Просмотр полной версии : Нечто непонятное на листьях растений
У меня в аквариуме что-то непонятное, на листьях появляется прозрачный, чуть белёсый плоский кружек, даже скорее овал примерно 3-4мм, визуально кажется, что внутри пузырьки воздуха, на ощупь жесткое, легко сколупывается ногтем. Передвижения я не заметила, предпочтения к каким-то определённым растениям тоже не наблюдается, и на эхе, и на анубе, и на валиснерии было. Что это? Вроде опасности никакой, но нечто неизвестное настораживает. Сфотографировать не получается. Точно не икра улиток, улитки есть, но только ампуллярии. Из рыбок данио и золотухи
Наталья Е
09.12.2011, 14:43
акролюксы)) Безобидные существа.
Не, выснилось, что среди молодняка ампуллярии затерялись "чужие", катушки. Как они ко мне попали-тайна, покрытая мраком, но есть подозрение, что с роголистником приехали. Я пока молодняк переселять не стала, не видела их, внимание не обращала, они по цвету похожи, ампуллярки у меня с коричневой раковиной. И по размеру тоже так совпало, что ампуллярчики как раз до катушечных размеров доросли. Так что всё таки икра оказалась