PDA

Просмотр полной версии : SOS! Ерошение чешуи у галактики.

Наталья Е
30.11.2011, 09:04
Включила свет на кухне, а в аквариуме галактика у передней стенки, вся взъерошенная и у анального плавника покраснел живот. Вялый, дал поймать себя ложкой(. Отсадила в литровую ёмкость, долила свежей воды потеплее и аквариумной, кусок мха. Плавает...
Как помочь рыбке????? Помогите мне!

Marinella
01.12.2011, 22:30
Наталья Е,.....это водянка.....а в банке есть аэрация?......лечению не поддаётся

Наталья Е
02.12.2011, 14:06
Умерла(, догадывалась, что не выживет, уже сталкивалась с водянкой((

Наталья Е
05.01.2012, 10:05
:sty023:Снова подымаю эту тему((((. Была замечена одна рыбка на ранней стадии, выдружена из общей стаи на карантин и лечение, всё прошло успешно, ерошение прекратилось, но образовались язвочки на месте выпавших чашуек,что очень ее ослабило, порешила бедняжку... Теперь еще один "пушистик" плавает в банке((. Было принято решение, на свой страх и риск залить sera baktopur direct прямо в общак. Я не нашла в нете , как на него отреагируют креветки (кстати видимо и их эта злосчастная бактерия беспокоит, т.к. вчера 2 трупика и сегодня 1).
И самый главный вопрос: Что делать теперь с аквариумом? перезапуск? (конечно, сейчас все креветки передохнут и тогда ...:au:)
В общем печально всё у меня... хнык.
Пы.сы.: мне вроде говорили, кто у нас на форуме эксперт по болезням, напомните еще раз к кому стучать. Спс)

Юлия_32
05.01.2012, 11:01
кто у нас на форуме эксперт по болезнямSamarin

Тако
05.01.2012, 15:03
но его наверное быстрее найдешь на его Самарском форуме. Чет он тут совсем редкий гость :(

Marinella
06.01.2012, 01:24
Наталья Е,....лечение лучше проводить в другой ёмкости....у вас же не массовое....но возможно из-за креветок нарушена окружающая среда и состав воды....для начала бы отсадили креветок....потом уже бухали в банку....Водянка, бактериальное заболевание…предраспологающие факторы .... иммуносуппрессия (обычно вызванная длительным стрессом); плохое питание; генетическая слабость; старость. …. обеспечьте рыбам правильное питание и поддерживайте оптимальное состояние окружающей среды. Особое внимание обращайте на гигиену аквариума, поскольку передача бактериальной водянки происходит главным образом в процессе пожирания инфицированных экскрементов или трупов рыб ……последняя стадия болезни наступает, когда нарушается деятельность почек…ерошение чешуи, пучеглазие… антибактериальные препараты
Sera baktopur direct и....

MediFin (http://tetrafish.ru/disease/medifin.php)
GoldOomed (http://tetrafish.ru/disease/goldoomed.php)
GeneralTonic (http://tetrafish.ru/disease/generaltonic.php)

Наталья Е
08.01.2012, 15:50
Marinella, я креветками занимаюсь буквально 5 месяцев, боюсь и не знаю как их можно "трогать". Да и маленький аквариум: сложно там баланс выдержать для меня оказалось (легче же большой с внешним фильтром содержать, а тут...) Уже и мор был у креветок (там больше виновата я с резкой сменой кондиционера) Залить лекарство в общую банку подтолкнуло, то что это был не единичный случай(((. За эти дни только одна умерла, а остальных не видно в зарослях мха.

Marinella
08.01.2012, 20:21
Наталья Е, .....понятно, а как сейчас состояние?....по криветкам поспрашивайте на форуме http://forum.aquadomik.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=36

Наталья Е
09.01.2012, 17:07
Marinella,Вроде пока норм. Поменяла водичку 50%, мох проредила, нашла в нем трупешник бригитки(. Сейчас рыбки и креветосы активны, плавают, играют друг с дружкой. Поставила им артемию, давно ей не кормила, все сухим кормом, хотя разводчица сказала раз в неделю ею подкармливать рыбок. Надеюсь, на этом мои неприятности закончатся)).

iriska.66
09.01.2012, 17:28
мои галактики с удовольствием мотыля едят мороженого

Наталья Е
09.01.2012, 17:37
iriska.66,А ведь точно! надо поискать)) Сейчас как раз рыболовов полно. Спасибочки))

Marinella
09.01.2012, 21:37
Наталья Е, ....жизнь налаживается, вспышка была....удачи!

Наталья Е
10.01.2012, 17:06
Marinella,Спасибо за советы и участие)) Теперь я с темп(((