PDA

Просмотр полной версии : Помогииите, что делать с больными рыбами?

АкваМ
17.10.2011, 17:30
2 недели назад попытались завести рыбок. Продезинфицировали аквариум (72л), грунт 3-4 мм речной, аксессуары, отстояли воду как положено 5 дней, темп. 24. Освещение лампой дневного освещения встроенной в акву 12-13 ч, фильтр Залили в акву и приобрели рыб: 2 акулий балу, псевдотрофеусы зебры голубой и оранжевый, анциструс, лабео двухцветный, и пару растений (не помню названий) купили в се в одном месте практических из одни емкостей. Спустя несколько дней докупили там же 2 цихлиды чернополосых и 2 улитки. Сначала умилялись резвостью зебр, как они смешно терлись о камни, но потом поняли, что это болезнь. Спустя неделю стали появляться белые точки на балу, анциструсе и лабео, совсем немного 1-2 шт. Почитав форумы зайдя в аптеку нашла лишь синьку, зелень ихтоофор и медь. Залили сначала синь, через день с подменой воды 1/4 медь по инструкции, ночью у лабео побелел хвост и он умер, улитки на след день тоже умерли. Посадили в отсадник начал лечить зеленым и фуразолидоном, предварительно обшарив все форумы (на 30 л - 1,25 таб через день на ночь и зеленка на 30 л - 12 кап + 2 кап йода каждый день с предварительной подменой 1/4) при темп 30 ;4 дня, балу погибли, их плавники обтрепались, анциструса обсыпало больше, стали купать в соли на 3 л 1 стол ложку при этом где то прочитала что чистили зубной четкой поверхность, я аккуратно сняла все цисты всех рыб прополоскала 30 мин после соли в чистой воде вылила акву, сменила воду полностью опять стеми же лекарствами посадила анциструс чистенький, ожил. На остальных рыбах точек нет, но зебры также дергаются и трутся хотя едят и очень активны. Потом умерла одна цихлида, похоже и вторая на подходе, Сегодня анциструс опять в мелких точках. Я больше не могу, мучаю рыб и себя. Что делаю не так и вообще стоит ли их добивать поможет ли им что-либо. Точек нет ни у кого больше, но в тоже время читала что могут стать носителями навсегда даже если нет видимых симптом. Что сделать с рыбами????

iriska.66
17.10.2011, 17:33
АкваМ,тут проблема не в рыбах, а в Вас

Добавлено через 2 минуты
У вас сейчас все идет как обычно - неправильный запуск, сильное перенаселение и естественно - падеж, в такой ситуации по - другому быть просто не могло

АкваМ
17.10.2011, 17:33
Спасибо за ответ. НО "Что сделать с рыбами????" Даже если сделали что то не зная и не умея, совет хотелось бы получить скорее и по делу и опытных.

iriska.66
17.10.2011, 17:36
не обижайтесь, я так поняла опыта у Вас совсем нету?

Добавлено через 1 минуту
значит так, у вас сейчас проблема с ихтиком, я правильно поняла?

АкваМ
17.10.2011, 17:37
Да нет конечно и у кого спросишь вроде опытные, а такую чушь городят. Время только теряю. Тут бы спасти оставшихся скорее

Добавлено через 1 минуту
Да, я уверенна у анциструса, у зебр не пойму что происходит.

iriska.66
17.10.2011, 17:43
я сейчас попробую Вам помочь, немного сумбурно написано, но все таки, в данный момент все рыбы у вас находятся в чистой воде с добавлением лекарства?

Добавлено через 50 секунд
скажите, у вас есть друзья с аквами?

Добавлено через 3 минуты
сколько у вас сейчас осталось рыб?

АкваМ
17.10.2011, 17:43
Да, сегодня хотела снова поменять воду полностью на отстоявшуюся 2 дня, на с одной стороны понимаю что вредно, с другой стороны мне кажется что на на дне эти цисты мелкие. Вода сейчас с лекарством, без сегодняшней подмены и чистки, (вчера сифонила и доливала 1/4)

iriska.66
17.10.2011, 17:46
рыб сколько осталось в живых?

АкваМ
17.10.2011, 17:47
Друзья есть, но одни посоветовали синьку залить, другие зеленую с фурацилином и йодом, третьи метронидазол. Сейчас 4 рыбы, но одна цихлида, думаю, скоро умрет, дышит тяжело плавники облохматились, у поверхности держится. Но вчера она была хуже ее кусали зебры, сегодня от них отбиваться начала, но ничего не ест

iriska.66
17.10.2011, 17:52
я лечила ихтик костапуром, две заливки и рыба чистая, у вас сейчас кроме ихтика еще и отравление , тестов воды нет никаких?

