Просмотр полной версии : Переезд. Как обойтись без потерь?
Ksushenka
07.05.2012, 06:41
Мы собираемся переезжать на другую квартиру,а точнее в частный дом. У меня 2 аквариума на 100 и 140 литров. В одном живут скалярии и золотые,а в другом зебры и живородок немного. Как перевезти их,чтоб они не сдохли от стресса?
sergeiinz
07.05.2012, 08:15
Ksushenka, где то у нас уже была тема по поводу переезда. а так ничего сложного. рыбок в 5 литровых бутылках можно или в пакетах. воды в аквариуме минимум. с чего они вдруг должны сдохнуть от стресса именно сейчас. когда их покупали тоже ведь до дома доставляли в чем то. да купите на крайняк канистру литров на 30-40 или две.
little.foot73
07.05.2012, 08:20
Ksushenka,А как вы их приносили домой (в чем) ? Таким же макаром проделываем эту операцию повторно! Рыбок отдельно, оборудование отдельно.
Добавлено через 1 минуту
О, Серега опередил :)
Ksushenka
07.05.2012, 08:30
А растения придёться заново сажать? Или можно аквариум перевезти не вынимая грунт и растения?
Ksushenka, если ехать недалеко, то можно оставить растения в аквариуме с минимумом воды. а рыб в баклажки с родной водой. и вода сохранится и рыбы и растения.
сверху аквариум затянуть пищевой пленкой чтобы не плескался сильно.
УДАЧИ!!!
Ksushenka
07.05.2012, 14:04
Спасибо всем большое за советы,ехать не далеко.
iriska.66
07.05.2012, 21:18
Ksushenka,я сейчас поищу ссылку, там 250 литров перевозили. Вкратце так - насыпали корма в 5литровую пластиковую банку, рыбы туда набились, затем поймали оставшихся, слили почти полностью в пакеты воду. Сверху положили пленку, прикрыли растения и креветосов, что бы не высохли. Аквариум аккуратно перенесли на доску, доставили до места и в обратном порядке все поместили в акву
Ksushenka
08.05.2012, 08:03
Ой,спасибо,о доске я даже не подумала. А поймать их не проблема,они у меня ручные,из рук кушают.