Просмотр полной версии : лена09 (100 литров).
Всем ,здравствуйте.! Вот дождалась свой скажем так большой аквариум,буду рада вашим подсказкам и помощи.)) И уже первые вопросы у меня есть,мне отдали грунт со старого запущенного аквариума, его можно просто положить на дно или все таки стоит как то обработать ? И какой свет желателен,сколько должно быть Ватт на 100 л.? Я хочу грунт со своего старого аквариума переложить в новый,но он у меня действующий ,как мне сделать лучше ,потому что там и растения ну и все что в нем есть хочу перенести в новый (т.к. отдаю его соседям).
лена09, вынь все растения во что нибудь и налей туда воды из того же аквариума, далее вынимай грунт, свой можно сразу в акву , а вот который отдали лучше прокипятить, когда грунт заложишь ставь оборудование и наливай воду, сразу включай фильтр, и пусть работает круглые сутки, всю лишнюю воду из своего тоже в новую акву залей, можно даже губку из фильтра выжать прямо в акву, не бойся, далее через денек, пусть муть усядется можно сажать растения, ну и потом еще через недельку рыб только не всех, сажай по одной или по две, и как только рыб посадишь через неделю начинай подмены, через день по 15процентов примерно, еще через неделю время между плдменами увеличь, далее подмены раз в неделю и все
Добавлено через 29 секунд
света не менее 0,5-0,7 ватт на литр
Ика, А как долго его кипятить грунт.?
iriska.66
10.06.2012, 12:54
лена09, я б не кипятила, старый грунт вонять будет ужас как, его сложить в тазик и промыть горячей водой и хватит. А что за грунт то? может его не стоит и класть в акву?
iriska.66, Я не разбираюсь в нем,как бы мелкие и средний камушки,покупные,у меня такой же в акве ,только для 100 моего мало ,вот мне и отдали еще с другого .У них он 7 лет был в акве.
iriska.66
10.06.2012, 20:16
лена09, грунт - это не так просто, фракция должна быть 1-3 мм для растений, у тебя какая? сколько см планируешь?
iriska.66, У меня разная,и мелкая и крупная,я хочу снизу мелкую ,а сверху покрупней,т.к у меня золотые и сом,а они копатели еще те.
iriska.66
10.06.2012, 21:42
лена09, получится ...э..ну что попало одним словом, с золотыми нужна сифонка, которая однозначно грунт перемешает, как его ни укладывай, растения и золотые не особо уживаются. Золотые будут давится мелким грунтом, а в крупном растения не будут себя комфортно чувствовать, будут постоянно перебаливать
iriska.66, ну грунт я помельче оставлю,а к растениям рыбки спокойны,они только роголистник щипают,остальное не трогают.По первости выдирали валиснерию,но теперь оставили ее в покое.))
iriska.66
12.06.2012, 21:28
лена09,щипцы тогда возле банки рядом держи, у меня подруга залотуху так спасает, та вечно камешками давится
я думаю такой грунт подойдет
лена09, как идет запуск новой аквы
Ика, Вот сегодня грунт положила ,не хватило немного завтра буду докладывать)) прикипела к одним рыбкам гурами,так нравятся,а доча телескопов не разрешает отдать соседям...сижу уговариваю.))завтра хочу растения высадить и залить водой.В этот раз не спешу ,хотя очень хочется побыстрее.))
лена09, правильно не торопись, лучше если есть возможность все по правилам сделать, телескопы какого размера у тебя, мне тоже нравятся, но уж больно золотые много как.....т, да и растюху едят, а каких гурами хочешь
http://s019.radikal.ru/i639/1206/cc/adc72d19e147.jpg вот небольшое начало.
