PDA

Просмотр полной версии : Помогите,рыбки умирают(((

Риммуська
25.10.2011, 21:13
Добрый вечер! Аквас у меня всего 3 недели.. Все было хорошо, но 5 дней назад внезапно начали умирать мои рыбки.. Певой умерла гуппи, потом 2 сомика, и сегодня золотая... Золотые покрылись белым налетом, а у скалярий появились кровяные пятна возле боковых плавников, мальчика данио опустился хвост и он стал малоподвижным, у девочки-появился белый налет.. Мне посоветовали "Антипар". Вчера первый раз добавила его в аквариум. Сегодня, после того как умерла золотая, решила посадить их в отсадник с этим препаратом.. Ёще сидят.. Подскажите что-то, пожалуйста.. Не хочу потерять ещё и этих :bh: Что это за болезнь может быть? И правильно ли я их лечу?

tomatomov197
26.10.2011, 00:17
Аквариум должен был работать несколько недель без рыбы. И, кроме того Вы смешали несовместимые рыбы. Вероятно, был отравлен. Вы можете менять каждый день 50% воды.

LukAlex
26.10.2011, 09:00
Риммуська, перед тем как купить (приобрести) аквариум желательно прочитать вот это всё: http://aquadomik.ru/aquarium/ . Но уж раз аквариум уже есть то до запуска рыб и даже заливки водой аквариум прочитать вот это: http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=280 .
А вот ответить на ваш вопрос сложно: когда запустили аквариум? сколько литров воды в вашем аквариуме? какой грунт? есть ли аэрация (компрессор), фильтрация (какая фильтрация)? есть ли растения и какие, сколько? кормёжка рыб, чем, сколько, как часто?

Я бы сказал - выбор рыб у вас однако?... и это всё что вы перечислели в один аквариум :be:?...

Риммуська
26.10.2011, 09:07
А это не повлияет на лечение с " Антипаром"? Сколько дней должна отстаиваться вода? Какие с моих рыб не совместимы? Я просто новичок в этом деле.. Мне его подарили уже с рыбками, ну я их всех и впустила в аквариум, без карантина... Сегодня и гуппи не стало(((

iriska.66
26.10.2011, 09:10
Риммуська, не переживайте, но сразу скажу - поскольку опыта у вас нет, вряд ли вы их вылечите, у вас сложная ситуация в аквариуме и типичные ошибки новичков.
Начните сначала - опишите весь аквариум полностью, размер, свет, как воду залили и тд

Риммуська
26.10.2011, 09:37
Аквариум был запущен дней 20 назад, воду в него я налила отстояную(отстаивалась сутки, мне сказали что этого достаточно) и сразу впустила в нее рыб. В аквариуме 45 литров. На дне аквариума есть камушки. Есть компрессор. Фильтрации нет. Есть три вида водорослей(небольшие, 6 штук), названий не знаю потому, что мне их дали. Кормлю сухим кормом раз в день, иногда 2(в небольшом количестве). Названия не знаю.. Мне привезли всё готовое..

iriska.66
26.10.2011, 09:44
ну тогда по порядку расскажу ваши проблемы
во-первых неправильно запущен аквариум, у вас начался азотный цикл и рыбы стали травится
во-вторых рыб видимо много и они еще стали травится своими выделениями
у вас сколько рыбок?

Добавлено через 1 минуту
а вообще то у вас все впереди, раз вы обеспокоились тем, что рыбки болеют - значит, то вы неравнодушный человек и стараетесь поправить ситуацию, это замечательно

Риммуська
26.10.2011, 09:51
Было 14 ( 2 золотых, 2 скалярии, 2 гуппи, 2 данио, 4 сомика, и ещё пара, но назвния не помню) Осталось 6 ( 1 золотая, 2 скалярии, 2 данио и 1 сомик)

Добавлено через 2 минуты
Да, я очень хотела рыбок! И вот мой парень решил сделать мне сюрприз) Приехал, не предупредив с таким замечательным подарком!)

Фитя
26.10.2011, 09:53
Риммуська, а в каком объеме жили эти страдальцы?

Добавлено через 41 секунду
Для такого количества не меньше 80-100 литров нужно, одни золотые чего стоят

iriska.66
26.10.2011, 09:57
Светик , в 45 литрах
Риммуська,ну.... если не хотите себе проблем, а спокойной счастливой жизни, то вам надо все менять, рыбы несовместимы по температурному режиму, по литражу, по условиям содержания

Риммуська
26.10.2011, 09:59
Вы думаете, что никто не выжвет?

iriska.66
26.10.2011, 10:03
Риммуська,я не могу сказать, давай попробуем, а там что получится.Ты лечи антипаром, раз им начала, только строго по инструкции, не кидайся в крайности, при этом тебе надо регулярно подменивать 20% водички, лучше отстоянной, часть слила - столько же залила

Риммуська
26.10.2011, 10:04
Сколько вода должна отстаиваться?

iriska.66
26.10.2011, 10:06
у твоих знакомых есть у кого нибудь аквариумы?

