PDA

Просмотр полной версии : Помогите, это язва у гуппи?

Iruga
11.04.2012, 00:23
Здравствуйте, прошу помощи у вас друзья. Что это такое на гуппи, язва? (извиняюсь за качество фото, кроме телефона ничего нету). На фотографии может не видно так хорошо, похоже как будто её кто-то укусил, но это маловероятно, ни разу не видел чтобы кто-то из моих рыбок дрался.
http://imageshack.us/f/843/66534955.jpg/
http://imageshack.us/f/36/98854436.jpg/
Вот ещё видео заснял:
http://www.youtube.com/watch?v=dhOe4ArMOFQ
Техническая информация:
Аквариум запущен и рыбки в нём уже 2 недели. 54 литра, Aquastar 60 комплект
Жёсткость воды примерно 18
pH 8
температура утром 24-25, к вечеру лампа нагревает до 26-27
нитриты и нитраты в норме
хлорки 0
Воду меняю каждую неделю, 1\4, отстоенную с добавлением JBL Biotopol (собирает металлы и хлор выводит скорее), JBL Denitrol (бактерии для рыб)
Для растений использую Seachem Flourish и Seachem Flourish Excel.
Интересно ещё то, что 2 дня назад умерла резко одна гуппи, прям на моих глазах просто отключилась и пошла на дно. Рыбка с виду очень здоровая, окраска хорошая, горба нет, покраснений тоже. Я подумал может какой несчастный случай, камень может съела какой или ещё что о.О но потом у второй появилась эта "язва". Остальные 2 гуппи в норме.
Ещё в аквариуме 2 коридораса юлия, 3 данио, 8 неонов.
Я перерыл интернет и ничего не смог найти ( поэтому прошу помощи у вас, спасибо.

iriska.66
11.04.2012, 09:19
в аквариуме сейчас запуск идет, устанавливается азотный цикл, поэтому рыбы и дохнут

Afganski_veter
12.04.2012, 13:53
Iruga, Давай снимай оттуда рыбок всех, пусть аквас постоит 10-15 дней. А потом постепенно заселяй

Iruga
12.04.2012, 17:49
дак я ж и говорю, аквас стоял полторы недели, налаживался баланс, и потом только запустил туда рыбок, и они уже 2 недели плавают там, то есть в сумме 3,5 недели у меня уже всё это добро стоит :) разве этого всё равно мало?

keitik
12.04.2012, 17:49
А у меня кажись такая же фигня у кометы (22 см). А аквас запущен давно и рыбса с такой фигней плавает давно. Болячка то побледнеет немного (кажется вот-вот пройдет), а то опять как буд-то воспалиться (покраснеет). А чем и от чего лечить не знаю. Хочу рыбсу пристроить куда-нибудь, кому-нибудь, дак кто ж возьмет-то с такой бякой. Помогите?

iriska.66
12.04.2012, 18:17
Iruga, не надо никого никуда отселять, просто в аквариуме баланс устанавливается в течении полугода, а до этого времени надо за ним присматривать, водичку регулярно подменивать и стараться поменьше туда лезть, лучше новых жильцов не подселять

Iruga
12.04.2012, 20:42
keitik, у меня сейчас болячка белеет да, как будто затягивается и проходит, посмотрим что дальше будет.

iriska.66, спасибо за советы, надеюсь что всё действительно из-за того что не установился ещё баланс. И буду поменьше туда лазить, а то раз 5 сомик заплывал за фильтр и застревал там, приходилось выручать беднягу. Ну сейчас заложил проход камушком и он туда не проплывает сверху :)

keitik
12.04.2012, 20:45
iriska.66, Ириш, у меня комета в старом аквасе жила (еще до перезапуска) уже с такой фигней. Я думала ее птерик поранил, он ее частенько гонял. Птерика отдала перед перезапуском, а комету перевела в аквас на работе. Дак фигня ента так и не проходит. Значит не птерик ее того.. поранил, наверное? А что тогда может быть?
Извините, что лезу в чужую тему, просто может оказаться, что беда у нас одна!

iriska.66
12.04.2012, 21:32
keitik, прости, но вот ничем не могу тебе помочь, я золотушек никогда не держала и чем они болеют не знаю

keitik
12.04.2012, 22:29
iriska.66, Да ладно, Ирин. Она у меня на работе живет в 80 л + 2 анцика по 4 см. Просто интересно, что за "бяка" такая.
Iruga, У мой кометы почти на том же месте язва эта. Если решишь эту проблему, отпишись КАК? Плиз!

