Просмотр полной версии : Всё по-новому.
Наталья Е
24.07.2012, 12:38
Случилась у меня ЧП... мой аквариум умер(((((( Что и почему, не знаю... мы были в отъезде и по приезду увидели только полуразложившиеся трупики рыбок. Два других маленьких аквариума пережили наше отсутствие отлично. Да, в этом аквариуме были проблемы (белела, зеленела водица), видимо это его и даканало, печально...
Долго думала, что же делать дальше, была мысль полностью от него избавиться, но столько сил и денег было вложено в его модернизацию, да и я без аквариума? Так что по мере сил буду восстанавливать. И в связи с этим прошу у вас совета по выбору жильцов, чтоб не наломать дров опять.
200л. Мне в старом аквасике очень нравились медные тетры, неоны(банально, но люблю я мелкоту, со скаляриями они просто шли на корм). До ЧП у нас в семье обсуждалась покупка еще одного аквариума для моллинезий и пецилий, может их сделать основной массой? А может сделать аквариум для рамирезок? Я их никогда не держала, но читала про их поведения, правда наш местный продавец отговаривает, типа что они в нашей воде мягкой не будут полностью окрашиваться. Так что совсем запуталась... ПИшите свои советы и замечания, буду благодарна ссылочкам).
Пишу как новичек, так как опыт содержания аквариумов уже более 10 лет меня ничему не научил.
Afganski_veter
24.07.2012, 12:48
Наталья Е, Наталья Е, я вам посоветую 2 пары скалярий и 2-3 вида (не больше!) харациновых, как у Амано. Мелие рыбки стаей классно смотрятся на фоне крупных и наоборот, тем более, что они из одного и того же биотопа. Главное от каждого вида харациновых по 15-20 шт, чтобы создалась стая - эффект будет просто изумительный, у меня у самого сейчас так.
Добавлено через 58 секунд
Наталья Е, а какие растения планируете?
Afganski_veter, а скалярусы харцинок не съедят?
А вообще идея красивая!
Наталья Е
24.07.2012, 13:46
Afganski_veter, Скалярий точно не буду заводить, в старом аквариуме они жили, рыбасики суперские, но хочется новенького, да и приходилось покупать к ним компанию по размеру рта)))
Растючка тоже вся погибла((( Выжил один папоротник, листочками длинными, и валиснерия. Так что и тут все с нуля. Хочу набросать каменистую горку из лавы или известняка и прирастить к ней мох. Большой куст балбитиса место дерева?(у меня от него корешки остались, но живы ли они еще вопрос.. и почвопокровку хочется, свет для этого сделан.
Про совет с биотопами, спасибо, попробую присмотреться к рыбкам с этого ракурса.
Добавлено через 2 минуты
Да, идея с харациновыми мне нравится)))
Afganski_veter
24.07.2012, 13:48
Наталья Е, я большой любитель харациновых и Амазонки :) отпишитесь как и что, интересно. А можно дискусов попробовать с харацинками - эффект лучше, чем с каляриями
Наталья Е
24.07.2012, 14:08
Afganski_veter, )))) конечно напишу и фото выложу, но пока танк стоит пустой... А дискусы... боюсь угробить, да и стоят они бешенные деньги, хотя очень красивы!
Afganski_veter
24.07.2012, 14:10
Наталья Е, тогда остается выбрать харацинок 4 вида по 20 шт.
Наталья Е
24.07.2012, 14:13
Тако, из харацинток последние были тетры медные, они им в рот не влазили, хотя скалярии и пытались ловить, но быстры они))) А вот во время нереста тетр постоянно ловили икру.
Добавлено через 2 минуты
ммм... буду теперь шустрить, как и где воплотить мою идеи, и как не наломать дров с запуском.
Afganski_veter
24.07.2012, 14:13
Наталья Е, пишите, поможем
Андрей Ч.
24.07.2012, 19:03
но живы ли они еще вопрос..
не должны в принципе, я тут совсем мертвецкий корешок оживляю, весь черный, кончики рассыпались, крошились прямо в руках, но тем не менее он дал ростки
Afganski_veter
24.07.2012, 20:28
Андрей Ч., корешок чего?
iriska.66
24.07.2012, 22:36
я сегодня запустила некрупных скалярий себе в травник, они ооочень обрадовались и стали гоняться за всеми мелкими рыбками, так что мелочь и скалярии - это несовместимо!
Afganski_veter
24.07.2012, 22:40
:sm_smile2::sm_smile2:iriska.66, смотря у кого...
... А может сделать аквариум для рамирезок? Я их никогда не держала, но читала про их поведения, правда наш местный продавец отговаривает, типа что они в нашей воде мягкой не будут полностью окрашиваться. ...
Мягкая вода и температура не ниже 26, это самое то, что им нужно. Уживутся и с харацинками. Окрас у них больше от корма зависит. Семейка из 6-8 особей смотрится очень живописно, вот только, как подрастут будут проблемы с сомами и другими придонными рыбками. Рамирезки хоть и некрупные, но всё-таки цихлиды. Между собой не враждуют даже во взрослом состоянии, т.к. у них нет явной разбивки на пары, как например у скалярий, когда доминирующие самец и самка гнобят всех остальных сородичей.
iriska.66
24.07.2012, 23:05
Afganski_veter, в природе скалярии питаются неонами, сомневаюсь что они с ними мирно будут жить
Свет Свет
24.07.2012, 23:10
из крупных с харацинками радужниц можно запустить
Наталья Е
25.07.2012, 11:01
Андрей Ч., Тогда есть надежда))) корешок зеленый, так что через полгода-год может и увижу листочки.