Добавлено через 2 минуты
что бы что то считать, надо обладать необходимыми данными, а я ими не располагаю, если у рыб достаточно хороший иммунитет - они выкарабкаются с твоей помощью, если рыба изначально ослаблена - то тут ничего не поделаешь

Фитя
26.10.2011, 10:07
Риммуська, возможно и выжывет кто то,
только пока они лечаться , я поняла, что они у вас сейчас в отсаднике, нужно правильно оборудовать акву (ссылки выше вам уже давали) обязательно поставить фильтр и потом уже подбирать жильцов в зависимости от совместимости и объема аквы

Риммуська
26.10.2011, 10:10
Да, есть. Теперь прежде чем покупать новых рыб буду изучать всё о них на этом сайте.

iriska.66
26.10.2011, 10:12
ладно, пока лечим этих страдальцев, а дальше будем посмотреть, только пока ничего не покупайте , никаких рыбок взамен умерших, это категорично и обсуждению не подлежит, у вас воду хлорируют?

Добавлено через 1 минуту
если аквариумы благополучны и там нет никаких болячек, то надо оттуда попросить водички и выжимки из грязной губки фильтра, как ни странно вся эта "грязь" отличное средство для запуска аквариума

Риммуська
26.10.2011, 10:19
Нет, воду не хлорируют. Она у нас со скважины бежит. да, нужно обязательно попросить. А эту "грязь" можно вливать сейчас или после того, как пройдет курс лечения?

iriska.66
26.10.2011, 10:25
если не хлорируют, то можно не отстаивать, а грязь можно отжать в аквариум, хотя при лечении это пока не нужно, после лечения лучше

Риммуська
26.10.2011, 10:28
Спасибо, буду придерживаться всех ваших рекомендаций.

losing
26.10.2011, 11:57
если не хлорируют, то можно не отстаивать, а грязь можно отжать в аквариум, хотя при лечении это пока не нужно, после лечения лучше

Извините, позволю себе не согласиться. У меня вот тоже не хлорируют, но запустить рыбу в мою воду это один из самых верных способов её убить ^^ Пока сутки не простоит, её и пить неприятно. Хотя хлора нет.
Хлор ведь не главное в этом деле. Есть масса химии, которая связывает хлор. Но при применении рыбы все равно исправно дохнут. Неизвестно ведь что за вода. Там может быть что угодно и совсем не хлор. Так что, на мой скромный взгляд, лучше все же перестраховаться, и хотя бы сутки пусть постоит водичка. Тем более что 45 литров, это не 450. 2 ведра да три бидона.

iriska.66
26.10.2011, 14:22
Ярослав, со скважины же вода, не с водопровода как у тебя

LukAlex
26.10.2011, 14:53
... Теперь прежде чем покупать новых рыб буду изучать всё о них на этом сайте.
Молодца!!! :ay:
Только разреши добавлю - не только на этом сайте, в Интернете много хороших статей и есть книги в электронном виде, их так-же читайте.
Ещё, вы уже немного окунулись в мир аквариумистики, водоросли в аквариум не садят аквариумисты, они сами появляются - даже приходиться с ними бороться. А вот растения это садим в аквариумы, ухаживаем, покупаем, и.т.д.
Удачи!
Да ещё: к совету losing прислушайтесь, ёмкость у вас небольшая и 15-20 литров воды отстоять сутки есть возможность, хотя бы для того чтобы вышли лишние растворённые газы в воде.

tomatomov197
26.10.2011, 15:07
Было 14 ( 2 золотых, 2 скалярии, 2 гуппи, 2 данио, 4 сомика, и ещё пара, но назвния не помню) Осталось 6 ( 1 золотая, 2 скалярии, 2 данио и 1 сомик)

Добавлено через 2 минуты
Да, я очень хотела рыбок! И вот мой парень решил сделать мне сюрприз) Приехал, не предупредив с таким замечательным подарком!)
Оставьте только золото, она будет чувствовать себя лучше в 45L.

losing
26.10.2011, 17:40
Ярослав, со скважины же вода, не с водопровода как у тебя

А скважина у неё в Альпах? Если нет, то есть риск. Подземные воды разные бывают, бывает и очень тяжелые и всякие, с первого взгляда весьма красивые и чистые. Да и от глубины скажины состав воды сильно зависит.

Риммуська
27.10.2011, 09:51
Рыбки стали чувствовать себя намного лучше! Пропала "манка"! Вот только одна проблема.. не могу найти гуппи . Вытащил все с аквариума, ее нет..

losing
27.10.2011, 12:06
Рыбки стали чувствовать себя намного лучше! Пропала "манка"! Вот только одна проблема.. не могу найти гуппи . Вытащил все с аквариума, ее нет..

