Просмотр полной версии : Срочно!артемия как стартовый корм
Подойдет ли живая артемия как стартовый корм для мальков петушков?
Afganski_veter
28.07.2012, 10:17
Тима, Да, еще как!
Тима,я своих скалярий выкармливала сначала инфузорией, потом живой артемией.
Как бы помягче... не обидеть аквариумистов :)
Тима - нет!!! для петушков однозначно!
Артемия для них крупный корм + подвижный пока живой, а когда погибнет утонет то-же не подходит.
Стартовый корм - инфузория туфелька (этот корм слишком подвижный для петушков, но всё таки мельче чем артемия), коловратки (как пресноводные, так и солоноватоводные, а вот это самое-то по подвижности), желток птичих яиц пропущенный через плотный газовый сачок (ткань газа чем плотнее - тем лучше), но желтком яиц надо осторожно - вода портится.
А вот через недельку тогда и артемию надо начать давать.
Мальки петушков так-же как и родители рыбы ленивые, даже за кормом им лень гоняться, едят когда корм подплывёт сам практически в рот :ca:.
LukAlex,ну я и не обиделась..:)
Я ж написала сначала-инфузорией, а потом артемией, которую сама вывела в солёной воде.
Ланвин, это-же очень хорошо :)!
Тима, "поднять" мальков петушка не просто, создать условия для икромёта и получить личинок - запросто, а вот выкормить "поднять" мальков это - даа!!!
Из первых моих попыток получалось "поднять" мальков до состояния когда они начинали есть артемию и живую пыль 2-3 малька из всего помёта (от сотни личинок). Причина, сам до сих пор не понимаю как вообще в природе они до сих пор живы, первые часы и дни корм должен быть живым, но практически неподвижным, чтобы оказавшись рядом со ртом малька - корм не успел убежать. Вот и получается что на инфузории туфельки будет очень большой % падежа мальков, на коловратке уже больше выход малька. А вот через недельку, видимо инстинкт жизни укрепляется, артемия для них ещё крупная, у петушков узкая глотка, но это нисколько не мешает малькам есть артемию - они откусывают куски которые могут проглотить :), и всё таки это делают наиболее крепкие мальки - слабых до 2-х недель желательно кормить коловраткой, т.е давать и артемию и коловратку.
iriska.66
28.07.2012, 19:01
Ланвин,Настя, а у тебя какой выход малька был?
iriska.66,ну если учесть, что это у меня было в первый раз и я этого не ожидала и естественно была не подготовлена(фотку головастиков в своей теме выкладывала), то из выловленных 20 головастиков, выжили 4 штуки. Плохая я мать получилась :(
iriska.66
28.07.2012, 19:21
я думаю, что очень даже неплохо
Afganski_veter
28.07.2012, 21:13
LukAlex, Обидеть? никогда! :) вот только я не понял, что речь идет о старте, вот я сундук... надо быть поаккуратней, спасибо за поправки
А что получится от желто-голубого каронохвостого самца и от красно-синей самки полу вуаль полу карона?:be:
Afganski_veter
04.08.2012, 22:38
Тима, Получиться желто-красно-сине-голубой, кароно-вуаелехвостовой гермофродит:bv::bv::bv::bv::bv:
Шутка! вообще-то для прогноза правильного надо знать хотя бы какими были родители ваших питомцев
Тима, Получиться желто-красно-сине-голубой, кароно-вуаелехвостовой гермофродит:bv::bv::bv::bv::bv:
Шутка! вообще-то для прогноза правильного надо знать хотя бы какими были родители ваших питомцев
:bv::bv: а вот этого я незнаю,кстати мальки уже спокойно артемию берут)а на живых растениях бывают инфузории?
Afganski_veter
05.08.2012, 11:35
Тима, да, особенно на мхах
Тима, да, особенно на мхах
То то я думаю че они общипавают листочки эхинодоруса
:bh:А как обойтись без потерь?просто очень хочется вырастить хотяб 5 петушков?
:bh:А как обойтись без потерь?просто очень хочется вырастить хотяб 5 петушков?
Уже 5-ый день прошел некоторые плавают а некоторые до сих пор либо валяются на дне либо на поверхности воды:bi:
Afganski_veter
15.08.2012, 00:43
Тима, что нового?
Тима, что нового?
Извините времени не было написать,дела нормально,мальки живут,штук 10 осталось,артемией кормятся)
Afganski_veter
21.08.2012, 20:29
Тима, а сколько было мальков то всего?
Тима, а сколько было мальков то всего?
Штук 20 где-то
Вчера поставил отсадник с мальками на подоконник,дал покушать артемию и т.д. Вечером ставлю обратно на стол,на следующий день ситуация повторяется,как вдруг я замечаю движение в отсаднике мелкие микроорганизмы шастают в толще воды,на дне образуя маленькие нити,почитал в интернете больше походит на инфузорию,нечего страшного не будет с мальками??А еще кстати мальков у меня осталось 5 штук,но в другом отсаднике пара петушков была отсажена на нерест,он прошел благополучно.....Личинки появились,во всю то поднимаются,то опускаются вниз))):kids_garden:
Afganski_veter
29.08.2012, 21:35
Тима, Инфузории прекрасный корм для мальков, ничего с ними не будет
Тима, Инфузории прекрасный корм для мальков, ничего с ними не будет
Сегодня у петушка обнаружил на нижнем плавнике пузырь как это лечить,фото вставить не могу,помогите как это вылечить!?
iriska.66
30.08.2012, 14:18
сколько петушку? это раз, во-вторых может он просто объелся?
сколько петушку? это раз, во-вторых может он просто объелся?
Петушку месяцев 8-9,он у меня на нересте сидел,вот уже 3 день не кормлю
Добавлено через 7 минут
Петушку месяцев 8-9,он у меня на нересте сидел,вот уже 3 день не кормлю
ААаа помогите мнеееее что то я так боюсь за него!
iriska.66
30.08.2012, 14:49
у моего тоже опухоль была, но у меня старый был