Добавлено через 3 минуты
я бы сделала так - взяла у друзей 30-40 литров воды из благополучного аквариума, половину долила бы отстоянной, выжала бы в эту воду грязный фильтр из того же донорского аквариума, после этого начала бы лечение рыб костапуром

АкваМ
17.10.2011, 17:53
В том то и дело что город у нас маленький, выбор лишь из того что называла, все что вычитала хорошее в инете нету возможно заказать , но в магазинах говорят что через неделю, а то и две придет, да и то я на них не надеюсь особо

Добавлено через 47 секунд
А когда про тесты спрашиваю вообще плечами жмут

iriska.66
17.10.2011, 17:53
если рыбки маленькие, делайте тоже самое в отсаднике литров на 30, большой аквариум надо запускать по правилам

АкваМ
17.10.2011, 17:54
Костапур навряд ли найду

Добавлено через 36 секунд
Большой стоит пустой сидят в отсаднике 30 л

iriska.66
17.10.2011, 17:55
ладно, сейчас посмотрю чем еще можно ихтик лечить, медь то зачем лили? не пойму

АкваМ
17.10.2011, 17:55
Есть кондиционеры для улучшения воды тетра, можно приобрести если стоит того

Тако
17.10.2011, 17:57
пока аква пустая стоит - засадите её растениями побольше...

iriska.66
17.10.2011, 18:01
значит так, в первую очередь перестаньте волноваться, многие по неопытности кладут всю рыбу, вы не первые и не последние.
берите канистру и давайте к друзьям за водичкой, заливаете в отсадник и начинаете лечение, посмотрите вот здесь отличная статья,
http://www.aqa.ru/forum/vt61860
выберите те лекарства, что есть у вас под рукой, только не кидайтесь в крайности, выбрали один способ - им и лечите, и параллельно запускайте правильно аквариум в 70 литров

Добавлено через 52 секунды
АкваМ, самый лучший кондиционер - выжимка из действующего фильтра

vikulya
17.10.2011, 18:08
Думаю стоит поднять температуру, до 31 , поменять 1\4воды , слегка её подсолить, включить аэрацию,притемнить аквариум, налить зелёный по схеме. На утро или через 12 часов сменить опять 1\4 воды на чистую и через сутки опять схему повторить. При повторе схемы количество зеленого немного увеличить.Аэрацию не выключать! Подмену воды производить собирая воду у дна. А через три подхода лекарством посадить рыб в донорскую воду .

Добавлено через 2 минуты
Главно не опускайте руки.Даже если рыбы погибнут, начните правильный запуск и постепенно всё получиться, никто от болячки не застрахован, даже опытный аквариумист.

iriska.66
17.10.2011, 18:10
только лучше бы все таки в донорскую сразу пересадить, неизвестно что там течет из-под крана

АкваМ
17.10.2011, 18:47
Пожалуйста, буду очень признательна. А еще посоветуйте растения и тип фильтра в аквариум (был AQUAEL FAN mini plus, сейчас он в отсаднике)

Добавлено через 12 минут
ссылки все читала ранее, но очень жаль что препараты не доступны. Купила еще ихтиофор, но в растерянности стоит ли его добавлять.

Добавлено через 2 минуты
Ихтиофор на 60 мин держать через каждые 12 часов, а потом в тот же отсадник, а то что там эти цисты? Не нужно полностью менять воду? Или еще в отсадник что то залить?

Ика
17.10.2011, 18:53
АкваМ , я бы вам посоветовала в будущем отказаться от цихлид, 72л это совсем не тот объем, будут болеть и затягиваться, подберите себе рыбок под объем , это конечно после лечения

Тако
17.10.2011, 20:03
растения для начала быстро ростущие, типа роголистника

Ика
17.10.2011, 20:09
Тако, пока идет лечение , ничего сажать не надо, роголистник хорош для запуска, да впрочем как любые растения, я так поняла что аквариум на данный момент пустой и лечат в отсаднике, или нет

Тако
17.10.2011, 20:11
Ну да, лечат-то в отсаднике, а тут бы хоть немного всё обросло. Нет?

Ика
17.10.2011, 20:20
Тако, тогда просто надо делать перезапуск пока пустой, и как ты правильно говоришь побольше роголистника и травы, но рыб туда не сажать ни в коем случае, просто ждать запуска по крайне мере пару недель или неделю с донорской водой как писала Ира, и то осторожно по одной рыбке, иначе все начнется сначала, ну и цихлидам катострофически мало места в 72л, жить не будут, опытные аквариумисты может бы справились с таким объемом но новичку будет сложно, и снова будут ошибки, а потом как правило пустой аквариум, для содержания цихлид надо узнать для начала хотя бы какая в местности вода по жесткости, а уж потом и подбирать рыб , да еще таких капризных, ты сама уже испытала цихлидник на предмет какаду и что вышло

iriska.66
18.10.2011, 09:17
я насчет ихтиофора не знаю, не лечила им никогда. А вообще на будущее - если банка запущена правильно - рыба в ней не болеет. Напишите какое сейчас состояние рыб