Знаете, у меня летом это была больная тема х) В общей сложности, из 20 литров пропало за лето 5 гуппи. Без следа. А жил с ними только анциструс-малек. Ни под акваримом небыло, ни в аквариуме - весь грунт переворошили. Так что возможно это зловещая черная дыра, которая засасывает гуппи по всему миру.

P.S. А может её просто снямали...

iriska.66
27.10.2011, 13:03
если гуппешка умерла, то анцик с удовольствием обглодает трупик

losing
27.10.2011, 13:20
если гуппешка умерла, то анцик с удовольствием обглодает трупик

И сожрет кости? Гупяшки-то были 3-4 см, а анцик едва 1.5 см. А рыба исчезала совершенно бесследно. Это притом, что анцик с удовольствием свинячил таблетки.

Хм, если это было адресовано ко мне, конечно. А так "4 сомика" вполне могли разобрать мертвую гуппи по составляющим частям и с пользой переработать.

Наталья Е
27.10.2011, 13:51
Когда у меня в студенческие годы были гуппи, то они частенько выпрыгивали из аквасика и потом только тельца сушеные находила)). Посмотрите вокруг. А камня с дырками нет?

Риммуська
27.10.2011, 17:08
Нет, исчезла без следа.. Я так рада, что им стало лучше))) Спасибо всем огромное за советы!

людмила зейналова
27.07.2012, 13:29
у меня тоже было такое.полечили 3 дня этим лекарством и прошло.а помогите кто-нибудь у меня в месяц по рыбке погибает.аквариум 60 литров.воду раз в пол года меняем.искуственные растения.фильтр.кислород.2 скалярки.2 гуппи.1 неонка.2 сомика.2 черных и 1 полосатую еще подарили.

iriska.66
27.07.2012, 17:54
людмила зейналова,рыбы могут погибать из-за массы причин. И поставить вам сейчас диагноз просто нереально. Пишите подробно, как воду подмениваете...или меняете всю? как кормите, чем, в общем все абсолютно что делаете в аквариуме - то и описывайте. Может вы фильтр на ночь отключаете, что бы не шумел, а может кормите 5-6 раз в день.

людмила зейналова
27.07.2012, 22:40
фильтр на ночь отключаем.кормим 2 раза в день хлопьями.воду меняем раз в пол года полностью.раз в 3 месяца треть меняем воды.

Добавлено через 6 минут
уже и пролечила,думала болеют.скалярка у нас почти с ладошку,но она у нас с самого начала 2 года живет,а остальные все по году-гуппи и неонка и 2 моллинезии,2 сомика.не знаю,но не замечала,чтобы скалярка за кем-то гонялась.

iriska.66
28.07.2012, 12:21
фильтр на ночь отключаем
можете больше причины не искать - одна у вас точно есть.
В фильтре образуется большое количество нитрифицирующих бактерий, как только вы отключаете фильтр, через час-полторв бактерии дохнут. Утром вы включаете фильтр и вся отрава идет в аквариум, рыбы этим травятся. Вот, собственно и все, фильтр должен работать КРУГЛОСУТОЧНО!

людмила зейналова
28.07.2012, 13:59
спасибо большое за помощь,сегодня я не отключала фильтр и не буду,просто у нашего друга ночью он постоянно отключен и все нормально.Но у него растет 2 огромных растения почти на весь аквариум 50 литровый,может они нейтрализуют вредные вещества.Но я не буду отключать и еще посажу растения.Посоветовали сифон поставить и найти скалярке пару,потому что по совместимости в таблице все подходят,кроме скалярки с гуппи и неоном.А если найти ей пару,то не должна в будущем их сЪесть.Какие лучше растения посадить?У меня одно было-принесли-похоже на хвощ полевой-само плавает,но от него моментально появился налет на стекле аквариума,пришлось мыть весь аквариум и я растение удалила.Может есть какие-то полезные растения или выделяющие кислород?Благодаря этому форуму я начинаю действительно всерьез заниматься рыбками.Спасибо.А так у меня еще 2 собаки и кот из живности и аквариум был как одно из.

iriska.66
28.07.2012, 15:55
людмила зейналова,
может у друга все нормально, не спорю, но раз на раз не приходится. Я сама вот так попалась с фильтром, совершенно случайно поставила внешник на таймер, и у меня тут же стали дохнуть маленькие рыбки, и еще я уверена что от растений не бывает налета, наоборот они помогают аквариуму нормально жить. Кстати, если фильтр шумный, то можно подобрать модель, которая практически не шумит. Сифон не ставят, им чистят периодически дно. Растения подбирают исходя из размера грунта и количества света.

Ика
29.07.2012, 21:43
Сифон не ставят, им чистят периодически дно. это точно, сифон - это пластиковая насадка со шлангом, наберите в интернете сифон для чистки дна в аквариуме, увидете множество моделей, пользоваться им не сложно