2012, 09:29
Вы помните я писала в прошлом году-она вообще не отпускала нас. Ни меня, ни мужа.
Муж работает с 8 утра. Ему не удобно её водить будет-сейчас он в отпуске.
вот пока в отпуске и пусть водит, а потом уже сама начнешь
ни чё се я вопросик задала!
Добавлено через 1 минуту
Фитя, юбилей у нас в этом году :) вот
Фитя, Свет, а линзы-они прям на весь глаз? Большие? Или маленькие? А они в стороны не сползают?
Добавлено через 54 секунды
Тако, и сколько?
ой! Подумать страшно! Всё как один день прошло :)
20
Тако, они маленьке, около сантиметра в диаметре, одевается линза на зрачок и частично заходит на радужку... если ты ее правльно одела, то она не ощущается вообще!
Во время ношения никуда не перемещается и не сползает!
если вдруг ты нечаяно потрешь глаз и сместишь линзу, то могут появится ощущение инородного тела в глазу. Поморгав или слегка помассировав закрытый глаз линза снова встает на место
сижу в машине, по крыше дождик шумит :) классно так
Добавлено через 1 минуту
Фитя, так...понятно. А как её потом из глаза выцарапывать?
Тако, линзы обязательно должен подобрать врач!
Обычно есть разница между очками и линзами, у меня линзы почти на 2 диоптрии меньше очков!
Добавлено через 2 минуты
А как её потом из глаза выцарапывать?
акуратно подушечками пальцев ее как бы щипаешь и она сама соскальзывает
да, кстати, если носишь линзы, то на первое время придется попрощаться с длинными ногтями, ибо есть вероятность травмировать роговицу, ткнув себя ногтем в глаз!!!
Фитя, так я как раз к врачу и записалась...на сегодня.....Только вот....если на 2 диоптрии....блин :(
у меня глаза примерно -1..... мне что линзы не подойдут?????
Добавлено через 1 минуту
да, кстати, если носишь линзы, то на первое время придется попрощаться с длинными ногтями, ибо есть вероятность травмировать роговицу, ткнув себя ногтем в глаз!!!
блиииин!!! Видимо останусь без линз :(
хотела себе френч сделать..... нуууу воооот
Тако, я бы на твоем месте и очки носить не стала)))))
Возможно какие нибудь на 0,5 или 0,25 попробуете
Фитя, ага... не стала - не видно ж нифига!!!! ни названия прочитать....ямку на лороге не заметить....ни птичку в ветках не увидеть :) нееее, в очках удобнее
Добавлено через 1 минуту
Хотя когда проходила комиссию на водит.права - тоже написали годна без очков....но когда их дома забываю - фу! не удобно ехать вообще!
У тебя лет через 5 в обратную сторону начнет зрение идти, вот тогда до 100 % скорее всего выправиться, ну или возможно в небольшой + уйдет
Фитя, да ничего не идёт в обратную сторону :( Врач тоже так говорила.... с 2000 года оно чет упало до -1 и всё! Очки начала носить, как права получила - до этого без них справлялась.... А теперь из-за специфики работы и вблизи начался какоё-то дискомфорт! Вот скоро и буду с парой очков ходить.... возраст, милочка :ca:
Добавлено через 59 секунд
ну всё! понесло меня опять.... в клуб.... и ты.... и ды.....
Капелька
20.09.2012, 10:58
Таня 20 лет совместной жизни?
А то я тебя спросила-а ты Свете ответила :ao:
У меня уже зрение стало перемещаться к плюсу. В 10ом классе было -1,5
Когда очки делала для вождения, сказали уже -1.
А в этом году делала себе солнечные очки с диоптриями, было уже 0,75.
Добавлено через 11 минут
Не захотела Аня уходить. Ей нравится. Покушала. Оставили ещё до обеда. Если что позвонят сказали. Про папу даже не спрашивала :)
Выросла доча :)
Добавлено через 8 минут
Тако, по поводу ногтей! Сделай просто маникюр шеллак. Хотя Танька его ругает. Нарисуй себе френчик.
А я своими ногтями в глаза не тыкала. Ногти длиннючие, но уже умею ими владеть, просто не умею одевать линзы. Давай дам тебе попробовать парочку.
Добавлено через 29 минут
Ребят, напомните пожалуста.
Сколько в идеале световой день в аквариуме? Ну сколько надо чтоб свет горел? У меня там ещё зелёные точки на стёклах и растениях.
Забыла-уменьшить или увеличить светодень?
И взрослых рыб кормят 2 раза в день?
Таня 20 лет совместной жизни?
А то я тебя спросила-а ты Свете ответила :ao:
да блина. Я с телефона же немного сложновато цитировать все сообщения. Да, совместной
Добавлено через 2 минуты
а ногти мне никогда не мешали. Были и по 2 см нарощены... Просто денег щас жаль на эту фигню....
Добавлено через 1 минуту
сижу на массажере :) кайфую :)
AnnaMurm
20.09.2012, 12:19
Добавлено через 11 минут
Не захотела Аня уходить. Ей нравится. Покушала. Оставили ещё до обеда. Если что позвонят сказали. Про папу даже не спрашивала :)
Выросла доча :)
Добавлено через 8 минут
Тако,
Добавлено через 29 минут
Ребят, напомните пожалуста.
Сколько в идеале световой день в аквариуме? Ну сколько надо чтоб свет горел? У меня там ещё зелёные точки на стёклах и растениях.
Забыла-уменьшить или увеличить светодень?
И взрослых рыб кормят 2 раза в день?
Приветики, вот видишь как хоршо!!! Умничка еще одна пошла в садик.
Самое то,а то а прошлом году смотрела как 1,5 годовасиков оставляли в саду,а им еще никто кроме мамы не нужен ,так сама зареветь хотела.Хотя,у некоторых родителей выбора нет.
Советовали все в свое время,если нет особо прихотливой растючки (кот нужно по 12часов), 8-9ми часовой день с переррывом на обед.
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 1 минуту
сижу на массажере :) кайфую :)
:) здорово.
о мои рыбы тоже днем свет выключают. А вечером всегда по разному спать ложатся - я уж и не помню сколько они светят :)
Добавлено через 2 минуты
:) здорово.
ага :) всё себе отмассировала. Такое тепло приятное в мышцах! :) :) :)
Капелька
20.09.2012, 12:52
AnnaMurm, а вы спали в садике? как прошло всё?
Мне так прикольно, свет включился-подошла-боцики как человечки-подплывают, здороваюся, прям мозговитые!
