Просмотр полной версии : Зеленый аквариум
У меня вопрос про аквариум коллеги по работе.
Купили месяца два назад акву на 150 литров. Свет и фильтр встроенные. Производительность и ватты не знаю, но думаю ватт мало, как обычно бывает в стандартных крышках.
вчера поинтересовалась как поживают рыбки. Говорит вода зеленет, один раз уже воду полностью сменили. Свет горит 12 часов в день.
Население - 3 золотые, 2 телескопа и 2 птера. Растений нЕт совсем.
Что ему посоветовать?
вода зеленет
Свет горит 12 часов в день.
http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?p=130528#post130528
спасибо. Читала там.
Ограничить свет и всё станет ок? А органика?
А при чем тут органика?
Если измеряли, то какие там параметры?
Вода цветет. Это свободно-плавающие водоросли. Избыток освещения.
а у меня вода всегда зеленеет, или мутнеет если я полностью меняю всю воду, но через неделю или больше непрерывной работы фильтра вода становится кристальной с легкой желтизной) давно где-то читал что это нормальное явление и связанно с тем что в свежей воде полно микробов. вот они живут себе припеваючи, воду мутят до тех пор пока их не начинают пожирать инфузории, вот когда инфузории всю эту гадость сожрут они начинают от голода подыхать и остается маленькое количество в фильтрирующем материале, в корнях и в гниющих растениях) я не знаю, может ошибаюсь, но вашему коллеге стоит посадить растений, по личному опыту без растений у меня вода постоянно портится, или другие проблемы начинаются)
А при чем тут органика?
Если измеряли, то какие там параметры?
Вода цветет. Это свободно-плавающие водоросли. Избыток освещения.
Параметры они вряд ли меряют.
Значит проблема только в свете! Отлично!
Я им так и сказала, но решила проконсультироваться ещё. Мало ли. Так это совсем тогда просто. Растений нет, так что свет-то и не нужен. Придут с работы - включат на 2-3 часика да и хватит. Правильно?