Просмотр полной версии : Пельвикахромис пульхера альбинос
Подобной темы не заметила выше,поэтому очень интересно узнать побольше об этих малютках,если можно конечно.:smushenie:
Купила троих,через пару дней один(самый маленький) приказал долго жить к сожалению. Вроде мой бодрый Сиамский Водорослеед его не трогал (только по началу гонял немного,хозяин:)),остальные двое держатся вместе,прячутся то в водорослях,то в кувшине. Они у меня альбиносы,подскажите,если ли для них отдельные предписания по содержанию? Какого размера они достигнут в 20л аквасе и т.д. и т.п.Спасибки.:)
Леся, Сама вчера принесла четверых пельвиков молоденьких, но обычных, не альбиносов. Интересные!
Леся, Сама вчера принесла четверых пельвиков молоденьких, но обычных, не альбиносов. Интересные!
О,коллега))) Читали про них что нибудь?
Леся, читала. Вроде содержание, да и разведение не сложное. А рыбка красивая. Мне нравится.
Леся, читала. Вроде содержание, да и разведение не сложное. А рыбка красивая. Мне нравится.
Согласна,они классные и по моему у меня самЭц и самка,и наверное у них ожидается потомство...:be:когда успевают.
Леся, Я еще не знаю кто у меня, не всматривалась. Да и не расцвели они у меня пока еще. У одного брюшко только-только краснеет. Будем ждать сначала твоего потомства. Как будут результаты отписывайся!
Afganski_veter
17.04.2012, 13:28
Думаю, натуральная окраска для этих рыб более впечатляющая, чем альбиносы. Не так ли?
Леся, Я еще не знаю кто у меня, не всматривалась. Да и не расцвели они у меня пока еще. У одного брюшко только-только краснеет. Будем ждать сначала твоего потомства. Как будут результаты отписывайся!
Конечно отпишусь. Самой интересно очень!
Добавлено через 1 минуту
Думаю, натуральная окраска для этих рыб более впечатляющая, чем альбиносы. Не так ли?
Альбиносы тоже очень симпатичные! Переливаются все,а не просто прозрачные.
Надо любить и уважать своих рыбсов!
Надо любить и уважать своих рыбсов!
Согласна!:dn:
Добавлено через 36 секунд
ЭХ,никто,ничего не подскажет наверно. =(
Леся, К сожалению уменя они впервые. И опыта по их содержанию нет. Ищи в инете.
Леся, К сожалению уменя они впервые. И опыта по их содержанию нет. Ищи в инете.
Да это понятно,я надеялась матерые форумчане подскажут если знают,но нет так нет,бум искать во всемирной паутине.:)
Леся, Так бывает. Не обижайся на форумчан.
Afganski_veter
20.04.2012, 13:47
Согласна!:dn:
Добавлено через 36 секунд
ЭХ,никто,ничего не подскажет наверно. =(
А что интересует?
А что интересует?
Интересует ВСЁ! Я в первом посте изложила немного просьб.
Леся, мне кажется что 20л все же не для этих рыбок
Леся, мне кажется что 20л все же не для этих рыбок
Почему? Они же маленькие.
Afganski_veter
21.04.2012, 09:28
Почему? Они же маленькие.
Вот такими маленькими они и останутся
Я подселила к другим некрупным рыбсам в 265л
Вот такими маленькими они и останутся
Мне не принципиально....я не имею возможности разместить у себя большой аквариум к сожалению.:bh:
Вот они...
http://s019.radikal.ru/i610/1204/7d/cfb9f4c428ea.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i640/1204/5c/da7732fd3441.jpg (http://www.radikal.ru)
Извиняюсь за смазанность...они неуловимы)
Добавлено через 4 минуты
а торчащие корни-это мои растения,которые задрал уже мой копальщик-сом:be:
http://s019.radikal.ru/i605/1204/55/17674007ff45.jpg (http://www.radikal.ru)
Леся, Вообще-то, если рыбка вырастает (в малом объеме) размером меньше, чем ей положено, это не есть хорошо. Они в аквасах итак вырастают размером меньше природного, а тут еще и ограниченность объема. Может все-таки попробовать изыскать возможность большЕго акваса.
iriska.66
21.04.2012, 14:39
Леся,пардон, в 20 литрах еще и сом?