и спать укладываются..я помню вначале паниковала что заболели..а они просто спят. причём ещё свет не погас-уже укладываются.
Добавлено через 29 секунд
сейчас Аня к садику привыкнет и я на массаж пойду.:cb:
Добавлено через 1 минуту
пошёл папа забирать дочу.
AnnaMurm
20.09.2012, 13:01
AnnaMurm, а вы спали в садике? как прошло всё?
Мне так прикольно, свет включился-подошла-боцики как человечки-подплывают, здороваюся, прям мозговитые!
и спать укладываются..я помню вначале паниковала что заболели..а они просто спят. причём ещё свет не погас-уже укладываются.
Добавлено через 29 секунд
сейчас Аня к садику привыкнет и я на массаж пойду.:cb:
Добавлено через 1 минуту
пошёл папа забирать дочу.
Оставила сегодня на сон.Сейчас уже должны улечься.Не звонят с сада,значит все хорошо.
Капелька
20.09.2012, 13:02
AnnaMurm, я позвонила. он пока пишет заявление, чтоб нам не платить за сад (по инвалидности). Ещё не поднимался. Они кушают наверное в это время ещё!?
AnnaMurm
20.09.2012, 13:48
AnnaMurm, я позвонила. он пока пишет заявление, чтоб нам не платить за сад (по инвалидности). Ещё не поднимался. Они кушают наверное в это время ещё!?
У нас обед в 12-10.Минут 20. В 12-30 сон.
Капелька
20.09.2012, 14:43
дома уже. спит.
Добавлено через 3 минуты
О! кстати, Таня, в люльке сейчас закупка линз идёт..заканчивается.
Ребятааааа!!!! Я уже пол часа в линзах сижу :dn:
Шла по улице..... без очков.... и....всёёёё ВИИИИЖЖЖУУУУУ!!!! Крутяяяяяя!!!! :ay:
Капелька
20.09.2012, 17:49
Тако, ну как ? не мешаются?
Добавлено через 1 час 3 минуты
Старшая сегодня три пятёрки принесла. По русскому, английскому и физ-ре.
да не мешаются...
Добавлено через 1 минуту
тока вот два часа прошло.... наверное глазки уже устали от них - какая-то пелена появляется и пропадает.... Знающие люди, расскажите что это такое? Так и должно быть?
Капелька
20.09.2012, 18:34
Тако, покапай вглаза раствор спецальный. наверное купила его вместе с линзами.
Тако, какие линзы купила, и минус сколько? Рассказывай давай))))
Капелька
20.09.2012, 18:47
Тако, когда у вас дата? где будете отмечать? двоём? :)
Тако, у меня пелена первое время тоже была, потом прошла
А раствор какой купила? для хранения
iriska.66
20.09.2012, 19:08
а меня линзы смущают. Всем здрасти!
Капелька
20.09.2012, 19:12
iriska.66, привет Ириш..пропала куда-то.
Ты мне скажи сколько свет должен гореть 8-9 часов? и рыб 2 раза в день кормят или один?
Ладно, пошла я выйду на улицу. а то я с субботы что ли не была на улице..если не с пяницы.
поедем до свекрови и на свидание с дядей-он мне с Аней растения передаст от Саши.
iriska.66, Ирочка, привет!
А че они тебя смущают? Если правильно с ними обращаться, то они только пользу приносят!
Я их уже больше 10 лет ношу, и со своими минусами без них как крот слепой))))
А в очках неудобно((( Ни на машине ездить, не активный образ жизни вести))))
Я вот этой зимой сноуборд покорить задумала)))) А в очках неудобно это делать!
iriska.66
20.09.2012, 19:19
да надо попробовать линзы. А то так рассуждать неинтересно. У меня подруга всегда пьяному мужу "глаза" выковыривает:ca:. Он напивается и засыпает, а она тут как тут с контейнерами
Добавлено через 55 секунд
Марин, у меня свет горит в биоре с 10 до 20, а в других аквах с 10 до 14 потом с 17 до 22
а в других аквах с 10 до 14 потом с 17 до 22
У меня так же в травяных
а кормлю я всех 1 раз в сутки, и раз в неделю еще разгрузочный день устраиваю!
взрослую рыбу можно и через день кормить
вот малышню иногда и 3 раза не много
Фууууу..... присела наконец....
Забила на всё! Налила чай сижуууу, читаю....
щас отвечу попорядку:
Тако, когда у вас дата? где будете отмечать? двоём? :)
2 октября вообще-то, но отмечать будем 6-го в субботу в 16-00 в ресторане Харбин. Вдвоём отметим 2-го :cb: А 6-го народу будет.... человек 20... может больше :) Вот вас тока четверо :)
Добавлено через 1 минуту
а меня линзы смущают. Всем здрасти!
меня тоже всегда смущали.... а сегодня.... иду, такая вся.... ВИЖУ всё вокруг...и без очков :ay:
(собственно я хотела цветные, но таких нет :( )
Добавлено через 3 минуты
Тако, у меня пелена первое время тоже была, потом прошла
А раствор какой купила? для хранения
пелена пройдёт... это хорошо!!! Собственно и врач так же сказала, но хотелось услышать мнение "из первых уст"
Раствор.... schalcon universale plus
Добавлено через 1 минуту
Тако, какие линзы купила, и минус сколько? Рассказывай давай))))
линзы acuvue oasys -0.50
AnnaMurm
20.09.2012, 20:33
iriska.66, привет Ириш..пропала куда-то.
Ты мне скажи сколько свет должен гореть 8-9 часов? и рыб 2 раза в день кормят или один?
Ладно, пошла я выйду на улицу. а то я с субботы что ли не была на улице..если не с пяницы.
поедем до свекрови и на свидание с дядей-он мне с Аней растения передаст от Саши.
Бллин,яж забыла совсем!!Саша мне нимфейку передаст через тебя.Ты ее кинешь в водичку аквариумную? И когда завтра с утречка подъехать?
Фитя, Свет, а ты какие линзы покупаешь? Как часто меняешь?
Добавлено через 1 минуту
а ещё оказалось, что у меня "сухой глаз" мне теперь надо пролечиться, а потом уж линзы носить
"сухой глаз"Это что такое?
Это что такое?
иногда чувствуется будто песок в глазах. Вот. Нужно увлажнять, лечить
Фитя, Свет, а ты какие линзы покупаешь? Как часто меняешь?
Добавлено через 1 минуту
а ещё оказалось, что у меня "сухой глаз" мне теперь надо пролечиться, а потом уж линзы носить
Вот такие я беру http://www.bauschlomb.ru/products/optimafw/
Их менять нужно 1 раз в 6 месяцев, но я их реже меняю((((
А раствор вот такой всегда беру http://luxuryeyes.ru/accessories/rastvor-aquasoft_58.html
iriska.66
20.09.2012, 20:55
Фитя,Светик, скока стоят?
iriska.66, 350 - 400 р за пару
Для этого специальные капли существуют, типа искуственная слеза. Я, первое время, как начала линзы носить постоянно их с собой в сумочке носила, и как только в глазу дискомфорт появлялся, так закапывала их
Кстати, при появлении пелены они тоже помогают!
Добавлено через 1 минуту
Тако, и еще - обязательно вытаскивай линзы на ночь! особенно первое время!
Что бы ни говорили производители линз, но ночью глаз должен отдыхать, а линза дезинфицироваться в растворе в контейнере!
Для этого специальные капли существуют, типа искуственная слеза. Я, первое время, как начала линзы носить постоянно их с собой в сумочке носила, и как только в глазу дискомфорт появлялся, так закапывала их
Кстати, при появлении пелены они тоже помогают!
Добавлено через 1 минуту
Тако, и еще - обязательно вытаскивай линзы на ночь! особенно первое время!
Что бы ни говорили производители линз, но ночью глаз должен отдыхать, а линза дезинфицироваться в растворе в контейнере!
ага, мне капли выписали.... вот сняла линзы (еле еле) и закапала.
А капли ты какие капаешь? мне какой-то стиллавит выписали....
Тако, последние лет 5 никакие не капаю, а раньше уже не помню какие
Свет Свет
20.09.2012, 22:18
народ, у меня мор! пятнистый корик хочет крякнуться, заваливается на бочок ловиться пока не желает, периодически плавает
елки-палки!!!! это после последней подмены и пересадки валиснерии
Свет Свет, а сколько подмена была в процентах примерно, скорее всего баланс грохнула и аммиак подпрыгнул
Свет Свет
20.09.2012, 22:30
Ика, подмена %30-35
капнула бактопура, УФ включила
Добавлено через 1 минуту
может внешник почистить?
Капелька
20.09.2012, 22:58
Тако, ого!!!и мы там будем?????????????????? нормально. сама значит платье купила..линзы вставила..а я даже и не готовлюсь-так как и не знала.
Харбин слышала ОЧЕНЬ хвалят!!!
Добавлено через 1 минуту
AnnaMurm, я свою отправлю в садик и сижу жду типа мастеров..если снова не продинамят. звони с 10 (вдруг решу вздремнуть)
Добавлено через 59 секунд
Тако, сухой глаз-потому что с компом работаешь...за монитором целый день. я себе капала чистую слезу-когда работала.
Добавлено через 1 минуту
Свет Свет, я не советчик-опыта мало.
Свет Свет, бактопура не надо было, уф можно, но это явно не болезнь, а что то с водой, так что то что ты предприняла не поможет, сделай лучше тест на аммиак и нитраты, так же может и обая жесткость от подмены изменилась вот рыбам и плохо, аквариум сколько литров, если кубик то больше 10-15% воду я не подмениваю, 35% многовато, для такого аквариума
Тако, ого!!!и мы там будем?????????????????? нормально. сама значит платье купила..линзы вставила..а я даже и не готовлюсь-
а вдруг ты тАк подготовишься, что красивше невесты будешь?! :ca:
Капелька
20.09.2012, 23:19
Тако, ды щас! яж сама скромность.
Добавлено через 57 секунд
Тако, мама тоже собирается свои 60 лет отметить в ресторане. точнее там же в Геноцвале. я вот тоже замутилась поиском платья. в закупках ниче не найду.
а где хоть у нас искать и чтоб цена была приемлемая?
:ca: решила не рисковать!
Капелька
20.09.2012, 23:22
:ao:
Добавлено через 21 секунду
..постой..а подарок то мы когда бы искать начали?? ЭЭЭЭЭЭ
Добавлено через 23 секунды
вы нас когда пригласили бы?:ao:
Капелька, вот меня за платьем девки в эдельвейс послали. Туда и ходила. Ещё туфли надо...да дофига чего...
Добавлено через 41 секунду
не надо нам подарка. Поэтому и не говорили
Капелька
20.09.2012, 23:29
Тако, да ладно!!! мы что покушать что ли туда придём. что вам подарить такого??? фарфорового? :))))
Добавлено через 1 минуту
Тако, а ведущий будет? типа тамада? у тебя мама или брат приедут?
Добавлено через 2 минуты
Ладно..у нас теперь режим.
Всем спокойной ночи.
Приобрела немного новой растючки, поэтому завтра придётся навести порядок.
а ещё тока тссс...куплю новых рыбок. обязательно САЕ прикуплю.
Тако, да ладно!!! мы что покушать что ли туда придём. что вам подарить такого??? фарфорового? :))))
.
этого овнА пол квартиры валяется. И выкинуть жалко....
Капелька
20.09.2012, 23:35
этого овнА пол квартиры валяется. И выкинуть жалко....
на дачу отвезёте :)
(эх как я уже жду когда маме дом закончат)
на дачу отвезёте :)
спасибо! Добрый человек!
Капелька
20.09.2012, 23:42
:ca::ca:
не хнаю.я всё своё добро не нужное дома..приготовила на дачу..там так все сойдёт.
всё..деть спит.
Добавлено через 2 минуты
Таня второе пустое сообщение от тебя :(
ну поскольку наша дача далеко, мы тоже на вашу всё отгузим - "там всё сгодится"! :ca:
Капелька
20.09.2012, 23:45
Тако, легко! мы и не откажемся. и постельным берём старым..и одеяла..скатерти..ну и посуда :))))
Крутя! Ну тады всё, что вам понадобится! :)
Добавлено через 48 секунд
теперь и я буду ждать-когда же вы домик достроите?! :)
Капелька
20.09.2012, 23:52
Тако, просто я тут всё старое постельное например израсходовала в ходе ремонта :(( и от него ничего не осталось :(
Добавлено через 1 минуту
Тако, этой зимой даст бог достроим. окна заказаны уже.
надо дверь заказать. полы вот должны уложить-ждём счёт.
а дальше дело за малым.
а! ещё лёха камин построит. настоящий.
Всем-всем ещё раз приветы!