Ика
12.04.2012, 22:52
keitik, язвы и болячки разные бывают, может и гекс, но попробуй фотку в тему кинуть, надо смотреть, а диагностику не делала

keitik
12.04.2012, 22:55
Ика, Я не делала (блин, забыла про такую возможность). Завтра постараюсь сфоткать. Может и Iruga сравнит наши болячки.

Ика
12.04.2012, 22:56
keitik, вставь фотку и диагностику сделай, и напиши что тебе выдаст, будем думать

keitik
12.04.2012, 23:01
Ика, Я не делала (блин, забыла про такую возможность). Завтра постараюсь сфоткать. Может и Iruga сравнит наши болячки. Тема его.

Добавлено через 4 минуты
Ика, Щас глянула диагностику. Что-то из перечисленных там симптомов ничего точь- в точь не подходит. Сфоткаю завтра.

Afganski_veter
13.04.2012, 00:54
дак я ж и говорю, аквас стоял полторы недели, налаживался баланс, и потом только запустил туда рыбок, и они уже 2 недели плавают там, то есть в сумме 3,5 недели у меня уже всё это добро стоит :) разве этого всё равно мало?

1,5-2 недель простоя это не догма, у кого то может биобаланс утвердиться за 10 дней, а у кого то за целый месяц. Но что рыбок надо срочно удалять - это точно!

Iruga
13.04.2012, 00:56
Гуппи совсем без сил, плавает вертикально, чую до утра не доживёт ( Странная эта болячка какая-то.
С остальными рыбами всё хорошо, никаких следов, цвет прекрасный, форма хорошая, плавают бодро. По ходу только гупёшкам что-то не понравилось

Afganski_veter
13.04.2012, 01:02
Iruga, Вот, видишь... а завтра может и у других проблемы начнутся, лучше всех снять оттуда. Рыбок жалко

Iruga
13.04.2012, 01:12
Afganski_veter, был бы рад, да некуда ( а вдруг им ещё хуже станет от того что пересадил резко в другую воду.

ps. может это? Псевдомоноз http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=67

Afganski_veter
13.04.2012, 09:38
а ты прояви смекалку. Пересади их в банку с той же водой (чтобы плохо им совсем не стало!), а потом меняй ежедневно старую воду 20% нормальной отстоянной водой. Если в новой банке не будет растений, грунта и.т.д. то никакого биобаланса в нем не может быть. А там через недельку может все нормолизоваться

keitik
13.04.2012, 13:30
Iruga, У моей кометы вот такая болячка (уже давно мес. 6, а то и больше):

http://s019.radikal.ru/i603/1204/7a/5c720beea998.jpg

http://i024.radikal.ru/1204/86/4f5b9763e623.jpg

http://s019.radikal.ru/i620/1204/ce/ff26de9566f8.jpg

Что это может быть? Поведение нормальное, аппетит то же. Ей 4 года.

Добавлено через 3 минуты
Iruga, У моего одного самца гуппи тоже такое плавание было, правда без всяких болячек. Потом сам по себе опять стал плавать нормально. Мож хвост слишком тяжелый (вуалевый)?