Леся, На случай обид!
Ты на нас не обижайся. Мы не ругаем, мы советуем!
Леся,пардон, в 20 литрах еще и сом?
Ирин, как я поняла, там еще и САЕ сидит...
Леся, ОЧЕНЬ мало места для таких рыб... будут болеть и помрут
Опишите свой аквариум полностью... что там еще есть?
iriska.66
21.04.2012, 16:25
максимум что может с трудом жить в 20 литрах - это ПАРА пельвиков. Не в смысле двое, а в смысле пара, они детей постоянно выводят и житья не дадут никому
В темах "Мой аквариум",мой аквариум описан подробно.
Да места мало,НЕТ у меня возможности для большого аквариума!
Я и не собиралась ни на кого обижаться! Живут они ТТТ у меня уже давно(кроме цихлид) и всё слава Богу и места хватает.
Я завела темку не для осуждения моего акваса,а для того чтобы хоть кто-то поделился инфой про моих цихлид,но УВЫ. Спасибо всем!
Леся, Давай вернемся к этой темке чуть погодя. Я только завела пельвиков и мало про них могу рассказать. Вот поживут чуток, что-нибудь наверное напишу. Договорились? Может и у тебя какие хорошие перемены произойдут.
Леся, Давай вернемся к этой темке чуть погодя. Я только завела пельвиков и мало про них могу рассказать. Вот поживут чуток, что-нибудь наверное напишу. Договорились? Может и у тебя какие хорошие перемены произойдут.
Я бы и сама рада переменам...но..:(
Леся, А ты загадай и все обязательно сбудется! :bf: Проверено!
iriska.66
22.04.2012, 20:08
Леся,у меня жили цихлиды пельвикахромисы, скажу сразу - в 20 литрах их держать не стоит, если нет возможности держать их в большом объеме, то лучше вообще от них отказаться. Во-первых рыба территориальная, как только они начнут строить гнездо, то начнут гнобить всю рыбу в округе, между собой часто скандалят, день живут мирно, через день то супруг, то супруга в опале. У меня жили сначала в 60 литрах, потом в 150. Отдала, так как дети у них постоянно и другие рыбы вечно получали люлей, только и смотришь как рыба, получив пинок в зад, резко подпрыгивает.
Леся,у меня жили цихлиды пельвикахромисы, скажу сразу - в 20 литрах их держать не стоит, если нет возможности держать их в большом объеме, то лучше вообще от них отказаться. Во-первых рыба территориальная, как только они начнут строить гнездо, то начнут гнобить всю рыбу в округе, между собой часто скандалят, день живут мирно, через день то супруг, то супруга в опале. У меня жили сначала в 60 литрах, потом в 150. Отдала, так как дети у них постоянно и другие рыбы вечно получали люлей, только и смотришь как рыба, получив пинок в зад, резко подпрыгивает.
Я уже поняла,что нужен большой аквас.
Странно,но продавец,такой умелый сказал,что они запросто могут жить и в таком объёме и продал мне аж 3-х рыб! Неужели вы думаете я бы взяла рыбу если бы знала,что ей нет условий, большого пространства. Я далеко не живодёр,поверьте!
iriska.66
22.04.2012, 20:29
Леся, я не упрекаю, мне это и в голову не приходило! Прошу прощения, если обидела. Пришла к выводу - у каждой рыбы свой характер, кто то живет со всеми в мире, кто то постоянно скандалит в акве. Я добросовестно и лично наступала на все имеющиеся грабли. Но делала выводы из своих ошибок. Может у тебя они будут втроем жить мирно, но очень сомнительно. Скорее всего пара забьет третьего. Пельвикахромисы - это довольно таки крупная, красивая рыбка. У меня выросли до 7-8 см. Сейчас живут у подруги в 80 литрах с гупехами. Вот именно гуппи, как ни странно, их не раздражают. А 25 литров - это отличный мшарник, эспеи - это идеальная рыбка для такого объема. Я всегда считала и считаю - не надо гнаться за большими объемами, надо из имеющегося сделать гармонию и красоту.