Наконец-то разобралась со всеми собачными делами, можно спокойно посидеть за компутером.
Надо бы добраться и темку сделать про новый аквик, да как-то руки не доходят.
AnnaMurm
21.09.2012, 02:22
Капелька, Марин,напиши свой тел,как в нет выйдешь.У меня новый телефон,много номеров на страом в памяти осталось(((
Добренького утра всем!
Добавлено через 40 секунд
Опять время на форуме сбилось, всякую ерунду показывает!
так его и не выставлял никто. Как спешило так и спешит...
Добавлено через 1 минуту
Свет, а можно ещё вопрос?. :)
Тако, конечно можно))))
Ты сегодня сама глаза вставляла?
Капелька
21.09.2012, 08:36
всем приветики!!!
Отправила своих в садик. Старшая тоже пошла с ними, ей так интересно проводить Аню в сад.
Аня, 89217094три три4
Фитя, нет, я сегодня без глаз пошла. Врач сказала пока надо сухой глаз подлечить, потом носить. Ну вечером одену не пару часиков. Так я сама вчера одевала и снимала у врача в кабинете под её руководством :)
Добавлено через 5 минут
Свет, а у твоих линз такой большой срок???! Мне предлагали тока 2 недельные и месячные....
А тебе полугодовых на сколько хватает?
Капелька
21.09.2012, 08:45
Я слышала, что на такой небольшой минусик и линзы не сложные..временные лучше. Чтоб не портить глаз.
:bv:Тако, месячные линзы, это как:bv:
всем приветики
с пятницей ВАС девченки
Капелька
21.09.2012, 08:47
Блин сижу и слёзы роняю.
Прочитала в дневничке у девушки знакомой...дочь 6 лет..заболела.
Её покусали осы, больше десятка укусов..отёк..лечение. Потом перенесли ОРВИ и пошло какое-то осложнение. Она похудела и отекает постоянно.
врачи ничего понять не могут. Не знают что это. Есть предположение о почечной недостаточности.
И вот девушка описала как она ехала в скорой с дочей на руках..заплакала...а дочка почувствовала, взяла в руки лицо мамы и сказала: ты только не плачь, всё будет хорошо.
Масик..ей всего 6 лет.
Тако, я свои линзы 1 раз год примерно меняю
Ну а по характеристикам я тебе ссылку давала, там все написано
Добавлено через 51 секунду
Толя, это которые каждый месяц нужно заменять на новые
Капелька
21.09.2012, 08:55
Ушла моя кукла второй день в сад. Боже, хоть бы всегда так и без слёз!!!
:) ну чё ты :ca:
их менять нужно раз в месяц. (а стоят они кстати 600 рэ)
Капелька
21.09.2012, 08:56
Ой, мне сейчас сон приснился, что я зашла в зоомагазин, там столько рыбок, я собралась покупать..и блин проснулась :(((
Капелька, как доча в садик пошла, так и свободного времени больше стало...
А у тебя разве старшей в школу не надо?
Добавлено через 1 минуту
Тако, у Джонсон и Джонсон линзы сами по себе всегда дороже. Хотя разницы никакой с остальными нету...
Капелька
21.09.2012, 08:58
Фитя, у старшей сегодня нет классного часа и она к 9:30 поедет. Села за комп, вчера ей папа настроила-радости нет предела. Я всё лето почти её не пускала к компу.
Времени больше..вчера у меня мигрень опять была-я таблетку выпила и умирала, у меня от неё ужасно всё тело ломит и болит.
Фитя, Свет, а ты свои линзы заказываешь, или они в свободной продаже?
Капелька
21.09.2012, 09:00
Тако, хыы ты уже в будущем :)) написала в 9:00.
Тако, я в магазине оптики покупаю, а раствор в аптеке обычной
заказывать не разу не пробовала, разница небольшая и экономия 50 р как то наверное не стоит этого....
Я как то вообще с этими закупками разобраться не могу)))))
Капелька
21.09.2012, 09:07
:ca: Света, ну там же всё просто :)
Я в августе из Джемете с 6пм заказала себе сапоги, Лере кроссы Пума и зимните ботинки Мерелл, Ане кроксы и за все отдала 5тыщ!!
За 4 пары обуви.
Марина, ну немогу... пыталась разобраться, ну не получается у меня....
Добавлено через 30 секунд
там куча тем, у меня от всего этого голова кругом)))))
Капелька
21.09.2012, 09:13
Фитя, я тебе говорила-обращайся! что тебя интересует конкретно..я найду и дам ссылку.
iriska.66
21.09.2012, 09:18
доброе утро всем! я ток глаза продрала:cb:, а народ уже с утра трандит:ap:
Капелька, ну например мне сейчас надо для сына осенние и зимние ботинки....
размер примерно 35
Добавлено через 51 секунду
iriska.66, приветики!!!
У меня уже даже деть со школы притопал.... а ты все спишь:ca:
iriska.66
21.09.2012, 09:21
Фитя,я вчера с грибами возилась, около 18 литров резаных груздей
Капелька
21.09.2012, 09:21
iriska.66, даа...в сад же отправила мелочь..мужа (ругаюсь на него-в отпуске жеж) на работу, щас старшую в школу..и блина нажрусь мороженного таки :_)))))
Фитя,я вчера с грибами возилась, около 18 литров резаных груздей
УХ ты!!! Молодца!!!:ay::ay::ay:
iriska.66
21.09.2012, 09:22
я не знаю кто вас кусает по утрам, но у нас еще девяти нет, я вообще встала неподобающе рано:ap:
Добавлено через 41 секунду
теперь вымочить дня три и засаливать, а через месяц лопать
Хорошо на больничном)))) Сидишь с буком на пузике...
Еще бы зарплату платили ))))
Капелька
21.09.2012, 09:22
Фитя, размер 35, ты лучше его стопу в см мне скажи, чтоб точнее.
я не знаю кто вас кусает по утрам, но у нас еще девяти нет, я вообще встала неподобающе рано:ap:
ну у нас то 12 уже... обед))
Капелька
21.09.2012, 09:23
iriska.66, Ира не дразнись!
Фитя, размер 35, ты лучше его стопу в см мне скажи, чтоб точнее.
22-23 см примерно
Капелька
21.09.2012, 09:25
Фитя, примерно не катит. Нарисуй его стопу на бумажке, черкани у большого пальца и по пятке...и проведи прямую линию-узнаешь сколько в см.