Iruga
13.04.2012, 18:19
Вообщем гуппи померла, дырка прям насквозь стала, понёс её в магазин, там попалась смышлёная девчушка, сразу поняла в чём дело, не первый раз такое видела. Дала мне Sera Bactopur Direct. Я искал в интернете всю ночь, и тоже сходился на том, что больше подходит Sera Bactopur или Sera Bactopur Direct. Растирал таблетку на ложке, слегка погружённую в воду около струи от фильтра. Увеличил аэрацию. Ещё сказали выключить свет и не кормить рыбок.
Ну и по инструкции к препарату тоже, убрать CO2 и так далее.
Через 3 дня сообщу о результатах, надеюсь что другим рыбкам плохо не станет, так как средство сильноватое (

Afganski_veter
14.04.2012, 09:58
фотки не очень, но как видно рыбка не вялая

keitik
14.04.2012, 14:25
Afganski_veter, Да, не вялая и аппетит в норме. Попробую GeneralTonic полечить.

Afganski_veter
14.04.2012, 23:30
Вообщем гуппи померла, дырка прям насквозь стала, понёс её в магазин, там попалась смышлёная девчушка, сразу поняла в чём дело, не первый раз такое видела. Дала мне Sera Bactopur Direct. Я искал в интернете всю ночь, и тоже сходился на том, что больше подходит Sera Bactopur или Sera Bactopur Direct. Растирал таблетку на ложке, слегка погружённую в воду около струи от фильтра. Увеличил аэрацию. Ещё сказали выключить свет и не кормить рыбок.
Ну и по инструкции к препарату тоже, убрать CO2 и так далее.
Через 3 дня сообщу о результатах, надеюсь что другим рыбкам плохо не станет, так как средство сильноватое (

Давай про результаты, интересно

keitik
15.04.2012, 00:32
Iruga, Будем держать кулачки за твоих рыбсов.

Iruga
16.04.2012, 21:21
Заменил сегодня 50% воды, как было сказано в инструкции. Рыбы чувствуют себя хорошо. Очень боялся за коридорасов, потому что сказано было что они не очень хорошо переносят эти таблетки, но им хоть бы хны :) Теперь буду следить за двумя оставшимися гуппи, если будут образовываться ранки, то буду отсаживать в отдельную ванночку с Sera Bactopur Direct на 30 минут. 1 таблетка в 2 литрах. Во всём аквариуме больше не хочу проводить такое. Неоны не очень хорошо переносили таблетку, плавали под 45% вниз и потеряли окрас. Но стоило заменить воду, покормить их, включить свет (главное аккуратно, а то я на второй день резко включил свет, нужно было на пару минут, так один неон чуть не откинулся от шока бедняга( ), и всё стало хорошо, окрас вернулся в считанные минуты.
Доложу ещё через 2 недели о состоянии рыбок

Afganski_veter
16.04.2012, 21:29
Молодец!!! Успехов:bi:

iriska.66
16.04.2012, 21:36
спасибо за отчет!

keitik
16.04.2012, 23:15
Iruga, Удачи!

Iruga
16.04.2012, 23:33
Гы, всем спасибо :)

Iruga
01.05.2012, 05:52
Докладываю :) Гуппи чувствуют себя хорошо (вроде :)). Sera Bactopur Direct помог. Но конечно большой минус его использования, что он убивает все бактерии. Сразу начались накапливаться нитриты, вовремя заметил, начал опять 9-и дневный курс заливания JBL Denitrol (стартер с бактериями). Как кстати и написано было на упаковке Denitrola - "заливать 9 дней в новом аквариуме или после лечения". Теперь бактерии снова работают и нитриты в норме.
Также аквариум стоял на время лечения в темноте 3 дня (так посоветовала продавщица), итог - бурые водоросли покрыли все камни :) но купил 2х24 ватта Т5 лампы и вроде скоро должны пропасть.
Так что вот, Bactopur Direct помог, очень быстро, но подводные камни при его использовании тоже имеются :)

keitik
01.05.2012, 20:16
Iruga, Ну значит все Ок?! Вот и ладненько. Рада за тебя и твоих рыбсов.

Afganski_veter
01.05.2012, 21:18
Iruga, Не ну на самом деле молодец! И все это за несколько дней, главное - оперативно!

Iruga
01.05.2012, 23:45
Всем спасибо :)

Afganski_veter
01.05.2012, 23:51
Iruga, удачи!!!