Леся, я не упрекаю, мне это и в голову не приходило! Прошу прощения, если обидела. Пришла к выводу - у каждой рыбы свой характер, кто то живет со всеми в мире, кто то постоянно скандалит в акве. Я добросовестно и лично наступала на все имеющиеся грабли. Но делала выводы из своих ошибок. Может у тебя они будут втроем жить мирно, но очень сомнительно. Скорее всего пара забьет третьего. Пельвикахромисы - это довольно таки крупная, красивая рыбка. У меня выросли до 7-8 см. Сейчас живут у подруги в 80 литрах с гупехами. Вот именно гуппи, как ни странно, их не раздражают. А 25 литров - это отличный мшарник, эспеи - это идеальная рыбка для такого объема. Я всегда считала и считаю - не надо гнаться за большими объемами, надо из имеющегося сделать гармонию и красоту.
Но мне теперь придется подстраиваться под моих цихлид...отдавать никуда я их и не думаю. 40-50л им нормально будет?
iriska.66
22.04.2012, 21:29
да ты сама поймешь по поведению, жди когда пара сложится
да ты сама поймешь по поведению, жди когда пара сложится
Уже сложилась.
iriska.66
22.04.2012, 23:14
Леся,тогда третьего надо убрать
Леся,тогда третьего надо убрать
Третий цихлид умер на 3 день! Даже не догадываюсь почему.
iriska.66
22.04.2012, 23:32
Леся,а как ты узнала, что пара сложилась? они под ручку ходят уже? тогда им надо два кокоса, они в одном держат икру и выводят деток, потом с выводком переезжают в другой
Добавлено через 56 секунд
у них детишки похожи на маленькие военные вертолетики:ap:
Леся,а как ты узнала, что пара сложилась? они под ручку ходят уже? тогда им надо два кокоса, они в одном держат икру и выводят деток, потом с выводком переезжают в другой
Добавлено через 56 секунд
у них детишки похожи на маленькие военные вертолетики:ap:
У них есть 2 кувшина...где самка часто и подолгу сидит а он всех гоняет.
Вертолетики это круто....но че мне с ними потом делать не представляю.:be:
iriska.66
23.04.2012, 02:23
Леся,родители их в рот берут, тащат в общую кучку и там выплевывают, а как они их дружно выгуливают! это вообще песня! если родитель подал сигнал - весь детсад дружно опускается на дно, на листик, на камушек, в общем куда придется. Потом так же дружно, как стайка вертолетиков, поднимается вверх
Леся,родители их в рот берут, тащат в общую кучку и там выплевывают, а как они их дружно выгуливают! это вообще песня! если родитель подал сигнал - весь детсад дружно опускается на дно, на листик, на камушек, в общем куда придется. Потом так же дружно, как стайка вертолетиков, поднимается вверх
Здорово,надеюсь в скором времени увидеть это!:bi:
Леся, Привет! Если позволишь, от меня на будущее один советик. У меня тоже был горький опыт приобретения рыб без инфы про них. Теперь делаю так: понравилась рыбка в магазине или еще где не покупаю сразу, а еду домой и в инете или на форумах узнаю про нее как можно больше. И только после этого покупаю (если она мне подходит). Уверяю, если рыбка была в продаже один раз, то будет еще. Ну или всегда можно договориться о её приобретении. Так на мой взгляд меньше загубленных душ по незнанию. А у тебя все будет хорошо. Полагаю нам стоит ждать продолжения....о детсаде?
Леся, Привет! Если позволишь, от меня на будущее один советик. У меня тоже был горький опыт приобретения рыб без инфы про них. Теперь делаю так: понравилась рыбка в магазине или еще где не покупаю сразу, а еду домой и в инете или на форумах узнаю про нее как можно больше. И только после этого покупаю (если она мне подходит). Уверяю, если рыбка была в продаже один раз, то будет еще. Ну или всегда можно договориться о её приобретении. Так на мой взгляд меньше загубленных душ по незнанию. А у тебя все будет хорошо. Полагаю нам стоит ждать продолжения....о детсаде?
Надеюсь что да.:)
iriska.66
23.04.2012, 21:36
Леся,у меня в теме есть про них и фотки детишек
Подскажите плиз,у моей самочки в последние 3 дня наверное, какое-то странное состояние,она прячется,зависает на воде и у нее красное пузико и стала менее активной,что бы это могло быть? А так она ест и плавает. Только раньше с самцом вместе крутились и в пещерке сидели а теперь порознь.