Тако, я в магазине оптики покупаю, а раствор в аптеке обычной
заказывать не разу не пробовала, разница небольшая и экономия 50 р как то наверное не стоит этого....
Я как то вообще с этими закупками разобраться не могу)))))
да не, я не про закупки (сама этого не люблю- мороки больше отвези/ привези, подойдет/не подойдет....да и времени нет столько-за компом сидеть. В Магаз пришел увидел купил и всё) Думала может у тебя канал какой налажен :)
Капелька, меряла я ее только что))) 22, 5 см и есть
Капелька
21.09.2012, 09:39
Фитя, http://o53xo.gzyg2ltdn5wq.cameleo.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=Ym95cy1zaG9lc342?2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=cz1nb2xpdmVSZWNlbnRTYWxlc1N0eWxlL2Rlc2Mv#!/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=Ym95cy1zaG9lcy9DS19YQVRvQ3FCTEFBUVRpQWdNQkdBY y56c28?2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=cz1wZXJjZW50T2ZmL2Rlc2M вот это зимние ботинки, отсортировала с самой большой скидки.
На 23см тебе надо-сейчас поищу отзывы по мальчуковым размерам.
Добавлено через 2 минуты
прикол..зима..тапочки...:ay: (это я про ссылку которую дала)
я уже тоже над этим посмеялась)))
А как отсюда доставка осушествляется и сколько она стоит?
Капелька
21.09.2012, 09:45
Фитя, Свет, у нас есть организатор кто за это отвечает. Она заказывает и получает. Я только забираю у неё.
Добавлено через 40 секунд
Фитя, а вот с сайта Кабелас, тоже давала тебе ссылки, муж предлагает давно уже самим зарегиться и самим без посредников заказывать всякое.
Я вот что то подумала: У меня муж постоянно всякую ерунду на Ебее заказывает.... Там же вроде тоже вещи есть...
Капелька
21.09.2012, 09:50
Фитя, че там только нет!
Усем-усем приветы! У нас погодка поменялась, однако! Вчера жара была, гр. 25-27, солнечно, в общем клёво. Погуляли в арке вчера, желудей набрали. А сегодня дождь. Тьмя на улице, чуть ли не ночь. А ещё моему Бутусу три недели. Такоооой бутус растёт, толстый и румяный!
Капелька
21.09.2012, 14:04
Шура, Приветик. Что за бутуз 3недельный??
У меня прибавление.
AnnaMurm
21.09.2012, 14:29
Шура, Приветик. Что за бутуз 3недельный??
У меня прибавление.
Какое? )
Марин, утром не получилось подъехать. Я сейчас к 15 кухню еду заказывать,потом звякну,если будешь свободна быстренько заеду.
Блина, ребят, а в какой отсек фильтра засыпать капсулы с бактериями для запуска. Туда где цеолит, где шарики или где губки расположены?
Капелька
21.09.2012, 14:39
AnnaMurm, Аня я сейчас пытаюсь уложить козявку свою. Глаза красные!! лицо сбледное..но блин рот не закрывается. она после сада такая перевозбуждённая!!
если я не беру трубку- значит укладываю..или сплю заместо неё :ca:
Добавлено через 37 секунд
Ланвин, Настя???!! что Саша сказал!?!??!
Добавлено через 46 секунд
AnnaMurm, прибавление.купила в креветочник парням 2х девок гуппи. А в большой 5 фантомов и скалярку. Жду когда прокарантинят САЕ..сеодня их ночью привезли.
iriska.66
21.09.2012, 15:10
а я 4 медных тетр купила
Капелька
21.09.2012, 15:18
iriska.66, я сегодня в магазе видела тетрадонов! ох красивые!!!
Бутуз- это щен. От той псы, что на аве у меня.
iriska.66
21.09.2012, 16:56
Капелька,надо брать только самых маленьких, карликовых и там где улитки есть, катушки. Они больше ничего не едят
Ланвин, на самом деле значения не имеет
но я клал между слоями в отсек где губка либо синтепон, если есть
Добавлено через 39 минут
дочка пришла с УЗИ
показывала запись
у нас внучка будет. вот
samspec, поздравляю!
А когда дата предполагаемого появления на свет?
AnnaMurm
21.09.2012, 19:15
Ланвин, на самом деле значения не имеет
но я клал между слоями в отсек где губка либо синтепон, если есть
Добавлено через 39 минут
дочка пришла с УЗИ
показывала запись
у нас внучка будет. вот
СУПЕР!Так трогательно это все.
Пошла свой диск посмотрела с узи :)
Добавлено через 3 минуты
AnnaMurm, Аня я сейчас пытаюсь уложить козявку свою. Глаза красные!! лицо сбледное..но блин рот не закрывается. она после сада такая перевозбуждённая!!
если я не беру трубку- значит укладываю..или сплю заместо неё :ca:
Добавлено через 46 секунд
AnnaMurm, прибавление.купила в креветочник парням 2х девок гуппи. А в большой 5 фантомов и скалярку. Жду когда прокарантинят САЕ..сеодня их ночью привезли.
Здоровооо.А я циклопа закупила для малей(планируемых пока).
У меня малая тоже бледная,всеж стресс,даже если внешне не видно,но очень спокойная.Я себя чувствую свободным человеком,оставляла на весь день ее. Сделала кучу дел. Заказали кухню наконец-то!!!
Добавлено через 2 минуты
И спасибо еще раз огромное за растения!!!С меня уже торт скоро целый будет! Может,дружно детей в сад как-нибудь,а сами на рыбный офф?:dn:
samspec, у меня тоже сестра в это время должна порадовать вторым)))))
samspec, Толь, поздравляю!!!!
А дочка отденьно от вас живет?
samspec,Толик, поздравляю ещё раз! Это здорово!
Ланвин, Насть, как дела с аквой? ты уже всё вымыла???????????????????
Добавлено через 1 минуту
Наасть! А ты где линзы покупаешь и какие?
Тань, я в закупке беру сразу на целый год. Дешевле в 2 раза.
Как растения? Растут? Я зайду к тебе завтра, ладно?
Тако, да отдельно. в нашей старой квартире
в которой все родились, в том числе и я
Беру MAXIMA 55 или ACUVUE OASYS
Ланвин, покакжи фотку, какие? И как долго ты их носишь?
Беру MAXIMA 55 или ACUVUE OASYS
Насть, а какие сроки ношения у них и сколько ты их носишь?
Кстати народ, а я новым аквом то хвалилась или нет?
Я зайду к тебе завтра, ладно?
