Просмотр полной версии : раз в месяц погибает по 1 рыбке
людмила зейналова
23.07.2012, 15:45
помогите.что не так.раз в месяц стало погибать по 1 рыбке.аквариум 60 литров.искуственные растения.фильтр.кислород.1 скалярка.3 гуппи.2 сомика.1 неонка.2 черненьких.1 полосатая красная рыбка.http://forum.aquadomik.ru/images/icons/icon5.gif
iriska.66
23.07.2012, 16:17
Никакой информации об аквариуме, как ухаживаете, как кормите и тд
Afganski_veter
23.07.2012, 21:25
Прямь как немецкий аквариум, все четко раз в месяц...:) (извиняюсь за черный юмор)
людмила зейналова
27.07.2012, 13:53
у нас аквариум второй год
Afganski_veter
27.07.2012, 13:57
людмила зейналова,
Обьясните пожалуйста,
Почему: раз в полгода полностью чистим.раз в 3 месяца меняем треть воды.на ночь отключаем кислород???
iriska.66
27.07.2012, 17:58
вот интересно, люди хотят помощи, но все сведения приходится добывать под пытками
людмила зейналова
27.07.2012, 20:03
но я уже написала-аквариум 60 литров.чистим раз в пол года. раз в 3 месяца меняем треть воды.кормим 2 раза в день хлопьями для рыб.на ночь отключаем кислород.нет живых растений.только искуственные.а больше ничего и не делаем.
людмила зейналова, Подмены воды надо делать раз в неделю, у вас нет растений, а значит и потреблять органику некому, нужна еще и сифонка, чистка раз в пол года это неправильно, у вас аквариум не успевает сбалансироваться, что и приводит к гибели рыбок, кормление 2 раза не нужно, если рыбки взрослые то одного раза в день вполне достаточно, фильтр должен работать круглосуточно, компрессор если рыбам нужен кислород обычно включают на ночь при наличии растений, если у вас рыбы например золотухи , то им и кислород нужен круглосуточно
людмила зейналова
27.07.2012, 20:36
залотух нету.у нас 2 гуппи,одна скалярка,2 маленьких сомика,одна неонка,2 черненьких(честно названия не знаю).совместимы ли? и какова должна быть температура воды в аквариуме?
людмила зейналова, посадите живые растения и проблемы уйдут, температура 25-26 градусов, две черненьких, это непонятно, постарайтесь хоть фотку кинуть , вам определят, скалярке нужна пара, одна может заскучать и когда вырастет слопает неонов или гуппи
Afganski_veter
27.07.2012, 23:21
людмила зейналова, а кто дохнет то?
помогите.что не так.раз в месяц стало погибать по 1 рыбке.аквариум 60 литров.искуственные растения.фильтр.кислород.
Пример как не надо делать приплюсовав к этому "воду раз в пол года меняем".
Очень любопытно - кто вам дал такой совет "манять воду в аквариуме"? Вода в аквариуме не меняется, только подменивается еженедельно до 30% от общего объёма воды в аквариуме. Полная замена воды - это авария в аквариуме "загниение грунта, массовое отравление рыб химией".
Фильтр - какой?
Кислород - что это? компрессор?
Искусственные растения - в мусорное ведро! обязательно посадите живые растения, растения в аквариуме не только для красоты, Ика вам уже сказала.
...1 скалярка...Скалярии по одной не живут (и не только скалярии), и это ещё не всё - паре скалярий желательно 100 литров воды.
...3 гуппи...Можно конечно..., но 3 гуппи... "не рыба, не мясо", с таким количеством характер и поведение не видно.
...2 сомика...Каких? Акульих (шутка) только не первая часть вопроса.
...1 неонка....Неоны стайные рыбы, желательно бы хотя бы 4 штуки, а лучше 7-10.
...2 черненьких...:89: первое что приходит в голову "блек молли" (черная моллинезия)
...1 полосатая красная рыбка.:89: :sm_dymat:(ничего не приходит в голову)...
Скажите пожалуйста:
1.Кормите только "хлопьями"? почему? сколько корма даёте? зачем кормите 2-а раза в день? за какой период времени рыбы съедают корм (одна минута или 10-30 минут)?
2. Какой у вас грунт (тип грунта, крашенный или нет, размер, толщина слоя гунта, имеет ли острые кромки, где приобретали)?
3.Температура?
4. Химический состав воды (жесткость: постоянная, временная, кислотная/щелочная)?
5. Как готовите воду для подмен в аквариуме (откуда берёте, сколько отстаиваете, солите, пропускаете через фильтр и т.д.)?
6. Химический состав воды для подмены у вас замены (жесткость: постоянная, временная, кислотная/щелочная)?
