Просмотр полной версии : Совместимость рыб
Ksushenka
28.03.2012, 08:47
Можно ли золотым рыбам жить со скаляриями? У меня 5 маленьких скалярии и 2 золотых,живут вместе уже 3 месяца,но золотые иногда болеют. Может им неуютно вместе? Подскажите что нибудь
Нет, абсолютно разные рыбки, разные условия содержания, разная температура и жесткость воды, разные характеры. Вы бы рассадили их, пока не поздно! Кстати, вы знаете, что на каждую рыбку нужно 50л воды? Расскажите про свой аквариум, сколько литров, какая температура, вода жесткая или мягкая?
Ksushenka
28.03.2012, 11:59
140 литров,температура 24-25 градусов,а по поводу жесткости воды точно незнаю.
Тут http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=3979 почитайте пост #7, там Ирина всё доступно объяснила, проблема схожа, только там литраж катастрофически мал. У вас, кстати, тоже аквариум мал для 5 скаляр и 2х золотух, по крайней мере это моё ИМХО, сейчас специалисты по цихлидам подойдут, они точно скажут, сколько литров на 5 скалярок надо. Да и вообще скалярии разные бывают и размеры у них разные, тут я вам не советник, фото бы, чтоб понятнее было, что за скалярии и что за золотухи.
Ksushenka
28.03.2012, 13:37
Прочитала,спасибо. Постараюсь поскорее найти еще один аквариум и переселить золотых.
Ксюша, парочке золотух для нормальной жизни нужно 100л, не забывайте пожалуйста. Удачи!
iriska.66
28.03.2012, 22:02
Ksushenka,в принципе 140 литров неплохой объем, надо просто почаще воду подменивать, только проблема в том еще , что золотые - это холодноводные рыбы, а скалярам потеплее бы водичку
Ksushenka
29.03.2012, 08:01
Вчера муж сделал аквариум на 70 литров,проверяем на прочность. Если все будет хорошо,то золотых переселю туда. А какие растения нужны золотым? Ато в том аквариуме пластиковые.
leonid62
29.03.2012, 15:04
Ратения золотым нужны быстрорастущие- наяс, элодея, роголистник... Но есть проблема- золотые активно едят растения, поэтому сразу нужно сажать много (лучше очень много), тогда есть шанс, что они будут расти быстрее, чем золотые будут их есть.
При этом растения нужны обязательно, а также отдичная (а не просто хорошая) фильтрация и подменны воды.
Ksushenka
29.03.2012, 17:05
А воздух должен быть круглосуточно? Сейчас я на ночь выключаю компрессор,шумит спать мешает.
Аэрация и фильтрация круглосуточно, я на ночь наоборот увеличиваю аэрацию. Для еды золотухам можно ряску кинуть. Это и им полезно и может быть другие растения обгладывать не будут, хотя на счёт последнего не факт.
Добавлено через 3 минуты
Растений желательно много и быстрорастущих побольше, т.к золотухи те ещё засранцы, а быстрорастущие хорошо выедают всё это добро. Длинностебелька тоже хорошо органику выедает (валлиснерия например). Мои золотухи валлиснерию не едят, но иногда выкапывают. Вместе с длинностебелькой и быстрорастущими растениями можно посадить анубиасы и эхинодорусы, у них листья жесткие, золотухи их не едят (мои по крайней мере даже не пытаются).
Ksushenka
30.03.2012, 12:33
Спасибо огромное. На выходных займусь обустройством новой аквы.
iriska.66
30.03.2012, 12:38
у подруги золотая жила с криптокориной
Кстати да, у меня тоже крипта растёт, золотухи её не трогают.
Ksushenka
31.03.2012, 16:52
Ура! Сегодня буду переселять своих кашалотиков.
Ksushenka, вы сначала запустите аквариум, а то рыб потравите, нельзя сразу пересаживать
Ksushenka
31.03.2012, 20:22
Запустила вчера. Посадила роголисник,фильтр и воздух включен. Хотела выложить фото,но незнаю как это сделать.
iriska.66
31.03.2012, 20:23
роголистник не сажают, у него корней в принципе нет, вода из-под крана?
Ksushenka
31.03.2012, 22:14
Я его к грузику прикрепила. А вода отстояная.
iriska.66
31.03.2012, 22:15
Ksushenka,сейчас начнется азотный цикл, аквариум станет запускаться, рыбы могут всплыть кверху брюшком
Ksushenka
31.03.2012, 22:28
Рыбы чувствуют себя хорошо. После всего, что они у меня пережили,им ничего не страшно.
iriska.66
31.03.2012, 22:29
Ksushenka,пусть все будет хорошо!
Ksushenka, запуск рыб в незапущенный аквариум, не очень хорошо, все сначала говорят что рыбки радуются, вы через пару недель так скажите
Ksushenka
02.04.2012, 08:17
Пока все живы,кушают хорошо.
leonid62
02.04.2012, 12:43
Аэрация должна быть круглые сутки. Если мешает можно вместо обычного аэратора использовать фильтр с распылителем воздуха.
Ksushenka
08.04.2012, 10:42
Вообщем,посмотрела я на золотых и мне показалось что они скучают за старым жильем. Пересадила назад и все прекрасно. Живут и радуются. В туда поразила гуппи.
Обратно к скаляркам? Что тут сказать... Хозяин-барин.
Ksushenka, Может все-таки новая аква еще не запустилась, вот рыбсам и не по-нраву там оказалось. Попробуйте еще раз после полного запуска. Удачи!
Добавлено через 47 секунд
Хотя и скучать они тоже умеют.
Ksushenka
10.04.2012, 09:11
Попробую позже. Но мне кажется что со скаляриями им хорошо. Кушают,роются. А в том аквасе уже 2 рыбки умерли.
iriska.66
10.04.2012, 10:53
Ksushenka,дело не в том, что рыбкам в старом аквариуме хорошо, а в том что вы новый толком не запустили, начался азотный цикл и рыбки стали дохнуть
Ksushenka, Жаль рыбок конечно, но видимо ты не внимательно прочилала сообщение от Ика (пост № 16, 23). Я раньше тоже думала - ерунда. Теперь знаю, тоже рыбок из-за этого теряла. Тем не менее - УДАЧИ!
iriska.66
10.04.2012, 16:12
keitik,да все теряли, не ты одна
iriska.66, Ну это понятно! Только у кого это впервые, их особенно жалко (людей, да и рыбок).
keitik, я не знаю, но мне уже кажется что почти все новички которые здесь появляются, да и не только, у меня много знакомых, которые запускают рыб практически сразу, ничего не читая и никого не слушая, естественно рыбки дохнут, приживаются с третьего раза, хорошо хоть воду не меняют и акву с хлоркой не моют
Ика, акву с хлоркой не моют Неужель и такие бывают?
keitik, всякие бывают, я всегда удивляюсь, неужели не почитать про все, сейчас в нете на любой вопрос можно найти сто ответов
Ика, Ленятся! Сама грешу. Но хотя бы спрашиваю.
Afganski_veter
17.04.2012, 13:40
Запустила вчера. Посадила роголисник,фильтр и воздух включен. Хотела выложить фото,но незнаю как это сделать.
Фотки можете скинуть на radical.ru