ураааааа!!!! Тока завтра я работаю :(
Может в понедельник?????? :dn:
Добавлено через 1 минуту
Кстати народ, а я новым аквом то хвалилась или нет?
помню, что мы тебя поздравляли....а показывала или нет - чет не помню
кажи давай
Тако,я после дачи заеду. С 20-21 часа. Нормально будет?
http://forumimage.ru/thumbs/20100203/126522642508206597.jpg
Название: Acuvue Oasys
Производитель: Johnson & Johnson
Страна производитель: США
Тип ношения: Двухнедельные/ ежедневное, продленное
Диаметр: 14.0 mm
Влагосодержание: 58%
Радиус кривизны 8,4; 8,8;
Количество в упаковке: 6 линз
Цена 788р
http://forumimage.ru/thumbs/20100203/126522765902046021.jpg (http://forumimage.ru/show/1492975)
Название: Maxima 55 UV
Страна производитель: Англия
Тип ношения: Ежемесячные
Диаметр: 14.2 mm
Радиус кривизны: 8.6; 8,8; 8,9
Влагосодержание: 55%
Количество в упаковке: 6 линз
Цена 613р.
Ланвин, а ты сроки ношения соблюдаешь? или продлеваешь?
помню, что мы тебя поздравляли....а показывала или нет - чет не помню
кажи давай
А, ну тогда ладно))))
Че ее казать, стекляшка на 150 л в углу коридора стоит
Вот как время к запуску будет двигаться, тогда и покажу, сейчас еще не крышки ни тумбы нету((( и денег на них пока тоже нет
Ланвин, а жидкость тоже по закупке? и какую
Добавлено через 2 минуты
Фитя, ааааа. я то думала всё потихоньку запускается :)
эх! Как я хочу большуууую акву!!! А как хочет её моё общежитие :ca:
Добавлено через 2 минуты
Тако,я после дачи заеду. С 20-21 часа. Нормально будет?
да, нормуль
Acuvue Oasys-ношу месяц.
Maxima 55 UV - ношу 2 месяца. то есть продлеваю.
http://forumimage.ru/thumbs/20100204/126524159647578034.jpg (http://forumimage.ru/show/1493764)
Название: ReNu MPS Универсальный раствор для чувствительных глаз.
Подходит для всех МКЛ, включая силикон-гидрогелевые.
Цена
120ml - 150р.
240ml - 230р.
360ml - 290р.
И такие капли
http://forumimage.ru/thumbs/20100204/126523987432699931.jpg (http://forumimage.ru/show/1493722)
Название: Renu Multi+ Rewetting drops 8 ml
Цена 83р.
Капли Lubricating & Reweting являются отличным средством, предупреждающим сухость глаз и раздражение.
Тем, кто носит контактные линзы (особенно непрерывного ношения), рекомендуется капать по нескольку капель жидкости в каждый глаз, как только возникнет необходимость. Дискомфорт, сухость глаз могут быть сняты при помощи Lubricating & Reweting, причем эти капли можно наносить на контактные линзы сверху. Капли задерживают влагу, смазывают линзы, устраняют последствия работы в сухом или пыльном помещении.
Фитя, ну хоть форму покажи или расскажи, любопытно же, где поставишь
Фитя,я кстати тоже не припомню ничего нового......Так что давай выкладывай!
О, а мне щас капли РеНю выписали. капаю
Ланвин, я тоже периодически такой раствор беру, впринципе неплохой...
Девочки, а как вы понимаете, что "пора менять" линзы???
Фитя, ну хоть форму покажи или расскажи, любопытно же, где поставишь
ну вы же помните, как у меня летом 80 литровый ушел в мир иной((((
Вот на смену ему, на то же самое место и будет ставится новый
обычный стеклянный, на 150 литров, прямоугольный. Стоять будет на том е месте, только размеры взяла по максимуму)))
Света хочу 1-1,5 ватта/ литр, крышку муж сам будет делать, лампы в процессе путешествия ко мне уже... тумбу тоже муж будет делать, но пока процесс остановился((((
Фитя, здорово, травник будет полагаю или что
Тако, обычно изготовитель заявляет меньший срок ношения, чем имеет сама линза...
Когда подходит время, то дискомфорт появляется, или при ношении или при одевании, ну или пелена....
Я тогда и заменяю их
Добавлено через 1 минуту
Ика, конечно травник...
сейчас растючка спасенная из 80-ки пока на съемной квартире живет))))
Вот я и собираюсь все, вместе с грунтом перевалить и свежей воды добавить...что бы полный перезапуск не делать
Капелька
21.09.2012, 21:17
samspec, Толя, я поздравляю! Девочки-это чудо! :) Это поистине прибавление в семье :) При рождении и в будущем :)
Добавлено через 1 минуту
samspec, мне старшую на 20 февраля ставили рожать, а она 16 января появилась :)
Добавлено через 37 секунд
AnnaMurm, давайте соберёмся как-нить :))
Капелька, ну так то да
как природа решит, так и будет
Ну все, мурманские мамашки сплавили детей в в детский сад и решили оторваться)))))
Капелька
21.09.2012, 21:23
Фитя, :ca:
в садики...в школики...ещё мужа сплавлю в работики :))
Капелька, как вам хорошо, самое славное времечко, когда ребенок в детском саду и у тебя куча времени
Капелька
21.09.2012, 21:44
Ика, ох Ира, только два дня. И то, сегодня в 10 уже ревела, но отвлекли и пронесло.
Впереди ещё долгие дни привыкания. А я так боюсь что снова не получится..и придётся снва сидеть.
Но я так не хочу. Мне ТАК НАДО по врачам :(
Капелька, Всё будет ok!!! Не переживай. Чем больше сама переживаешь, тем больше переживает дитя. Так что успокойся :)
когда ребенок в детском саду и у тебя куча времени
Да уж, вот мы уже 5 лет назад садик закончили... а времени чет нет и нет :ap:
Тако, так теперь его все меньше будет, до замужества
Капелька, не паникуй, все будет хорошо, только не вздумай ее забирать из садика, привыкнет и потом уходить не захочет
Капелька
21.09.2012, 22:23
Ну вот я и не забираю. Сказала пусть воспитатели привыкают к ней и успокаивать её :)))
Сегодня они справились :)
Только вот я такая "ехидна". Я не думала что они пойдут гулять. Она была в платье с коротким рукавом и тонкой кофточке, курточка дождевая с трикотажной подкладкой. Блина :( ну говорит что не замёрзла.
