Просмотр полной версии : Желто-ржавый налет в аквариуме...
ЕВЛАМПИЯ
06.04.2012, 16:36
Подскажите, у меня появился в аквариуме на искусственных растения и на корабле желто-ржавый налет. Я его мыла смывала в проточной воде, а за тем полоскала все принадлежности в марганцовке, все равно появляется. Я конечно не уверена, но мне кажется что он появился после того как я купила водоросли в виде шарика (название не помню), после их отсадки все равно опять все повторяется... Что только я только не покупала для воды и капсулы и таблетки - не помогает Что делать??????:bh::bh::bh:
Андрей Ч.
06.04.2012, 17:59
Что делать??????
для начала, выкинуть искусственные растения, потом перестать пичкать аквариум всякой химией, посадить побольше живых растений
что за рыбки в аквариуме, что в нем есть из оборудования и как все работает
И сколько литров в аквариуме и ещё сколько света? Когда запущен? Думаю, это могут быть бурые водоросли, но описание цвета немного смущает.
ЕВЛАМПИЯ
07.04.2012, 15:29
Аква 60 литров, запущен 28 января. Проживаю в нем 2 лиры, 7 петиций, 7 мальков гуппи, 2 рыбы неопределенной породы (тропические) и еще одна взрослая гуппи, водорослей практически нет, кроме семи шариков (название ни помню)...
Интересно...почему многие.... растения-водорослями называют?
ЕВЛАМПИЯ, вы не ответили насчет света.
Ланвин, наверное в этом случае именно водоросли, кладофора. А вообще да, многие думают, раз в аквариуме, значит водоросли.
ЕВЛАМПИЯ
08.04.2012, 15:55
Одна лампа дневная 15 ватт.
В принципе со светом нормально. Бывает и не из-за света, а просто свежий аквариум.Когда баланс нормально установится сами пропадут скорее всего. Химия тут не поможет, так что лучше не лейте в аквариум всякую бяку. И растений посадите, хуже точно не будет, зато поможет избежать кучу других проблем.
Добавлено через 2 минуты
ЕВЛАМПИЯ, я ж не вижу, что у вас там в банке происходит, вы погуглите "диатомовые водоросли" и посмотрите похоже или нет.
iriska.66
08.04.2012, 16:19
ЕВЛАМПИЯ, у вас все так расплывчато, что дать совет очень трудно. Что за рыбы неопределенной породы? два взрослых астронотуса? тогда вам сифонка каждый день нужна. Аквариум стоит на свету? тогда переставьте его, водоросли из - за этого. Свет горит круглосуточно? тогда отрегулируйте световой день. Фильтр есть? нету? температура какая? как часто кормите? три раза в день или раз в неделю? И что мы знаем из того, что вы знаете ? насколько правильно вы содержите аквариум?
ЕВЛАМПИЯ, у меня с глазами что-то или вы отредактировали сообщение? 15Вт на 60л, это слишком мало.
iriska.66
08.04.2012, 16:29
Татка,а зачем больше? там же только кладофора
Добавлено через 57 секунд
кстати, что такое дневная лампа? энергосберегайка или люминесцентная? или обычная?
iriska.66, у меня бурые лезли, когда света мало было. Проблему решила именно добавлением света.
iriska.66
08.04.2012, 17:26
Татка,у тебя есть растения? да - и им нужен свет, если растений нет, то светом пользуются водоросли. Все просто и логично
iriska.66, у меня есть растения, само собой. Я не представляю аквариум без растений. ИМХО, аквас без растений - вообще не паханое поле для разных водорослей.
министрелия
04.07.2014, 11:14
Подскажите, у меня появился в аквариуме на искусственных растения и на корабле желто-ржавый налет. Я его мыла смывала в проточной воде, а за тем полоскала все принадлежности в марганцовке, все равно появляется. Я конечно не уверена, но мне кажется что он появился после того как я купила водоросли в виде шарика (название не помню), после их отсадки все равно опять все повторяется... Что только я только не покупала для воды и капсулы и таблетки - не помогает Что делать??????:bh::bh::bh:
Какие рыбки у тебя
Наталья Каменецкая
04.07.2014, 18:04
Потому что не понимают разницы между высшими и низшими((( Видно биологию прогуливать рано начали.
Я так подозреваю - за пару лет проблема как-то худо бедно решилась :)
Смех-смехом - а тут человек не понимая разницы угадал... Шарики - это зеленые водоросли, эгагропила, она же кладофора.
дед Мазай
05.07.2014, 20:02
Сообщение от ЕВЛАМПИЯ
Подскажите, у меня появился в аквариуме на искусственных растения и на корабле желто-ржавый налет. Я его мыла смывала в проточной воде, а за тем полоскала все принадлежности в марганцовке, все равно появляется. Я конечно не уверена, но мне кажется что он появился после того как я купила водоросли в виде шарика (название не помню), после их отсадки все равно опять все повторяется... Что только я только не покупала для воды и капсулы и таблетки - не помогает Что делать??????
Какие рыбки у тебя
Уважаемые коллеги,обращайте внимание на дату сообщения...Боюсь,в данной ситуации вопрос "КАКИЕ РЫБКИ У ТЕБЯ "задан "в космос"...
----------
Потому что не понимают разницы между высшими и низшими
Если вкратце,то высшие РАСТЕНИЯ,это благо в флоре нашего аквариума.Мы их лелеим,растим,а они не всегда и растут...А вот низшие ВОДОРОСЛИ,это мерзопакостная часть флоры аквариума,с которой мы,зачастую,боремся ,используя (...да чего мы только не используем...),а они,паразиты,все растут и растут,назло нам...
Это вкратце "на пальцах "о высших и низших...