PDA

Просмотр полной версии : Умирают рыбки! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

Катеринка 2
08.12.2011, 23:15
Болезнь поражает рыбок за 1-3 суток...
В магазин,купили:2гурами,7 моллинезий, 1 цихлозому.Всех их купили в одном магазине.На рынке купили одну большую скалярию.Её мы посадили с остальными рыбками. Приехали домой,а её другие рыбы клюют!Отсадили эту рыбку от остальных.Рыбка вела себя вяло и к вечеру умерла. =( Вскоре стали умирать и остальные рыбки с такими же симптомами:перестают плавать,перестают есть,и умирают лёжа на дне.Утром рыбка может ещё плавать и не подавать признаков болезни,а к вечеру умереть. Рыбок лечили сначала "Антипарам",затем "Антибаком".Все по инструкции.Делаем соляные ванны.Рыбы по прежнему умирают,только не так быстро.
-Аквариум на 30л
-аэрация и фильтрация имеются
-растения,декорации есть
-вода не из-под крана,а родниковая
-грунт у нас ещё со старого аквариума,поэтому мы его промыли и прокалили в духовке
-свет
Прочитав тему,мы поняли,что у нас возможно переноселение,НО СЕЙЧАС-ТО РЫБОК МАЛО (6 ШТУК) НО ОНИ ПО ПРЕЖНЕМУ УМИРАЮТ С ТЕМИ ЖЕ СИМПТОМАМИ!
Подскажите пожалуйста,как СПАСТИ ОСТАВШИХСЯ РЫБОК.Заболевание определить не можем, внешних признаков какого-либо заболевания не видно.

Ика
09.12.2011, 19:05
Катеринка 2, вы сделали кучу ошибок,
1 в 30л у вас жуткое перенаселение, посадив новых рыб, баланс нарушился и рыбки просто получили амиачное отравление
2 лучше не использовать родниковую воду, она наверняка очень жесткая, либо если используете обязательно сделайте тесты на жесткость, рыбы до вас сидели наверняка в воде с другими параметрами и получили стресс ,попав в другие условия, как вы их приучали к своей воде

грунт у нас ещё со старого аквариума,поэтому мы его промыли и прокалили в духовке
когда это было сделано ,перед самой посадкой, так у вас еще и нет никакого баланса в акве, а просто родниковая вода не те условия в которых будут жить рыбы, сейчас не добавляйте никого, тем более скалярий, они однозначно не будут жить в 30л даже с баллансом, пока делайте небольшие ,даже скорее маленькие подмены ежедневно по 2-3л, но я бы советовала вам все же протестировать используемую воду, моллинезии еще будут жить в жесткой воде , а вот все остальные будут себя чувствовать не очень хорошо

Катеринка 2
09.12.2011, 19:21
Спасибо большое,что ответили! Вода точно не жесткая, до этого был аквариум с золотыми,вода та же и рыбы жили долго,проблем не знали. Правда их было всего 3 ,но большие. На данный момент 2 рыбы выглядят заболевшими. Они стоят в углу аквариума, не плавают и тяжело дышат. Кроме подмены воды, стоит ли мне продолжать лечение соляными ваннами или "Антибаком" ,или "Антипаром" ? Стоит ли отсадить заболевших рыб от здоровых? Одна из моллинезий, которой мы начали проводить соляные ванны и ванны с "Антибаком" выглядит не совсем здоровой,но по крайней мере она ещё жива и не отказывается от еды. Хотя её подружку ванны не спасли... Вот я и не знаю, стоит ли их мучить ваннами, или оставить в покое и просто делать подмены воды...

Ика
09.12.2011, 19:36
Катеринка 2, если видите что рыбка явно больная то продолжайте лечение , ванночки не помешают, от здоровых рыб ее лучше удалить, возможно с новыми рыбками от стресса могли проснутся возбудители болезней, и рыба могла заболеть, а почему вы считаете что у вас вода мягкая, что показывают тесты, есть ли полоска отложений на стекле, просто голословно заявлять какая у вас вода не нужно, попробую вам найти ссылку про использование родниковой воды, обычно она богата всякими солями , в следствии которых поднимается карбонатная жесткость воды

Катеринка 2
09.12.2011, 19:46
Нет, полоски жесткости нет, так же мы пользуемся этой водой в бытовых целях, от неё нет ни осадка, ни накипи на посуде. И она плохо смывает мыло, по моему это тоже говорит о мягкости воды,на сколько я знаю. В выходные обязательно протестирую. А какие ванны лучше соляные,или с Антибаком? Так хочется их спасти...Не могу смотреть.как они одна за другой умирают...

Ика
09.12.2011, 20:52
Катеринка 2, каких вы рыбок лечите если моллинезий то наверно лучше соляные ванны, я если честно антибаком никогда не пользовалась, но отзывы про это лекарство читала не очень хорошие, поэтому может кто другой подскажет

Юлия_32
09.12.2011, 21:08
А кроме измененного поведения есть симптомы?Внешние проявления?

Катеринка 2
09.12.2011, 21:21
Внешних изменений у погибших рыб не наблюдалось, все происходило очень быстро. Перестаёт есть,плавать, затем умирает в течение нескольких часов.Только у одной рыбки мы заметили красноту под жаберной крышкой. Она стала странно плавать, больше стоит у поверхности. Мы сразу стали делать ей соляные ванны и ванны с антибиотиком. После Антибака краснота пропала. Рыбка стала плавать уверенней, но по прежнему больше стоит у поверхности, положение её больше вертикальное, чем горизонтальное. От еды не отказывается. У всех умерших рыбок жабры были бледно- розовые.

Юлия_32
09.12.2011, 21:26
Первое что надо сделать это тесты воды,краснота жабр и изменение в поведении это скорее реакция на плохую воду и стремительная смерть тоже об этом говорит,отравление вот что стоит исключить в первую очередь

Добавлено через 1 минуту
А плавники в каком состояние,распадения есть?Красные подтеки на плавниках и теле?

iriska.66
09.12.2011, 21:28
Катеринка 2, начните с изучения информации, проштудируйте все о запуске, это не пустые слова. И еще о карантине.

Катеринка 2
09.12.2011, 21:31
Нет, распадения жабр и плавников не было. У умерших рыбок жабры были целые, но очень бледные.

iriska.66
09.12.2011, 21:32
да потому, что это самое элементарное отравление аммиаком

Катеринка 2
09.12.2011, 21:39
Да, я уже поняла,что допустила много ошибок, но изучая литературу не могу определить болезнь. Если это отравление аммиаком, нужно полностью заменить воду?

Юлия_32
09.12.2011, 21:40
что это самое элементарное отравление аммиакомПолностью согласна,единственное при таком отравлении ищите кровоподтеки на теле и плавниках,могут быть очень маленькими.

iriska.66
09.12.2011, 21:41
Катеринка 2, да нет у них никаких заболеваний, вы плюхнули рыб в воду, которая не может обеспечить им нормальную жизнедеятельность. Поэтому они и травятся. Вот и все

Катеринка 2
09.12.2011, 21:53
Но ведь первая рыба умерла,даже не успев попасть в аквариум. Прочитала про отравление рыб аммиаком, написано, что пытаются выпрыгивать из воды и жадно глотают воздух. У меня же такого не наблюдается. Спасибо всем откликнувшимся, завтра протестирую воду.

iriska.66
09.12.2011, 22:01
Катеринка 2,она в пакете умерла? или вы ее в аквариум все таки посадили? Нельзя сразу садить в аквариум много рыбок, нельзя вообще садить рыбок в аквариум без карантина. В общем больше нельзя, чем "льзя" Начните с запуска и вы поймете в чем ваша проблема

Катеринка 2
09.12.2011, 22:07
Первая рыбка умерла в общем пакете, поэтому я и подумала на инфекцию...

Ика
09.12.2011, 22:11
Катеринка 2, Это бывает, при транспортировке рыбки слабеют и стрессуют, ну и могут умереть

iriska.66
09.12.2011, 22:12
как только рыба стрессует - у нее вылезают любые болячки, все что угодно

Ика
09.12.2011, 22:14
как только рыба стрессует - у нее вылезают любые болячки, все что угодно
вот поэтому все и пишут и советуют рыб карантинить, но в вашем случае просто сразу много рыбы посадили , а аквариум я так поняла едва запущен, балланса и вовсе нет

Юлия_32
09.12.2011, 22:15
Инфекция обычно сопровождается внешними симптомами,при отравлении аммиаком есть 2 поведения,возбуждение и аппатия

Ика
09.12.2011, 22:21
Юлия_32, при отравлении аммиаком рыба резко плавает потом валится и смерть, аппатии я не наблюдала

iriska.66
09.12.2011, 22:28
Ика,у родостомусов апатия, они зависают носом вниз, он резко белеет и в течении часа рыба уходит в долину вечно живого мотыля

Ика
09.12.2011, 22:32
у родостомусов апатия,
таких не держала, а вот у гурами наблюдала, правда давно это было, уже точно не помню

Катеринка 2
09.12.2011, 22:35
но в вашем случае просто сразу много рыбы посадили , а аквариум я так поняла едва запущен, балланса и вовсе нет

Да, всё так и есть:apsteny: Прежний опыт подвёл, с первым аквариумом забот не знали, хотя знали тогда куда меньше меньше.

iriska.66
09.12.2011, 22:37
Катеринка 2,ничего страшного, самое главное что есть желание научится и сделать правильно

Ика
09.12.2011, 22:43
Катеринка 2, Начните с того что на данный момент есть, будьте терпеливы и пусть месяц хотя бы аква запустится, маленькие подмены и пока все, рыб не сажайте, а потом подберите рыбок под ваш объем, гурами и скалярии вам нельзя, объем маленький, подумайте о хараценке, много красивых и маленьких рыбок, удачи

Ика
10.12.2011, 01:00
http://aquadomik.ru/voda-v-akvariume/
вот тут про воду

Катеринка 2
10.12.2011, 20:38
Добрый всем вечер. Протестировали чистую родниковую воду
NO3 - 0-10
No2 - 0
GH - 8
KH - 6
pH - 6.4
CL2 - 0
Тестирование воды в аквариуме дало печальные результаты.
NO3 - 100 :shocked:
NO2 - 10
и эти результаты тест показал после 30% подмены воды!
Еще раньше мы обращали внимание, на то,что вода даже после частичной замены и чистки дна, остается мутноватой. Мы пришли к выводу, что у нас плохой фильтр, и сегодня купили новый. Через пару часов вода стала прозрачной. Завтра еще сделаем тестирование. Оставшиеся рабы сразу оживились. Значит это точно было отравление. Спасибо всем откликнувшимся!

iriska.66
10.12.2011, 20:46
Катеринка 2, ты умница! все правильно сделала и нашла причину

Шура
12.12.2011, 11:59
Катеринка 2, только не мойте часто фильтр.

Катеринка 2
13.12.2011, 21:58
Спасибо! На данный момент погибших рыбок, но еще мы добавили "Тетро Нетрато Минус". Вода стала прозрачной,но количество нитратов и нитритов не уменьшилось.