Просмотр полной версии : странная болячка у ляльки
три дня назад на голове у самки лялиуса появилось маленькое белое пятно, единственное, других нет, вчера белая "начинка" исчезла, была розовая ранка, а сегодня опять пятно белое, причем большего размера, как будто из-под чешуи что-то вылезает, что это может быть? и как это лечить?
акв. на 100 л.,
в нем 4 лялиуса, 2 макропода, 2 хромиса-бабочки, 2 цихлазомы чернополоски, 2 гелинохейруса (или както так), ампулярии
подмены 1 раз в неделю по 1/3 части,
фильтр внутренний,
живые растения,
мелкий гравий
не могу скинуть фотку, фотик потерян а на телефон не получается четко снять
на голове у самки лялиуса появилось маленькое белое пятно, единственное, других нет, вчера белая "начинка" исчезла, была розовая ранка, а сегодня опять пятно белое, причем большего размера, как будто из-под чешуи что-то вылезает
А второе пятно на новом месте? Если да, то дело плохо. Чего это не знаю, внешне похоже на гексавмитоз, но это не он. Я с такими симптомами кучу молодняка лялюсиного года два назад положил. Все перепробовал-ничего эту заразу не взяло.
нет пятно одно, только стало большего размера, как будто дырка или рана, а сверху затянуто белым, будто бактериалка какая, вокруг раны припухло, но рыба ведет себя как обычно
Оксанча, тогда попробуй прижечь примочкой из средней интенсивности раствора марганцовки.
рыбе стало хуже, видимо какая то зараза попала в общий аквариум, сегодня умер самец лялиуса (до этого ничем не болел и ничего не предвещало, на теле никаких видимых признаков болезни не было, вчера еще строил гнездо) и одна из самок отправилась за ним (похоже на водянку, причем за один день раздуло), а вторая самка которая с болячкой на голове - пока держится, но ей стало хуже, висит у поверхности, плавники сложены, но не раздулась как первая, просто ни на что не реагирует, отсадить некуда, в банке мучать не охото, пусть уж в общаке, будь что будет, там хоть температура нормальная и аэрация есть. Три дня назад добавляла в аквариум бактапур директ, но видимо не помогло.