а вот самое плохое-она не ходит там в туалет!!!
как просыпается, дома сходит, идём её забирать в пол 1го!!!! И пока в магазин..пока переоделись..во втором часу она только на горшок села дома.
почти 6 часов терпит!
Фитя,а ты каким раствором пользуешься?
Капелька
21.09.2012, 22:57
А у меня такие
http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=843696944-04-72&n=21
http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=12490540-38-72&n=21
Avizor Moisture Drops - Увлажняющие капли/
Увлажняющие и смазывающие капли Avizor Moisture Drops совместимые со всеми видами контактных линз устраняют симптомы раздражения, сухости и усталости глаз. В состав капель входит гиалуронат натрия, натуральный ингредиент, который содержится в стекловидном теле глаз, образующий защитную оболочку, обладающий способностью связывать большое количество воды, а так же препятствующую дегидратации.
Капли Avizor Moisture Drops предназначены специально для пользователей контактными линзами для устранения сухости и раздражения глаз, вызванных факторами внешней среды.
Ну теперь я про линзы знаю все, правда пока не нужны, два дня про них читаю:ca:
Фитя,а ты каким раствором пользуешься?
глянь выше, она тоже ссылки давала. (просто мне с телефона ссыль не кинуть)
Добавлено через 1 минуту
Ну теперь я про линзы знаю все, правда пока не нужны, два дня про них читаю:ca:
:ca:
ну ежели кому нужно будет-проконсультируешь со знанием дела!
iriska.66
21.09.2012, 23:08
Ика,Ира, такая же фигня!:ap: только мне то надо, наверно. Пойду к врачу схожу
Ланвин, Насть, нашла вот- на 7 странице 61 сообщение.
Капелька
21.09.2012, 23:20
А я ведь так ничего и не сделала сегодня.
Как уехали..так и вернулись поздно.
О! У меня дома 3 арбуза :bv: нашли в машине-оказывается на базах купили и забыли..и картошка оказывается есть :))))
Добавлено через 3 минуты
блин испугалась..грохот и вопли..пошла в окно смотреть-опять свадьба. народ видимо распробовал у нас тут кафе под окнами и в выхи свадьбы празднуют.
а я с собой банку меда вожу. Настоящего! :) на поворотах по салону как покатится, так вспоминаю, что надо бы домой занести :)
А я ещё ни разу арбуз в этом году не покупала :(
Капелька
21.09.2012, 23:20
Тако, нам мёд надо. Лёхе щас в магазе скаала..никак не могу заставить купить :(
А ещё я хочу морошкового варенья. Воть..
Капелька
21.09.2012, 23:23
Ланвин, о-о-о! мы в анапе наелись. накаонец я попробовала жёлтый арбуз! и тут папа просит..ему покупаем и себе заодно. только муж почему-то папе сладкие берёт..а нам фигня :(
вот купили один здоровый..хотим в темноте до НГ выдержать-говорят хранится отлично.
Тако, нам мёд надо. Лёхе щас в магазе скаала..никак не могу заставить купить :(
Марин, я за 3 тыщи банку брала. Настоящий 100% хош поделюсь
Капелька
21.09.2012, 23:24
Ланвин, я бы и просто морошки поела. Поедем в финку-купим морокового варенья тебе :))
Добавлено через 25 секунд
Тако, а где ты брала? я в ТВОЙ сегодня видела..такой свежачекс.
А я ещё ни разу арбуз в этом году не покупала :(
арбузы щас вкусные! Я тебя завтра и угощу :)
Капелька,а он не засахарится до НГ?
Ланвин, я бы и просто морошки поела. Поедем в финку-купим морокового варенья тебе :))
Тако, а где ты брала? я в ТВОЙ сегодня видела..такой свежачекс.
мне девочка привезла из деревни. У них знакомый пчеловод
Капелька
21.09.2012, 23:26
Ланвин, мы на НГ и поедем :)))
Добавлено через 16 секунд
Тако, круто!! а папа твой уже не делает?
Ой, девчонки спасиб вам!
С вами точно с голоду не умрёшь!
Капелька
21.09.2012, 23:27
Ланвин, я ещё мужа на рыбалку сплавляю :) за сёмгой либо форелью..кого тут у нас ловят?
Добавлено через 35 секунд
...что-то меня на пожрать пробивает..капец...
А вроде и то и то ловится. Только места знать надо.
Ланвин, мы на НГ и поедем :)))
Добавлено через 16 секунд
Тако, круто!! а папа твой уже не делает?
нет. Не делает. Да у него и мед то был...сахарный. Он пчел сахаром подкармливал :(
...что-то меня на пожрать пробивает..капец...
Меня тоже. Пойду мороженого с шоколадом поем..
Капелька
21.09.2012, 23:29
Тако, поделись тогда мёдиком. ась?
мы один год (давно это было) ели арбузы всю зиму :) Папа купил 5 мешков и хранил в гараже :)
Капелька
21.09.2012, 23:30
Ланвин, я бананами давлюсь. хотя говорят и их на ночь нельзя.
Тако, о! значит всё таки работает фишка...поедим арбузик зимой :)
Ланвин, аналогично, у меня уже картошечка жарится, что то захотелось, хотя ужинали, сладкого не хочу
Капелька
21.09.2012, 23:30
Тако, Тань, спросить хотела..а в Харбине мы суши кушать будем?
Ланвин, аналогично, у меня уже картошечка жарится, что то захотелось, хотя ужинали, сладкого не хочу
Тогда мы идём к вам сначала на картошечку, а потом к себе на на мороженое!
Капелька
21.09.2012, 23:31
Ика, и я сладкого не хочу. я в 9 вечера приготовила фарш болоньезе. тока не варила спагетти. но их сварить пару минут..и так хочется же....
Насть, а тебе мед не надо? А то я банку взяла, а расплатиться не могу :(
Капелька,чё тебе мешает? Свари и ешь...
Тако, Тань, спросить хотела..а в Харбине мы суши кушать будем?
суши-это япония, а там китай :)
Капелька
21.09.2012, 23:33
Ланвин, время!!! куда ешь?? я и так за отпуск немного как-то в форму пришла. не хочу полнеть.
Насть, а тебе мед не надо? А то я банку взяла, а расплатиться не могу :(
Танюш, мы его не едим. А если вдруг понадобится, то у родителей берём.
Капелька
21.09.2012, 23:33
Тако, оу...яв этом не шарю. а что в китае едят тогда?
не успеваю, блин, читать. Помедленнее плиз :)
Ланвин, время!!! куда ешь?? я и так за отпуск немного как-то в форму пришла. не хочу полнеть.
Я по этому поводу не парюсь. Хочу ем, хочу нет. Один раз живём, зачем отказывать себе? У тебя нормальная фигура...не наговаривай на себя!
Капелька
21.09.2012, 23:35
:bv: муж залез в холодильник и стучит пальцами по дерце-не знает видать чёб съесть :)))выбор большой :bv::bv::bv:
Добавлено через 48 секунд
Ланвин, так это ты худенькая!! Таня худенькая..а я чуть чуть полноватая.. мне надо как минимум 5кэГэ убрать.
Танюш, мы его не едим. А если вдруг понадобится, то у родителей берём.
вот и мы не едим....а я хапанула 3 литра, хотя и одного бы хватило за глаза!
Капелька
21.09.2012, 23:36
Тако, один л я у тебя заберу.
вот и мы не едим....а я хапанула 3 литра, хотя и одного бы хватило за глаза!
Ты решила пожадничать? :bv:
Я по этому поводу не парюсь. Хочу ем, хочу нет. Один раз живём, зачем отказывать себе? У тебя нормальная фигура...не наговаривай на себя!
ооооо! Это и моя позиция! Низачто себя мучить воздержанием не буду! :)
Спрошу у отца может ему надо. А что за мёд то?
Ты решила пожадничать? :bv:
ну просто она 3 литра привезла-чё я отливать буду...
Капелька
21.09.2012, 23:39
Тако, так что едят в китае то???
iriska.66
21.09.2012, 23:39
девушки! делайте медовый массаж! натурально, полезно
Тако, один л я у тебя заберу.
ну и ещё бы один кому впарить :)
iriska.66, это умеешь только ты:ca:
Спрошу у отца может ему надо. А что за мёд то?
мед от пчеловода Вологодской области. Какого месяца-не знаю. Но что не разведен-это точно
Добавлено через 2 минуты
Тако, так что едят в китае то???
ну ты спросила :ca:
придем-увидим
Тако,а какой он? Ну там бывает липовый, ещё какой нибудь....
Капелька
21.09.2012, 23:46
Тако, а-а-а, я думала вы заказывали блюда гостям какие-то :)
А мёд то какой? луговой..цветочный..гречишный..и ты ды..
А я бы медовик испекла.
блин....с соседкой моей проблема :( отказала почка, а операцию делать не берутся :( домой выписывать хотят....она дочку мою как родная бабуля нянчила....со школы встречала....кормила, следила чтоб всё хорошо было пока нас нет....теперь вот фигня такая и помочь никак не можем :(
Капелька
21.09.2012, 23:48
Тако, надо трансплантацию делать? а с одной почкой не живут разве?
не знаю я какой мед....попробую уточнить
Добавлено через 2 минуты
Тако, надо трансплантацию делать? а с одной почкой не живут разве?
живут! Но хЕрург не берется делать-у неё давление. Забирайте говорит, не хочу её на столе зарезать :( А если выпишут, то это всё :( :( :(
Капелька
21.09.2012, 23:52
Тако, а сколько ей?
Девушки из Мурманска, вы дома мёрзнете?? Я уже камин врубила..не могу..задубела.
Капелька,ага, у меня обогреватель работает. И хожу я в шерстяных носках и тёплой кофте.
Капелька
22.09.2012, 00:00
Ланвин, я в тунике тонкой..обычно в носках..а тут босиком походила...задубела.
Тако, а сколько ей?
Девушки из Мурманска, вы дома мёрзнете?? Я уже камин врубила..не могу..задубела.
у нас почему-то тепло. Сама удивляюсь. Только у Натальи в комнате холодно-спит под 2 одеялами :)
обогреватель соседке отдали-она очень мёрзла пока болела дома.... Ей где то за 60 тока. Молодая ещё :)
Капелька
22.09.2012, 00:01
Ика, в квартире? я не знаю. с отоплением у нас обычно 28-29. на улице +6 сейчас.
про мед -сказали "разнотравие" вот
Капелька
22.09.2012, 00:07
мама сегодня была на похоронах учительницы из своей школы. 58 лет.
у неё был рак пищевода-курила жуть как много. и ведь ВЫЛЕЧИЛАСЬ!!!!
а потом снова стала курить. пошли метастазы всюду и моментально. молодая конечно совсем.
Добавлено через 3 минуты
днём дома тепло. видимо ходим. готовим. свет включаем. а когда всё выключается-дубак настаёт.
в бывшей моей спальне вытрезвитель-так как никто не живёт-стены голые.
так у соседки внук на руках. 8 класс кажись. (Мать его по пол года отсутствует-вахта в польше.) вот они вдвоем и живут
iriska.66
22.09.2012, 00:09
у нас еще тепло вовсю, до 4 октября днем обещали +19
Капелька
22.09.2012, 00:10
блин выпить хочу.
антибиотики пила-сдерживалась..
Добавлено через 18 секунд
iriska.66, у нас скоро снег должен быть.
iriska.66
22.09.2012, 00:12
а я себе сегодня полусапожки купила, зимние
на работу скоро вставать уже... Завтра у меня день Х - буду акву рабочую чистить :) а девочки-работать :)
Капелька
22.09.2012, 00:13
iriska.66, а я забрала дочины замшевые ботиночки по закупке сегодня. В магазине они 2500, а я за 1000р. купила, такие клёвые..модные..фиолетовенькие :)
iriska.66
22.09.2012, 00:15
вот такие
http://s47.radikal.ru/i116/1209/2b/9f36f797b751.jpg (http://www.radikal.ru)
Добавлено через 24 секунды
только коричневые
а я себе сегодня полусапожки купила, зимние
о! А я весной себе купила и сапоги и полусапоги зимние со скидкой в 50% :) сапоги уже носила, а полусапожки ещё нет :) ждут своего часа
Капелька
22.09.2012, 00:16
ой!!!
я сегодня в окее купла два зонтика по 119р. :))
А ещё там акция.
При наборе 700р дают лотерейку. И мне попалась скидка 30% на любое горшочное растение. я как раз ими сейчас болею.
iriska.66, а это не коричневые что ли, или я дальтоник
Капелька
22.09.2012, 00:16
iriska.66, красивые! я люблю такую подошву очеННО!!!
iriska.66
22.09.2012, 00:18
Ика,Ириш, они с рыжинкой, а мои больше с темным