7. Какого цвета вода в аквариуме (прозрачная, желтоватая, зеленоватая, коричневая, белёсая)?
8. Имеет ли запах вода? какой запах (запаха нет, пахнет травой, болотом, воняет гнилью)?
9. Самочуствие рыб (есть или нет изменения в поведении)?
10. Делаете сифонку грунта (нет, да с какой переодичностью)?
людмила зейналова
28.07.2012, 13:40
спасибо,я уже начала заниматься тем,что вы мне написали.Напишу,когда увижу изменения.
iriska.66
28.07.2012, 15:58
людмила зейналова,Люда, старайтесь как можно подробнее отвечать на вопросы, это очень важно
людмила зейналова
30.07.2012, 21:43
кормлю хлопьями теперь 1 раз в день,раньше кормила 2.Давала еще сушеных мотылей.Съедают сразу за минуту.Грунт покупали в магазине-морские неокрашенные обработанные неострые камушки 10 кг.Воду беру из крана.Раньше добавляла средство,при котором не надо отстаивать,а теперь отстаиваю 2-3 дня.Вода желтоватая.Немного пахнет травой.Но пока самочуствие рыб хорошее.Сифонку грунта не делала,но посоветовали,сделаю.А рыбки 2 черных-да,черная моллинезия,я посмотрела.Полосатые размером с гуппи,розовые полоски,живут стайками,очень подвижные,плавают на поверхности,у самцов красивый прозрачный пушистый нежный хвост.
Добавлено через 5 минут
А неонок и гуппи было больше-пропали,пока не наведу полный порядок,чтоб жили здоровыми,добавлять не рискну,а потом-конечно пусть им будет веселее.
Добавлено через 2 минуты
да разные.нет,чтоб определенно какой-то вид.
людмила зейналова
01.08.2012, 22:50
сегодня посадила 2 растения-Anubias nana и Echinodorus rubin.t воды 27 градусов сейчас,но зимой градусника не было,но на ощупь вода была намного холоднее.Не страшно это,может обязателен подогрев?Сифонку не делала,сегодня приобрела,отстаиваю воду и через пару дней буду сифонить.Может подскажите какое-то полезное растение еще?
Добавлено через 15 минут
А еще я узнала название полосатых моих рыб-данио сверкающий.
iriska.66
02.08.2012, 00:00
людмила зейналова,температуру в аквариуме держат в определенных параметрах, исходя из состава рыб. Есть холодноводные, есть те, что любят потеплее водичку. Думаю, что ваши рыбы вполне комфортно будут чувствовать себя в температурном диапазоне от 22 до 26, а растения все полезные. Их надо подбирать, ориентируясь на количество света
Afganski_veter
02.08.2012, 09:37
людмила зейналова, Давайте для начала длинностебельные, например амбулию, кабомбу в приличном количестве
iriska.66
02.08.2012, 09:50
Afganski_veter,ну да, кабомбу и амбулию. Спроси для начала, сколько света
Afganski_veter
02.08.2012, 09:53
iriska.66, Да знаем мы что точно мало, все по порядку надо диктовать
iriska.66
02.08.2012, 09:56
ну так у меня кабомба при 0,6 вообще не растет и амбулия тоже, это капризная длинностебелька
iriska.66, полностью согласен + мы обсолютно не знаем хим. состава воды элементарного - жесткость, кислотность.
И ещё
...Грунт покупали в магазине-морские неокрашенные обработанные неострые камушки 10 кг...
Грунт морской?! то что природный это хорошо, а вот фонить морской грунт - это запросто
Начинать с растений так с непрехотливых, длиностебельку - людвигию например.
людмила зейналова, "грунт фонит" - грунт с щелочной реакцией "щелочной грунт". В щелочной воде рыбы и растения живут неплохо, а вот в щелочном грунте растения практически не растут, проверить на реакцию грунт легко - достаньте из аквариума горсть грунта, капните на него пока он влажный несколько раз "уксусной кислотой" - если грунт "шипит" (выделяются пузырьки газа) - грунт щелочной.
Определить жесткая у вас вода или не очень жесткая вода, то-же просто - на границе воды и воздуха, там где вода больше всего испаряется из аквариума - в жесткой воде образуется "налёт" на стенках аквариума (стекле), и этот "налёт" трудно отмывается, но это если вода действительно жесткая примерно от 10 DH.
Форум это шорошо, вам всегда помогут, но... читайте как можно больше, купить книги, брошуры о аквариуме сейчас нет проблем, а Интернет это вообще кладезь информации - любой.
...А еще я узнала название полосатых моих рыб-данио сверкающий.
