Просмотр полной версии : Можно ли положить пластиковую бутылку в аквариум
Дело в том, что золотые начисто поедают растения, хочу защитить их бутылкой :)
Знаю, что нужно покупать растения с твердыми листьями, чтобы золотые их "не грызли". Знаю, что можно огородить стеклом, но интересует вопрос о пластиковой бутылке (баллоне): можно ли ее положить в аквариум, будет ли она вредна для его обитателей?
P.S.
имеется ввиду обычная белая бутылка из под какого-нибудь газированного напитка
Afganski_veter
26.07.2012, 12:30
mrBoom, Можете, но смотря что в ней хранилось, берите из под сока или воды
iriska.66
27.07.2012, 00:19
mrBoom,мысль не айс, ну зачем вам бутылка? это некрасиво, лучше пересмотреть состав рыб или насадить побольше анубов и папоротников
Afganski_veter
27.07.2012, 00:20
:bv:iriska.66, а может самих рыбок в бутылку, совсем наоборот :)
Я чёт не поняла...Как пластиковая бутылка может защитить растения?
Сверху на растение её одеть что ли? Смысл тогда вообще растения садить, если они будут под бутылкой?
Сверху на растение её одеть что ли? Смысл тогда вообще растения садить, если они будут под бутылкой?
да, именно сверху, что бы защитить от золотух, а с ними действительно сажать смысла нет, только если до другого аквариума, с дальнейшей пересадкой
Ика,Ир, ну это бред, держать растения в бутылках! Представь - на грунте лес из бутылок! Это что ж за аквариум получится?
Ланвин, согласна с тобой целиком и полностью, но если это временно, например для сохранения растений, то можно
Afganski_veter
27.07.2012, 23:18
Ика, ИМХО, даже временно не надо, так как растения не очень любят застой воды, а в бутылке такого 100% не избежать
Afganski_veter, в бутылках можно наделать дырочек, временно вполне нормально, многие кстати так делают
Afganski_veter
30.07.2012, 09:36
Ика, может быть, но зачем нам проблемы?
Afganski_veter, нам нет, не надо, но случаи всякие бывают, человек от золотух хочет растения спасти, а уж какую он для этого цель приследует известно только ему, может временно , а может хочет на бутылки любоваться
Afganski_veter
30.07.2012, 21:46
Ика, Дразнит рыбку как быка может быть :)
Afganski_veter, вопрос был , можно ли обезопасить растения пластиковыми бутылками, можно, проделываем дырочки по бокам и одеваем на растения, никому это не повредит, бутылки брать пищевой пластик, из под воды например, ставим и любуемся:ca:
Afganski_veter
30.07.2012, 21:56
Ика, вверху я предложил наоборот - рыбок в бутыль :)
iriska.66
30.07.2012, 21:58
из пустого в порожнее
iriska.66, а поговорить:ca:
iriska.66
30.07.2012, 22:05
Ика, это святое!:ca: