Просмотр полной версии : Платидорус заболел
Здравствуйте, начинаю общение на форума с просьбы о помощи. Заболел сом платидорус, сегодня вылез из укрытия и весь день проводит на свету, рот раскрыл часто дышать стал, усы стали как бы налиты кровью изнутри и сверху на них сероватый налет, помутнела роговица, но про нее читал, возможно просто вода жесткая, лежит особо не шевелиться, только дыхание и все. Вода в аквариуме 26 градусов, надо отметить что в аквариум был добавлен по инструкции 3 дня назад антипар т.к. на молодых скаляшках заметил манку...Люди, помогите, жалко сома он уже взрослый жалко будет если помрет. Если надо добавлю фото сома, правда качество стремное, с телефона фотографировал. Помощь нужна срочно!
думаю с фото кто то быстрей откликнется.
думаю с фото кто то быстрей откликнется.
Да теперь уже и не надо, умер мой сом...
Наталья Е
03.11.2011, 10:24
Сочувствую:(... Сама в прошлом году потеряла такого же сомика(((( Вырос у меня с маленького головастика до 20 см, а потом видимо дрянь какую-то с новыми рыбасами занесла(( Или они очень плохо переносят лечение...
Сочувствую:(... Сама в прошлом году потеряла такого же сомика(((( Вырос у меня с маленького головастика до 20 см, а потом видимо дрянь какую-то с новыми рыбасами занесла(( Или они очень плохо переносят лечение...
Вот и я думаю что что то принес, в аквариум новых рыб заселил и на них буквально через неделю ихтик проявился...лечение начал новых хоть бы чего, вылечились а на соме и следов то не было видно а не вынес...
Гуппяшка.ру
03.11.2011, 12:06
Это была БАКТЕРИАЛКА (мне кажется)
Это была БАКТЕРИАЛКА (мне кажется)
Видимо, потому что ни антипар ни купание в трипафлавине не помогли...