Это данио-рерио (Brachydanio rerio) с геном коралла, так называемый "коралловый трансген", рыбка красивая простая в содержании и разведении, как раз для начинающих, а вот "коралловый трансген" интересен опытным - сохраняетя ген коралла у потомоства, и как долго он передаётся потомству.
людмила зейналова
02.08.2012, 23:55
Проверила-грунт нещелочной,а вода не жесткая,налета нет вообще.А о свете-среднее освещение,не темная комната,но и нет яркого света.В аквариуме свое хорошее освещение,лампа сверху длинная матовая.Но я его включаю утром,вечером А как лучше?
Afganski_veter
03.08.2012, 01:10
людмила зейналова, а сколько ламп и какая у них мощность?
людмила зейналова
04.08.2012, 10:09
лампа одна длинная 15w.
iriska.66
04.08.2012, 10:13
освещение считают - мощность лампы на объем аквариума
Afganski_veter, ну вот тебе пожалуйста, а ты амбулия, амбулия:ap:
Afganski_veter
04.08.2012, 10:19
iriska.66, Сейчас будет амбулия и увеличение освещения :)
лампа одна длинная 15w.
а напомните объем, аквы
Afganski_veter
04.08.2012, 10:21
людмила зейналова, давайте для начала освещение прибавим, например 2 шт. по 15 Вт, итого - 30 Вт, получим для 60 л - 0.5 Вт/л. Это минимальная норма пока же нет подачи CO2. А какие лампы?
iriska.66
04.08.2012, 10:22
аквариум 60 литров
такой
людмила зейналова
10.11.2012, 23:47
давно не заходила.У меня теперь и растения есть и улитки и рыбки не умирают.Даже мальки гуппи появились.Только одна проблемка появилась-на двух одинаковых растениях появилось много темных водорослей,рыбки их едят,даже на замке они расти начали,нормально ли это,или надо избавлятся.Если да,то как?
давно не заходила.У меня теперь и растения есть и улитки и рыбки не умирают.Даже мальки гуппи появились.Только одна проблемка появилась-на двух одинаковых растениях появилось много темных водорослей,рыбки их едят,даже на замке они расти начали,нормально ли это,или надо избавлятся.Если да,то как?
Избавляться надо однозначно,но для начала нужно понять,что это именно,судя из того что вы написали появляется две мысли,но они абсолютно разные и бороться с ними нужно по разному,по этому опишите все подробно,точно цвет и форму(ну естественно в идеале фото)
людмила зейналова
21.11.2012, 22:24
Цвет темно-зеленый,почти черный.Сначало черные точки на листьях растения появились,потом выросли пучки,а сейчас выросли динные,легкие водоросли форма,как много елочек с одного пучка.И даже на искуственном замке растут.Я почитала форум,может растений мало.У меня их пока 3.
людмила зейналова,это "черная борода" одна из самых "стремных" водорослей,давайте начнем с того от чего они появляются,а это избыток органики,тут сразу напрашивается вопрос,размер аквы,количество рыб,как делаются подмены воды и делаются ли вообще,чем кормите,как,ну практически все о акве.
людмила зейналова
22.11.2012, 22:40
Аквариум 60 литров,воду подмениваю раз в неделю 3-6 литров,а раз в месяц 1/3 воды и прочищаю сифоном весь грунт.Рыб 14-это сомик,неонки,гуппи и 2 моллинезии.Кормлю раз в день хлопьями или гранулками.Растений было 3.Купила ещо 2,т.к.читала,что если много растений,она может исчезнуть.Улитки откуда-то появились,уже 3 стало.Свет целый день им включаю,на ночь вместе с кислородом отключаю.
людмила зейналова,подмена 3-6л раз в неделю для 60л банки это мало,тем более водоросли пошли,подмену сделайте литров 15-20,а лучше разбить ее на два раза в неделю по 10л( а в чем причина такой маленькой подмены? не успеваете отстаивать? если хлор не чувствуется в воде то ее можно сразу в банку лить) А вот по поводу 1раз в месяц 1/3 это зачем? ну в чем суть таких действий?(или это так получается из-за сифонки грунта?) По поводу кислорода тож посоветую,лучше на ночь включайте,а днем не обязательно,для рыб так лучше будет,ну если конечно "бульки" и "тарахтение" самого компрессора не будут раздражать.
Почитайте вот эту хорошую статью http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=323 ,много полезной инфы,а именно обратите внимание на обзац про "супер подмены" в свое время я пробовал этот метод,результат не заставил себя долго ждать.
людмила зейналова
23.11.2012, 14:59
Спасибо,прочитала,буду пробовать.