PDA

Просмотр полной версии : Совет нужен... глист в акве :(

Наталья Е
15.10.2011, 11:23
Очередная потеря : боцик - дырка на бочине, знакомая картина(((( Косит придонных рыб: сом платидорас (старожил мой, хнык((( ) года полтора назад, все оцики (видимо при их покупки и занесла чуму), теперь вот очередная боция...
Что за гад такой, А? Как его ЗАМОЧИТЬ!!???:minnoe_pole:
Мысли такие: хочу перезапустить банку-200л (так или иначе собиралась делать, тк хочу переставить на новое место). Грунт снять прокипятить (хочу еще досыпать немного нового), растения замочить в лекарстве от глистов (не хочется терять их, уж больно долго я боролась с вьетнамкой проклятущей), а с корягами что делать? кипятить?
Фильтр внешний, его я прокипятить не смогу))) чем его промыть? Просто обдать кипятком? или не заморачиваться?
Вот как-то так... дайте совета, может кто знает гада в "лицо"? какое лекарство от паразитов купить ( в наличии есть sera costapur).

Ика
15.10.2011, 18:55
Наталья Е, если вы уверены в том что у вас именно паразит, то sera costapur вполне подойдет, по поводу кипечения то впринципе вы пишите все правильно, грунт прокипятить , растения обработать, фильтр просто вымойте можно с содой, коряги тож прокипятить, ну собственно вы все правильно планируете, но перезапуск это тот же новый запуск, так что делайте правильно, а то остальным рыбкам будет не очень хорошо, что может спровоцировать заболевания

Наталья Е
16.10.2011, 14:29
фильтр просто вымойте можно с содой
А как? раствором?
Бедняжки мои рыбасики, столько вытерпели уже((

Юлия_32
16.10.2011, 16:55
А как? раствором?Я просто содой с небольшим количеством воды стенки натирала,как бы кашица получалась и давала высыхать,потом смывала хорошо

Наталья Е
16.10.2011, 19:28
ОК! Попробуем... (насмотрела всякой химии, грунт новый, кормов в аква-шопе ажм на 5000!!! - как с мужем буду объясняться...)