Добавлено через 6 минут
Свет Свет, радужницы... интересный вариант и форма рыб мне такая нравится, ближе к естественным нашим)))
Еще нравится вишневый барбус, но он еще более агрессивный чем суматранский (наблюдала в магазине вместе их в одной таре, такие задорные рыбки, но опять же: если я хочу маленьких рыбок, то супер агрессоров мне никак нельзя).
iriska.66
25.07.2012, 18:59
Наталья Е, я пищу от маленьких рыбок, это очень красиво. В Москве на птичке аквариумы с продажными растениями полны вот такой малышни, которая все время че то там обкусывает с листиков. И растючка чистая и рыбки при деле. В основном мелочь - неоны, гуппи, тетры и так далее. Похоже на огромный луг с бабочками и мотыльками
Добавлено через 1 минуту
Наталья Е, радужницы далеко не мелкие рыбки, видела их в аквариуме на 450 литров, но - красавцы! особенно конго
Андрей Ч.
25.07.2012, 19:22
Андрей Ч., корешок чего?
болбитиса, речь же о нем шла
Добавлено через 1 минуту
Андрей Ч., Тогда есть надежда)))
надежда есть всегда
Afganski_veter, в природе скалярии питаются неонами, сомневаюсь что они с ними мирно будут жить
Неоднократно читал об этом на форумах, но есть ооочень серьёзные сомнения что это именно так. В принципе, если поймает, взрослая скалярия конечно может питаться мальками неонов, впрочем как и мальками... скалярий и др. рыб. Но, взрослые неоны в природе растут до 5-6см(по крайней мере в больших аквариумах они достигают именно такого размера). Как-то сомнительно, что скалярия способна заглотить рыбку такого размера. Альтумы может и заглотят, скалярии - врятли.
Вообще, скалярии это же одни из самых мирных цихлид в аквариуме. Уживаются практически со ВСЕМИ. Но это конечно же не относится к нерестящимся парам, тут уж спасайся кто может. Ещё очень сильно зависит в каких условиях росли рыбки, если с раннего возраста в аквариуме была разная мелочь, то они и подрастая равнодушны к мелким рыбкам.
мелочь и скалярии - это несовместимо!
:ca::ca::ca::ca: решила поэкспериментировать, скалярии это еще те тихони, с цихлидами они зайчики, а мелочь могут потрепать, но если пережить этот момент, то возможно привыкнут и успокоятся, а лучше мелочь шуструю с ними, им быстро надоедает гоняться
iriska.66
25.07.2012, 20:05
при мне не особо большая скалярия, выросшая в 60 литрах , спокойно проглотила взрослого данио и породистого гуппи с роскошным хвостом. И вообще было бы неплохо, если бы моим скалярам-подросткам кто нибудь объяснил что они " уживаются практически со всеми", а то они такую охоту у меня в травнике устроили, что я чуть сознания не лишилась пока металась в поисках сачка
Добавлено через 1 минуту
а как они моему мексиканцу клешни драли? это же ужас! рак перелинял и мирно висел в кустиках, а эти мирные рыбки пытались его разодрать
iriska.66, гуппи точно схавают, те не особо шустрые, но не волнуйся может успокоятся, ты знаешь у меня давно скалярии, и разная рыба с ними сидела, но лучше конечно шустреньких или соразмерных к ним, а то жизни не дадут, хотя разные периоды бывают, бывает что и не интересно им, у меня долгое время мольки с ними сидели
Добавлено через 1 минуту
iriska.66, а какие у тебя скалярии, ты вроде кои говорила или я ошибаюсь
iriska.66, какие то вредные у тебя скалярии.
Или мои какие-то тихони... Мои годовалые скаляриусы-гиганты спокойно жили с неонами и даже не думали их трогать. А я всё ждала-когда же исчезнет моя мелкота...может влияет на их поведение то, что скаляры были подселены к неонам совсем мальками и росли вместе....
Сейчас я подселила скаляр к галактикам......
Тако, рискуешь, могут поначалу не трогать, но однажды ты просто не найдешь галактик
Тако, рискуешь, могут поначалу не трогать, но однажды ты просто не найдешь галактик
:ca: уж и не надеюсь
Добавлено через 1 минуту
да и скаляры пока мелкие-опять вместе расти будут :)
вместе расти будут
это все ерунда, могут и вместе рости и не вместе, а результат будет разный, могут съесть, а могут и не трогать, но риск есть, у тебя их сколько всего сейчас
iriska.66
25.07.2012, 20:46
девушки, шли бы вы с чужой темки:bt:
Afganski_veter
25.07.2012, 22:07
главное в том, чтобы скалярии не гоняли мелочь, это просто с подросткового возраста содержать все виды вместе, которые планируете в месте держать в будущем. Я так и делал всегда
Наталья Е
26.07.2012, 10:58
У меня они тоже изначально росли вместе, но как только подросли скалярки, стая неончиков начала убывать и исчезла окончательно((.
Afganski_veter
26.07.2012, 12:31
Наталья Е, у меня такого никогда не было ...