Просмотр полной версии : Перенаселение
В двух словах: Нам отдали 2 аквариума (105 и 140 л). В них хорошая аэрация + фильтры с аэрацией. И впридачу получили рыб: 13 золотых разных + 2 крапчатых сома + 3 анцика. Это чересчур много,я знаю. В ближайшее время возьмем еще один 100-120литровый + знакомая отдает еще один,у нее на 45л сидят аж 6 золотух,6 скалярий и 1 гурами. Берем чисто из жалости к рыбкам, использовать наверно будем под молодняк или карантин... Как посоветуете распределить рыб между 3 большими аквариумами, чтоб им максимально удобно было? Лишних постараемся отдать куда-нибудь, но на это нужно время. :89:
Так-с. Раз мне пока никто ничего не ответил, решили следущее:
Скалярок с золотухами держать нельзя. Значит один аквас отойдет только скаляриям и гурами. Навряд ли в тех 45 литрах живут взрослые особи... Следовательно, у меня какое-то время есть, чтоб разрулить "квартирный вопрос".
Золотух, наверно, примерно поровну поделим. Анцики места для плавания особо не требуют, как-нить распределим тоже. Как считаете, временно пойдет?
Повторяю, что от недостатка кислорода рыбки вроде как не страдают. Грунт сифоним часто. Водичку меняем.
Хотелось бы узнать мнение профессионалов)
iriska.66
08.08.2012, 10:56
Vanadis,
Хотелось бы узнать мнение профессионалов)
у нас мало кто золотушек держит, вот и молчат. Я, так например, вообще люблю заросшие аквариумы с мелкой рыбой. А как золотых содержат вообще не представляю
Да и сама помельче хотела, но живность дали довеском, жалко их... Если найду, куда пристроить, будет отлично. А пока решать надо что-то.
Vanadis, вы правильно планируете, золтух поровну с сомами, а скалярок с гурами отдельно, но ведь у вас аквы как бы заново запускаются смотрите , подмены почаще, с таким количеством рыб, да еще и с переселением сложно будет, терпите, я бы на всякий случай кондиционер для улучшения воды купила или нитрат/ аммиак минус, золотух часть пристраивайте, этого количества для пруда хватит, не то что для аквариумов