Просмотр полной версии : Неожиданный подарок
Ksushenka
23.04.2012, 08:16
Вчера мужу подарили 2 маленьких астронотусов 3 см. и одну манагуанскую цихлазому 4 см. Пока сидят в маленьком аквариуме,но завтра им привезут 100литровый. Меня беспокоит то,что они слабо едят и мало плавают. Цихлазома вообще забилась в угол и не вылазит. Это из за нового места или с ними что то не так?
Ksushenka, вы таких рыб собрались в 100 литрах содежать?
прочитайте вначале про них... им как минимум от 500 литров аквариум нужен
Добавлено через 4 минуты
Вот, почитайте
Манагуанская цихлазома (http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?art_id=270&cat=6)
Астронотус (http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=665)
Ksushenka
23.04.2012, 09:12
Спасибо,читала. Просто мы живем на сьемной квартире и нет пока возможности поставить такой большой аквас. Пока поживут в 100. Мы планируем переехать в частный дом,вот там и поставим для них большой аквариум. Этот подарок свалился на нас неожиданно. Будем стараться создать им хорошие условия. Но меня все же беспокоит их поведение.
Ksushenka, ну если только привезли то, возможно, у них стресс
понаблюдай за ними пару дней. скорее всего очухаются и все будет нормально
зачем раньше времени паниковать
Ksushenka, однозначно стресс, видимо еще и вода у вас сильно отличается от старой, у вас аквариум маленький это сколько и когда запущен, если только что ,то могут и не дожить до следующего, и в 100 их сразу нельзя, сначало надо запустить его
Ksushenka
24.04.2012, 11:33
Аквас был уже запущен,в 100 литровник буду запускать завтра. Буду рада советам по запуску. Сегодня астрики начали кушать и уже не боятся. А цихлазома еще пугается когда подхожу к аквариуму,но ест хорошо.
Ksushenka
26.04.2012, 09:41
Рыбки ночью умерли. На астриках покрасневшие жабры и сломаны боковые плавники. У одного глаза желтого цвета,а у второго поврежденые черные. Цихлазому нашла на полу. Может она их забила и выпрыгнула?
Свет Свет
26.04.2012, 10:36
Ksushenka,КОШМАР!!!
Ksushenka
26.04.2012, 12:06
Да уж. Сама все утро плакала. Жалко. Только не могу понять причину.
Ksushenka, да причина в том, что не могут эти рыбки жить в таких объемах, вас предупреждали, вы видимо не очень внимательно читали про их содержание, стресс не прошел, а через пару дней наверняка и аммиак подскочил, и рыбки просто стали травиться, хотите содержать такую рыбу то аквариум нужен тоже соответствующий, а так этим и будет кончатся
Ksushenka, Сочувствую! Но на будущее, прислушивайтесь к советам опытных людей!
Только без обид!
Добавлено через 2 минуты
Ksushenka,
Может она их забила и выпрыгнула?
А что аквариум без крышки?
keitik, когда рыбе плохо то они стараются выпрыгнуть, ну и гибнут
iriska.66
26.04.2012, 22:56
Не думаю, что трехсантиметровые астронотусы сильно перегрузили баланс в 100 литрах, дело не в этом. Причина явно в воде. Возможно аквариум не был запущен и рыбы попали в азотный цикл или резко отличались условия содержания
iriska.66, не знаю какие там трехсантиметровые, они мальками то уже большими выглядят, и всех резко в 20л да еще и кормить наверняка хорошо стали, а то что стрессанули это наверняка
iriska.66
26.04.2012, 23:04
я так поняла что рыб запустили в 100 литров
iriska.66, сто только планировали
iriska.66
26.04.2012, 23:24
в 100 литровник буду запускать завтра.
вот смотри, это было 24 апреля, значит их пустили в 100 литров 25, а 26 они выпрыгнули.Или не так?
iriska.66, ну если они их сразу в незапущенный аквариум посадили то это просто лучше сразу в унитаз что б не мучались, но думаю до 100л дело просто недошло, не дожили
iriska.66
26.04.2012, 23:27
ну ясно
Ksushenka
28.04.2012, 08:20
Действительно до 100 литров они не дожили,я не успела их пересадить. А маленький аквариум был без крышки,но я не думала что мальки могут выпрыгивать,я читала что прыгают только взрослые рыбы.
iriska.66
28.04.2012, 08:35
Ksushenka, да дело то собственно не в прыгучести, просто экосистема не выдержала и рыба начала травится. Баланс вообще штука хрупкая. А у вас какой опыт общения с рыбами?
Ksushenka
28.04.2012, 10:19
Опыт небольшой. Завела рыбок перед новым годом. Купила скалярии первых,они до сих пор живы и хорошо растут,едят с рук. Еще есть 2 золотых и гуппи с приплодом плавают.
iriska.66
28.04.2012, 12:12
Ksushenka, ну собственно все наступают на одни и те же грабли, так что вы не первая и далеко не последняя. Так что считайте это опытом на своих ошибках.
Ksushenka, сколько скалярий и золотых в каком объеме, вы говорите маленький аквариум, вы цихлид к ним посадили, это просто ужас, мне кажется и этим то мало место, про какой объем речь
Ksushenka
29.04.2012, 09:05
Скалярии с золотыми отдельно живут в 140 литров,к ним я никого не подсаживала. Астрики жили в 50,а гуппи в 25. 100 литровый еще пустой.