Просмотр полной версии : жители моего первого аквариума
Моему аквариуму 2 недели. Запуск с Тетра Старт. На 8 день запущены 2 меченосца по 3см. Планирую ещё 6 суматранских барбусов, 2 гурами и 2-3 сомиков. Подскажите не будет ли перенаселёнки. И каких сомиков взять для моего объёма. Параметры воды NO3-20, NO2<1, Ph-8,2 Gh-16 Kh-18, T-24. Фильтр ФАН-1, аэрация только днём, из растений пока только вальсинерия 5 кустиков.
Здравствуй, есть хорошое соотношение длины рыбы и литрожа.
Есть такое правило: если планируется, что длина взрослой особи будет достигать 3 см, (хвостовой плавник не учитывается), ей потребуется не меньше литра воды, если рыбка будет около 5 см - тогда необходимо не меньше 2-2,5 литра, от 5 до 8 см - около 3 литров, до 10 см – не меньше 4-4,5 литра, и если у вас великаны больше 12 см - тогда на каждого из них необходимо как минимум 10 литров. При этом для теплолюбивых рыб количество воды следует увеличить в 2 раза, а для лабиринтовых рыб можно уменьшить в 2-2,5 раза.
Но нужно ещё учитывать индивидуальные особенности.
Спасибо. Это получается на мечиков 6л.,барбусов 18л., гурами 8л., сомики 9л. Итого 41*2=82л. Ух многовато получилось. Совсем забыла написать объём моего 60л.
Мizantrop
02.01.2012, 11:34
Гурами в 60 литров лучше не запускать. Тесновато однако. А сомиков я бы посоветовал крапчатых. Только не 2-3, а 4-6. Они стайные рыбы.
Ну всё, с населением разобралась. Только вот смущает меня одно обстоятельство: в нашем магазине суматранцы какие то бледненькие, продавец сказала. что они потом станут яркие. Это правда, или это какие то другие барбусы, на картинках они такие яркие, красивые?
iriska.66
02.01.2012, 15:22
это правда, любая рыба стрессует при переезде, при неподходящих условиях содержания
Наталья Е
03.01.2012, 08:30
Суматранцы интересные рыбки, очень задиристые. Когда станут половозрелыми, то самцы красным окрасятся (носы, края плавников).
Мizantrop
03.01.2012, 17:16
С мечами и сомиками должны жить.. По крайней мере у меня жили.
Мечта была о золотых рыбках (есть ещё 20л.круглый), купив 2 золотые, совершив все возможные ошибки новичка, запихнув их туда, через 2 недели получила закономерный результат - отправились мои золотые в мир иной. Переживала, тогда и попала на ваш форум. Месяц спустя запускаю 60л. (по всем правилам). А мечту о золотых оставлю на лето (литров на 150 замахнулась)
С мечами и сомиками должны жить... Час назад запустила барбусов. Они сразу освоились, озорные малыши сразу видно. Мечики их игнорируют.
А сфотать? Какие барбосы то? Суматранцы? У меня тоже барбусы суматранцы и огненные вуалевые, классные рыбки!
Свет Свет
06.01.2012, 00:34
С рыбами вроде всё понятно, а из растений кто-то планируется? Барбусне растения бы настоящие не помешали
C растениями пока дела обстоят плохо, в нашем магазине только вальсинерия, уменя кустиков 8 уже посажено. Буду ждать лето, по почте закажу, а что посоветуете? Свет: 15w BR-HG Red и 15w D-HG White. Что скажите по освещённости? Я в этом ещё не разбираюсь.
Андрей Ч.
07.01.2012, 11:59
Поищите какой-нибудь местный форум или, например, клуб из контакта, там обычно можно разжиться растениями.
А сфотать? Какие барбосы то? Суматранцы? Да суматранцы. Фото не получается, всё размыто.
У меня тоже барбусы суматранцы и огненные вуалевые, классные рыбки Я в них уже влюбилась.
Добавлено через 2 минуты
Андрей Ч.,А это мысль. Спасибо!
Фото не получается, всё размыто.
http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=3143 Вот тут про фотографирование, попробуйте, может получится
Евгений198407
24.01.2012, 22:00
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня аква на 157 литров, имеются 3 гурами(7-8 см), 5 суматранцев (3-4 см), 3 платидораса(5-7 см), 4 черных молли(4-5 см), 4 скалярии(4 см), возможно ли к ним подселить цихлид - например попугая(Red Parrot), еллоу? Спасибо заранее
Евгений198407, у вас и так перебор, а вы еще и цихлид, не нужно все в кучу мешать
У меня аквариум на 3,5 литра, в нем три петушка (самец и 2 самки). Не тесновато ли им? Ведь говорят, что петушкам этого хватит?
Свет Свет
26.01.2012, 03:16
Стася, Тесно!!!!!
Спасибо, Свет Свет! Буду покупать побольше!
Петушок будет гонятся за самками и ето может быть летальний исход, особенно если самкам негде спрятатся.
Стася, очень тесно, один петя еще может в таком объеме жить, но с курицами, и вообще их вместе не содержат, сажают только на нерест, могут быть проблемы, как вам уже пояснили
Спасибо, ребята! Купила аквариум побольше)).
iriska.66
29.01.2012, 11:03
Стася,и все?:ap: давай пиши про новый аквариум:bt:
http://forum.aquadomik.ru/forumdisplay.php?f=42
читайте про петек там много полезного
ЕВЛАМПИЯ
12.02.2012, 13:36
Мне в зоомагазине продавец сказал что рыб заводить надо 3 см на 1 литр воды, но не забыть при расчете из литража аквариума вычесть грунт и тд.
ЕВЛАМПИЯ, а продавец не сказал что рыбы еще растут, да и вобще 3см на литр это не правильно, надо просто прежде чем заводить рыбку прочитать про содержание, где, с кем и в каком объеме ей будет комфортно
Ksushenka
26.03.2012, 22:42
Я имела неосторожность поселить барбусов со скаляриями,но ничего хорошего не вышло,барбусы погрызли плавники у скалярии и пришлось от них избавиться. А с мечиками барбусам будет хорошо.
leonid62
27.03.2012, 11:53
А с мечиками барбусам будет хорошо.
Тоже не факт. Если меченосцы с большими спиными плавниками или вуалевые (с 2-3 мечами) барбусы могут порвать плавникию
Ksushenka
02.04.2012, 08:36
С кем же их можно держать?
Барбусов? Друг с другом хорошо живут, благо они довольно разнообразные. С гурами в общем-то не плохо уживаются. У меня жили суматранцы, огненные барбусы и голубые гурами. В общем-то дружно жили. Они и сейчас дружно живут, просто у другого человека, так у них ещё какие-то товарищи появились, тоже барбусы какие-то.
leonid62
02.04.2012, 11:09
Суматранских барбусов можно держать с любыми быстрыми рыбками. У меня живут с огненными барбусами и данио-рерио.
Ksushenka
06.04.2012, 15:05
А с гуппи можно?
Ksushenka, гуппям барбосы почти гарантировано хвосты пообдирают. Вот что-то, а это они любят.
Кто о золотых мечтает, я ж с ними замучалась)) Они сжирают всё на свете, всю растючку, а что не сожрут - то выкапывают. все на свете болячки собирают... Да и муть от них дай боже... Я бы не советовала,тем более, что на 150л их наверно штук 5 только посадить можно... Мелких к ним не подсадишь - они их съедят, а крупные их самих трепят.