Добавлено через 1 минуту
Ика, К моим растючкам они видимо уже привыкли ,роголистник только щипают,остальное им как то не интересно ,муж говорит 8 см(но он с хвостами видимо считает)
лена09, неплохо,но в этих аквах помоему свет слабоват, у меня на работе такой стоит, мы еще две лампы добавляли, приклеили на крышку по размеру
Ика, это точно,сегодня брат приходил обещал подумать ,как еще добавить света)) вот еще через пару денечков и думаю свет будет как надо,Ира ,а там же стоит дросель,или вы просто дополнительно приделали не напрямую к дроселю?
Добавлено через 3 минуты
iriska.66, Ну пока не давились ,буду надеяться на их благоразумие и что не станут экспериментировать над собой.Да есть вероятность ,что отдам их соседям) хоть доча и не хочет.
лена09, просто отдельные лампы , единственное не удобство получилось три вилки, но они у меня в тройник включены, если есть кому сделать по уму то конечно лучше, мы так по скорому, но растения хорошо там растут, у тебя 100л, а у меня 80л, но той же фирмы как у тебя и тоже панорамный,красивый у тебя фон, мне такие очень нравятся нейтральные без зелени, а то на картинке с зеленкой растений живых не видно
Ика,А гурами мне понравились жемчуженые (так по моему ) и еще были золотые ,но боюсь разберут их пока я запущу .
лена09, жемчужные моя старая любовь, пять штук живут как раз на работе в акве, а раньше у меня в угловом жили, очень грациозные созданья
Добавлено через 1 минуту
но имей ввиду что другие гурами золотые или мрамрные не очень дружат , не любят собратьев вида, так что лучше соседей к ним подбери не гурами
Ика,спасибо, фон специально подобрали такой.Надеюсь с растениями будет красиво смотреться.
лена09, отличный фон:ay:, я в продаже такого не видела
Ика, Хорошо ,но нам больше жемчужные понравились ,так что скорей всего их и будем брать,сомик им не помешает надеюсь.
лена09, сомик даже нужен, правда смотря какой , у тебя на примете
Ика, Мне несколько раз называли так и не могу запомнить,ну что то связано с тараканчиками,у него еще пузико в горошек темненький а само пузико беленькое.
лена09, таракатум, ну не знаю, если будет еще мелочт то может пожрать, ты почитай про них сначала
Добавлено через 1 минуту
http://www.google.ru/#hl=ru&gs_nf=1&cp=5&gs_id=i&xhr=t&q=%D1%81%D0%BE%D0%BC+%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B A%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BC&pf=p&newwindow=1&output=search&sclient=psy-ab&oq=%D1%81%D0%BE%D0%BC+%D1%82&aq=0&aqi=g4&aql=&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=39bac91a03fa6dd2&biw=1366&bih=608
Добавлено через 1 минуту
ну вобще пишут что миролюбивый, так что можно
Ика, Да он у меня уже живет,пока себя проявил спокойно,не забияка,наоборот иногда заберется в бревно и лежит там )
Ика, Спасибо Ира,я почитаю про него еще конечно потому что я еще не определила ,кто у меня мальчик или девочка.
лена09, вобще неплохо перед тем как купить ту или иную рыбку, про нее немного информации почитать, иногда бывает полезно, я тоже частенько в инете ползаю
Ика, Да меня сома муж уговорил купить,я боялась что он будет большим очень,но продавец сказал ,что не вырастает сильно большим,и необычным показался мне,хотя я прежде чем купить читаю сначала,а тут пошла на поводу мужа ,купила и вот теперь только читаю ,но рада что попался спокойный .
...но рада что попался спокойный .
Жуткие впечатления о этих созданиях(таракатумы) остались с прошлого опыта. Пока маленькие, это милые такие усатые скромняшки. Через полгода(при хорошем питании) превращаются в 15см монстров(с усами все 30см), которые постоянно роются в грунте, подрывая растения и поднимая муть, при этом носясь вдоль и поперёк по аквариуму, снося всё на своём пути своим мускулистым веретенообразным телом...
Пульхер, Бывает носится как Вы и описываете,но чаще он прячется в коряге сидит и наблюдает за всем происходящим,растет в последнее время и правда быстро.