Вход

Просмотр полной версии : Срочно нужен совет!

Александр Выборнов
13.07.2012, 13:23
Здравствуйте! Срочно нужен совет!

Добавлено через 6 минут
Ребята, здравствуйте! Срочно нужен совет! У меня 15-литровый аквариум. В нём живут штук пятнадцать гупёшек, два голубых неона и сомик-анциструс. Правда, гупёшки в последнее время стали усиленно размножаться. Я уже относил маленьких на работу в аквариум и отдавал друзьям, но, опять дня два назад родилось штук десять... Просто выбрасывать, как советуют некоторые аквариумисты, рука не поднимается, а отдавать больше некому...
А тут, сегодня ещё одна проблема возникла: Несколько дней назад я купил искусственную травку для тени. А то свет довольно таки яркий, особенно, для сомика. Продавец сказал, что с ней ничего не надо делать - только, разве, сполоснуть. Ведь, она же не была ещё ни в одном аквариуме... Да и производитель, вроде бы из известных: "Тетра". Ну, я так и сделал. А сегодня смотрю: одна большая гупёшка умерла, вторая еле шевелится... Правда, у меня там температура уже за 30 градусов перевалила. Но я не знаю, что можно предпринять, чтобы её понизить... Включил в помощь фильтру ещё и компрессор старенький. Может быть рыбкам воздуха в такой тёплой воде не хватает. А расстение искусственное вовсе и ни при чём...
Вот, только что, ещё одна большая самочка-гупёшка умерла...

samspec
13.07.2012, 13:37
Александр Выборнов, однозначно температура высокая
поставь какой нибудь вентилятор, чтобы он дул по возможности под острым углом к плоскости воды
а пластиковое растение точно не причем, совпадение

LukAlex
13.07.2012, 21:19
Пластиковые растения не причем это правильно сказал samspec, только я противник всего пластикового в аквариумах, желательно их выбросить и посадить натуральные.
А температуру понижайте, всеми средствами, вплоть до бутылок со льдом, температура одна из причин проблемы у вас.

Свет Свет
13.07.2012, 22:50
Анциструс в 15 литрах и остальные жители не перебор ли?

Александр Выборнов
14.07.2012, 18:49
LukAlex, здравствуйте! Я понимаю, что лучше живые растения, но я пробовал папоротники - их все ампулярии поели... Надо что-нибудь жёстколистное, наверное.

Добавлено через 6 минут
Свет Свет, здравствуйте, Света! (Если я, конечно, правильно "расшифровал" Ваш "ник"...:) Я понимаю, что это перебор. Да, ещё какой! Но у меня, сначала там были только два неона, два анциструса и четыре гупёшки. Но, в последнее время, гупёшки стали усиленно размножаться! Я уже и на работу отнёс больше пятнадцати штук и друзьям отдавал, а они всё продолжают... Вот и сейчас там штук двадцать малышей плавают. Просто выбрасывать, как советуют некоторые аквариумисты - рука не поднимается... Я готовлю восьмидесятилитровый аквариум, но, пока, даже ещё воду в него не залил - тумбочка под него была занята.

LYT
19.07.2012, 17:18
Уже не первое лето понижаю температуру с помощью заранее замороженной аквариумной водой. При замене воды в акве заполняю формочки для льда , и периодически добавляю в воду .

Александр Выборнов
19.07.2012, 17:37
Спасибо! Я тоже об этом думал... Только, пока не пробовал.