Просмотр полной версии : оптимальная ширина для аквы
хочу заказать аквариум длиной 110 см, 60 см высота , а вот с шириной проблема хочу поуже чтоб был! посоветуйте 35 см ширина норм будет для такой банки?
iriska.66
28.12.2011, 19:01
для каких рыб планируется аквариум?
у меня сейчас в 30л живут 3 петуха,3 гурами,5 тетра монеток,1 вьюн и пятнистый сом прилипалка или незнаю как его обозвать:) было 2 скалярии 1 умерла 2ю или покусали или болеет в банку отсадил(плавники коцаные)
Добавлено через 1 минуту
всех маленькими брал 1 гурами переросток оказалась:) выросла в 2раза больше других
и к кормушке подпускает только избраных:)
iriska.66
28.12.2011, 19:16
растения будут?
хотелось бы (ведь им надо же?) щас пока искуственые только
хотелось бы (ведь им надо же?) щас пока искуственые только
Если планируете живые растения то высоту сделайте около 50см ,если выше то с обслуживанием сложнее, и свет нужен гараздо мощнее чтобы до дна добивал. А ширина от 40см и больше ! !!!!!! у самого 30см -и поверьте я очень желею что не сделал 40-50см !
Я изначально так и расчитывал на 50см потом подумал что уже для меня удобней будет 30см
iriska.66
28.12.2011, 19:50
ну 30 немного узковато, конечно, у моего аквариума - я так считаю- самые оптимальные размеры, высота 40 (с крышкой 50см), длина 85, ширина 40,
100см длина,40 ширина и высота 50см норм будет? 200л получается
Добавлено через 1 минуту
небыло печали купил дочке рыбок и заболел ими :)
Добавлено через 44 секунды
неподскажите у скалярии плавниики вырастут?
iriska.66
28.12.2011, 19:59
Novik,в принципе нормально, только надо сразу присмотреться к лампам, лучше подбирать под длину ламп, которые будете планировать в аквариум, на ваши 200 литров света желательно 120 ватт,это минимум для растений, если хотите хороший травничек , то света можно и 150 и 200ватт
Добавлено через 48 секунд
плавники вырастут однозначно, если рыба здоровая, а если болеет, то сначала надо вылечить
Спс за советы!!! Хорошо что нашол ваш форум :)
А какие лампы лутше брать? дневного света есть офисный плафон там 4 лампы
Добавлено через 6 минут
вобще когда покупал 30ти литровую акву дурканул продавцов послушал и набрал слишком много рыбок(( уже умерли 1 скалярия 4 маланезии и 1 гурами а ещё и 2 неона! полазил по форумам и понял что это перебор! как вы думаете они изза перенаселения или как умерли? признаков болени небыло побелели после смерти все и плавников небыло
iriska.66
28.12.2011, 20:15
Novik,ничего не могу сказать насчет офисного плафона, у меня лично стоят фероны т4, ставят также лампы т5, они считаются лучшими. В принципе, ориентируйтесь на т5 лампы и посмотрите их длину, а уже потом под них и заказать аквариум, будет грамотно сделано
Добавлено через 1 минуту
рыбы могли умереть из за массы причин, в частности из-за неправильного запуска аквариума
iriska.66
28.12.2011, 22:40
у меня нет ни ультрафиолета, ни мощного внешника, растения обожаю, не представляю аквариум без них